73
У ребенка пропали деньги
Были в рюкзаке, в кошельке. Все ее сбережения, 4 тыщи с копейками. Забыла кошелек из рюкзака вынуть. Гуляем постоянной разновозрастной компанией детей. Рюкзак валяется на стадионе. Ужасно жалко не столько денег (хотя и их тоже), сколько того, что у нас оказывается среди деток воришка, теперь надо за вещами следить. Причем пропал не кошелек, а именно деньги из кошелька, получается кто-то умудрился вытащить незаметно кошелек, опустошить, и обратно положить. Вот думаю, надо ли беседу с детьми провести или смысла нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли в рюкзаке, в кошельке. Все ее сбережения, 4 тыщи с копейками. Забыла кошелек из рюкзака вынуть. Гуляем постоянной разновозрастной компанией детей. Рюкзак валяется на стадионе. Ужасно жалко не столько денег (хотя и их тоже), сколько того, что у нас оказывается среди деток воришка, теперь надо за вещами следить. Причем пропал не кошелек, а именно деньги из кошелька, получается кто-то умудрился вытащить незаметно кошелек, опустошить, и обратно положить. Вот думаю, надо ли беседу с детьми провести или смысла нет?
Опишу нашу ситуацию. Подружки-девченки 10-12 лет по вечерам играют в волейбол на школьном дворе, все учаться в одной школе, живут по-соседству, родители знакомы со времен песочницы. И вот одна девочка объявляет, что из рюкзака у нее пропало 5 тыс. руб., все её накопления (копила себе на планшет). Она детям сама сразу сказала, родители узнали то же почти сразу, когда пришли по-домам разводить дочек. Ужасно было неприятно, неловко, подозрения, сомнения((( Не буду вего описывать. НО! В итоге оказалось, что девочка сама потратила все свои сбережения (играла в "лотерейный" автомат, стои у нас в холле супермаркета. А тут мама ей намекнула, что добавит до планшета, мол сколько там у тебя есть? давай пойдем в выходные и купим! Признаться, что все протрынькала стыдно девочке было (хотя это её деньги, могла делать что угодно с ними), вот она и решила так выйти из положения...
Написала Вам об этом потому, что, как минимумм меня интересует ЭАЧЕМ Ваша доча с собой гулять носила такую сумму денег? Просто именно этот вопрос в нашей ситуации и помог разобраться, что воровства не было...
Написала Вам об этом потому, что, как минимумм меня интересует ЭАЧЕМ Ваша доча с собой гулять носила такую сумму денег? Просто именно этот вопрос в нашей ситуации и помог разобраться, что воровства не было...
В этом вообще-то смысл денег для детей: не следишь - можешь их лишиться в любой момент, чтобы больше не забывать. Обидно - ужасно. Но иначе не учатся. А что рядом воришка... Ну а что такого? вот рядом с вами в любом коллективе или просто в любом месте может быть кто-то не чистый на руку. И что теперь? Это жизнь, к которой просто надо быть готовым. А разговоры все эти - к чему? Окружить ребенка идеальным миром, где все добрые и честные, а если что - мама придет и все исправит? До какого возраста? В 5 лет эта концепция рулит, к школе уже повзрослеть слегка пора бы.
Проведите беседу с ребенком, что нефиг все, что "нажито непосильным трудом" с собой в каждый след таскать. Ну какая необходимость в таскании 4 тыр? На мороженое? Ну возьми 300 рублей, а остальное дома оставь.
господи, грустно, конечно-но у нас в школе такое постоянно происходит, не в классе- а вот на продленке и внизу в раздевалке....И не найдешь никого.И телефоны пропадают.Так что впредь следите,чтобы с собой такие суммы не брать
Anonymous
Поговорите в первую очередь со своим ребенком, чтоб не таскал все деньги и не бросал их без присмотра. Вот народец у нас такой, падкий до чужого добра, мячи и совки из песочницы уносят, а вы говорите кошелек.
Anonymous
У моего сына таскали деньги. Первый раз это был определенный мальчик, но не пойман - не вор.
Второй раз деньги вытащили в школе, расследование проводил учитель.
В обоих случаях я сделала втык сыну - за раздолбайство, хвастовство деньгами и безалаберное к ним отношение.
Где гарантия, что деньги не вытащили в магазине? Что дочка не выронила деньги случайно? Можете ли она и Вы точно сказать, что до такого-то момента деньги были на месте и взять, кроме друзей, деньги было НЕКОМУ?
Вот от этого и пляшите.
Второй раз деньги вытащили в школе, расследование проводил учитель.
В обоих случаях я сделала втык сыну - за раздолбайство, хвастовство деньгами и безалаберное к ним отношение.
Где гарантия, что деньги не вытащили в магазине? Что дочка не выронила деньги случайно? Можете ли она и Вы точно сказать, что до такого-то момента деньги были на месте и взять, кроме друзей, деньги было НЕКОМУ?
Вот от этого и пляшите.
"Рюкзак валяется на стадионе". А в нем ВСЕ сбережения. ПрЭлэстно просто. Интересно, вы свою сумку со всеми сбережениями вот так же бросили бы? А дочь научить бережно к деньгам относиться не можете?
вообще в милицию надо заявить, они опросят детей и наверняка от страха вор признается
Anonymous
Сколько лет вашей дочери? Вы 100% уверены, что не сама их потратила или подарила кому-то?
воровство детское - явление нередкое, к сожалению. и бывает такое, что воруют те, на кого "даже не подумал бы"
понятно, что деньги из кошелька пропали не просто так. быть осторожнее с теми, кто имел к ним доступ - не помешает.
понятно, что деньги из кошелька пропали не просто так. быть осторожнее с теми, кто имел к ним доступ - не помешает.
Я бы ничего не делала, объяснила бы ребенку, что Да не все в этом мире белые и пушистые, если вещь дорога - за ней надо следить, такие суммы даже я без надобности не ношу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения