7

Мама надоела.

Моя тоже трехлетка. Ей 3и5. Похоже на девочку в топе про упрямство.
Дочка мамина. Засыпает только со мной. Любит чтобы я везде присутствовала с ней. И тд.
А тут стала выдавать,иногда что-то ей скажешь не по ее-мама уходи, не хочу с тобой, я тебя не люблю.сегодня ночью -мама уходи, ты мне надоела, ты мне мешаешь. У меня, честно скажу, нервный период в жизни-нервов много, но я дочке стараюсь объяснить свое настроение. А сейчас вообще(приехали в гости к свекрови) выдала папе и бабушке (я Слышала из кухни)-мне мама надоела, она мне не нужна.
Вначале я ей отвечала-а я тебя всегда люблю. Все обьясняют что так говорить нельзя.Но когда это уже каждый день и в лицо-меня уже это бесит(( ведь это неправильно!!
Как поступать? Как правильно??
Очень нужны мнения.
Мне и так тяжело сейчас, а еще дочка своими такими словами до слез доводит((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя тоже трехлетка. Ей 3и5. Похоже на девочку в топе про упрямство.
Дочка мамина. Засыпает только со мной. Любит чтобы я везде присутствовала с ней. И тд.
А тут стала выдавать,иногда что-то ей скажешь не по ее-мама уходи, не хочу с тобой, я тебя не люблю.сегодня ночью -мама уходи, ты мне надоела, ты мне мешаешь. У меня, честно скажу, нервный период в жизни-нервов много, но я дочке стараюсь объяснить свое настроение. А сейчас вообще(приехали в гости к свекрови) выдала папе и бабушке (я Слышала из кухни)-мне мама надоела, она мне не нужна.
Вначале я ей отвечала-а я тебя всегда люблю. Все обьясняют что так говорить нельзя.Но когда это уже каждый день и в лицо-меня уже это бесит(( ведь это неправильно!!
Как поступать? Как правильно??
Очень нужны мнения.
Мне и так тяжело сейчас, а еще дочка своими такими словами до слез доводит((
У меня отец такой, посрать простите не даст спокойно. Будет стоять под дверью и спрашивать самочувствие и советы давать.
Ну надоели Вы ей, дайте ребенку свободу хоть немного. У каждого должно быть личное пространство.
Моему тоже 3,5 и тоже недавно подобное выдал. Только не мне, а бабушке. Та, приехав в гости, сразу взялась за "воспитание". "Тут не стой, сядь вот там, а не здесь, помолчи, ты это делаешь не так" и т.д. и т.п. А потом и вовсе выдала "гениальную" фразу: "Если бы я знала, что ты такой плохой и так себя будешь вести, то я бы к тебе в гости не приехала". Ребенок в ответ пожал плечами и сказал мне: "Слушай, мам, она мне уже надоела".
Не оправдывайте себя нервами, а следите за собой и тем как вы общаетесь с ребенком. Просто так дети подобное не говорят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения