Позднее развитие ли..
Девочки, сразу прошу прощения за то, что анонимно и за то, что, вроде как, лезу не в свое дело..((
Есть у меня племянник 1,10. Замечательный мальчишка.
Он совершенно не говорит.Есть только один звук на все случаи жизни - атту.Нет эмоций.Никогда не видела радости у малыша(хохота или счастливой мордашки).Нет понимания просьб-пошли гулять, пошли кушать, где мячик и т.д.Его стихия - что-то открутить и куда-то забраться.Книги не интересны, игрушки тоже, только машинки.
До сих пор не ест кусочками, только измельч. еду.
Сестра спокойна.Уговорила ее сходить с ним к врачу. Врач успокоила-до 3 лет тревогу не бить.Мальчики поздние.
Сестра совсем успокоилась,но наш Славка ТАК отличается от деток.Я мальчика нашего люблю очень, по возможности занимаюсь, покупаю книги, краски, альбомы.Ничего не интересно (((( Напрягаюсь что-то.
Девочки, неужели есть такая норма даже для поздних деток?
Есть у меня племянник 1,10. Замечательный мальчишка.
Он совершенно не говорит.Есть только один звук на все случаи жизни - атту.Нет эмоций.Никогда не видела радости у малыша(хохота или счастливой мордашки).Нет понимания просьб-пошли гулять, пошли кушать, где мячик и т.д.Его стихия - что-то открутить и куда-то забраться.Книги не интересны, игрушки тоже, только машинки.
До сих пор не ест кусочками, только измельч. еду.
Сестра спокойна.Уговорила ее сходить с ним к врачу. Врач успокоила-до 3 лет тревогу не бить.Мальчики поздние.
Сестра совсем успокоилась,но наш Славка ТАК отличается от деток.Я мальчика нашего люблю очень, по возможности занимаюсь, покупаю книги, краски, альбомы.Ничего не интересно (((( Напрягаюсь что-то.
Девочки, неужели есть такая норма даже для поздних деток?
бейте тревогу
Автор, вы думаете, что вашей сестре пофигу ее ребенок? И ей плевать как он развивается? Нет! Ну так и отстаньте от нее и от ребенка. Сами родите себе ляльку и нянькайтесь.
Ну вот, например, есть много деток, которые не говорят еще и к 3-м годам, но при этом сами одеваются-раздеваются-кушают-вырезают-клеят-лепят-строят-понимают всю речь и ты-пы...тогда, да, можно посидеть и подождать пока заговорит.
Или в памперсе ходят до 5-ти лет, но при этом уже уровнения с одним неизвестным решают, яишницу себе жарят и Моне от Мане с лету отличат, так тоже можно последовать современной тенденции и не приучать к горшку, сам поймет.
А у Вашего мальчика "провалы" по нескольким фронтам одновременно, ждать тут нечего, нужно разбираться и "выправляться". Сил Вам, детке - здоровья!
Задала вопрос на мед.форуме,показала маленькие видео из жизни мальчика.Ответы там из серии "ужас ужасный".
Вы правы,то,что не говорит полбеды.(хотя меня это настораживает.Ребенок,как правило,болтает на своем языке,плюс лепет ма-ма,па-па,ба-ба присутствует.У нашего этого нет.Звукоподражание вообще отсутствует).Непонимание просьб простых,отсутствие интереса в занятиях (лепить,рисовать,картинки в книжках),нет указ. жеста - это проблема,как пишут неврологи.
Вы мне толчок хороший дали.Буду думать,что делать дальше.
И в эмоциональной сфере был просто гений общения, хоть и мало говорил. Просто он больше "технарь", чем лингвист. Сейчас мечтает быть начальником :-)
Попробуйте обнимать его, брать за руки, водить его руками в сороку-ворону, рисовать пальчиковыми красками (может, мазюкать по себе и всей кухне понравится?)
а вам,как советовали выше,показала б ребенка лору на предмет слуха
Красками мазюкали сегодня ванну и себя. Переливаем водичку, и сортер дрессируем.:-) Интереса пока особого не вижу, но и не удирает и не швыряет все на пол.
Может, кто-то подскажет, кому еще эта тема не надоела ( не могу в инете найти), в этом возрасте норма - блуждающий взгляд? даже не объяснить.И мама Славкина это заметила наконец то, после толпы детишек на площадке.Зависает взгляд в одном направлении на минуту две или просто отрешенно смотрит по сторонам.
Сейчас ему 4 года. Аутизм не поставили, но мальчик сам в себе полностью. Какает в штаны, не разговаривает. Невролог типа вашего долго говорил маме, что он перерастет. Не перерос, точнее сказать - вырос, время упущено. Теперь врачи говорят - мало что можно сделать. Вот если б пришли года в полтора....