62
Парень боится ехать в поездку на судне
Сыну 10,5 лет. Бабушка с дедушкой предложили взять его с собой в путешествие на судне. Судно большое (показывали видео). Сын говорит, что не поедет, так как боится плыть на судне и летать на самолете. К слову, он никогда не был ни на судне, ни на самолете. Как его переубедить? Как хотя бы снизить этот страх? Возможно ли такое?
з.ы. Мы не можем себе позволить поехать с ними (по финансовым возможностям).
Свернуть
Ответить
Никак.
Если ребенок заранее мотивирован - перетерпит как-нибудь и боль в ушах, и морскую болезнь. А если его долго уговаривать, что ему будет там хорошо, то он бабушке с дедушкой потом весь моСК вынесет.
Если ребенок заранее мотивирован - перетерпит как-нибудь и боль в ушах, и морскую болезнь. А если его долго уговаривать, что ему будет там хорошо, то он бабушке с дедушкой потом весь моСК вынесет.
Ответить
Вы считаете, что не надо его уговаривать ехать?
Ответить
Не надо. Потому что в этой поездке могут быть неприятные моменты, к которым надо ребенка морально подготовить. А если он и так не мотивирован - то либо вам придется расписывать все в радужных тонах и в поездке наступит разочарование, либо вы ему расскажете как есть - и он не поедет.
Ответить
Как жаль. Мы вряд ли в ближайшее время сможем себе позволить такую поездку :(. Да и вообще какую либо другую поездку.
Ответить
Никак, оставить ребенка в покое. В мои 13 лет я плавала с бабушкой на хорошем теплоходе в прекрасной каюте на остров Кижи, шторм в Ладожском озере помню до сих пор, ужас, страх, волны огромные, никогда больше не поплыву и ребенков не пущу. И на самолете тоже больше не летаю, в прошлом году в марте летели, сначала дым из хвоста (оказалось подгорело питание), потом бег стюардессы по салону, страшно, потом болтанка дикая и прекращение разноса питания, все, теперь ездим на поезде, пусть 2 суток, но спокойно. Не хочет ребенок - значит не хочет. Оставьте в покое.
Ответить
Да я его собственно говоря не мучаю, чтоб прям таки оставлять в покое.
Спасибо за ваши воспоминания детства. Меня это останавливает вообще что либо продолжать говорить о поездке с сыном. Не хочу, чтоб у него были такие воспоминания.
Спасибо за ваши воспоминания детства. Меня это останавливает вообще что либо продолжать говорить о поездке с сыном. Не хочу, чтоб у него были такие воспоминания.
Ответить
А меня в 12 лет со скандалом впихнули в поездку с мамой на теплоходе по Волге (начиталась про морскую болезнь и дико боялась). В итоге благодарна маме за то, что настояли, поездка была просто чудесная, все страхи ушли. Так что неизвестно, что лучше.
А сгоревшее питание в самолете это ужасно, да.. Просто катастрофа
А сгоревшее питание в самолете это ужасно, да.. Просто катастрофа
Ответить
Вы были с МАМОЙ. Это все таки, думаю, в большинстве случаев для ребенка лучше, чем с бабушкой и дедушкой.
Мой бы со мной поехал в эту поездку, но, к сожалнеию, я вряд ли смогу поехать.
Мой бы со мной поехал в эту поездку, но, к сожалнеию, я вряд ли смогу поехать.
Ответить
Запах дыма на борту самолета - и бегущая по проходу стюардесса - на высоте 10 000 метров - это очень страшно. Я не хочу больше этого переживать. Очень испугалась, мы были всей семьей, со мной были трое моих детей, читала как падал самолет Анапа-Питер, больше летать не буду. Реально - это очень страшно.
Ответить
10
А вот скажите, на полном серьезе - а на машине ездить не страшно? Автокатастроф ежедневно случается намного больше, чем авиа. Дорогу переходить не страшно (сколько в последнее время историй о ненормальных лихачах?) жить на 12 этаже не страшно, вдруг пожар, а у пожарных лестница не достает? На улицу выходить не страшно, там придурки стрелять начинают ни с того ни с сего (люди в том же Белгороде тоже думали, что с ими это не случится)? А в метро ездить как? Там взрывают...
Умиляют меня люди, которым "страааашно" на самолете, а в куче ситуаций, когда погибнуть можно не менее, а то и более вероятно - им не страшно. Или это типа боязни мышей и тараканов, логике не поддается?
Умиляют меня люди, которым "страааашно" на самолете, а в куче ситуаций, когда погибнуть можно не менее, а то и более вероятно - им не страшно. Или это типа боязни мышей и тараканов, логике не поддается?
Ответить
Отвечу на полном серьезе - страшно, и на машине в центре Москвы иногда бывает страшно, и когда в бочину машины в МО где дети сидели чуть не въехал придурок на скорости - тоже было страшно. Однако - самолет падает долго. И у тебя нет никакой возможности спастись. НИКАКОЙ. Шанса нет. С нами тогда летел мужчина, он так испугался, оказалось он уже падал один раз с самолетом с 11 тысяч до 5, решил что дважды такого не случится, и полетел. Он завыл когда дым пошел и стюардесса побежала, все испугались, весь салон, было очень страшно. В метро есть шанс выйти через тонель. В автобусе есть шанс остаться живым. Да, по статистике шансов погибнуть в авиакатастрофе меньше чем в ДТП. Но летать и плавать и ездить на машине с дедушками-бабушками я ребенков не отпускаю. У нас случилась беда зимой, при пожаре в МО сгорел дом родителей мужа, погибли его мама и бабушка, а если бы там были мои дети, а они там часто оставались - бабки и дед их бы не спасли, как не смог дед спасти свою жену и тетку. Не смог. Не хватило мозгов, соображалки, ума, не знаю чего. Если бы там были дети - их бы постигла та же страшная судьба. Но я никогда не оставляла детей одних там, наслушавшись знакомых и друзей - то у дедки с бабкой утонул внук в 3 метрах от дома, то у бабушки внучка утонула, не, только с мамой все эти путешествия, рисковать - так вместе. Чтобы потом не было мучительно больно.
Ответить
Вот касаемо бабушек-дедушек согласна, шанс, что в случае опасности они среагируют быстро и правильно, невелик.
А вот насчет всего остального... Шанс погибнуть есть везде. Как есть шанс выйти из метро по туннелю (не сильно актуально, когда в твоем вагоне взрывается смертник), точно так де самолет может таки дотянуть до посадки (и шансов спастись в обоих случаях одинаковое количество). Кому судьба погибнуть, тот и на родном крыльце убьется. . К сожалению, в нашей жизни кругом опасность, даже дома, поэтому лучше об этом не думать. .
А вот насчет всего остального... Шанс погибнуть есть везде. Как есть шанс выйти из метро по туннелю (не сильно актуально, когда в твоем вагоне взрывается смертник), точно так де самолет может таки дотянуть до посадки (и шансов спастись в обоих случаях одинаковое количество). Кому судьба погибнуть, тот и на родном крыльце убьется. . К сожалению, в нашей жизни кругом опасность, даже дома, поэтому лучше об этом не думать. .
Ответить
Так я не призываю всех сидеть дома, я к тому и пишу, что именно с бабушками и дедушками - не пускать, слишком опасно, тем более самолет и корабль - это еще большая опасность чем дача, крыльцо и т.д. Уж мать и отец всегда сделают все что возможно и невозможно, а вот тети дяди и бабки с дедками - увы, не всегда.
Ответить
все зависит от реакции мамы и папы, а люди разные.И бабушки с дедушками разные.Мой папа очень быстро на все реагирует, а муж наоборот
Ответить
Я не настаиваю.
Просто думала, что возможно можно как то снизить страх путешествия на судне и самолете.
Просто думала, что возможно можно как то снизить страх путешествия на судне и самолете.
Ответить
Я думаю, как и многие здесь, что легче это сделать с мамой под боком, пока ребенок еще ребенок :) Все-таки бабушки-дедушки не всегда понимают страхи ребенка так, как мама.
Ответить
Да, согласна с вами.
Ответить
Может, хоть на теплоходе поплавать, на прогулку? это не к путешествию, а вообще понять, чего же он боится? Моя боится высоты, то бишь - трапа :) и боится упасть за борт, но второго меньше, а как научилась прыгать в воду с высоты, так и нормально на борту. Но на трапе - намертво держится за руку :) что самолет, что пароход...
Переубеждать бы не стала, ну будет он там от всего шарахаться, а бабка с дедкой говорить - чего ж ты?
Переубеждать бы не стала, ну будет он там от всего шарахаться, а бабка с дедкой говорить - чего ж ты?
Ответить
20
Вот и я о том же подумала, может, какую-нибудь небольшую поездочку с родителями сделать, типа на речном трамвайчике (если Вы в Москве). Если не ездил ни разу, может, страхи придуманные и поймет, что бояться нечего?
Ответить
Мы не в Москве, но у нас есть где покататься на катере. Так и сделаем. Посмотрю на его реакцию.
Ответить
Спасибо за совет. Попробуем на катере покатать его на выходных.
Ответить
Я бы сначала попробовала прокатить ребенка недолго на кораблике с родителями (несколько часов). Желательно, на действительно хорошем, чтобы там и поесть можно было, и погулять, и посмотреть что.
У меня старший ребенок не до паники, но побаивался ехать на корабле, т.к. не умел плавать. Мы уговорили ее на одну поездку на пароме. Ребенок поел в буфете, посмотрел шоу акробатов, погулял по палубе - и теперь к поездкам на паромах относится как к гарантированному удовольствию.
Но в долгое путешествие ДО того как ребенок справится со страхом я бы не отправляла, не фак, что он сумеет с этим справиться и получить удовольствие.
У меня старший ребенок не до паники, но побаивался ехать на корабле, т.к. не умел плавать. Мы уговорили ее на одну поездку на пароме. Ребенок поел в буфете, посмотрел шоу акробатов, погулял по палубе - и теперь к поездкам на паромах относится как к гарантированному удовольствию.
Но в долгое путешествие ДО того как ребенок справится со страхом я бы не отправляла, не фак, что он сумеет с этим справиться и получить удовольствие.
Ответить
Судно - это корабль?
Или чё это?
Сколько человек вместимость?
Или чё это?
Сколько человек вместимость?
Ответить
Да, корабль. Оазис.
Ответить
Это целый город,а не судно.Я уж представила теплоход по Волге...Попробуйте подсунуть кучу видео про Оазис на Ютюбе, он там увидит всякие горки,кинотератр,басики и.т.д.И не давите. Скажите,до такого-то числа надо дать ответ. Иначе такой шанс в жизни пройдет мимо тебя:) У меня сын с 3 лет на лайнерах,очень положительно относится.
Ответить
Это такой возраст, когда многие проверяют реакцию родителей и на нее ориентируются. Я бы спокойно сказала, что совершенно точно ничего плохого не произойдет, в круизах детские клубы замечательные, много новых впечатлений, если надо- в общих чертах рассказала бы о теории больших чисел. И после этого наблюдала бы несколько дней за реакцией, возможно, вставляя в разговор что-то по теме, чтобы яснее реакцию отследить
Ответить
Да, спасибо, так наверное тоже надо будет попробовать.
Ответить
30
Детям было 8 лет, когда им предстояло впервые лететь на самолете. Одна, наслушавшись новостей про авиакатастрофы, категорически сказала, что никуда не полетит. Я запаниковала - отпуск срывается, но виду не подала. Периодически сообщала какие-то подробности предстоящего отпуска. Девица заинтересовалась, страх оставался, но категоричность постепенно пропала. Затем согласилась с нами лететь.
Сейчас летает, хоть и боится. Интерес берет верх над страхом.
Теперь у нас крайность: ты, мама, с нами летай сколько хочешь, а вот одна - ни-ни.
Сейчас летает, хоть и боится. Интерес берет верх над страхом.
Теперь у нас крайность: ты, мама, с нами летай сколько хочешь, а вот одна - ни-ни.
Ответить
Была бы у меня возможность поехать с ним - он бы поехал точно. :) Со мной ему ничего не страшно.
Ответить
ну а на интерес не заманить? на то, что это круто, что в Турции/Египте почти весь класс был,а на пароходике - практически никто
Ответить
Сын на катере со мной согласился прокатиться.
Ответить
У меня знакомая есть, не летает на самолете вообще и дочь свою настраивает так же. Я как то спросила девочку, почему она не хочет моей компанию составить в Англию полететь поучиться на пару недель? Она говорит-я на самолете не летаю, боюсь. Я говорю: ты ж не летала ни разу, почему боишься? Она мне-мама так сказала... Пипец, тут я выпала в осадок, т. е. мать навязала свой бзик к страху полетов на самолете дочери, которая теперь ездит только туда, куда поезд ходит, включая заграницу. Девочке на минутку 14 лет.
Думаю, стоит ребенку рассказать как будет здорово в поездке, тем более, что он ни разу не путешествовал таким образом, уговорить попробовать. Не понравится- не поедет больше, но у него уже будет собственный опыт.
Думаю, стоит ребенку рассказать как будет здорово в поездке, тем более, что он ни разу не путешествовал таким образом, уговорить попробовать. Не понравится- не поедет больше, но у него уже будет собственный опыт.
Ответить
Я, наоборот, хочу, чтоб он поехал. И сама я не боюсь ни самолета ни судна.
Ответить
зато целее будет:-)
Ответить
Булгарию еще вспомните, там почти все дети погибли. Родители еще как-то имеют шанс быстро среагировать, а дедушки бабушки нет. Вы хотите подвергнуть риску собственное дитя, которое тем более уже боится, ради чего, для чего.
Ответить
Спасибо, что напомнили. Только зачем? Я не хочу подвергнуть его риску, я хочу, чтоб он получил удовольствие от путешествия и мир посмотрел. Но обязательно, чтоб он этого и сам хотел, помимо меня. Насильно его никто отправлять не будет.
Ответить
А те родители - думаете хотели? Честно говоря, учитывая статистику затонувших кораблей в последнее время - я бы сама ни в жизни ребенка никуда не пустила плыть дальше Москвы-реки на пару часиков со мной за руку.
Ответить
40
кошмар...
Ответить
ну что же теперь-сидеть дома?А вдруг пожар будет-все сгорят и в квартире?Так и просидит до пенсии.ВСегда во все времена катастрофы бывали, не повод это,Чтобы ребенку всего бояться...
Ответить
думаю,со временем под влиянием таких же боязливых людей у него еще куча фобий появится.Такие вещи культивировать нельзя, тем более у детей.им еще жить.
Ответить
Да-да-да, замечательный совет ! Вспомните, а еще лучше ребенку напомните. Сразу станет спокойней жить и себе и ребенку.
Как вы, бедные, живете... На улицу выходите ? Сколько дорожных аварий с участием пешеходов - в курсе ? Или предпочитаете не помнить ?
Как вы, бедные, живете... На улицу выходите ? Сколько дорожных аварий с участием пешеходов - в курсе ? Или предпочитаете не помнить ?
Ответить
Не знаю показывали ли по русскому тв, по европейскому показывали, как отец один бегал по берегу и кричал, вот он наверное сто раз проклял тот день и час когда отпустил своего ребенка с родственниками "на прогуляться", судно Булгария. И маму почитайте которая отправила ребенка на самолете, как раз Анапа - Спб, а самолет разбился, там было много таких беспечных мамаш, одна отправила ребенка вообще одну, другая с дедушкой и бабушкой двоих детей, вот в тот страшный час дети были без матери. Напомню, самолет падал страшных 5-6 минут. Это я знаю точно, там наш хороший друг был, вечная ему память. Так вот его друзья летчики рассказывали как падал тот самолет. И что творилось на записи, какие крики были в салоне.
Дорожная авария это конечно ужас, никто не застрахован, но как кто-то написал на форуме недавно "Если самолет разобьется - предпочитаю погибнуть вместе с ребенком", вот это мне кажется правильная точка зрения. На улицу выхожу, и гулять хожу и на машине езжу, тока сама, с няней или дедушкой и бабушкой на машине не отправляю.
Дорожная авария это конечно ужас, никто не застрахован, но как кто-то написал на форуме недавно "Если самолет разобьется - предпочитаю погибнуть вместе с ребенком", вот это мне кажется правильная точка зрения. На улицу выхожу, и гулять хожу и на машине езжу, тока сама, с няней или дедушкой и бабушкой на машине не отправляю.
Ответить
Да, но автор-то придерживается иной точки зрения. К чему навешивать на нее свои страхи ? Автор спрашивает, как ребенка убедить, а вы говорите- вспомните о худшем развитии событий. Как именно это воспоминание поможет ребенка убедить ?
Ответить
Может сначала автора надо убедить что ребенка убеждать не надо? Не все смело войдут в клетку с тигром или на борт самолета или на борт теплохода, кто-то боится и всегда будет бояться.
Ответить
мобильная версия ...:) Писала вам, а получилось отдельным сообщением. Ответ вам вот здесь :
http://eva.ru/topic/137/3118822.htm?messageId=80579453
http://eva.ru/topic/137/3118822.htm?messageId=80579453
Ответить
и что теперь-все корабли поголовно тонут?По статистике на машине больше вероятность разбиться намного.Ходите пешком.
Ответить
50
обожаю теплоходы.Просто безумно.А вот летать боюсь, хотя в детстве моем мы часто летали...Заставлять никого не надо, подрастет еще, может все измениться-еще как понравится.на теплоходе детей было море( 2 недели плавали), ничего страшного совсем.Я бы постоянно рассказывала про теплоходы. читала отзывы других детей,кот. плавали, просто про море и т.д.И страхи бы ушли со временем...
