51

Травмы в саду. Поднимать бучу?

Мальчику 5 лет, в сад ходит с 3х. Группа та же, дети те же, отношения с детьми нормальные, дружат-ссорятся-мирятся. Мой ребенок не ангел, может и сдачи дать и за себя постоять,но первым начинает ссору редко.
С весны постоянно битый в саду. Реально ежедневно. Коленка, локоть, пралец. То толкнули - упал, то машинкой в лоб засветили, то за палец укусили. Из последнего - шишка с синяком,размеров с абрикос на височной доле(Илья толкнул), локти содранные в мясо(сам упал).
Сегодня муж в обед забрал, нос внутри в корках. Илья ткнул вилкой(какой так и не поняла, говорит вилка от компьютера) в обе ноздри. Шла кровь, его положили на кровать, потом разрешили встать.
Муж у меня человек горячий. Готов идти и рубить головы. Сколь можно??
С другой стороны воспитатели у нас отстой. Одна старая и нервная, другая молодая и нервная.Может вообще загнобят ребенка?Он и сам не птенец, может отмахиваться, но первый не лезет. С тем же Ильей друзья, на ДР друг-к другу ходят, и завтра снова задружат.
Сад менять не на что, группу тоже не поменять.В долгострочной перспективе идти на конфликт или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику 5 лет, в сад ходит с 3х. Группа та же, дети те же, отношения с детьми нормальные, дружат-ссорятся-мирятся. Мой ребенок не ангел, может и сдачи дать и за себя постоять,но первым начинает ссору редко.
С весны постоянно битый в саду. Реально ежедневно. Коленка, локоть, пралец. То толкнули - упал, то машинкой в лоб засветили, то за палец укусили. Из последнего - шишка с синяком,размеров с абрикос на височной доле(Илья толкнул), локти содранные в мясо(сам упал).
Сегодня муж в обед забрал, нос внутри в корках. Илья ткнул вилкой(какой так и не поняла, говорит вилка от компьютера) в обе ноздри. Шла кровь, его положили на кровать, потом разрешили встать.
Муж у меня человек горячий. Готов идти и рубить головы. Сколь можно??
С другой стороны воспитатели у нас отстой. Одна старая и нервная, другая молодая и нервная.Может вообще загнобят ребенка?Он и сам не птенец, может отмахиваться, но первый не лезет. С тем же Ильей друзья, на ДР друг-к другу ходят, и завтра снова задружат.
Сад менять не на что, группу тоже не поменять.В долгострочной перспективе идти на конфликт или нет?
Anonymous
Оказавшись на Вашем месте, я бы давно подняла бучу... Правда, что я бы сделала - сходу не знаю, что сказать... Подруга в такой ситуации наорала на воспитателя, потом наорала на заведующую сада (правда сыну ее было тогда 4) И после воспитатель ходила за ручку с ее сыном и следила очень хорошо... С тех пор больше травм не было у ее сына... По крайней мере серьезных...
Я
Я не знаю как поступить. Если культурный разговор на тему "Ну нельзя же так, вы бы не могли бы.." и тд - нужно идти мне. Если пойдет муж, полетят клочки по закаулочкам С другой стороны, может пора уже и в клочки?
Сын тоже друг такой, смотрю назад, иду перед и почему -то падаю.Но в последнее время травмы именно нанесенные.
Aвтор
про вилку от компа- это уже пипец. Я бы подошла к воспитателю и потребовала ответа на вопрос: "Как такое возможно?" Где в этот момент была она сама? Вот практически как возможно, чтобы ребёнку засунули вилку в нос?
И вообще разговор начинала бы в вашем случает примерно так:" Я понимаю, что мальчики подвижны, но частота появления всяких ушибов у моего сына уже наводит на мысль о небезопасном времяпровождении. Они вообще имеют какое-то организованное время в течении дня или носятся сломя голову всё время?"
Не получится с воспитателем- идите к заведующей. И не отыграются они на вашем ребёнке. Максимум лишней улыбки он не получит, хотя думаю там их и так не одаривают. А лишний раз присмотрят, раз маме не всёравно.
Anonymous
а воспитатель вам хоть раз ответила на вопрос "при каких обстоятельствах ребёнок получил то или иной синяк"? вообще в этом возрасте все дети должны быть в поле зрения воспитателя, она должна видеть всё и вовремя остановить мальчишек начинающих выходить из берегов. Машинкой же по лбу не в один момент стучать, перед этим обычно же спор какой-то идёт, который воспитатель и должен присечь. похоже она там вообще детей не видит.
Anonymous
Вы еще спрашивате!!! Чего вы ждете?? Чего боитесь? за детьми в группе не смотрят, обтсановка ужасная. К воспитателям немедленно - с сухой и жесткой информацией, что немедленно идете к заведующей, от них - немедленно к заведующей, там все в клочки, от заведующей, смотря по реакции, - письменно в отдел образования. Вообще, мое глубокое убеждение, педколлектив подбирается по руководителя (сада, школы), я всегда лично знакомилась с руководителем, прежде чем отдать ребенка. Никогда не боялась открыто вынести вопрос на заведующую, иногда это было очень остро, но всегда встречала её полное понимание. Но раз у вас такой беспредельный бардак - то лучше менять сад.
История получается запутанная.
В сад сегодня ребенка повел муж, как тяжелая артиллерия. Воспитатель был тот же,что и вчера утром. Муж наехал. Воспитатель сказала, что да, кровь была, но ребенок сам себе раковырял нос, Илья вообще сидел наказанный в другом углу, никто ничего в нос ему не пихал. Тут же его спросила. Сын головой поник, сказал, да правда, меня никто не обижал, я сам себе расковырял.
Муж сказал,что говорить об этом с сыном будем в обед, воспитателю сказал,что еще одна травма и мы к заведующей идем уже без предупреждения и разговоров.
Теперь вопрос. Если сам себе расковырял нос(как это вообще возможно до крови и корок) откуда столько подробностей про разьем и процесс?
Если никто не пихал ничего, для чего врет?За ссадины его никто не ругает, какие причины для вранья?
Aвтор
Так, я в расстройстве.
Забирала сына я. Еще раз спросила. Воспитатель и няня(няня у нас очень хорошая и внимательная) в один голос говорят,что ничего такого не видели, не было.
С сыном говорили час. Рыдает, Это Илья. Муж уже рассказал и о милиции, и о детекторе лжи, и о том, что накажут Илью несправедливо, если сын врет, правду милиция узнает. Нет, это Илья. С подробностями как сидел, что сказал, как пихал.
Рыдал до икоты. 1000 раз говорили и говорим, что за правду не ругаем. что вранье это самое страшное, что из-за вранья может пострадать невиноватый неловек. Илья. Муж сказал, что верит, ушел на работу. Мы продолжили разбор.
Я верю няне. Дело было во время подготовки к обеду, все сидели на стульях, ждали пока разольют суп, няня бы видела.
В результате через час сказал, что разодрал сам. Свалил на илью, т.к тот его потстоянно обижает, хотел, чтоб мы знали,что ему в саду бывает плохо. В саду про Илью не говорил, только дома.
И как теперь? такое длительное,настойчивае вранье впервые, да вообще врет впервые, раньше если и прифантазирует что-то тут же говорит ,что пошутил, это придумка.
Наказывать или весь процесс выяснени и так наказание?
Aвтор
Блин, у ребёнка синяки размером с абрикос, а родители сомневаются: нужно ли идти? Конечно, и сразу с мужем. Локти содранные в мясо просто неприятный бонус от похода в сад? и вилка в носу? где воспитатели вообще в это время были? В машинки играли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения