Как вы занимаете ребенка?
Речь о детях трех-пяти лет. Дочке четыре с хвостиком. Мне очень сложно "организовать" ее, т.е. чем-то занять. Получается или вместе с ней играть, читать, рисовать и т.д. с тотальным контролем, или мультики. Если она занимает себя сама, то не игрушками, а в основном лазаньем по шкафам, вытаскиванием всего подряд и разбрасыванием вещей, игрушек, всего что под руку попадется. Запреты, уговоры и наказания не помогают. И даже когда вместе чем-то занимаемся, я за ней не успеваю. Она сама ничего за собой не прибирает, сколько ни учили (годами), несется к другому занятию, даже с моим участием и контролем получается небольшой бардак. А без меня получается большой.
Я не могу все свое время посвящать только занятиям с ней, это анриал. Так было в более раннем возрасте, но пора бы уже и самой деточке без взрослых играть в игрушки?
Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с подобными проблемами.
Я не могу все свое время посвящать только занятиям с ней, это анриал. Так было в более раннем возрасте, но пора бы уже и самой деточке без взрослых играть в игрушки?
Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с подобными проблемами.
С уборкой бесполезно, просто организовали так, чтоб легко и быстро все прибирать потом.
С пупсами она не играет до сих пор, так как просто не понимает, что с ними можно делать, у нас нет маленьких детей в окружении и ей это неинтересно.
Но, конечно, в 4,5 я не представляю, чтобы мой ребенок раскидывал вещи из шкафов или, тем более, в рот магнитную азбуку совал... Все дети, конечно, разные, но совать что-то в рот в 4,5... Я еще понимаю, в состоянии задумчивости, там и взрослый запихнуть может все что угодно и не только в рот. Но как-то это странно.