62

Парень боится ехать в поездку на судне

Сыну 10,5 лет. Бабушка с дедушкой предложили взять его с собой в путешествие на судне. Судно большое (показывали видео). Сын говорит, что не поедет, так как боится плыть на судне и летать на самолете. К слову, он никогда не был ни на судне, ни на самолете. Как его переубедить? Как хотя бы снизить этот страх? Возможно ли такое?

з.ы. Мы не можем себе позволить поехать с ними (по финансовым возможностям).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10,5 лет. Бабушка с дедушкой предложили взять его с собой в путешествие на судне. Судно большое (показывали видео). Сын говорит, что не поедет, так как боится плыть на судне и летать на самолете. К слову, он никогда не был ни на судне, ни на самолете. Как его переубедить? Как хотя бы снизить этот страх? Возможно ли такое?

з.ы. Мы не можем себе позволить поехать с ними (по финансовым возможностям).
Anonymous
Это такой возраст, когда многие проверяют реакцию родителей и на нее ориентируются. Я бы спокойно сказала, что совершенно точно ничего плохого не произойдет, в круизах детские клубы замечательные, много новых впечатлений, если надо- в общих чертах рассказала бы о теории больших чисел. И после этого наблюдала бы несколько дней за реакцией, возможно, вставляя в разговор что-то по теме, чтобы яснее реакцию отследить
Детям было 8 лет, когда им предстояло впервые лететь на самолете. Одна, наслушавшись новостей про авиакатастрофы, категорически сказала, что никуда не полетит. Я запаниковала - отпуск срывается, но виду не подала. Периодически сообщала какие-то подробности предстоящего отпуска. Девица заинтересовалась, страх оставался, но категоричность постепенно пропала. Затем согласилась с нами лететь.
Сейчас летает, хоть и боится. Интерес берет верх над страхом.
Теперь у нас крайность: ты, мама, с нами летай сколько хочешь, а вот одна - ни-ни.
У меня знакомая есть, не летает на самолете вообще и дочь свою настраивает так же. Я как то спросила девочку, почему она не хочет моей компанию составить в Англию полететь поучиться на пару недель? Она говорит-я на самолете не летаю, боюсь. Я говорю: ты ж не летала ни разу, почему боишься? Она мне-мама так сказала... Пипец, тут я выпала в осадок, т. е. мать навязала свой бзик к страху полетов на самолете дочери, которая теперь ездит только туда, куда поезд ходит, включая заграницу. Девочке на минутку 14 лет.
Думаю, стоит ребенку рассказать как будет здорово в поездке, тем более, что он ни разу не путешествовал таким образом, уговорить попробовать. Не понравится- не поедет больше, но у него уже будет собственный опыт.
Anonymous
Булгарию еще вспомните, там почти все дети погибли. Родители еще как-то имеют шанс быстро среагировать, а дедушки бабушки нет. Вы хотите подвергнуть риску собственное дитя, которое тем более уже боится, ради чего, для чего.
Anonymous
Я его в этом понимаю) Зачем переубеждать?
обожаю теплоходы.Просто безумно.А вот летать боюсь, хотя в детстве моем мы часто летали...Заставлять никого не надо, подрастет еще, может все измениться-еще как понравится.на теплоходе детей было море( 2 недели плавали), ничего страшного совсем.Я бы постоянно рассказывала про теплоходы. читала отзывы других детей,кот. плавали, просто про море и т.д.И страхи бы ушли со временем...
Anonymous
Я и сама бы не поехала в такое путешествие. "Булгарию" все еще очень хорошо помнят. Да такое и не только в России. То в Италии паром затонул, то в Мексике. Вода - штука опасная, опять же, умирать больно долго и страшно, в отличие от самолета - там несколько минут и все, а в воде можно такого ужаса натерпеться... Зачем переубеждать? Подрастет, возможно, и перестанет боятьсЯ, а насильно только усугубите неприязнь.
Я боюсь летать, а приходится часто, для меня это оооочень большой стресс, таблетки пью. И вот у вашего ребенка в течение всей поездки будет стресс. Оно того стОит?
Автор пришла не за этим. Она просит совершенно определенного совета.
Она взрослая женщина и уже взвесила риски, до того, как написала. С чего бы, не зная ни ребенка , ни ситуации, убеждать ее в том, что она ситуацию определила не правильно, а аноним по интернету- правильно?
Чо вы автора пугаете??? Какие "неприятные моменты"?Какое"держать на трапе за руку? Какой трап???Кто-нибудь из вас знает,что есть "Оазис"?Ну погуглите что-ли. Автор пишет,что ей пока не по карману никакие поездки. А тут у ребенка есть уникальный шанс попасть на круиз,на котором побывали ЕДИНИЦЫ. Мы до хера зарабатываем и то не потянули Оазис втроем, выбрали подешевле.Это мощнейшая системв безопасности, стабилизаторы качки и.т.д. Да и по маршрутам,где ходят Оазис и Аллюр вообще нет ни скал,ни мель,ни айсбергов. Это спокойные Карибские воды. Мальчик просто как-то не так воспринимает круиз. Он у Вас вообще в принципе путешествовал?
Anonymous
Автор - мы каждое лето плаваем на достаточно большом пароме из Риги в Стокгольм. В первую поездку дети очень боялись (как и их мама), особенно после всяких Эстоний. Но кайф это непередаваемый. Там столько развлекух - дискотеки (для детей в том числе), игровые комнаты, летом качка не часто бывает - нам повезло ТТТ - ни разу не качало. Шли как по асфальту. У детей страх прошёл очень быстро. Сейчас у нас взяты билеты на конец мая - дети уже ждут-не дождутся)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения