119

Позднее развитие ли..

Девочки, сразу прошу прощения за то, что анонимно и за то, что, вроде как, лезу не в свое дело..((

Есть у меня племянник 1,10. Замечательный мальчишка.
Он совершенно не говорит.Есть только один звук на все случаи жизни - атту.Нет эмоций.Никогда не видела радости у малыша(хохота или счастливой мордашки).Нет понимания просьб-пошли гулять, пошли кушать, где мячик и т.д.Его стихия - что-то открутить и куда-то забраться.Книги не интересны, игрушки тоже, только машинки.
До сих пор не ест кусочками, только измельч. еду.
Сестра спокойна.Уговорила ее сходить с ним к врачу. Врач успокоила-до 3 лет тревогу не бить.Мальчики поздние.
Сестра совсем успокоилась,но наш Славка ТАК отличается от деток.Я мальчика нашего люблю очень, по возможности занимаюсь, покупаю книги, краски, альбомы.Ничего не интересно (((( Напрягаюсь что-то.

Девочки, неужели есть такая норма даже для поздних деток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сразу прошу прощения за то, что анонимно и за то, что, вроде как, лезу не в свое дело..((

Есть у меня племянник 1,10. Замечательный мальчишка.
Он совершенно не говорит.Есть только один звук на все случаи жизни - атту.Нет эмоций.Никогда не видела радости у малыша(хохота или счастливой мордашки).Нет понимания просьб-пошли гулять, пошли кушать, где мячик и т.д.Его стихия - что-то открутить и куда-то забраться.Книги не интересны, игрушки тоже, только машинки.
До сих пор не ест кусочками, только измельч. еду.
Сестра спокойна.Уговорила ее сходить с ним к врачу. Врач успокоила-до 3 лет тревогу не бить.Мальчики поздние.
Сестра совсем успокоилась,но наш Славка ТАК отличается от деток.Я мальчика нашего люблю очень, по возможности занимаюсь, покупаю книги, краски, альбомы.Ничего не интересно (((( Напрягаюсь что-то.

Девочки, неужели есть такая норма даже для поздних деток?
тётя
Насчет измельченной еды я бы не переживала, мой сын тоже ел до 2 протертое, лень жевать было. А по поводу того, что мальчики поздние, тоже так думала, пока сын не удивил тем, что заговорил в год отдельными довольно сложными словами, в полтора довольно хорошо говорил предложениями. В 3 знал русский и английский алфавит. Старшие у меня дочки, заговорили позже, поэтому я тоже была готова ждать , а вот как .
Он диспансеризацию должен будет проходить через 2 месяца? Или его от нее хотят "откосить"?
Не страшно все, что Вы описали ) Хороший мальчик )
Anonymous
Спасибо,успокоили немного. Мальчик замечательный! Люблю его очень очень.
тётя
Девочки, спасибо еще раз.Поняла одно, попробую сама водить в игровые центры, может в дет.клубы и больше гулять с ребенком, пока в отпуске. Мамой была аккуратно отправлена в дальнее путешествие, со словами - не ищи пробему, правда нежно очень :-)
тётя
у меня девочка с ЗПР, никогда не смеялась, не хохотала... до сих пор ни одного вопроса не услышала от нее (8 лет), никогда ни чем не занималась

бейте тревогу
Anonymous
:-) вот есть у меня сестра и она все время лезет в воспитание моих детей. Я корректно выслушиваю, но делаю по своему. Говорит тут надо детей отдать в муз.школу. Мол нужно их разносторонне развивать. К слову мы ходим в театр, посещаем различные музыкальные мероприятия. И потом если ты хочешь чтоб твои племяницы ходили в муз.школу -пожалуйста! Приезжай, забирай, отвози, учи, привези обратно. Ну, а ежели сделать это ты не можешь то нафига лезешь?

Автор, вы думаете, что вашей сестре пофигу ее ребенок? И ей плевать как он развивается? Нет! Ну так и отстаньте от нее и от ребенка. Сами родите себе ляльку и нянькайтесь.
Ольга
Слух у ребенка проверяли? Это тоже может быть причиной подобных проблем.
меня бы если честно напрягло... особенно отсутствие эмоций
По отдельности описанные проблемы в этом, да и в старшем возрасте вполне могут быть вариантом нормы, об этом Вам и пишут те, кто ратует за "созревание в свое время", но вот именно в СОВОКУПНОСТИ это явно сигнал - обследуйте, ищите причину...
Ну вот, например, есть много деток, которые не говорят еще и к 3-м годам, но при этом сами одеваются-раздеваются-кушают-вырезают-клеят-лепят-строят-понимают всю речь и ты-пы...тогда, да, можно посидеть и подождать пока заговорит.
Или в памперсе ходят до 5-ти лет, но при этом уже уровнения с одним неизвестным решают, яишницу себе жарят и Моне от Мане с лету отличат, так тоже можно последовать современной тенденции и не приучать к горшку, сам поймет.
А у Вашего мальчика "провалы" по нескольким фронтам одновременно, ждать тут нечего, нужно разбираться и "выправляться". Сил Вам, детке - здоровья!
Девочки,спасибо вам огромное! если сперва я вокруг и около ходила,чтобы не обидеть сестру своими мыслями,то теперь иду "в бой" открыто.
Задала вопрос на мед.форуме,показала маленькие видео из жизни мальчика.Ответы там из серии "ужас ужасный".
Вы правы,то,что не говорит полбеды.(хотя меня это настораживает.Ребенок,как правило,болтает на своем языке,плюс лепет ма-ма,па-па,ба-ба присутствует.У нашего этого нет.Звукоподражание вообще отсутствует).Непонимание просьб простых,отсутствие интереса в занятиях (лепить,рисовать,картинки в книжках),нет указ. жеста - это проблема,как пишут неврологи.
Вы мне толчок хороший дали.Буду думать,что делать дальше.
автор.
Автор, а Вы с разрешения родителей выложили видео с чужим ребенком, в публичный просмотр, или...?
По отдельности может быть что угодно. Вот сколько видела детей, все не вписываются в какие-нибудь нормы. Когда у нашего в год и семь было меньше 10 активных слов, невропатолог пугала задержкой речевого развития и только ждала 2 лет, чтоб назначить любимые ею ноотропы :-) По её нормам в 2 года должна появиться фразовая речь. Ну к двум годам речь и появилась на уровне "Вот так!" Но при этом ребенок уже буквы знал, дома по мелочи помогал, одевался-раздевался, бесконечно рисовал свою любимую домашнюю улитку, мог себе в инете игрушек назаказывать, бабушке позвонить...
И в эмоциональной сфере был просто гений общения, хоть и мало говорил. Просто он больше "технарь", чем лингвист. Сейчас мечтает быть начальником :-)
Попробуйте обнимать его, брать за руки, водить его руками в сороку-ворону, рисовать пальчиковыми красками (может, мазюкать по себе и всей кухне понравится?)
Он мальчик это ест-но.
Anonymous
у меня племянник почти такой,молчун,играет сам в спокойные игры,к 2 годам говорил первыми слогами,но только когда ему нужно,на вопросы может не отвечать если нет его заинтересованности.но у него и родители молчуны,не вытянешь слово,с ребенком тоже только по делу разговаривают,откуда ж ему болтать.
а вам,как советовали выше,показала б ребенка лору на предмет слуха
Anonymous
Мне кажется действительно пока рано беспокоиться. Наблюдайтесь у врача, у двух, чтобы точно быть уверенной . :)
Да не паникуйте так сильно. Все дети разные и развитие идет в разное время. Мой тоже развивается с небольшой задержкой,но всё в пределах нормы) Полностью стал понимать речь только в 1.8. А знакомая девочка в 1.4 Я тоже паниковала,глядя на неё. В 3 годам все выравниватюся)))
Радует то, очень радует, что мама "очнулась" вроде. Не подкалывает и сама пытается сына заинтересовать книжкой.
Красками мазюкали сегодня ванну и себя. Переливаем водичку, и сортер дрессируем.:-) Интереса пока особого не вижу, но и не удирает и не швыряет все на пол.
Может, кто-то подскажет, кому еще эта тема не надоела ( не могу в инете найти), в этом возрасте норма - блуждающий взгляд? даже не объяснить.И мама Славкина это заметила наконец то, после толпы детишек на площадке.Зависает взгляд в одном направлении на минуту две или просто отрешенно смотрит по сторонам.
автор.
Автор, бейте тревогу! У моей знакомой такой второй сын. Никаких эмоций, только вой, если что нужно. Однажды пошли гулять в парк, старший бегает, карусельки-качельки, ой мама то, ой мама се. Младший - ему было два года - лег на землю молча и уставился на небо. Мама его долго умилялась - какой он у меня философ. ВСЕ вокруг видели, что это не философ, а конкретная задержка психразвития.
Сейчас ему 4 года. Аутизм не поставили, но мальчик сам в себе полностью. Какает в штаны, не разговаривает. Невролог типа вашего долго говорил маме, что он перерастет. Не перерос, точнее сказать - вырос, время упущено. Теперь врачи говорят - мало что можно сделать. Вот если б пришли года в полтора....
Anonymous
Какое позднее развитие?То что описываете это скорее полное отсутствие развития.Маму за шкирку, пинками и к нормальным врачам.С осени ищите волшебника дефектолога,под курсом лекарств начинайте с ним занятия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения