а как бы поступили вы?
Сыну 3 недели назад бабушка с дедушкой решили сделать подарок по случаю окончания 2го класса на отлично. Спросили, что он хочет. Сын захотел роликовые кроссовки (такие, знаете, в подошве с колесиками). Мы с мужем спросили, может, лучше велосипед - так как он из своего вырос, очевидно, что новый велик нужен. Но сын сказал, что нет, велосипед ему не нужен, нужны эти кроссовки. Мы несколько раз спросили, уверен ли он, что велосипед не нужен и т.д.
Прошло 3 недели, вчера поехали в гости, а там как раз купили детям велосипеды новые, со скоростями и т.д. Сын поездил вчера и теперь очень хочет велосипед))
Я сказала, что так как он отказался, когда бабушка-дедушка предлагали, то теперь мы не купим ему велосипед в этом сезоне. А сама думаю, права ли я?
Или все-таки ребенок в 8 лет уже должен как-то нести ответственность за свои слова и решения?
Прошло 3 недели, вчера поехали в гости, а там как раз купили детям велосипеды новые, со скоростями и т.д. Сын поездил вчера и теперь очень хочет велосипед))
Я сказала, что так как он отказался, когда бабушка-дедушка предлагали, то теперь мы не купим ему велосипед в этом сезоне. А сама думаю, права ли я?
Или все-таки ребенок в 8 лет уже должен как-то нести ответственность за свои слова и решения?
Так что да, вы неправы. Велик нужно купить.
Вы сразу поставили ребенка в неудобное положение: заставили выбирать или то, или то. Да и не честно это с вашей стороны, т.к. цены на кроссы и велосипед совершенно разные.
На тот момент он сильнее хотел кроссовки, при чем так хотел, что ему показалось, что велосипед вовсе и не нужен.
Мне кажется это не самый лучший способ научить ребенка отвечать за свои слова.
Купите велосипед от себя, просто исходя из того, что ребенку нужны и ролики, и велосипед. Это два полюса.
У дочери есть и велосипед, и ролики, и самокат. И ни разу я не подумала, что что-то может быть не нужным.