Ответить
Я и сама бы не поехала в такое путешествие. "Булгарию" все еще очень хорошо помнят. Да такое и не только в России. То в Италии паром затонул, то в Мексике. Вода - штука опасная, опять же, умирать больно долго и страшно, в отличие от самолета - там несколько минут и все, а в воде можно такого ужаса натерпеться... Зачем переубеждать? Подрастет, возможно, и перестанет боятьсЯ, а насильно только усугубите неприязнь.
Ответить
У моей тети там племянник с женой затонули.Плыли за свой дочкой к бабушке,чтобы забрать ее домой.Плыли большой компанией.Когда это случилось жена была внизу,а ребята наверху. Они спаслись-прыгнули в воду.А он за женой спустился,упал и разбил голову-умер(((Такие молодые были.
Ответить
все это ужасно,но не повод,Чтобы сидеть дома и думать, когда тебе кирпич на голову рухнет.Нельзя жить и всего бояться.
Ответить
Я боюсь летать, а приходится часто, для меня это оооочень большой стресс, таблетки пью. И вот у вашего ребенка в течение всей поездки будет стресс. Оно того стОит?
Ответить
Автор пришла не за этим. Она просит совершенно определенного совета.
Она взрослая женщина и уже взвесила риски, до того, как написала. С чего бы, не зная ни ребенка , ни ситуации, убеждать ее в том, что она ситуацию определила не правильно, а аноним по интернету- правильно?
Она взрослая женщина и уже взвесила риски, до того, как написала. С чего бы, не зная ни ребенка , ни ситуации, убеждать ее в том, что она ситуацию определила не правильно, а аноним по интернету- правильно?
Ответить
Чо вы автора пугаете??? Какие "неприятные моменты"?Какое"держать на трапе за руку? Какой трап???Кто-нибудь из вас знает,что есть "Оазис"?Ну погуглите что-ли. Автор пишет,что ей пока не по карману никакие поездки. А тут у ребенка есть уникальный шанс попасть на круиз,на котором побывали ЕДИНИЦЫ. Мы до хера зарабатываем и то не потянули Оазис втроем, выбрали подешевле.Это мощнейшая системв безопасности, стабилизаторы качки и.т.д. Да и по маршрутам,где ходят Оазис и Аллюр вообще нет ни скал,ни мель,ни айсбергов. Это спокойные Карибские воды. Мальчик просто как-то не так воспринимает круиз. Он у Вас вообще в принципе путешествовал?
Ответить
Спасибо за ваш ответ!!! Вы даже меня успокоили (хотя я была настроена положительно, но почитав тут ответы некоторых - посчитала, что не буду сына настраивать на поездку, а вы меня переубедили - все таки я его попробую переубедить, не настоять, а переубедить.... если все равно будет отказываться - настаивать не стану.)
Сын никогда раньше не путешествовал.
Сын никогда раньше не путешествовал.
Ответить
Да всегда пожалуйста :)Я бы своему и в 7 лет сказала "Сынок, это такая крутая поездка, ты потом себе все руки до локтя сгрызешь, что не согласился". Там есть еще детский клуб, где с ровесниками можно в разные игры играть, и в гольф, и в бассейне купаться, и вечеринки детские тематические. Достаточно,чтобы он хоть слов 20 по английски знал.Мороженое,лакомства круглосуточно,постоянно шоу,развлечения. Уже молчу об охрененных экскурсиях, которые состоятельные баба с дедом ему наверняка подкатят.Это в 100 раз круче любой вонючей Турции-Черногории-Таиланда...Даже не сомневайтесь.
Ответить
60
тоже ржу)))) какие трапы!))) автор, найдите в инете фотки и видео, покажите ребенку, думаю, его мнение изменится на 200 процентов)))да и не судно это, а круизный корабль. Разница, однако..:-)
Ответить
Автор - мы каждое лето плаваем на достаточно большом пароме из Риги в Стокгольм. В первую поездку дети очень боялись (как и их мама), особенно после всяких Эстоний. Но кайф это непередаваемый. Там столько развлекух - дискотеки (для детей в том числе), игровые комнаты, летом качка не часто бывает - нам повезло ТТТ - ни разу не качало. Шли как по асфальту. У детей страх прошёл очень быстро. Сейчас у нас взяты билеты на конец мая - дети уже ждут-не дождутся)))
Ответить