37

Адаптация к саду.

Девочки, не судите, возможно уже было много таких тем, но мой первый сын пошёл в детский садик.Через месяц нам исполнится три года. Первую неделю отходил вообщем то хорошо по 2 часа. Начиная со второй недели с самого утра начал плакать в садик не пойду, в садик не хочу, в саду ребёнок становится просто мумией, начинает горько плакать, в группе ни с кем не контактирует, не играет, ест в обед буквально по две ложки супа и всё. Ночами стал плохо спать, может проснуться посреди ночи, и плакать, спрашивать, поведу я его в садик или нет. С утра не могу усадить в машину, извивается и кричит, в саду плохо, мальчики большие обижают, воспитаетели у нас ещё такие не ахти, фиг жопу оторвут, даже к ребёнку не подходят. Девочки, вы тут многие опытные мамочки, накидайте советов плиз. У нас сад специализированный по зрению, мы с таким трудом сюда попали, что мне делать? Забрать? Пойдёт третья неделя надо оставлять на сон, а не не представляю, ребёнок весь день проплачет, ещё с соской спим(((. Накидайте советов, сама уже на успокоительных живу. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не судите, возможно уже было много таких тем, но мой первый сын пошёл в детский садик.Через месяц нам исполнится три года. Первую неделю отходил вообщем то хорошо по 2 часа. Начиная со второй недели с самого утра начал плакать в садик не пойду, в садик не хочу, в саду ребёнок становится просто мумией, начинает горько плакать, в группе ни с кем не контактирует, не играет, ест в обед буквально по две ложки супа и всё. Ночами стал плохо спать, может проснуться посреди ночи, и плакать, спрашивать, поведу я его в садик или нет. С утра не могу усадить в машину, извивается и кричит, в саду плохо, мальчики большие обижают, воспитаетели у нас ещё такие не ахти, фиг жопу оторвут, даже к ребёнку не подходят. Девочки, вы тут многие опытные мамочки, накидайте советов плиз. У нас сад специализированный по зрению, мы с таким трудом сюда попали, что мне делать? Забрать? Пойдёт третья неделя надо оставлять на сон, а не не представляю, ребёнок весь день проплачет, ещё с соской спим(((. Накидайте советов, сама уже на успокоительных живу. Спасибо
Мама
А мне кажется, что забирать на лето и возвращаться в сентябре - это не выход. Объясню почему. В сентябре все-все выйдут, народу будет еще больше. Потом пойдет отключение отопления, будет холодно, будут сплошные болячки.
В сентябре начинаются занятия, там нужно будет уже строго появляться к определенному времени (у нас в 9.00).
Может быть, продолжать сейчас ходить по 2-3 часа? Не оставлять на сон. Просто 2 недели - это как раз первая адаптация, потом должно быть чуть-чуть, но полегче. Если сейчас забрать, то всё пойдет насмарку, начнете с нуля.
Удачи вам!
Девочки, если я сейчас заберу его из сада, то в сентябре начнётся всё по новой плюс ещё болячки полезут, специально повела летом, чтоб привык, и болел меньше. У них новая группа и их воспитатели стабильно будут уже с 1 августа. Единственное, что хочу сделать, это весь июль поводить по 2 часа, но у меня вопрос к знающим, если месяц ребёнок будет понимать, что после обеда его забирают, не будет ли это ещё хуже? Или пробовать оставлять на сон.
Мама
Ещё хочу реальных советов, как помочь ребёнку пройти адаптационный период? Помогите
Мама
Подарить ребенку оставшееся время спокойное время летнего отдыха.
Отдать в сентябре и верить, что "это он при вас плачет - только вы за порог сразу же забывает"
если нужно выходить на работу, то просто успокоиться и просто водить.
Anonymous
Только разговоры. Забирать не надо, потом хуже будет.
Вот, каждый день до и после сада рассказывать, какой замечательный садик, сколько у тебя там будет новых друзей, сколько там красивых игрушек, рассказать как вы ходили в такой же садик и папа ходил и баба ходила, т.п.

Я бы еще с воспитателями поговорила, чтобы присмотрели первое время. Ну и спать пока не оставлять, пока не наладится поход в садик.
Anonymous
если выбора нет, то что тут обсуждать? сцепите зубы и водите, дети ко всему привыкают
Девочки, всем большое спасибо за ответы. Отвечу по порядку, да/, сад у нас специализированный и его очень хвалят в плане лечения, у ребёнка косоглазие и я думаю тут сад поможет нам это исправить. Водить в сад я его и могу и не могу, есть какие то опредёлённые дни в которые могу не водить, есть такие дни, когда мне на работу и тогда мы в обязательном порядке идём в сад. Сегодня утром снова была истерика пока ехали до сада, пообещала, что в группу зайду с ним. поиграю немножко, пока зашли и поиграли, не плакал, стала уходить в слёзы, бабушка забирала и воспитатель сказала поел суп! Это прогресс для нас, может и всё наладится, стараемся, разговаривает по этому поводу, сказки разные ставим и прочее. Но вот пока как то так
Мама
Нет ли возможности водить с конца дня? Например, привели на прогулку, забрали в 16 или 17. Потом - ужин+прогулка, забираете в те же 16 или 17. И т.д.
И, конечно же, до постоянного воспитателя без крайней необходимости водить бы не стала
На лето заберите, дальше посмотрите по ситуации.
Летом ребенку надо восстанавливаться и отдыхать, от сада в т.ч.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения