Паранойю?
Не знаю туда ли пишу, если что модераторы перенесите пожалуйста.
Ситуация в следующем. Мой сын 7 лет ходит на секцию. У них там два преподавателя мужчины, к с одним мы занимаемся уже несколько лет в группе, а второй пришел в начале июня и сын по мимо групповых занятий занимается с ним индивидуально. Этого преподавателя дети полюбили, те кто помладше прям виснут на нем да и он с детьми хорошо ладит и очень хорошо преподает материал.
И вот сегодня я в первый раз поприсутствовала на индивидуальном занятии сына и была неприятно удивлена, если не сказать шокирована, поведением, как и моего сына, так и преподавателя. Когда я зашла в кабинет, где сын занимался, то увидела что ребенок и учитель сидят около компьютера на одном стуле хотя рядом стоял еще один стул, ребенок сидел между ног учителя, в момент когда я вошла учитель немного отодвинулся от ребенка, но все равно остались они сидеть рядом. Во время занятий сын вставал, а затем садился обратно, то на стул к учителю, то вообще на коленки, то и дело ребенок прижимался к учителю, разговоры у ребенка были панибратские, а учитель никак это не пресекал. У меня было с трудом сдерживаемое желание стащить ребенка с учителя и если не уйти домой, то хотя бы усадить за соседний стул. Еле дотерпев до конца занятия, мы вышли с сыном на улицу, где я его отчитала за его поведение, рассказала что недопустимо мальчику сидеть на коленках у постороннего мужчины и обниматься с ним. Сын вроде все понял, но я теперь думаю о самом учителе, ладно ребенок ему всего 7 лет, но учитель-то, взрослый мужик, сам разве не понимает что он делает или, то что он делает он делает с умыслом? И да я уже подозреваю в нем педофила и думаю о том стоил ли ребенку продолжать занятия, хотя сами занятия сыну оочень нравятся и в нашем МО это единственная подобная секция на всю округу. Есть еще мысль поговорить со вторым преподавателем, но не знаю на сколько это хорошая идея и если и говорить, то что?
Может быть я действительно параноик, истеричка онажемать и начав все эти разговоры мало того что обижу хорошего человека? Или мои страхи не беспочвенны?
Ситуация в следующем. Мой сын 7 лет ходит на секцию. У них там два преподавателя мужчины, к с одним мы занимаемся уже несколько лет в группе, а второй пришел в начале июня и сын по мимо групповых занятий занимается с ним индивидуально. Этого преподавателя дети полюбили, те кто помладше прям виснут на нем да и он с детьми хорошо ладит и очень хорошо преподает материал.
И вот сегодня я в первый раз поприсутствовала на индивидуальном занятии сына и была неприятно удивлена, если не сказать шокирована, поведением, как и моего сына, так и преподавателя. Когда я зашла в кабинет, где сын занимался, то увидела что ребенок и учитель сидят около компьютера на одном стуле хотя рядом стоял еще один стул, ребенок сидел между ног учителя, в момент когда я вошла учитель немного отодвинулся от ребенка, но все равно остались они сидеть рядом. Во время занятий сын вставал, а затем садился обратно, то на стул к учителю, то вообще на коленки, то и дело ребенок прижимался к учителю, разговоры у ребенка были панибратские, а учитель никак это не пресекал. У меня было с трудом сдерживаемое желание стащить ребенка с учителя и если не уйти домой, то хотя бы усадить за соседний стул. Еле дотерпев до конца занятия, мы вышли с сыном на улицу, где я его отчитала за его поведение, рассказала что недопустимо мальчику сидеть на коленках у постороннего мужчины и обниматься с ним. Сын вроде все понял, но я теперь думаю о самом учителе, ладно ребенок ему всего 7 лет, но учитель-то, взрослый мужик, сам разве не понимает что он делает или, то что он делает он делает с умыслом? И да я уже подозреваю в нем педофила и думаю о том стоил ли ребенку продолжать занятия, хотя сами занятия сыну оочень нравятся и в нашем МО это единственная подобная секция на всю округу. Есть еще мысль поговорить со вторым преподавателем, но не знаю на сколько это хорошая идея и если и говорить, то что?
Может быть я действительно параноик, истеричка онажемать и начав все эти разговоры мало того что обижу хорошего человека? Или мои страхи не беспочвенны?
У меня дочь, 3 класс, очень любит преподавателя, помню прихожу за ней, он идет по коридору, она к нему с распростертыми объятиями и так хорошо с разбегу прижалась и обнималась. Тут сзади еще две налетели. Он аж пошатнулся: "А это кто там?" Так и стоял несколько секунд обвешанный "почитательницами таланта" (он театральную студию ведет, сам играющий актер). Но он сам никого не трогал, было ему немного неловко, совсем чуть-чуть, видимо из-за меня. В школе у него работает жена, тоже позитивная и любимая детьми. Когда все отлипи и пошли своими дорогами, у меня никакого негатива не вызвала сценка, один исключительный позитив. Ваша ситуация другая. Вам неприятно. Не просто же так вам неприятно. Интуиция вам говорит присмотреться..
Что-то не то....
Это педагог и он должен уметь держать дистанцию с воспитанниками, телесного контакта с чужими людьми-учителями я вообще не пониманию и никогда не смогу принять за норму
И если ребенок сам проявляет инициативу (а у вас уже достаточно взрослый мальчик, который понимает такие вещи), то задача педагога мягко пресечь
Скорей всего это именно инициатива педагога, мальчик-как воспитанный ребенок-просто не имея опыта еще никак не может ответить и видимо еще в силу возраста не видит в этом ничего плохого
А с преподавателем поговорить не хотите?
Предлагаю поговорить с другими родителями осторожно, не заметили ли они чего-нибудь необычного. И у сына как-то попытаться выведать, было ли что-то странное и раньше. Понимаю, что он не может пока оценить, но вдруг какой-то нюанс прояснит ситуацию.
Интересно, как учитель ведет себя с другими детьми..
Он, получается, 2 недели назад пришел только?
1) Аккуратно поговритьс ребенком
2) Поговрить с начальством детского учреждения, непосредственно контактирующим с этим педагогом. Маскимально откровенно и прямо.
3) Поговорить с дургими родителями
4) наблюдать
5) по максиуму выяснить всё о педагоге - кто, откуда, почему ушел с того места, может даеж съездить туда и пообщаться
Дело нешуточное: и в отношении ребенка риск велик, и человека обидеть можно. Но второе меня гораздо меньше интересовало бы, чем первое при том раскладе, что автор описала!
Учитель, такой же любимчик детей, на котором все висли и его обожали. Все были в шоке, когда по его поводу пришла милиция.
http://vmoskve.eu/izbezhavshiy-nakazaniya-pedofil-rabotal-uchitelem-v-podmoskovnoy-shkole
Лучше бы мы тут ошибались все..
Я бы на вашем месте: 1. Поговорила бы с сыном, объяснила, что бывают взрослые, которые пользуются детской доверчивостью в нехороших целях. Попросила бы держать дистанцию. 2. Пришла бы с мужем поближе познакомиться с этим преподом, чтобы дать ему понять, что ситуация под контролем. 3. Начальство пока не стала бы трогать.
Сейчас имеет смысл индивидуальные занятия прекратить и очень серьезно поговорить со вторым учителем о недопустимости того, что вы увидели. Если это ошибка по неопытности - он найдет, как на нее указать. Если не ошибка- он тем более должен знать.
Сказала, что прошу увеличить дистанцию между ним и моим ребенком, что мне не нравится когда ребенок сидит на коленках у учителя, виснет на нем, что должна быть некая субординация в общении учитель-ученик. Сказала ему, что с ребенком я уже поговорила на эту тему и он меня понял и я так же рассчитываю на понимание со стороны учителя. В общем упирала не на то, что подозреваю в нем педофила, а на то что негоже позволять ребенку-ученику садиться себе на шею, не полезно это ни учителю, ни самому ребенку.
Он спокойно меня выслушал, не дергался, глазки не бегали, сказал, что все понял.
Потом мы еще пообщались, я пользуясь моментом расспросила его на предмет "кто он вообще такой" в каком вузе преподает и все остальное, он мне все про себя рассказал, даже пригласил на экскурсию в ВУЗ в котором преподает (только я не поняла зачем).
То ли действительно такой незамутненный и на самом деле хороший человек, который любит детей, то ли очень хитрый хладнокровный тип.
Еще момент такой, мой муж работает на руководящей должности в очень крупной компании сотрудники которой по большей части являются выпускниками этого самого вуза, т.е они там все как бы связанный общими знакомыми, я попросила мужа чтобы он через свою службу безопасности навел справки на этого человека, на всякий случай.
Решила, что до конца июня на занятия ребенок ходить будет, но в моем присутствии, затем мы уезжаем отдыхать до конца лета, а осенью уже будет видно, что делать дальше.