113
у детей разница 10 лет
я прямо в раздрае. мы с мужем планируем второго ребенка .первому 9 лет .а все знакомые ,родные активно отговаривают ,что мол поздно второго .поезд ушел .между детьми огромная разница .они никогда не станут близкими людьми. в лучшем случае будут равнодушно относиться друг к другу .надо все дать первому ,а не с лялькой нянчиться . вообщем загрузили по полной .может у кого есть положительные примеры хороших отношений у детей с такой огромной разницой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя прямо в раздрае. мы с мужем планируем второго ребенка .первому 9 лет .а все знакомые ,родные активно отговаривают ,что мол поздно второго .поезд ушел .между детьми огромная разница .они никогда не станут близкими людьми. в лучшем случае будут равнодушно относиться друг к другу .надо все дать первому ,а не с лялькой нянчиться . вообщем загрузили по полной .может у кого есть положительные примеры хороших отношений у детей с такой огромной разницой.
Anonymous
Пример есть у близкой подруги- старшей 17, младшему полтора. Она брата любит, но че дальше будет никто не знает.
между старшим и средним-10 лет, лучшей няньки я в своей жизни не видела. Они друзья, они братья. У мужа разница с братом 10 лет, я ревную мужа к брату( нам сейчас под 40 и за 40. Я считаю идеальная разница. Еще интересно вместе, но уже старший чувствует ответственность. между средним и младшей 6 лет: ругаются беспрерывно. Когда разница 10 лет уже нечего делить: разные интересы.
У меня с сестрой разница 10 лет (я старшая). Все в порядке, отношения очень хорошие и близкие.
У меня с сестрой 10 лет разница
У детей моих- 12
Мы близкие люди, обожаем друг друга. А уж какой помощницей я маме была!!! И старший мой души в сестренке не чает
У детей моих- 12
Мы близкие люди, обожаем друг друга. А уж какой помощницей я маме была!!! И старший мой души в сестренке не чает
Никаких гарантий нет. У нас с братом 3 года разница и мы чужие люди. От разницы это никак не зависит
Anonymous
У нас с младшим братом разница почти 21. Вроде пока дружим.
А со вторым разница 3 года. Не дружим
А со вторым разница 3 года. Не дружим
У моего мужа с сестрой разница 10 лет. Муж сестру обожает, у них очень близкие отношения.
Anonymous
Встречалась с молодым человеком, у него с сестрой разница была 12 лет! Он её так опекал и она его очень любила. Правда детство ему подпортили сиделками и гулялками с малышкой.
А у подруги 17 лет разница с братом. Он её оооочень опекает, даже скорее контролирует, сильно ревнует, но любит! ))
Рожайте! ))
А у подруги 17 лет разница с братом. Он её оооочень опекает, даже скорее контролирует, сильно ревнует, но любит! ))
Рожайте! ))
У меня с сестрой разница 12 лет, с братом - 9. Все живы, счастливы, не передрались в детстве, никого не поубивали.
Дети должны быть любимыми, а с какой разницей в возрасте - решать только родителям.
Дети должны быть любимыми, а с какой разницей в возрасте - решать только родителям.
У меня никаких отношений. 10 лет разницы.
У меня сестра младше на 9 лет. Пока была совсем маленькой (лет до 4-х) - все было нормально. Я вообще всегда хотела младшую сестренку, любила возиться с малышами. Потом отношения у нас испортились: у нее противный возраст, у меня переходный, точек соприкосновения никаких. Хотя если мне приходилось оставаться с ней, то все было в порядке-и накормлю, и спать уложу. Нормально общаться начали, когда сестра выросла, лет с 18 ее. Сейчас мы с ней очень близки, отношения замечательные.
У моих сыновей разница 10,5 лет, старшему сейчас 21, младшему 10. Интересы конечно у них разные, но подурачиться и похохотать вместе любят. Старшего никогда не напрягала присмотром за младшим, родила младшего в 36.
Anonymous
У меня 2 сестры на 9 лет младше. Очень их люблю! Они, конечно, друг другу ближе, ибо двойняшки, но со мной у них тоже отличные отношения.
Автор, Вы как про меня написали. Будем планировать с осени. Только ребенок страше - 11 лет, мне 33, мужу 39.
Все знакомые наоборот твердят мне о втором ребенке,я как и вы переживаю о большой разнице между детьми.
Все знакомые наоборот твердят мне о втором ребенке,я как и вы переживаю о большой разнице между детьми.
не автор
Да Вы что:-))) это очень хорошая разница... у нас разница 11 лет, прекрасно... принцЭссы друг за друга горой, и сейчас одной 7, другой 18, эта разница сглаживается, я почитала смски младшей на телефоне, она уже советы какие-то старшей дает:-))))
У знакомой с сестрой 11 лет разницa, они на самом деле лучшие подруги, когда первая родила младшая сидела с её ребёнком, а теперь младшая родила, старшая во всю помогает.
Anonymous
а вам не плевать что говорят другие? И вообще, вы что детей друг для друга рожаете?
У меня с сестрой разница 9 лет. Для мамы я была хорошей нянькой, по тем временам нормой было, когда младшего вешали на старшего. конечно же в детстве душа в душу мы с ней не были, хотя я конкретно когда нужно за неё переживала, но у каждой была своя компания и общего общения было мало. Но после её 18-ти очень сблизились. Реально два близких , родных человека. А когда втроём с мамуликом - ну прям хочется сказать: "Остановись мгновение!"
У меня с сестрой разница 9 лет. Для мамы я была хорошей нянькой, по тем временам нормой было, когда младшего вешали на старшего. конечно же в детстве душа в душу мы с ней не были, хотя я конкретно когда нужно за неё переживала, но у каждой была своя компания и общего общения было мало. Но после её 18-ти очень сблизились. Реально два близких , родных человека. А когда втроём с мамуликом - ну прям хочется сказать: "Остановись мгновение!"
Anonymous
Я вообще считаю разницу не менее 8 лет идеальной :) 10 еще лучше! Не очень хочется перечислять все "+", длинно будет, но примеров у меня полно. И у меня с братом и у нескольких двоюродных сестер и у детей моих и трех подруг... У всех замечательные отношения.
Anonymous
Так вы ребенка хотите или нет?))
Есть у меня родственница, у нее сыновья вообще друг с другом мало знакомы- разница в 20 лет, родились в разных странах, говорят на разных языках. Думаете, не стоило ей рожать?)))
Есть у меня родственница, у нее сыновья вообще друг с другом мало знакомы- разница в 20 лет, родились в разных странах, говорят на разных языках. Думаете, не стоило ей рожать?)))
Вы себе ребнка рожаете или брата(сестру) своему первому? :)
По теме, у меня у старшего и среднего 10 лет разницы.
Отличные отношения именно для этой разницы. Близкие друг другу люди, если переводить на Ваш язык.
Средний и младший ближе конечно :) Бьют друг друга чаще и больше, орут друг на друга, вообще в постоянном тесном контакте по выяснению, кто главный и.т.д., а 10 лет - сказка :)
По теме, у меня у старшего и среднего 10 лет разницы.
Отличные отношения именно для этой разницы. Близкие друг другу люди, если переводить на Ваш язык.
Средний и младший ближе конечно :) Бьют друг друга чаще и больше, орут друг на друга, вообще в постоянном тесном контакте по выяснению, кто главный и.т.д., а 10 лет - сказка :)
С сестрой разница 11 лет, в начале действительно было безразличие, с ее стороны даже ревность.
Нормально стали общаться, когда мне стало лет 18. Сейчас ей 46, мне 35, как две подруги.
Нормально стали общаться, когда мне стало лет 18. Сейчас ей 46, мне 35, как две подруги.
Anonymous
Близкими могут стать посторонние по крови люди с разницей в 50 лет, а могут и братья-близнецы или погодки быть друг другу совершенно чужими.
У меня с сестрой разница 4,5 года, а с братиком почти 11 лет, я старшая. С сестрой воевали всё детство, только став взрослыми, наладили дипломатические отношения, но настоящей близости нет, а братик - мой очень любимый и близкий человечек, который поддерживает меня в трудных ситуациях. Отличная разница, гоните в шею своих тараканов! Да, играть вместе дети уже не будут, но для старшего младший будет как первый ребёнок, с которым хочется возиться, учить его всему, заботиться... во всяком случае, у нас именно так.
У меня с сестрой 9 лет...долго лет 20 (моих) были просто сестры, я ей помогала... сеча мне 30 ей 39 она не просто моя сестра она мой лучший друг, и один из важнейших людей в моей жизни, разницу в возрасте почти не замечаем
Разница с сестрой 11 лет, у нас - плохой опыт, поэтому только от вас, родителей зависит, какими будут отношения между детьми! Надо быть очень внимательными, терпеливыми и справедливыми.
Сейчас ждем малыша, старшей дочери скоро 11, мне 35, мужу 41. Много лет пытались родить второго - не получалось. И вот дал Бог счастье - мы так к этому относимся. Вся семья ждет с нетерпением. Положительные примеры есть - у дочкиной одноклассницы старшей сестре 25 лет, обожают друг друга. Все зависит и от самих детей, и от воспитания. Я уверена, что мои будут любить друг друга и дружить, я постараюсь, чтобы было так. Но в целом, я второго хотела не для дочки - для себя. и не собираюсь ни няньку из нее делать, и полностью ограждать от малыша. Все в меру хорошо.
Anonymous
у меня с сестрой такая разница, прекрасные отношения сейчас и отличная помощь маме с моей стороны ранее))
14 лет с братом... Что сказать, когда я вошла в более-менее осознанный возраст, у него уже была своя семья.
спасибо за такой позитив. мы с мужем несомневаемся в правильности своего решение. просто ,когда все в унисон кричат, не совершите ошибку .зачем вам опять памперсы .не факт, что ваш второй ребенок будет такой же спокойный ,как первый. а в вашем в возрасте бессонные ночи - это еще то удовольствие. не гневите бога одного дал беспроблемного ребенка так и уделяйте ему внимание. это все малая толико всего ,что нам говорят .правда говорят не агрессивно, мягко ,но постоянно.
автор
специально ,конечно, не оповещали, но так получилось к коляскам стала присматриваться, к фирмам в смысле. ну вот ,то одно ,то другое и все оказались в курсе событий. отговаривают в основном из-за разницы в возрасте у детей ,а потом все перетикает на наш уже возраст.
автор
у моих детей разница в 12 лет. Хорошие, близкие отношения.
Если б дело было только в возрасте
Anonymous
у моих двух братьев разница 2 года и они никогда не были и уже наверное не станут близкими людьми. даже близко этого нет...
так что аргумент вообще не очень:)
так что аргумент вообще не очень:)
Автор, и че? Вы резко перестанете планировать???
Моему сыну уже 9 лет, наше планирование затянется еще на полтора года минимум по медицинским причинам. Моему сыну будет уже к 11-12 годам катить, когда ему "пофартит" с братиком или сестричкой.
Но я однако не для него хочу ребенка родить. И не для родственников и знакомых. Я хочу для СЕБЯ ребенка родить.
По делу - друзьями они вряд ли будут. У меня со старшим братом 10 лет разницы. Было всякое, но чем старше мы становились, тем больше была разница во вкусах, взглядах. Но и полезного много для нас обоих было. Брат научился отвественности (против воли :D), а для меня так он, вообще, был существом высшего порядка. Я все старалась делать, "как Слава". :)
Моему сыну уже 9 лет, наше планирование затянется еще на полтора года минимум по медицинским причинам. Моему сыну будет уже к 11-12 годам катить, когда ему "пофартит" с братиком или сестричкой.
Но я однако не для него хочу ребенка родить. И не для родственников и знакомых. Я хочу для СЕБЯ ребенка родить.
По делу - друзьями они вряд ли будут. У меня со старшим братом 10 лет разницы. Было всякое, но чем старше мы становились, тем больше была разница во вкусах, взглядах. Но и полезного много для нас обоих было. Брат научился отвественности (против воли :D), а для меня так он, вообще, был существом высшего порядка. Я все старалась делать, "как Слава". :)
Ну так вы ребенка для себя хотите? Или для старшего? Старшему-то точно не надо. Но обычно люди заводят детей для себя.
я все тоже думала, нужен мне второй ребенок или нет. В принципе и одного хватало и подрощенный он уже был, 9 лет. Предохранялись, но как попало, т.е. допускали возможность беременности, но прямо так не стремились. Итог - вторая дочь и тут же по безалаберности третий сын. Мне как автору почти, а мужу 43. Знакомые поздравляли и удивлялись, но никто ничего плохого и не говорил, ессно.
Дочка старшая очень нервничала, когда родилась младшая сестренка, прямо помню ее затравленный взгляд, когда я малышку целовала. А вот когда родился сын, сразу все как-то утихло и с нервами и с ревностью.
Дочка старшая очень нервничала, когда родилась младшая сестренка, прямо помню ее затравленный взгляд, когда я малышку целовала. А вот когда родился сын, сразу все как-то утихло и с нервами и с ревностью.
1
У моих разница девять лет. Никакой ревности, никакой дележки. Игрушки -то разные. Сейчас 18 и 9 нежная любовь, старшая сестра обожает младшего брата. Они вдвоем в планшет играют в настрольные игры, фильмы смотрят. Сейчас появились общие интересы. Когда младшему исполнилось девять - захотелось еще малыша, вспомнилось, как классно было, когда родился младший,но.... Классная разница между детьми, чтобы расти друзьями, а не врагами.
У моих вообще 14,5 лет разница. Старший для младшего ооочень большой авторитет.
Anonymous
У моих дочери и сына разница 8 лет, у дочки и двойняшек - тоже восемь. Отношения прекрасные у всех, дочка конечно переживала, но сейчас уже привыкла (двойняшкам пять месяцев). Я стараюсь какое-то время свое уделять только конкретному ребенку, благо есть няня. Даже с двойняшками - беру на руки по очереди и по очереди с каждым лично занимаюсь. На мнение окружающих мне вообще наплевать, но я косых взглядов и не замечала, наоборот все поздравляют и радуются за нас, хотя мы не такие уж молодые родители - мне 40, мужу 49. Сыну 16 - помогает, очень любит маленьких.
у моих детей разница 9 лет. младший еще совсем малыш, но когда я вижу, как старшенький целует ему пяточки - то просто таю от счастья :)
имхо - дело не в разнице в возрасте, а в отношениях в семье. надеюсь, мне удастся вырастить их так, чтобы они действительно были родные и близкие.
имхо - дело не в разнице в возрасте, а в отношениях в семье. надеюсь, мне удастся вырастить их так, чтобы они действительно были родные и близкие.
Есть конечно. У меня с сестрой 9 лет разница:)
у моих разница в 13 лет, тяжело ни кто не спорит, но я безумно счастлива!!!!!!!!! если есть желание, ни что не должно останавливать) тем более знакомые и родственики) главное как вы себя чувствуете.
У моей подруги такая разница с братом, очень хорошие отношения и очень любят друг друга! Брат старше её на 10 лет. Немного опекал в детстве, исключительно сам этого хотел:) И еще с одной приятельницей вчера говорили как раз про это, у нее брат старше на 13 лет. Хорошие отношения, она всегда прислушивается к его советам. Их семьи хорошо общаются. И говорит, что если что-то случится - у нее есть надежный тыл в виде брата, есть кому защитить (если что).
