а как бы поступили вы?
Сыну 3 недели назад бабушка с дедушкой решили сделать подарок по случаю окончания 2го класса на отлично. Спросили, что он хочет. Сын захотел роликовые кроссовки (такие, знаете, в подошве с колесиками). Мы с мужем спросили, может, лучше велосипед - так как он из своего вырос, очевидно, что новый велик нужен. Но сын сказал, что нет, велосипед ему не нужен, нужны эти кроссовки. Мы несколько раз спросили, уверен ли он, что велосипед не нужен и т.д.
Прошло 3 недели, вчера поехали в гости, а там как раз купили детям велосипеды новые, со скоростями и т.д. Сын поездил вчера и теперь очень хочет велосипед))
Я сказала, что так как он отказался, когда бабушка-дедушка предлагали, то теперь мы не купим ему велосипед в этом сезоне. А сама думаю, права ли я?
Или все-таки ребенок в 8 лет уже должен как-то нести ответственность за свои слова и решения?
А велосипед хочет от Вас.)
Если сын совсем вырос из велосипеда, и у Вас нет возможности купить и велосипед и кроссовки - то надо было убедить его заказать велосипед. Иначе в этом году - вообще остается без велосипеда (ни старого, ни нового, катается на кроссовках :)
А если есть возможность покататься на старом велосипеде - то, конечно, пусть на нем и ездит.
А теперь не понятно, что делать - купить это, вроде как, непоследовательно. Не купить - сердце кровью обливается, жалко его мне ужасно(((
Вы же ему велосипед несколько лет назад дарили? Теперь это не подарок, а замена нужной вещи на подходящий размер.
Старый продать, новый купить.
Не хотите или не можете покупать ребёнку велик в этом году, так и скажите ему. Новый велик, Вася купим тебе в следующем году. Чего Вы прицепились к чужому подарку? Вы к нему отношения не имеете.
У меня если есть возможность и вещь объективно на данный момент нужна, то я куплю.
а велосипед вам покупать ему просто не хочется/денег нет.
Разведите в разные стороны мух и котлеты.
Ребенку хочется и то и то. Он ребенок ещё совсем.
Объективно нужно и то и другое вот он и мечется...
А то получается, как в анекдоте - не будет тебе ботинок, ты еще коньки не сносил
Вдруг бабушка с дедом решают сделать сыну подарок и делают.
Почему он должен был думать о том, что удобнее вам? Может быть вашему сыну нужно было просить себе рубашки к школе?? ;)
Бабушка с дедушкой предлагали велосипед и сын отказался, сказал, что ему велосипед не нужен. именно вообще не нужен, не как подарок от бабушки с дедушкой, а вообще не нужен.
... а велосипед купила бы однозначно и без оговорок... как ботинки ;-)
Так что да, вы неправы. Велик нужно купить.
речь идет о том, что сын сказал, что ему не нужен велосипед. а теперь "отыгрывает" назад
Я понимаю он бы там выбирал между большим лего и кросами в подарок и после покупки кроссовок вдруг стал ныть, что хочет лего. Да, здесь показательно, типа что выбрал, тем и довольствуйся.
Изначально не нужно было ставить его перед таким выбором, т.к. это предметы из разных категорий: велики- необходимость, кросы- блажь.
Вы сразу поставили ребенка в неудобное положение: заставили выбирать или то, или то. Да и не честно это с вашей стороны, т.к. цены на кроссы и велосипед совершенно разные.
На тот момент он сильнее хотел кроссовки, при чем так хотел, что ему показалось, что велосипед вовсе и не нужен.
Мне кажется это не самый лучший способ научить ребенка отвечать за свои слова.
Купите велосипед от себя, просто исходя из того, что ребенку нужны и ролики, и велосипед. Это два полюса.
У дочери есть и велосипед, и ролики, и самокат. И ни разу я не подумала, что что-то может быть не нужным.