Продолжать ли заниматься гимнастикой?
Всем,здравствуйте.Нужен коллективный разум,ну или взгляд со стороны.Дочка-8 лет,занимается спортивной гимнастикой уже три года.Занятия достаточно интенсивные 3-4 раза в неделю по 3 часа.Есть результаты,занимает призовые места на соревнованиях,на тренировки,как на праздник(повезло и с командой и с тренером).Но в последнее время меня стал настораживать один момент.Понаблюдала на соревнованиях за девочками 12-14 лет,они ,практически все, с огромными плечами,крошечной попой и без талии,короче,совсем не женственные.Я тоже всегда комплексовала именно по этим параметрам,хотя от спорта далека.Моя дочь тоже не лань,крепенькая и замечаю,что грудная клетка и плечи уже сейчас развиты.Вот я и подумала,может её перенаправить в другое русло.Но кроме бальных танцев ничего на ум не идёт. Это только МОИ тараканы? или имеет смысл поговорить и объяснить свои опасения? или оставить всё как есть,раз ребёнку нравится? Боюсь,что потом буду в любом случае виновата.Благодарю за любое мнение
Например, на хореографию приходят самые разные девочки, и "квадратные", и даже полноватые, ну и худенькие тоже. Но вот в более старшем возрасте как не посмотришь, то все балерины тоненькие стройняшки. А куда делись остальные? Чаще всего просто ушли в другой спорт или на другие танцы (бальные, современные).
Мне кажется, просто успешными в определенном спорте становятся те, кто и по физическим данным подходит. Хотя, даже на олимпиаде видно, что исключения есть. Не все в художественной гимнастике маленького роста и не все плавцы с мощными плечами.
Да, конечно интенсивные занятия коректируют фигуру под себя, но не станет атлеткой ярко выраженая астеническая девочка, если конституция такая. Раз ваша прошла уже несколько отборов, значит у нее подходящая для с. гимнастики конституция.
Гимнастика на 10 лет занятие, а жизнь она долгая.