Зачем учиться на 5-ки????
Вчера пришла с собрания родительского.И вот нам озвучили количество отличников,хорошистов и О!УЖАС! даже есть четверо ,у кого есть ТРОЙКИ!КОШМАР!:)
Я так поняла ,что наша класс.рук. просто категорически настраивает детей на эти самые пятёрки(ну её то понятно,у неё свой шкурный интерес) ,но вот прям родители аж передёрнулись,когда она сказала,что мол и вот эти и эти тоже могут стать отличниками,типа давайте родители,напрягайтесь.
Хотя ,я смотрю ,у нас многие покрываются пятнами,если деть принес 4-ку и аж прям в обмороке ,если 3-ку.Т.е. как нужно еще дрессировать деток,чтоб и "эти" тоже дотянулись до самых-самых?Уже сейчас дети переписывают после уроков свои 2-ки.Плачут ,когда получают не те оценки.
Если честно,я не понимаю зачем второклассникам вдалбливают нацеленность не на результат ,а на оценку?
По-моему,нужно дать дитю определится со своими приоритетами (технари,гуманитарии),дать им возможность учится легко и интересно,а не устраивать борьбу за отметку.
Я не права?????
Я так поняла ,что наша класс.рук. просто категорически настраивает детей на эти самые пятёрки(ну её то понятно,у неё свой шкурный интерес) ,но вот прям родители аж передёрнулись,когда она сказала,что мол и вот эти и эти тоже могут стать отличниками,типа давайте родители,напрягайтесь.
Хотя ,я смотрю ,у нас многие покрываются пятнами,если деть принес 4-ку и аж прям в обмороке ,если 3-ку.Т.е. как нужно еще дрессировать деток,чтоб и "эти" тоже дотянулись до самых-самых?Уже сейчас дети переписывают после уроков свои 2-ки.Плачут ,когда получают не те оценки.
Если честно,я не понимаю зачем второклассникам вдалбливают нацеленность не на результат ,а на оценку?
По-моему,нужно дать дитю определится со своими приоритетами (технари,гуманитарии),дать им возможность учится легко и интересно,а не устраивать борьбу за отметку.
Я не права?????
если это обычный класс и училка так попу рвет за официальную успеваемость, то соркее всего оценки натянуты. И троечники по идее должны быть двоечниками.
Я требую от дочки пятёрок, потому что она вполне способна на них учиться. Делать своё дело как можно лучше - это вопрос самоуважения, а пока её дело - учёба, вот пусть и старается.
Короче, истерики и фанатизм ни в какую сторону ни к чему хорошему еще не приводили никого. Погони за пятерками любой ценой я в реальной жизни вижу редко. Особенно за пятерками в обход знаний. а в погоне за знаниями, оцененными на отлично, не вижу ничего плохого.
А еще меня очень угнетает, что став отличником потом уже трудно "скатиться". И родители и ребенок будут прессинг испытывать.
Когда моей маме говорили - почему у Ваших детей 1 четверка? Им же так легко учиться, поднажмите и будут отличники!
Она отвечала: Зачем? Либо предмет преподают плохо и детям просто неинтересно на уроках, либо их интересы в принципе лежат в другой сфере - пусть лучше ими занимаются.
Учителя и другие родители всегда в ступор впадали.
Меня это несколько напрягает, поскольку мы с мужем всегда были отличниками.
Я сама не была круглой отличницей, гуманитарные предметы давались очень тяжело, жалею, что не к кому было обратиться за помощью по этим предметам.
А потом уже - выявления способностей и приоритеты.
Форум почитаешь, так получается, что если одни пятёрки, то значит у ребенка болезненный перфикционизм, родители-самодуры, заниженная самооценка и пр......
Стесняться что ли теперь детей-отличников?
Прекрасно все знают, что одного можно вызвать на ерунде и поставить 5, а другого заваливать на сложном, придираться и поставить 4.
Так что оценки, особенно в началке, ни о чем не говорят
В прогимназии даже собеседования с детьми не было при приеме, те детей специально не отбирали, можно ли верить, что 25% класса отличники????