А еще среди знакомых очень много примеров, как дети с разницей до 4 лет очень плохо общаются:(( Просто чужие другу или даже недолюбливают друг друга. Поэтому я не очень верю в то, что с разницей в 2-3 года дети будут обожать друг друга всю жизнь. Мне кажется, наоборот, ревности намного больше, когда дети такие маленькие.
А вообще зависит от родителей, как они себя будут вести по отношению к детям, какие ценности им прививать - так потом и дети будут друг с другом. Независимо от разницы в возрасте между детьми))
А еще среди знакомых очень много примеров, как дети с разницей до 4 лет очень плохо общаются:(( Просто чужие другу или даже недолюбливают друг друга. Поэтому я не очень верю в то, что с разницей в 2-3 года дети будут обожать друг друга всю жизнь. Мне кажется, наоборот, ревности намного больше, когда дети такие маленькие.
А вообще зависит от родителей, как они себя будут вести по отношению к детям, какие ценности им прививать - так потом и дети будут друг с другом. Независимо от разницы в возрасте между детьми))
только старайтесь не навешивать на старшего обязанности по уходу за младшими, если рожаете то для себя, и от семьи зависит как потом отношения складываются, мы с братом не очень то дружим, разница 7 лет, в детстве в деревне еще играли все вместе, сейчас редко созваниваемся, душевной теплоты нет. Я в роддоме лежу, кормят отвратительно, он позвонил поздравил и пока, а я мужа не могу попросить приехать, он со старшим больным дома, спасибо подружке и ее мужу, вот так чужие люди становятся роднее и ближе.
Мне 41. Детям 17 и 7.
Ровно 10 лет разницы.
Второй раз вышла замуж, иначе родила бы до 30 лет второй раз.
Сил меньше, проблем со здоровьем больше( хотя тфу-тфу Бог пока миловал)
Естественно, дети не дружат, есть ревность, но я рада, что всё так произошло. Значит так и должно быть:)))))))))
Ровно 10 лет разницы.
Второй раз вышла замуж, иначе родила бы до 30 лет второй раз.
Сил меньше, проблем со здоровьем больше( хотя тфу-тфу Бог пока миловал)
Естественно, дети не дружат, есть ревность, но я рада, что всё так произошло. Значит так и должно быть:)))))))))
Anonymous
9 лет у детей. По мне, так самая идеальная разница. Хоть и ругаются иногда. Причем, младшая гоняет старшего)))
Anonymous
тут,как мне кажется,многое зависит от вас.есть и с маленькой разницей,а дети не дружные,у нас вот с братом 5 лет,а мы словно чужие люди,а родственница мужа с разницей в 10 лет с братом как одно целое.если задумали родить,рожайте и не думайте.главное,когда родите,не забывайте про старшего,доверяйте ему малыша,так же его балуйте,любите ,чтобы он не чувствовал себя брошенным и не ревновал.
Anonymous
У нас с сестрой разница 1,5 года. Никогда не дружили. Она меня всегда обижала. Был в школьные годы небольшой период нормального общения. Но у нее позиция: что она звезда. Так что все мои начиная, успехи осмеивались. Сейчас вообще не общаемся.
У моих разница большая, сыну 13 (переходный возраст, бррр) и дочке 1,7. О, у них любовь прям. Она его смешит, веселит, поднимает настроение. Он может и посидеть и подмыть и т.д. Прошу не часто, вообще не напрягаю его с ней. Просто когда очень надо или он сам стоит перед выбором - либо он в магазин, либо я , а он сидит. Он всегда выбирает с ней посидеть:)
Мне очень нравится такая разница и умиляюсь, глядя на их отношения.
Мне очень нравится такая разница и умиляюсь, глядя на их отношения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения