60

Она сводит меня с ума((

Моя дочь.трех с половиной лет. Ей многое позволялось. Ее много баловали. Плохие мы родители.
Она совершенно неуправляема. Она не слышит, не слушается, огрызается. На нее ничего не действует. Прочитаны Грэй, Корчак и тп. Она изводит всех своим поведением. Лазает по самым опасным местам,, уводишь-находит следующее. Говорят не лезь в лужу в кроссовках(сходим к врачу, оденем сапоги и пойдем по лужам), она со всей дури туда прыгает и смеется. Говоришь в клинике -не балуйся(бегает по диванам, визжит , топает), она с еще большей силой начинает и снова в лицо смеется. На горку просится, там лезет снизу горки и постоянно падает и плачет и все равно лезет. У нее совершенно нет чувства опасности. Засыпает уже 2й час(у нее режим жесткий садовский, без него атас начинается). Бесится, с ума сходит."Буду баловаться, туда не пойду, не хочу, не буду,мама не нужна, ну и не надо мне то и это" -если чего то лишить пытаемся или припугнуть. Я не знаю КАК можно без запугиваний воспитывать ребенка((( Я просто в шоке от нее. Наш спокойный папа вообще в шоке(погуляв с ней). Я уже налупить хочу, да рука не поднимается, гадостей хочется наговорить. Как?как?как? Как так жить??? Я не могу с ней справиться. Она чуть тише в саду, это спасение для нас, а для нее стресс(там и голос сильно повышают и заставляют все делать). Она отказывается сама есть и что-либо делать сама. Не будет просто есть. Пойдет без носок на улицу и голая. Я не знаю как найти к ней подход . У меня мозг вскипел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь.трех с половиной лет. Ей многое позволялось. Ее много баловали. Плохие мы родители.
Она совершенно неуправляема. Она не слышит, не слушается, огрызается. На нее ничего не действует. Прочитаны Грэй, Корчак и тп. Она изводит всех своим поведением. Лазает по самым опасным местам,, уводишь-находит следующее. Говорят не лезь в лужу в кроссовках(сходим к врачу, оденем сапоги и пойдем по лужам), она со всей дури туда прыгает и смеется. Говоришь в клинике -не балуйся(бегает по диванам, визжит , топает), она с еще большей силой начинает и снова в лицо смеется. На горку просится, там лезет снизу горки и постоянно падает и плачет и все равно лезет. У нее совершенно нет чувства опасности. Засыпает уже 2й час(у нее режим жесткий садовский, без него атас начинается). Бесится, с ума сходит."Буду баловаться, туда не пойду, не хочу, не буду,мама не нужна, ну и не надо мне то и это" -если чего то лишить пытаемся или припугнуть. Я не знаю КАК можно без запугиваний воспитывать ребенка((( Я просто в шоке от нее. Наш спокойный папа вообще в шоке(погуляв с ней). Я уже налупить хочу, да рука не поднимается, гадостей хочется наговорить. Как?как?как? Как так жить??? Я не могу с ней справиться. Она чуть тише в саду, это спасение для нас, а для нее стресс(там и голос сильно повышают и заставляют все делать). Она отказывается сама есть и что-либо делать сама. Не будет просто есть. Пойдет без носок на улицу и голая. Я не знаю как найти к ней подход . У меня мозг вскипел.
Мои тоже -туши свет, бросай гранату. Наказываю. Лишаю того, что они больше всего любят. Например, забираю консолу, не разрешаю смотреть мультики, не даю шоколадку... Начало помогать не сразу. Сейчас действует почти всегда.
Думаю, вы и сами понимаю, что вам надо менять СВОЕ поведение. Ребенок реагирует таким образом из-за вашего стиля воспитания.
К сожалению, нынешняя популяризация "развития свободной личности" это как мартышка с гранатой :) Хотим как лучше, а получается как всегда. Я всегда говорю родителям, что твердые и четкие границы детям просто необходимы дошкольникам...иначе оно приводят к тому, что вы имеете сейчас...
У меня по этому вопросу есть развернутые практические записи семинаров, но я сюда бросать не буду ссылку- нельзя наверное. Если надо-пишите в личку.
Последние две ночи.... У дочки насморк. Запускать нельзя, тк гаймориты были и нос дб чистым, а он часто заложен. Ночью стонет, храпит, ноет, хрюкает. Нос не дышит. Просыпается с плачем. Давай капать говорю. Нееееет! Не хочу не буду!! Они горькие. В слезах захлебывается. Нос еще хуже. Я спокойно пытаюсь еще пару раз уговорить. Орет -пусть у меня будет гайморит! Пусть меня с больницу положат!! Аааа! Не хочу капать!! Засыпает хрюкает. Через 15 мин снова.. Ночью во сне сегодня кричала -мама, Оставь меня на улице! Я тебя не люблю! При том, что ложились мирно и ласково обнимаясь..

Спасибо всем за ответы. Насчет границ и жесткости это про нас. Хлюпики мы с мужем оказались. Сами не знаем где надо ставить границы, где запреты. И не знаем КАК справиться с собственным ребенком((к психологам, на семинары ходила много, но почему-то бестолку. Замечаю что моя дочь меня раздражает(((((
AВтор. В отчаянии.
Да с трехлетками все элементарно, не нравится что она лезет в лужу к примеру, возьми и вытащи ее из лужи, бесится в больнице, ну скажи что так нельзя и усади рядом с собой, держи за руку. Любые слова должны быть произнесены один раз, дальше - действие. Просто физически не позволять ей дальше делать то что вам не нравится. Чтобы она знала что вы слов на ветер не бросаете. Если дело на улице, уводить домой при плохом поведении. Ну как-то так.. А то все время удивляют мамы которые стоят и ноют по 20 минут: "выйди из лужи, выйди из лужи", а взять и вытащить из лужи не судьба? Прямо сами приучают детей забивать на их слова.
Когда у меня старший так себя вел в три года, я вообще не полнимала, что к чему и почему. Думали, избаловали. В 6 лет гиперактивность невролог поставил (но не особо сильный вариант, так бывает). Второй сын в 3 споловиной ведет себя совершенно по-другому, разумно, слышит просьбы (хотя и шилопопый и подвижный). Умеет остановиться. Тогда как старший (и это признак гиперактивности) вообще не мог остановиться, прекратить что-то делать или хотеть.
И еще! Нам многие говорили - БУДЬТЕ ПОЖЕСТЧЕ! Категорически нет! Нельзя! Будет хуже, ребенок начнет отдаляться от вас, к школе будет кошмар, а в подростковом возрасте - вообще ужас! Ищите любые пути, кроме наказаний и жесткости в действиях и словах!!! Ну, лишить компа, шоколадки (когда подрастет) можно )
Anonymous
В нашей семье есть такой порядок (слабонервных просьба не беспокоиться), если ребенок не делает что-то, то я предупреждают, что досчитаю до трех и мы, например, уходим домой с улицы. Я считаю до трех (медленно), если ребенок не собрался и не пошел по направлению к дому, то я делаю так как мне надо, то есть беру орущего извивающегося ребенка под мышку и ухожу с ним домой. Если не хотят убирать игрушки, то считаю до трех, собираю валявшиеся игрушки и выношу в мусоропровод (1 раза хватило). Сыну 5 лет, дальше двух я не считаю, не успеваю. Дочке 3,5 иногда прощупывает еще меня, приходится показывать, что будет так как я сказала. Да строго, да дрессировка, зато действует. Изначально всегда пытаюсь договориться, если ребенок не реагирует, уперся, то начинаю считать. Ну и конечно по мелочам не злоупотребляю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения