32
в шоке
моему ребенку 4года и пару месяцев.Пару недель назад мы познакомились на площадке с другим ребенком чуть младше и дети наши хорошо играли и мы с родителями подружились.Этот ребенок в сильных очках.Я еще отметила про себя,что мой не удивился в первый раз и не заострил внимание.А во время третей совместной прогулки,во время игры мой заявил -Чудовищем у нас будет Коля,потому что он в очках!Я надеюсь,что ни родители ни сам Коля не услышали.Я стала тихо говорить своему,что так говорить нельзя и что у него у самого родинка,а у кого-то очки,а у меня на лице тоже дефект.Вроде замолчал,но я до конца прогулки дергалась и не давала им остаться наедине,чтобы не начались обиды и мой не ляпнул.
Что делать,как реагировать и не допустить неловких ситуаций?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямоему ребенку 4года и пару месяцев.Пару недель назад мы познакомились на площадке с другим ребенком чуть младше и дети наши хорошо играли и мы с родителями подружились.Этот ребенок в сильных очках.Я еще отметила про себя,что мой не удивился в первый раз и не заострил внимание.А во время третей совместной прогулки,во время игры мой заявил -Чудовищем у нас будет Коля,потому что он в очках!Я надеюсь,что ни родители ни сам Коля не услышали.Я стала тихо говорить своему,что так говорить нельзя и что у него у самого родинка,а у кого-то очки,а у меня на лице тоже дефект.Вроде замолчал,но я до конца прогулки дергалась и не давала им остаться наедине,чтобы не начались обиды и мой не ляпнул.
Anonymous
Вы друг друга стоите. Для вас очки- дефект, для сына очкарик- чудовище.
Anonymous
Мне стоило больших трудов нацепить на свою четырехлетку очки. Я очень долго переживала, что уродую ей личико очками, что "не попрыгать, ни побегать"; пока их делали пару недель, я все смотрела ей на переносицу и "прощалась" с ее лицом. Доолго меня колбасило.
...Вот, знаете... заявление 4-х летнего ребенка о том, что "...чудовищем у нас будет Маша, потому что она в очках..." меня никак бы не колыхнуло.В песочнице чего только не услышишь. Но если б мама этого ребенка начала б лебезить, дергаться, рассказывать, что (что вы там говорили про дефекты и "надо быть терпимее"?)и учить своего ребенка толерантности на площадке, мне было б ооочень неприятно почему-то.
...Может, потому что дети- эхо своих родителей... И понятно, что отношение к очкарикам ребенок скопировал с мамы... А маме ой, как не хочется выглядеть в песочнице нетолерантной))))
...Вот, знаете... заявление 4-х летнего ребенка о том, что "...чудовищем у нас будет Маша, потому что она в очках..." меня никак бы не колыхнуло.В песочнице чего только не услышишь. Но если б мама этого ребенка начала б лебезить, дергаться, рассказывать, что (что вы там говорили про дефекты и "надо быть терпимее"?)и учить своего ребенка толерантности на площадке, мне было б ооочень неприятно почему-то.
...Может, потому что дети- эхо своих родителей... И понятно, что отношение к очкарикам ребенок скопировал с мамы... А маме ой, как не хочется выглядеть в песочнице нетолерантной))))
Ваш сын дал повод поговорить о том, что люди разные бывают...
Ничего ужасного в этой ситуации не вижу.
Ничего ужасного в этой ситуации не вижу.
А почему не побегать не попрыгать? У сына - 7 и занимается дзюдо недавно получил желтый пояс.
Anonymous
Вот просто вопрос тем девушкам в топе, кого коробит словосочетание "дефект зрения" (если что, для меня термин "дефект" не имеет негативной окраски):
Если дефекты зрения, нарушения слуха, речи и т.п. это индивидуальные особенности, то с чем корректно было бы провести параллель для ребенка? Ну если родинка (как в примере автора) или там, родимое пятно, цвет кожи - не подходят?
И еще, из жизни. Есть у нас во дворе слабовидящий мальчик, периодически мы встречаемся, когда после садика идем домой и на 20-30 минут "застреваем" во дворе. Мальчишки играют в догонялки, "чудовища" и прочую милую детскую травмаопасную чепуху. Во избежание, я со своим провожу "разъясняж": аккуратнее, не задень "Васю", упав или ударившись головой "Вася" может пострадать сильнее, чем ты! К слову, я и о друзьях меньших габаритов, чем мой гаврик такое говорю. Сказала спокойно, в стороне от других детей, мой заяц проникся, играли дальше вполне себе, ну, может быть, чуть меньше стал руками перед "Васей" махать и тормозить порезче, чтобы не сбить ;-) Именно потому что сына отозвала от других детей для разговора, мама "Васи" услышала меня. Очень оскорбилась. Сказала, что не к чему акцентировать, мол "Васе" и так не просто...Но я лично наблюдала скандал, который мама "Васи" устроила, когда "Васю" уронили другие дети...Как корректнее-то? Толерантные мои, как?
Если дефекты зрения, нарушения слуха, речи и т.п. это индивидуальные особенности, то с чем корректно было бы провести параллель для ребенка? Ну если родинка (как в примере автора) или там, родимое пятно, цвет кожи - не подходят?
И еще, из жизни. Есть у нас во дворе слабовидящий мальчик, периодически мы встречаемся, когда после садика идем домой и на 20-30 минут "застреваем" во дворе. Мальчишки играют в догонялки, "чудовища" и прочую милую детскую травмаопасную чепуху. Во избежание, я со своим провожу "разъясняж": аккуратнее, не задень "Васю", упав или ударившись головой "Вася" может пострадать сильнее, чем ты! К слову, я и о друзьях меньших габаритов, чем мой гаврик такое говорю. Сказала спокойно, в стороне от других детей, мой заяц проникся, играли дальше вполне себе, ну, может быть, чуть меньше стал руками перед "Васей" махать и тормозить порезче, чтобы не сбить ;-) Именно потому что сына отозвала от других детей для разговора, мама "Васи" услышала меня. Очень оскорбилась. Сказала, что не к чему акцентировать, мол "Васе" и так не просто...Но я лично наблюдала скандал, который мама "Васи" устроила, когда "Васю" уронили другие дети...Как корректнее-то? Толерантные мои, как?
Очки это НЕ дефект это СРЕДСТВО которым компенсируют ДЕФЕКТ ЗРЕНИЯ. Сами по себе очки это такой же дефект как полотенце или детское ведро.
Anonymous
по поводу дефекта это вы серьёзно?
И сыну указать на родинку тоже как не дефект?
Вот уж лес рубиться ,так точно лишь щепки летят. и своего и чужого покосила((((((
И сыну указать на родинку тоже как не дефект?
Вот уж лес рубиться ,так точно лишь щепки летят. и своего и чужого покосила((((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения