113
у детей разница 10 лет
я прямо в раздрае. мы с мужем планируем второго ребенка .первому 9 лет .а все знакомые ,родные активно отговаривают ,что мол поздно второго .поезд ушел .между детьми огромная разница .они никогда не станут близкими людьми. в лучшем случае будут равнодушно относиться друг к другу .надо все дать первому ,а не с лялькой нянчиться . вообщем загрузили по полной .может у кого есть положительные примеры хороших отношений у детей с такой огромной разницой.
Свернуть
Ответить
по 38
Ответить
очень смешно!
Поздновато в 50, а в 38 еще вполне себе
Поздновато в 50, а в 38 еще вполне себе
Ответить
Люди, как вы так умудряетесь "планировать", что все знакомые, родные в курсе, да еще и отговаривают?:think
По сабжу: примеры есть.
По сабжу: примеры есть.
Ответить
нормальная разница, витдала и больше, просто старший всегда будет немного опекать что ли младшего, чувствовать за него ответственность, по жизни... это по моимнаблюдениям за братьями/сестрами с такой разницей. У меня с братом разница 8л, ну да опекаю )))
Ответить
а мы с такой разницей просто чужие люди
Ответить
аналогично... только у нас 14 лет разницы. какая там нафиг опека :)
Ответить
10
а мы почти чужие с разницей 2 года, ну и что
Ответить
У моих подруг братья старшие с разницей 15 лет. Отношения замечательные. У одной уже были племяшки, когда мы в школе учились. До сих пор очень дружные семьи, у брата уже внуки. У второй тоже все нормально, дружат меньше, старший брат рано женился и живет отдельно и далеко.
Ответить
у моих двоюродных сестёр разница 10 лет, всегда были очень близки, младшая за старшей хвостом ходила, в рот заглядывала и слушалась больше, чем мать...у моих детей 10 лет разница, разнополые, чаще всего ругаются, хотя старшая далеко уже не деть...не от разницы в возрасте это зависит, уж точно
Ответить
У моих детей такая разница) Сыну скоро 26, дочери 16. Отношения у них отличные. Причем были всегда.
В общем, у меня опыт положительный)
Понятно, что бывает и по другому, но зачем думать о плохом? И вообще, взаимоотношеноя детей не зависят от разницы в возрасте, на мой взгляд
А при планировании детей мы ни с кем не советовались, даже с родными - просто ставили перед фактом:-)
В общем, у меня опыт положительный)
Понятно, что бывает и по другому, но зачем думать о плохом? И вообще, взаимоотношеноя детей не зависят от разницы в возрасте, на мой взгляд
А при планировании детей мы ни с кем не советовались, даже с родными - просто ставили перед фактом:-)
Ответить
У моих такая разница. Сейчас им 5 и 15. Первые полгода у старшей была ревность, считаю, тут есть мои недоработки. А потом сплошная любовь, сердце моё радуется. :-) Правда, я старшую никогда не просила няньчиться с младшей без крайней необходимости. Естественно, у них отношения старшего с младшим, они не могут быть друг другу компанией по играм. А так, конечно, это близкие люди.
У моей мамы разница с сестрой - 10 лет, а с братом - 2 года. С братом не общаются вообще, с сестрой в прекрасных отношениях. Мне кажется, чем старше люди, тем эта разница меньшее значение имеет.
P/S/ А зачем такие вещи обсуждать с кем-то, кроме своей семьи? :-O
У моей мамы разница с сестрой - 10 лет, а с братом - 2 года. С братом не общаются вообще, с сестрой в прекрасных отношениях. Мне кажется, чем старше люди, тем эта разница меньшее значение имеет.
P/S/ А зачем такие вещи обсуждать с кем-то, кроме своей семьи? :-O
Ответить
Мой муж младше своего брата на 9 лет. Очень теплые отношения, помогают друг другу. Правда, мой явно младший - эгоизм налицо, а старший привык опекать. Но это уже издержки воспитания. Вообще, от родителей ж зависит все
Ответить
Ну и что ? У нас 18 лет разницы, а то больше будет. И что такого ?!
Ответить
их будущие взаимоотношения никак не зависят от разницы в возрасте.
У меня 2 положительных примера есть: у мужа с братом разница 12 лет и у моего отца с сестрой 10 лет - отношения отличные.
У меня 2 положительных примера есть: у мужа с братом разница 12 лет и у моего отца с сестрой 10 лет - отношения отличные.
Ответить
Отговаривают на основе того,что "дети не станут близкими людьми"?)) И ВСЕ?Ну так они и с разницей в год могут не стать близкими-вообще не рожать тогда?
Принимая решение о рождении ребенка=разумеется есть вещи важные-материальная сторона,жилищная, желание родителей и ты.ды...
Но не пофигу ли чем и кем они потом когда-то там станут?
Нет такой ситуации, в которой надо в первую очередь думать о брате-всегда родители должны ориентироваться на себя.
Принимая решение о рождении ребенка=разумеется есть вещи важные-материальная сторона,жилищная, желание родителей и ты.ды...
Но не пофигу ли чем и кем они потом когда-то там станут?
Нет такой ситуации, в которой надо в первую очередь думать о брате-всегда родители должны ориентироваться на себя.
Ответить
нормальная разница. у меня у знакомой двое погодок мальчишек и вот дочку родили, разница 10 и 11 лет соответственно.
мальчишки с сестрёнкой носятся как с писаной торбой:) девочке сейчас 5лет:)
мальчишки с сестрёнкой носятся как с писаной торбой:) девочке сейчас 5лет:)
Ответить
20
вы ребенка рожаете старшему? или родственникам?
Я думала что его рожают чтобы он БЫЛ и по фиг что думают родственники и друзья, не ВАЖНО какая разница, важно что его будут любить, ну и конечно что у родителей есть силы на его воспитание. А отношения между детьми будут с поправкой на разницу, ну и конечно все зависит от родителей, что вы вложите - о и получите.
Я думала что его рожают чтобы он БЫЛ и по фиг что думают родственники и друзья, не ВАЖНО какая разница, важно что его будут любить, ну и конечно что у родителей есть силы на его воспитание. А отношения между детьми будут с поправкой на разницу, ну и конечно все зависит от родителей, что вы вложите - о и получите.
Ответить
А какая, собственно, разница на мнение друзей и знакомых? Старший ребенок уже вполне вменяемый, чтобы с ним эту тему обсудить. Негатив почему может возникнуть - если на старшего ребенка повесят младшего. Типа из садика забери, туда-сюда отведи, "тыжбольшой" и т.д.
Ответить
Нет связи между разницей в возрасте и взаимоотношениями.
У моих разница в 10 лет - обожают друг друга :) Посмотрим, что дальше будет.
У моих разница в 10 лет - обожают друг друга :) Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Ерунда это, отношения между братьями-сестрами не зависят от разницы в возрасте. У меня со старшим братом 11 лет разницы, отношения довольно безразличные, но у меня есть 2 подруги, у одной 10 лет с братом, у другой 14 с сетрой разница (они младшие), так вот у них просто отличные отношения, очень любят друг друга.
Ответить
Моя сестра старше меня на 18 лет. Чудесные отношения!!!!! У моего приятеля сын 11ти лет и дочери 2х лет и 6ти месяцев - чудесная семья, все обожают друг друга! Не от разницы это все зависит.
Ответить
у меня между старшим и младшим 9,5 лет разницы, младшему сейчас год. Это любовь с обеих сторон и обожание, совершенно неожиданное для меня. Причем есть еще средний, у них со старшим разница 5 лет - намного менее удачная :( грызутся весьма частенько между собой. А старший с младшим - просто песня :)
Ответить
положительные примеры есть! все в ваших руках-воспитывайте.
Ответить
Врут. У меня с сестрой 9 лет разница, с кузиной - 10. Я старшая. Отношения замечательные, нам вместе хорошо, интересно. И в театр, и пива попить, и помочь друг дугу, если надо.
Самой большой разница была, когда я в институт поступила, а сестры только младшую школу заканчивали. А с их лет 20 вообще все про разницу забыли.
Самой большой разница была, когда я в институт поступила, а сестры только младшую школу заканчивали. А с их лет 20 вообще все про разницу забыли.
Ответить
А Вы второго ребенка хотите для первого родить?
"Огромная разница" звучит как шутка. Разница лет в 30, это да, большая. А у вас - обычная разница.
Как воспитываете, такой и пример отношений получите.
"Огромная разница" звучит как шутка. Разница лет в 30, это да, большая. А у вас - обычная разница.
Как воспитываете, такой и пример отношений получите.
Ответить
хах. У моей дочери есть сводный брат, он старшее на 17 лет. Порой мне кажется, что дочь его любит больше, чем меня... Они вместе часто играют/гуляют и т.д. А все это произошло потому что общий отец поначалу чуть ли не силком заставлял старшего ухаживать за младшей. И старший привязался...
Ответить
30
А кто сказал, что при разнице в 2-3-4 года будут друзьями? Полно примеров вокруг, когда даже однополые дети с такой разницей в возрасте живут каждый своей жизнью и особо друг в друге не нуждаются (я про возраст подростковый и старше, маленькие они все же играют вместе). Ну а потом - мы например начали планировать, когда старшему было "еще" 8, только вот планирование затянулось на долгие 6 лет( Получилась разница 14 лет, и это такой кайф)))
Ответить
То есть Вы планируете ребенка как подарок старшему?? Или все же просол с мужем хотите родить?? Я Вас уверяю, что разница в возрасте вообще ничего не значит - ни большая. ни маленькая. Есть семьи, где разница год, три, пять - и дети не общаются. Есть, где большая - общаются. Это жизнь! Хотите малыша - смело рожайте!
Ответить
У нас 9,5 лет разница у деток. Сыну 11,дочке 1,5. Общаются ОЧ хорошо;)дочка сына ждет из школы,спрашивает про него...а сына в свою очередь играеи с масяней..сам;) по своему желанию!надесь,что и когда подрастут будет теплота в отношениях!!!!
Ответить
У моего мужа 3 братьев. Он старший. С самым младшим разница как раз 10 лет. В детстве он его опекал, играл, помогал. Когда вырос и уже работал, платил младшему за институт. Сейчас так же друг другу помогают. Младший теперь уже работает и иногда выручает мужа, когда тому нужно. Друг другу совсем не чужие.
Ответить
Пример есть у близкой подруги- старшей 17, младшему полтора. Она брата любит, но че дальше будет никто не знает.
Ответить
между старшим и средним-10 лет, лучшей няньки я в своей жизни не видела. Они друзья, они братья. У мужа разница с братом 10 лет, я ревную мужа к брату( нам сейчас под 40 и за 40. Я считаю идеальная разница. Еще интересно вместе, но уже старший чувствует ответственность. между средним и младшей 6 лет: ругаются беспрерывно. Когда разница 10 лет уже нечего делить: разные интересы.
Ответить
У меня с сестрой разница 10 лет (я старшая). Все в порядке, отношения очень хорошие и близкие.
Ответить
У меня с сестрой 10 лет разница
У детей моих- 12
Мы близкие люди, обожаем друг друга. А уж какой помощницей я маме была!!! И старший мой души в сестренке не чает
У детей моих- 12
Мы близкие люди, обожаем друг друга. А уж какой помощницей я маме была!!! И старший мой души в сестренке не чает
Ответить
Никаких гарантий нет. У нас с братом 3 года разница и мы чужие люди. От разницы это никак не зависит
Ответить
У нас с младшим братом разница почти 21. Вроде пока дружим.
А со вторым разница 3 года. Не дружим
А со вторым разница 3 года. Не дружим
Ответить
40
У моего мужа с сестрой разница 10 лет. Муж сестру обожает, у них очень близкие отношения.
Ответить
Встречалась с молодым человеком, у него с сестрой разница была 12 лет! Он её так опекал и она его очень любила. Правда детство ему подпортили сиделками и гулялками с малышкой.
А у подруги 17 лет разница с братом. Он её оооочень опекает, даже скорее контролирует, сильно ревнует, но любит! ))
Рожайте! ))
А у подруги 17 лет разница с братом. Он её оооочень опекает, даже скорее контролирует, сильно ревнует, но любит! ))
Рожайте! ))
Ответить
У меня с сестрой разница 12 лет, с братом - 9. Все живы, счастливы, не передрались в детстве, никого не поубивали.
Дети должны быть любимыми, а с какой разницей в возрасте - решать только родителям.
Дети должны быть любимыми, а с какой разницей в возрасте - решать только родителям.
Ответить
У меня сестра младше на 9 лет. Пока была совсем маленькой (лет до 4-х) - все было нормально. Я вообще всегда хотела младшую сестренку, любила возиться с малышами. Потом отношения у нас испортились: у нее противный возраст, у меня переходный, точек соприкосновения никаких. Хотя если мне приходилось оставаться с ней, то все было в порядке-и накормлю, и спать уложу. Нормально общаться начали, когда сестра выросла, лет с 18 ее. Сейчас мы с ней очень близки, отношения замечательные.
Ответить
У моих сыновей разница 10,5 лет, старшему сейчас 21, младшему 10. Интересы конечно у них разные, но подурачиться и похохотать вместе любят. Старшего никогда не напрягала присмотром за младшим, родила младшего в 36.
Ответить
У меня 2 сестры на 9 лет младше. Очень их люблю! Они, конечно, друг другу ближе, ибо двойняшки, но со мной у них тоже отличные отношения.
Ответить
Автор, Вы как про меня написали. Будем планировать с осени. Только ребенок страше - 11 лет, мне 33, мужу 39.
Все знакомые наоборот твердят мне о втором ребенке,я как и вы переживаю о большой разнице между детьми.
Все знакомые наоборот твердят мне о втором ребенке,я как и вы переживаю о большой разнице между детьми.
Ответить
Да Вы что:-))) это очень хорошая разница... у нас разница 11 лет, прекрасно... принцЭссы друг за друга горой, и сейчас одной 7, другой 18, эта разница сглаживается, я почитала смски младшей на телефоне, она уже советы какие-то старшей дает:-))))
Ответить
У знакомой с сестрой 11 лет разницa, они на самом деле лучшие подруги, когда первая родила младшая сидела с её ребёнком, а теперь младшая родила, старшая во всю помогает.
Ответить
50
а вам не плевать что говорят другие? И вообще, вы что детей друг для друга рожаете?
У меня с сестрой разница 9 лет. Для мамы я была хорошей нянькой, по тем временам нормой было, когда младшего вешали на старшего. конечно же в детстве душа в душу мы с ней не были, хотя я конкретно когда нужно за неё переживала, но у каждой была своя компания и общего общения было мало. Но после её 18-ти очень сблизились. Реально два близких , родных человека. А когда втроём с мамуликом - ну прям хочется сказать: "Остановись мгновение!"
У меня с сестрой разница 9 лет. Для мамы я была хорошей нянькой, по тем временам нормой было, когда младшего вешали на старшего. конечно же в детстве душа в душу мы с ней не были, хотя я конкретно когда нужно за неё переживала, но у каждой была своя компания и общего общения было мало. Но после её 18-ти очень сблизились. Реально два близких , родных человека. А когда втроём с мамуликом - ну прям хочется сказать: "Остановись мгновение!"
Ответить
Я вообще считаю разницу не менее 8 лет идеальной :) 10 еще лучше! Не очень хочется перечислять все "+", длинно будет, но примеров у меня полно. И у меня с братом и у нескольких двоюродных сестер и у детей моих и трех подруг... У всех замечательные отношения.
Ответить
Я полностью согласна с Вами. Я хотела у детей разницу не меньше 10 лет, а муж требовал погодков, сошлись на разнице в 6 лет, что, собственно, и исполнили :). 10 лет - это уже отсутствие ревности, забота друг о друге и во взрослом возрасте отличные отношения :).
Ответить
Для меня очень важна тема детской ревности и полноценного детства - без вот этого "ты теперь большой и помощник, уступи и поделись". Нахлебалась этого в детстве выше крыши, теперь это мой пунктик, как здесь выражаются, "тараканы" :). Я сужу по себе в детстве - когда любовь и помощь младшему идут от души, а не навязываются взрослыми, это большое дело. Как обеспечить подобные отношения при маленькой разнице - искренне не представляю...
Ответить
У меня вышли две пары: между собой разница минимальная, между парами - идеальная. Между детьми-погодками не ревность, но соревновательность, при этом они очень тесно связаны, друг с другом. Старшие младшим - и стол, и дом, обожают их. Младшие смотрят на старших, как на богов. И сдается мне, тут как раз все взаимокомпенсировано. А бывают совершенно дикие случаи: погодки дерутся, смертным боем, хоть тресни, либо старший на 10 лет ребенок отказывается принимать еще одного члена семьи. По теме Автора: надо смотреть по старшему ребенку и понять - примет он брата-сестру, или для него это будет тяжелым испытанием + проанализировать собственный родительский авторитет. Я, когда планировала младших детей, не то, чтобы испросила дозволения старших, но серьезно с ними об этом разговаривала.
Ответить
У хороших, вдумчивых, чувствуюших своих детей родителей всё будет отлично с очень большой долей вероятности :).
Ответить
Вы знаете, вот когда ребенок один, ну...два - кажется, что все в твоих руках, и что все, что есть в твоем ребенке хорошего - ну, да, а как же - результат твоего воспитания, вдумчимости и тыды. А вот когда их больше, в глаза бросается факт...данности. Ну вот такой вот человек, и другим не будет. Можно его "умаслить", а можно и "нагнуть", но закрывать глаза на истинное положение вещей не получается.
Ответить
Так вы ребенка хотите или нет?))
Есть у меня родственница, у нее сыновья вообще друг с другом мало знакомы- разница в 20 лет, родились в разных странах, говорят на разных языках. Думаете, не стоило ей рожать?)))
Есть у меня родственница, у нее сыновья вообще друг с другом мало знакомы- разница в 20 лет, родились в разных странах, говорят на разных языках. Думаете, не стоило ей рожать?)))
Ответить
Вы себе ребнка рожаете или брата(сестру) своему первому? :)
По теме, у меня у старшего и среднего 10 лет разницы.
Отличные отношения именно для этой разницы. Близкие друг другу люди, если переводить на Ваш язык.
Средний и младший ближе конечно :) Бьют друг друга чаще и больше, орут друг на друга, вообще в постоянном тесном контакте по выяснению, кто главный и.т.д., а 10 лет - сказка :)
По теме, у меня у старшего и среднего 10 лет разницы.
Отличные отношения именно для этой разницы. Близкие друг другу люди, если переводить на Ваш язык.
Средний и младший ближе конечно :) Бьют друг друга чаще и больше, орут друг на друга, вообще в постоянном тесном контакте по выяснению, кто главный и.т.д., а 10 лет - сказка :)
Ответить
60
С сестрой разница 11 лет, в начале действительно было безразличие, с ее стороны даже ревность.
Нормально стали общаться, когда мне стало лет 18. Сейчас ей 46, мне 35, как две подруги.
Нормально стали общаться, когда мне стало лет 18. Сейчас ей 46, мне 35, как две подруги.
Ответить
Близкими могут стать посторонние по крови люди с разницей в 50 лет, а могут и братья-близнецы или погодки быть друг другу совершенно чужими.
Ответить
У меня с сестрой разница 4,5 года, а с братиком почти 11 лет, я старшая. С сестрой воевали всё детство, только став взрослыми, наладили дипломатические отношения, но настоящей близости нет, а братик - мой очень любимый и близкий человечек, который поддерживает меня в трудных ситуациях. Отличная разница, гоните в шею своих тараканов! Да, играть вместе дети уже не будут, но для старшего младший будет как первый ребёнок, с которым хочется возиться, учить его всему, заботиться... во всяком случае, у нас именно так.
Ответить
У меня с сестрой 9 лет...долго лет 20 (моих) были просто сестры, я ей помогала... сеча мне 30 ей 39 она не просто моя сестра она мой лучший друг, и один из важнейших людей в моей жизни, разницу в возрасте почти не замечаем
Ответить
Разница с сестрой 11 лет, у нас - плохой опыт, поэтому только от вас, родителей зависит, какими будут отношения между детьми! Надо быть очень внимательными, терпеливыми и справедливыми.
Ответить
Сейчас ждем малыша, старшей дочери скоро 11, мне 35, мужу 41. Много лет пытались родить второго - не получалось. И вот дал Бог счастье - мы так к этому относимся. Вся семья ждет с нетерпением. Положительные примеры есть - у дочкиной одноклассницы старшей сестре 25 лет, обожают друг друга. Все зависит и от самих детей, и от воспитания. Я уверена, что мои будут любить друг друга и дружить, я постараюсь, чтобы было так. Но в целом, я второго хотела не для дочки - для себя. и не собираюсь ни няньку из нее делать, и полностью ограждать от малыша. Все в меру хорошо.
Ответить
у меня с сестрой такая разница, прекрасные отношения сейчас и отличная помощь маме с моей стороны ранее))
Ответить
14 лет с братом... Что сказать, когда я вошла в более-менее осознанный возраст, у него уже была своя семья.
Ответить
спасибо за такой позитив. мы с мужем несомневаемся в правильности своего решение. просто ,когда все в унисон кричат, не совершите ошибку .зачем вам опять памперсы .не факт, что ваш второй ребенок будет такой же спокойный ,как первый. а в вашем в возрасте бессонные ночи - это еще то удовольствие. не гневите бога одного дал беспроблемного ребенка так и уделяйте ему внимание. это все малая толико всего ,что нам говорят .правда говорят не агрессивно, мягко ,но постоянно.
Ответить
А вы зачем всех оповещаете-то? Я даже родителей о своих репродуктивных планах в известность ставила во второй половине бер и срок родов говорила на пару месяцев позже. Чтоб не было "Ну, что? Еще не? А когда же? А почему не? Ну, ты уже?". Надо больно их вопли слушать...
У моих дочерей разница в 9 лет. Конечно, они не подружки. Они именно Старшая и Младшая. Старшая учит ее плавать, одевает, играет с ней, как с куклой. Младшая бежит к ней жаловаться на разбитую коленку...
Это хорошая разница.
У моих дочерей разница в 9 лет. Конечно, они не подружки. Они именно Старшая и Младшая. Старшая учит ее плавать, одевает, играет с ней, как с куклой. Младшая бежит к ней жаловаться на разбитую коленку...
Это хорошая разница.
Ответить
70
Все время тоже интересуюсь-зачем ставить кого-то в известность,пока это еще ПЛАНЫ?
Ответить
так всё-таки вас отговаривают из-за неподходящей разницы или из-за вашего возраста?
Смешно, извините. Всё окружение в курсе вашего планирования.:-) вы что, общим голосованием решаете иметь вам ребёнка или нет? Меньше болтайте и обсуждайте ваши ЛИЧНЫЕ вопросы с окружением и будет ваша нервная система спокойна.
10 лет назад родили ребёнка, ещё неизвестно как быстро сможете забеременеть вторым (ттт, чтобы всё у вас получилсоь), а вы всех в известность уже поставили о вашем планировании. Готовтесь ко второй волне советов, если ни дай бог в первые месяцы беременность не наступит.
Смешно, извините. Всё окружение в курсе вашего планирования.:-) вы что, общим голосованием решаете иметь вам ребёнка или нет? Меньше болтайте и обсуждайте ваши ЛИЧНЫЕ вопросы с окружением и будет ваша нервная система спокойна.
10 лет назад родили ребёнка, ещё неизвестно как быстро сможете забеременеть вторым (ттт, чтобы всё у вас получилсоь), а вы всех в известность уже поставили о вашем планировании. Готовтесь ко второй волне советов, если ни дай бог в первые месяцы беременность не наступит.
Ответить
специально ,конечно, не оповещали, но так получилось к коляскам стала присматриваться, к фирмам в смысле. ну вот ,то одно ,то другое и все оказались в курсе событий. отговаривают в основном из-за разницы в возрасте у детей ,а потом все перетикает на наш уже возраст.
Ответить
выше автор говорит, что 38
Ответить
всё равно представить не могу.
я с мужем в магазине, ну решили коляски глянуть (хотя лично вообще бы даже глаз не подымала на детские вещи, пока беременность на настуит. ну это мои тараканы). Коляски посмотрели, с мужем обсудили . Где и в каком месте окружение про это узнало?
Допустим я в магазине с подругой, ну так в жизни не пойду смотреть при ней коляски, пока опять-таки беременности ещё нет.
конечно мои комменты к вашей ситуации не суть:-)
я с мужем в магазине, ну решили коляски глянуть (хотя лично вообще бы даже глаз не подымала на детские вещи, пока беременность на настуит. ну это мои тараканы). Коляски посмотрели, с мужем обсудили . Где и в каком месте окружение про это узнало?
Допустим я в магазине с подругой, ну так в жизни не пойду смотреть при ней коляски, пока опять-таки беременности ещё нет.
конечно мои комменты к вашей ситуации не суть:-)
Ответить
мы как раз в магазин и не заходили гуляли с подругами с детьми ну и на улице обсудили достоинства колясок был задан вопрос в шутливой форме что планируете я и ответила да я ж не могла предположить что это вызовет такой резонанс
Ответить
Ну "резонанс" после обсуждения в шутливой форме я бы не назвала тотальным отговариванием.
Ответить
извините, получилось без знаков препинания.
Ответить
80
Если б дело было только в возрасте
Ответить
у моих двух братьев разница 2 года и они никогда не были и уже наверное не станут близкими людьми. даже близко этого нет...
так что аргумент вообще не очень:)
так что аргумент вообще не очень:)
Ответить
Автор, и че? Вы резко перестанете планировать???
Моему сыну уже 9 лет, наше планирование затянется еще на полтора года минимум по медицинским причинам. Моему сыну будет уже к 11-12 годам катить, когда ему "пофартит" с братиком или сестричкой.
Но я однако не для него хочу ребенка родить. И не для родственников и знакомых. Я хочу для СЕБЯ ребенка родить.
По делу - друзьями они вряд ли будут. У меня со старшим братом 10 лет разницы. Было всякое, но чем старше мы становились, тем больше была разница во вкусах, взглядах. Но и полезного много для нас обоих было. Брат научился отвественности (против воли :D), а для меня так он, вообще, был существом высшего порядка. Я все старалась делать, "как Слава". :)
Моему сыну уже 9 лет, наше планирование затянется еще на полтора года минимум по медицинским причинам. Моему сыну будет уже к 11-12 годам катить, когда ему "пофартит" с братиком или сестричкой.
Но я однако не для него хочу ребенка родить. И не для родственников и знакомых. Я хочу для СЕБЯ ребенка родить.
По делу - друзьями они вряд ли будут. У меня со старшим братом 10 лет разницы. Было всякое, но чем старше мы становились, тем больше была разница во вкусах, взглядах. Но и полезного много для нас обоих было. Брат научился отвественности (против воли :D), а для меня так он, вообще, был существом высшего порядка. Я все старалась делать, "как Слава". :)
Ответить
Ну так вы ребенка для себя хотите? Или для старшего? Старшему-то точно не надо. Но обычно люди заводят детей для себя.
Ответить
наша дочь очень хотела, в 11 лет. И я хотела всегда,даже в 15, когда родители решили, что не стоит второго(((
Ответить
я все тоже думала, нужен мне второй ребенок или нет. В принципе и одного хватало и подрощенный он уже был, 9 лет. Предохранялись, но как попало, т.е. допускали возможность беременности, но прямо так не стремились. Итог - вторая дочь и тут же по безалаберности третий сын. Мне как автору почти, а мужу 43. Знакомые поздравляли и удивлялись, но никто ничего плохого и не говорил, ессно.
Дочка старшая очень нервничала, когда родилась младшая сестренка, прямо помню ее затравленный взгляд, когда я малышку целовала. А вот когда родился сын, сразу все как-то утихло и с нервами и с ревностью.
Дочка старшая очень нервничала, когда родилась младшая сестренка, прямо помню ее затравленный взгляд, когда я малышку целовала. А вот когда родился сын, сразу все как-то утихло и с нервами и с ревностью.
Ответить
У моих разница девять лет. Никакой ревности, никакой дележки. Игрушки -то разные. Сейчас 18 и 9 нежная любовь, старшая сестра обожает младшего брата. Они вдвоем в планшет играют в настрольные игры, фильмы смотрят. Сейчас появились общие интересы. Когда младшему исполнилось девять - захотелось еще малыша, вспомнилось, как классно было, когда родился младший,но.... Классная разница между детьми, чтобы расти друзьями, а не врагами.
Ответить
90
У моих вообще 14,5 лет разница. Старший для младшего ооочень большой авторитет.
Ответить
У моих дочери и сына разница 8 лет, у дочки и двойняшек - тоже восемь. Отношения прекрасные у всех, дочка конечно переживала, но сейчас уже привыкла (двойняшкам пять месяцев). Я стараюсь какое-то время свое уделять только конкретному ребенку, благо есть няня. Даже с двойняшками - беру на руки по очереди и по очереди с каждым лично занимаюсь. На мнение окружающих мне вообще наплевать, но я косых взглядов и не замечала, наоборот все поздравляют и радуются за нас, хотя мы не такие уж молодые родители - мне 40, мужу 49. Сыну 16 - помогает, очень любит маленьких.
Ответить
скажите ,пожалуйста ,а как беременность протекала. роды естественные .и как сейчас самочувствие.тоже переживаю т к возраст далеко не девочкин.
Ответить
у моих детей разница 9 лет. младший еще совсем малыш, но когда я вижу, как старшенький целует ему пяточки - то просто таю от счастья :)
имхо - дело не в разнице в возрасте, а в отношениях в семье. надеюсь, мне удастся вырастить их так, чтобы они действительно были родные и близкие.
имхо - дело не в разнице в возрасте, а в отношениях в семье. надеюсь, мне удастся вырастить их так, чтобы они действительно были родные и близкие.
Ответить
Мож он потому и целует что вы таете)
Я бы решила что мой старший деть не в порядке,если бы он решил пятки какому-то младенцу целовать.
Я бы решила что мой старший деть не в порядке,если бы он решил пятки какому-то младенцу целовать.
Ответить
Просто дети разные. Мой старший, как у автора этой ветки, очень нежный и контактный в семье. С удовольствием обнимет меня, поцелует младшего, потискает кошку. При этом и поревновать старшего может, и характер своей предподростковый показать. Не вижу признаков того, что что-то не в порядке.
Ответить
Это зависит от уровня эмоциональности человека. Тут старшая дочь мужа (19 лет), которая приезжала в гости, так растаяла от нашего младшего, что тоже реально разнежилась и зацеловала его, всего. Но не при мне:-) Хотя он ей как бы очень условно "брат". Но она от фильма может заплакать, и перебирая свои старые фотки. Ну, вот такой человек - сантиментальный.
Ответить
у моих разница в 13 лет, тяжело ни кто не спорит, но я безумно счастлива!!!!!!!!! если есть желание, ни что не должно останавливать) тем более знакомые и родственики) главное как вы себя чувствуете.
Ответить
100
У моей подруги такая разница с братом, очень хорошие отношения и очень любят друг друга! Брат старше её на 10 лет. Немного опекал в детстве, исключительно сам этого хотел:) И еще с одной приятельницей вчера говорили как раз про это, у нее брат старше на 13 лет. Хорошие отношения, она всегда прислушивается к его советам. Их семьи хорошо общаются. И говорит, что если что-то случится - у нее есть надежный тыл в виде брата, есть кому защитить (если что).
А еще среди знакомых очень много примеров, как дети с разницей до 4 лет очень плохо общаются:(( Просто чужие другу или даже недолюбливают друг друга. Поэтому я не очень верю в то, что с разницей в 2-3 года дети будут обожать друг друга всю жизнь. Мне кажется, наоборот, ревности намного больше, когда дети такие маленькие.
А вообще зависит от родителей, как они себя будут вести по отношению к детям, какие ценности им прививать - так потом и дети будут друг с другом. Независимо от разницы в возрасте между детьми))
А еще среди знакомых очень много примеров, как дети с разницей до 4 лет очень плохо общаются:(( Просто чужие другу или даже недолюбливают друг друга. Поэтому я не очень верю в то, что с разницей в 2-3 года дети будут обожать друг друга всю жизнь. Мне кажется, наоборот, ревности намного больше, когда дети такие маленькие.
А вообще зависит от родителей, как они себя будут вести по отношению к детям, какие ценности им прививать - так потом и дети будут друг с другом. Независимо от разницы в возрасте между детьми))
Ответить
только старайтесь не навешивать на старшего обязанности по уходу за младшими, если рожаете то для себя, и от семьи зависит как потом отношения складываются, мы с братом не очень то дружим, разница 7 лет, в детстве в деревне еще играли все вместе, сейчас редко созваниваемся, душевной теплоты нет. Я в роддоме лежу, кормят отвратительно, он позвонил поздравил и пока, а я мужа не могу попросить приехать, он со старшим больным дома, спасибо подружке и ее мужу, вот так чужие люди становятся роднее и ближе.
Ответить
Мне 41. Детям 17 и 7.
Ровно 10 лет разницы.
Второй раз вышла замуж, иначе родила бы до 30 лет второй раз.
Сил меньше, проблем со здоровьем больше( хотя тфу-тфу Бог пока миловал)
Естественно, дети не дружат, есть ревность, но я рада, что всё так произошло. Значит так и должно быть:)))))))))
Ровно 10 лет разницы.
Второй раз вышла замуж, иначе родила бы до 30 лет второй раз.
Сил меньше, проблем со здоровьем больше( хотя тфу-тфу Бог пока миловал)
Естественно, дети не дружат, есть ревность, но я рада, что всё так произошло. Значит так и должно быть:)))))))))
Ответить
9 лет у детей. По мне, так самая идеальная разница. Хоть и ругаются иногда. Причем, младшая гоняет старшего)))
Ответить
тут,как мне кажется,многое зависит от вас.есть и с маленькой разницей,а дети не дружные,у нас вот с братом 5 лет,а мы словно чужие люди,а родственница мужа с разницей в 10 лет с братом как одно целое.если задумали родить,рожайте и не думайте.главное,когда родите,не забывайте про старшего,доверяйте ему малыша,так же его балуйте,любите ,чтобы он не чувствовал себя брошенным и не ревновал.
Ответить
У нас с сестрой разница 1,5 года. Никогда не дружили. Она меня всегда обижала. Был в школьные годы небольшой период нормального общения. Но у нее позиция: что она звезда. Так что все мои начиная, успехи осмеивались. Сейчас вообще не общаемся.
Ответить
У моих разница большая, сыну 13 (переходный возраст, бррр) и дочке 1,7. О, у них любовь прям. Она его смешит, веселит, поднимает настроение. Он может и посидеть и подмыть и т.д. Прошу не часто, вообще не напрягаю его с ней. Просто когда очень надо или он сам стоит перед выбором - либо он в магазин, либо я , а он сидит. Он всегда выбирает с ней посидеть:)
Мне очень нравится такая разница и умиляюсь, глядя на их отношения.
Мне очень нравится такая разница и умиляюсь, глядя на их отношения.
Ответить
Разница 9,5 лет. Мне сейчас она кажется самой идеальной и распрекрасной, посмотрим, как будет дальше.
Сестра нашей близкой подруги старшее нее на 9 лет, двух более близких отношений я еще не встречала.
Сестра нашей близкой подруги старшее нее на 9 лет, двух более близких отношений я еще не встречала.
Ответить
+100самое лучшее время,когда не будет зависти,ревности,а будет отличная дружба.
Ответить
110
У моего друга разница между дочерьми - 15 лет. Они реально дерутся из-за игрушек - старшая девоч...девушка выросла очень инфантильной. Обожаю эти евские "не слушайте никого" (только меня!)":-)
Ответить
им можно,они наверное на учете у невролога.
Ответить
Родственники совсем уже...
Рожайте и не думайте обо всяких глупостях.Все будет хорошо.
Рожайте и не думайте обо всяких глупостях.Все будет хорошо.
Ответить