74

Паранойю?

Не знаю туда ли пишу, если что модераторы перенесите пожалуйста.
Ситуация в следующем. Мой сын 7 лет ходит на секцию. У них там два преподавателя мужчины, к с одним мы занимаемся уже несколько лет в группе, а второй пришел в начале июня и сын по мимо групповых занятий занимается с ним индивидуально. Этого преподавателя дети полюбили, те кто помладше прям виснут на нем да и он с детьми хорошо ладит и очень хорошо преподает материал.
И вот сегодня я в первый раз поприсутствовала на индивидуальном занятии сына и была неприятно удивлена, если не сказать шокирована, поведением, как и моего сына, так и преподавателя. Когда я зашла в кабинет, где сын занимался, то увидела что ребенок и учитель сидят около компьютера на одном стуле хотя рядом стоял еще один стул, ребенок сидел между ног учителя, в момент когда я вошла учитель немного отодвинулся от ребенка, но все равно остались они сидеть рядом. Во время занятий сын вставал, а затем садился обратно, то на стул к учителю, то вообще на коленки, то и дело ребенок прижимался к учителю, разговоры у ребенка были панибратские, а учитель никак это не пресекал. У меня было с трудом сдерживаемое желание стащить ребенка с учителя и если не уйти домой, то хотя бы усадить за соседний стул. Еле дотерпев до конца занятия, мы вышли с сыном на улицу, где я его отчитала за его поведение, рассказала что недопустимо мальчику сидеть на коленках у постороннего мужчины и обниматься с ним. Сын вроде все понял, но я теперь думаю о самом учителе, ладно ребенок ему всего 7 лет, но учитель-то, взрослый мужик, сам разве не понимает что он делает или, то что он делает он делает с умыслом? И да я уже подозреваю в нем педофила и думаю о том стоил ли ребенку продолжать занятия, хотя сами занятия сыну оочень нравятся и в нашем МО это единственная подобная секция на всю округу. Есть еще мысль поговорить со вторым преподавателем, но не знаю на сколько это хорошая идея и если и говорить, то что?
Может быть я действительно параноик, истеричка онажемать и начав все эти разговоры мало того что обижу хорошего человека? Или мои страхи не беспочвенны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю туда ли пишу, если что модераторы перенесите пожалуйста.
Ситуация в следующем. Мой сын 7 лет ходит на секцию. У них там два преподавателя мужчины, к с одним мы занимаемся уже несколько лет в группе, а второй пришел в начале июня и сын по мимо групповых занятий занимается с ним индивидуально. Этого преподавателя дети полюбили, те кто помладше прям виснут на нем да и он с детьми хорошо ладит и очень хорошо преподает материал.
И вот сегодня я в первый раз поприсутствовала на индивидуальном занятии сына и была неприятно удивлена, если не сказать шокирована, поведением, как и моего сына, так и преподавателя. Когда я зашла в кабинет, где сын занимался, то увидела что ребенок и учитель сидят около компьютера на одном стуле хотя рядом стоял еще один стул, ребенок сидел между ног учителя, в момент когда я вошла учитель немного отодвинулся от ребенка, но все равно остались они сидеть рядом. Во время занятий сын вставал, а затем садился обратно, то на стул к учителю, то вообще на коленки, то и дело ребенок прижимался к учителю, разговоры у ребенка были панибратские, а учитель никак это не пресекал. У меня было с трудом сдерживаемое желание стащить ребенка с учителя и если не уйти домой, то хотя бы усадить за соседний стул. Еле дотерпев до конца занятия, мы вышли с сыном на улицу, где я его отчитала за его поведение, рассказала что недопустимо мальчику сидеть на коленках у постороннего мужчины и обниматься с ним. Сын вроде все понял, но я теперь думаю о самом учителе, ладно ребенок ему всего 7 лет, но учитель-то, взрослый мужик, сам разве не понимает что он делает или, то что он делает он делает с умыслом? И да я уже подозреваю в нем педофила и думаю о том стоил ли ребенку продолжать занятия, хотя сами занятия сыну оочень нравятся и в нашем МО это единственная подобная секция на всю округу. Есть еще мысль поговорить со вторым преподавателем, но не знаю на сколько это хорошая идея и если и говорить, то что?
Может быть я действительно параноик, истеричка онажемать и начав все эти разговоры мало того что обижу хорошего человека? Или мои страхи не беспочвенны?
Anonymous
А если бы это была женщина, Ваша реакция была бы такой же?
Anonymous
Понаблюдайте. Мне не понравилось, что он отодвинулся. Значит, чувствовал, что вы не одобрите, осознавал пограничность ситуации. Мне тоже не понравился контакт как вы его описали.

У меня дочь, 3 класс, очень любит преподавателя, помню прихожу за ней, он идет по коридору, она к нему с распростертыми объятиями и так хорошо с разбегу прижалась и обнималась. Тут сзади еще две налетели. Он аж пошатнулся: "А это кто там?" Так и стоял несколько секунд обвешанный "почитательницами таланта" (он театральную студию ведет, сам играющий актер). Но он сам никого не трогал, было ему немного неловко, совсем чуть-чуть, видимо из-за меня. В школе у него работает жена, тоже позитивная и любимая детьми. Когда все отлипи и пошли своими дорогами, у меня никакого негатива не вызвала сценка, один исключительный позитив. Ваша ситуация другая. Вам неприятно. Не просто же так вам неприятно. Интуиция вам говорит присмотреться..
Честно говоря, меня бы тоже напрягло такое поведение взрослого. Все-таки неправильно ребенку сидеть у учителя на коленях и понимать это должен в первую очередь учитель.
Что-то не то....
Anonymous
Я бы напряглась, причем и в случае с женщиной-преподавателем это неприемлемо
Это педагог и он должен уметь держать дистанцию с воспитанниками, телесного контакта с чужими людьми-учителями я вообще не пониманию и никогда не смогу принять за норму
И если ребенок сам проявляет инициативу (а у вас уже достаточно взрослый мальчик, который понимает такие вещи), то задача педагога мягко пресечь
Скорей всего это именно инициатива педагога, мальчик-как воспитанный ребенок-просто не имея опыта еще никак не может ответить и видимо еще в силу возраста не видит в этом ничего плохого
А с преподавателем поговорить не хотите?
Anonymous
О! Поговрите с самым адекватным начальством. Строго конфиденциально. Пусть тоже присмотрится к сотруднику.
История не нравится.. Ведь учитель не ожидал увидеть Вас. Я понимаю, при маме- может и игра быть - мол, смотрите, как меня дети любят.. Но здесь-то публики не было..
Предлагаю поговорить с другими родителями осторожно, не заметили ли они чего-нибудь необычного. И у сына как-то попытаться выведать, было ли что-то странное и раньше. Понимаю, что он не может пока оценить, но вдруг какой-то нюанс прояснит ситуацию.
Интересно, как учитель ведет себя с другими детьми..
Да, кстати, и как получились индивидуальные занятия, кто инициатор? где раньше работал педагог?
Он, получается, 2 недели назад пришел только?
План:
1) Аккуратно поговритьс ребенком
2) Поговрить с начальством детского учреждения, непосредственно контактирующим с этим педагогом. Маскимально откровенно и прямо.
3) Поговорить с дургими родителями
4) наблюдать
5) по максиуму выяснить всё о педагоге - кто, откуда, почему ушел с того места, может даеж съездить туда и пообщаться

Дело нешуточное: и в отношении ребенка риск велик, и человека обидеть можно. Но второе меня гораздо меньше интересовало бы, чем первое при том раскладе, что автор описала!
Не хочу Вас пугать, но вот история из маминой школы.
Учитель, такой же любимчик детей, на котором все висли и его обожали. Все были в шоке, когда по его поводу пришла милиция.
http://vmoskve.eu/izbezhavshiy-nakazaniya-pedofil-rabotal-uchitelem-v-podmoskovnoy-shkole
автор, если не сложно, напишите потом как прощел разговор с учителем
Anonymous
блин.. сказать, что я бы напряглась - ничего не сказать. Я бы сразу потребовала от преподавателя сесть на отдельный стул без прочих выяснений отношений. И я бы не стала больше водить ребенка на эти индивидуальные занятия, объяснив причину начальству.
Если правда нехороший это человек, то он всё равно не стал бы сразу трогать ребенка, вспугивать. Ведь только 2 недели прошло, как учитель пришел. Он доверие завоевать должен.
Лучше бы мы тут ошибались все..
Anonymous
То, что учитель отодвинулся при виде вас, мне кажется самым отягчающим обстоятельством. Значит, он сам прекрасно понимает, что ведет себя неподобающе.
Я бы на вашем месте: 1. Поговорила бы с сыном, объяснила, что бывают взрослые, которые пользуются детской доверчивостью в нехороших целях. Попросила бы держать дистанцию. 2. Пришла бы с мужем поближе познакомиться с этим преподом, чтобы дать ему понять, что ситуация под контролем. 3. Начальство пока не стала бы трогать.
Я бы не сдерживаясь сразу в лоб спросила с совершенно наивной мордой лица, обязательно ли моему ребенку сидеть у учителя между ног. Или что-то подобное. Вежливо, но громко, называя все именно так, как вижу, и сразу.

Сейчас имеет смысл индивидуальные занятия прекратить и очень серьезно поговорить со вторым учителем о недопустимости того, что вы увидели. Если это ошибка по неопытности - он найдет, как на нее указать. Если не ошибка- он тем более должен знать.
Поговорила я с этим учителем.
Сказала, что прошу увеличить дистанцию между ним и моим ребенком, что мне не нравится когда ребенок сидит на коленках у учителя, виснет на нем, что должна быть некая субординация в общении учитель-ученик. Сказала ему, что с ребенком я уже поговорила на эту тему и он меня понял и я так же рассчитываю на понимание со стороны учителя. В общем упирала не на то, что подозреваю в нем педофила, а на то что негоже позволять ребенку-ученику садиться себе на шею, не полезно это ни учителю, ни самому ребенку.
Он спокойно меня выслушал, не дергался, глазки не бегали, сказал, что все понял.
Потом мы еще пообщались, я пользуясь моментом расспросила его на предмет "кто он вообще такой" в каком вузе преподает и все остальное, он мне все про себя рассказал, даже пригласил на экскурсию в ВУЗ в котором преподает (только я не поняла зачем).
То ли действительно такой незамутненный и на самом деле хороший человек, который любит детей, то ли очень хитрый хладнокровный тип.
Еще момент такой, мой муж работает на руководящей должности в очень крупной компании сотрудники которой по большей части являются выпускниками этого самого вуза, т.е они там все как бы связанный общими знакомыми, я попросила мужа чтобы он через свою службу безопасности навел справки на этого человека, на всякий случай.
Решила, что до конца июня на занятия ребенок ходить будет, но в моем присутствии, затем мы уезжаем отдыхать до конца лета, а осенью уже будет видно, что делать дальше.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения