49

Продолжать ли заниматься гимнастикой?

Всем,здравствуйте.Нужен коллективный разум,ну или взгляд со стороны.Дочка-8 лет,занимается спортивной гимнастикой уже три года.Занятия достаточно интенсивные 3-4 раза в неделю по 3 часа.Есть результаты,занимает призовые места на соревнованиях,на тренировки,как на праздник(повезло и с командой и с тренером).Но в последнее время меня стал настораживать один момент.Понаблюдала на соревнованиях за девочками 12-14 лет,они ,практически все, с огромными плечами,крошечной попой и без талии,короче,совсем не женственные.Я тоже всегда комплексовала именно по этим параметрам,хотя от спорта далека.Моя дочь тоже не лань,крепенькая и замечаю,что грудная клетка и плечи уже сейчас развиты.Вот я и подумала,может её перенаправить в другое русло.Но кроме бальных танцев ничего на ум не идёт. Это только МОИ тараканы? или имеет смысл поговорить и объяснить свои опасения? или оставить всё как есть,раз ребёнку нравится? Боюсь,что потом буду в любом случае виновата.Благодарю за любое мнение

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем,здравствуйте.Нужен коллективный разум,ну или взгляд со стороны.Дочка-8 лет,занимается спортивной гимнастикой уже три года.Занятия достаточно интенсивные 3-4 раза в неделю по 3 часа.Есть результаты,занимает призовые места на соревнованиях,на тренировки,как на праздник(повезло и с командой и с тренером).Но в последнее время меня стал настораживать один момент.Понаблюдала на соревнованиях за девочками 12-14 лет,они ,практически все, с огромными плечами,крошечной попой и без талии,короче,совсем не женственные.Я тоже всегда комплексовала именно по этим параметрам,хотя от спорта далека.Моя дочь тоже не лань,крепенькая и замечаю,что грудная клетка и плечи уже сейчас развиты.Вот я и подумала,может её перенаправить в другое русло.Но кроме бальных танцев ничего на ум не идёт. Это только МОИ тараканы? или имеет смысл поговорить и объяснить свои опасения? или оставить всё как есть,раз ребёнку нравится? Боюсь,что потом буду в любом случае виновата.Благодарю за любое мнение
А как вы думаете, что первично: спорт формирует фигуру или успешными в спорте становятся дети с определенным типажом фигуры?
Например, на хореографию приходят самые разные девочки, и "квадратные", и даже полноватые, ну и худенькие тоже. Но вот в более старшем возрасте как не посмотришь, то все балерины тоненькие стройняшки. А куда делись остальные? Чаще всего просто ушли в другой спорт или на другие танцы (бальные, современные).
Мне кажется, просто успешными в определенном спорте становятся те, кто и по физическим данным подходит. Хотя, даже на олимпиаде видно, что исключения есть. Не все в художественной гимнастике маленького роста и не все плавцы с мощными плечами.
Anonymous
Меня бы больше волновали возможные травмы в возрасте 12-13 лет...
Посмотрите в сторону акробатического рок-н-рола, синхронного плавания и прыжков в воду или даже циркового искусства.
Да, конечно интенсивные занятия коректируют фигуру под себя, но не станет атлеткой ярко выраженая астеническая девочка, если конституция такая. Раз ваша прошла уже несколько отборов, значит у нее подходящая для с. гимнастики конституция.
Все элементарно, вы же смотрите по ТВ соревнования серьезные. Вам девочки нравятся? Мне нет, никогда не отдам дочку именно в спортивную гимнастику.
Гимнастика на 10 лет занятие, а жизнь она долгая.
Anonymous
Вот вы пишете :" Я тоже всегда комплексовала именно по этим параметрам, хотя от спорта далека" А потом почему-то решаете, что именно гимнастика сделает дочку такой:) Против наследственности не попрешь)) И не все гимнастки такие, посмотрите известных гимнасток- фигуры очень даже ничего. Если ребенку нравится- пусть занимается.
Если у девочки есть все данные стать олимпийской чемпионкой, и она сама горит этим - пусть будет. Ее гибкость и успехи компенсирует ей фигуру в глазах мужчин в последствии) Если же это просто хобби, то не нужно. Я бы не отдавала, точнее не отдала и не отдам) Ну а в вашем случаее все прекратила бы пока не поздно. В моем классе были 2 девочки со спортивным детством и как следствие с прокачанными телами, ногами, коренастые такие, крепыши. Они этому совсем не рады были. И были 2 девочки, тонкие, звонкие, всего навсего танцами занимались, но и тела супер и звезды школьных тусовок. Внешность важна для девушки. Все, кто утверждают обратное - некрасивы сами и самовнушаются)
Anonymous
Отвечу всем сразу!Огромное спасибо Вам всем за мнения и советы. Вчера был разговор с дочкой. Я объяснила свои опасения,договорились,что учебный год ещё занимается,а потом решим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения