Адаптация к саду.
Девочки, не судите, возможно уже было много таких тем, но мой первый сын пошёл в детский садик.Через месяц нам исполнится три года. Первую неделю отходил вообщем то хорошо по 2 часа. Начиная со второй недели с самого утра начал плакать в садик не пойду, в садик не хочу, в саду ребёнок становится просто мумией, начинает горько плакать, в группе ни с кем не контактирует, не играет, ест в обед буквально по две ложки супа и всё. Ночами стал плохо спать, может проснуться посреди ночи, и плакать, спрашивать, поведу я его в садик или нет. С утра не могу усадить в машину, извивается и кричит, в саду плохо, мальчики большие обижают, воспитаетели у нас ещё такие не ахти, фиг жопу оторвут, даже к ребёнку не подходят. Девочки, вы тут многие опытные мамочки, накидайте советов плиз. У нас сад специализированный по зрению, мы с таким трудом сюда попали, что мне делать? Забрать? Пойдёт третья неделя надо оставлять на сон, а не не представляю, ребёнок весь день проплачет, ещё с соской спим(((. Накидайте советов, сама уже на успокоительных живу. Спасибо
В сентябре начинаются занятия, там нужно будет уже строго появляться к определенному времени (у нас в 9.00).
Может быть, продолжать сейчас ходить по 2-3 часа? Не оставлять на сон. Просто 2 недели - это как раз первая адаптация, потом должно быть чуть-чуть, но полегче. Если сейчас забрать, то всё пойдет насмарку, начнете с нуля.
Удачи вам!
Отдать в сентябре и верить, что "это он при вас плачет - только вы за порог сразу же забывает"
если нужно выходить на работу, то просто успокоиться и просто водить.
Вот, каждый день до и после сада рассказывать, какой замечательный садик, сколько у тебя там будет новых друзей, сколько там красивых игрушек, рассказать как вы ходили в такой же садик и папа ходил и баба ходила, т.п.
Я бы еще с воспитателями поговорила, чтобы присмотрели первое время. Ну и спать пока не оставлять, пока не наладится поход в садик.
И, конечно же, до постоянного воспитателя без крайней необходимости водить бы не стала
Летом ребенку надо восстанавливаться и отдыхать, от сада в т.ч.