56
Собака в подарок
Хочу посоветоваться. Сын давно просит собаку. Я совершенно четко понимаю что все заботы о животном лягут на мои плечи и совершенно готова к этому. Конечно же буду по максимуму вовлекать ребенка в заботы по уходу, ему будет полезно. Опыт с житья с собакой у нас есть, друзья уезжали надолго и нам оставляли своего питомца, сын показал что он очень ответственно относился к животному, одним словом он заслужил, а я созрела. Скоро у ребенка день рождения, 7 лет, он не знает что хочет в подарок, все есть, на собаку не надеется, но будет безумно рад такому подарку. Вопрос, как с моральной точки зрения, можно собаку дарить? Все таки это не вещь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу посоветоваться. Сын давно просит собаку. Я совершенно четко понимаю что все заботы о животном лягут на мои плечи и совершенно готова к этому. Конечно же буду по максимуму вовлекать ребенка в заботы по уходу, ему будет полезно. Опыт с житья с собакой у нас есть, друзья уезжали надолго и нам оставляли своего питомца, сын показал что он очень ответственно относился к животному, одним словом он заслужил, а я созрела. Скоро у ребенка день рождения, 7 лет, он не знает что хочет в подарок, все есть, на собаку не надеется, но будет безумно рад такому подарку. Вопрос, как с моральной точки зрения, можно собаку дарить? Все таки это не вещь.
Мы дочке дарили собаку на 9 лет. Надо было видеть ее слезы радости:-) Собака моя теперь, конечно, но если Вы это осознаете, то ради бога:-)
Мне в 7 лет подарили собаку. Какое же это было счастье!:)
Anonymous
пересмотрите мультик про Карлсона :) Рада за вашего сына, и немного завидую вам, что можете сделать такой подарок :)
Это мечта детства- родители вводят в дом СОБАКУ!!! Мою СОБАКУ!!! МНЕ ДАРЯТ СОБАКУ!!! Конечно я за вашу идею, пусть все сложится хорошо!
А вы определитесь, кого готовы завести и на день рождения поезжайте с сыном и выберете. Т.е. вы его купите. И говорить не надо, что это подарок, если что-то смущает.
Конечно, если вы не против и готовы к тому, что бОльшая часть забот о собаке ляжет на вас, дарите:) Это будет огромной радостью для вас и ребенка.
ЗЫ Мы дочке в 6.5 лет на НГ котенка дарила, она просто мечтала о котике, и мы сами были не против, столько было радости! Как к вещи не относилась никогда, очень нежно и трепетно всегда к нему относится, правда убираем за ним чаще мы;) Зато она играет с ним и развлекает.
ЗЫ Мы дочке в 6.5 лет на НГ котенка дарила, она просто мечтала о котике, и мы сами были не против, столько было радости! Как к вещи не относилась никогда, очень нежно и трепетно всегда к нему относится, правда убираем за ним чаще мы;) Зато она играет с ним и развлекает.
мои дети предпочли бы выбрать собаку сами. Я бы подарила на ДР аксессуары для собаки. можно как-то спрятать в доме и по запискам с уклоном "догадайся теперь какой будет у тебя подарок" ребёнок бы искал. Ну короче обыграть как-то это.
Anonymous
Имея в семье двух собак старше 10 лет, я и сама уже больше не соглашусь на собаку, и никому не советовала бы их заводить. Через 10 лет Вашему сыну нужно будет поступать куда-то учиться и ему будет уже не до собаки. А она как раз начнет стареть, будут вылезать всякие болячки и на нее нужно будет тратить и много денег(Вы потянете подготовку к поступлению-платное обучение параллельно с оплатой ветеринарных услуг?) и много своего времени.
Как человек, БЕЗУМНО хотевший собаку на день рождения еще год назад, скажу вот что: именно как подарок на день рождения - не надо. Но приурочить появление собаки в доме ко дню рождения - почему нет? В день рождения сообщите, что приняли решение завести еще одного члена семьи, потом вместе съездите за щенком - будет прекрасно :)
Мне в своё время такой сюрприз сделали.)) У меня ДР летом, гостила на каникулах несколько недель у бабушки в деревне, и в тот год родители должны были меня забрать домой прямо в день 11-летия. И вот стук в дверь, входят родители, а с ними - нечто чёрное и лохматое. У меня в зобу дыханье спёрло. Помню, что весь день ходила ошалевшая и постоянно повторяла: "Она ПРАВДА наша???"
Один из самых счастливых дней в жизни.))
Один из самых счастливых дней в жизни.))
Azahar, согласна с Вами абсолютно: при всех слезах умиления, собака будет моей, поэтому не дарю и не подарю. Особенно в преддверии того, что чем дети становятся старше, тем их социальная активность - более насыщенной. Их то по вечерам нет, то на выходные куда-то свинтят. В 7-9 лет, наверное, это вообще закономерно - умирать, как хотеть собаку, а потом... Так что нужно отдавать себе отчет, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения