73
У ребенка пропали деньги
Были в рюкзаке, в кошельке. Все ее сбережения, 4 тыщи с копейками. Забыла кошелек из рюкзака вынуть. Гуляем постоянной разновозрастной компанией детей. Рюкзак валяется на стадионе. Ужасно жалко не столько денег (хотя и их тоже), сколько того, что у нас оказывается среди деток воришка, теперь надо за вещами следить. Причем пропал не кошелек, а именно деньги из кошелька, получается кто-то умудрился вытащить незаметно кошелек, опустошить, и обратно положить. Вот думаю, надо ли беседу с детьми провести или смысла нет?
Свернуть
Ответить
Беседу провести надо с родителями,потом с детьми. Обсудить ситуацию. Сколько лет детям?
Ответить
Поддерживаю.
Только не понимаю. Зачем ребенку таскать с собой кошелек с 4тыс рублей? Забыл выложить... А зачем с собой такие деньги носит-то... Видимо еще и об этом говорил, раз кто-то за ними полез.
Только не понимаю. Зачем ребенку таскать с собой кошелек с 4тыс рублей? Забыл выложить... А зачем с собой такие деньги носит-то... Видимо еще и об этом говорил, раз кто-то за ними полез.
Ответить
Знала про деньги только одна ее подружка, но на нее совсем не могу (не хочу) думать.
Ответить
Дети очень разновозрастные в компании, от дошкольного до 13-ти. Родителей знаю далеко не всех, кого знаю - предупрежу.
Ответить
Поговорить с детьми,наверняка кто-то видел как это происходило.Потом уже с родителями виновника-прицельно о том,что произошло.Я сталкивалась,к сожалению, с кражами-один раз у нас мяч увели на футбольном поле, другой раз у мальчика из класса сына деньги вынули их копилки -дома.
Ответить
Чего это? Это не кражи, и не воровство, а "естественный процесс формирования личности", ну взял ребенок - не сдержался, что такого?:-) "Такое со всеми случается"!:-))
Все же Вы по каким-то причинам кардинально переменили, свое мнение:-)) *продолжает расследование*:-))))
Все же Вы по каким-то причинам кардинально переменили, свое мнение:-)) *продолжает расследование*:-))))
Ответить
Ну так правильно) Но убытки то никто не отменял же)Я ж не предлагаю ребенка в милицию сдавать и какие-то там санкции применять.Я предлагаю забрать свое.
Ответить
Здрассь...
Обвинение в воровстве - это обвинение серьезное. И тут речь не только об убытках.
Ибо одно дело - взять мяч, с разрешения, поиграть, порвать его, в игре, и возместить ущерб, другое - стибрить его, тайком.
Присвоение чужого имущества, в тайне от владельца - это воровство, уж извините, ну как Вы ни повернули...
Обвинение в воровстве - это обвинение серьезное. И тут речь не только об убытках.
Ибо одно дело - взять мяч, с разрешения, поиграть, порвать его, в игре, и возместить ущерб, другое - стибрить его, тайком.
Присвоение чужого имущества, в тайне от владельца - это воровство, уж извините, ну как Вы ни повернули...
Ответить
Ну это для Вас.А для меня речь только об убытке.Никого в воровстве я не обвиняла и не планирую.
Ответить
10
Это не для меня. Это по закону. Увы, и для Вас тоже, если Вашего ребенка кто-то уличит в воровстве. Если Вы - не обвиняете, это не дает Вам права ожидать той же реакции, от других. Честно - дивлюсь, когда пойманные за руку, на воровстве, дети, говорят, что родители никогда не говорили им о том, взяв чужое, без спросу, ты становишься вором.
Ответить
Несколько не понимаю,почему вы считаете,что я должна об этом думать именно в этом ключе)
Вам нравится так воспринимать-я не против.
Вам нравится так воспринимать-я не против.
Ответить
Я не Вас, как "Вас" - подразумеваю, а - вообще. Ну, как мы говорим - "если у вас нету тёти, то вам ее не потерять..." (с). Ничего личного, в смысле.
Ответить
Не) По факту-это только Вам лично так кажется.ВЫ ж понимаете что ВЫ не суть истина в последней инстанции,не так ли?)Нет у нас уголовной ответственности ребенка,поэтому нет и воровства как такового.
Ответить
Причем тут уголовная ответственность? Для каждого возраста свои меры ответственности.
Ответить
Только эти меры ответственности-полностью на родителях.Т.е. решаю этот вопрос я сама.
Ответить
Дуру не стройте из себя Creambird. Даже за доказанное мелкое воровство поставят в инспекции по делам несовершеннолетних, бывшая детская комната милиции. Будете регулярно отмечаться, пока 18 не стукнет. Будут еще косяки - Вам объяснят, что дальше и какая будет ответственность.
Ответить
Вас уже поставили и Вы отходили?Может попробовать как-то воспитывать детей Вам стоит?
Ответить
Нет, я добилась постановки на учет одного гаденыша чьи родители пытались мне что-то там компенсировать. Пусть засунут свои деньги куда подальше, я слава богу не нищая и сама все куплю для своего ребенка сама. А вот вор должен ответить за свой поступок а не за наше сворованное и испорченное имущество.
Ответить
Ответственность не есть сам поступок. Ответственность за воровство - нет. воровство - есть. ну а дальше - действительно кому как понравится воспитывать. Кажется вам правильной психология "не посадят - значит вперед, детка" - на здоровье. Если детка при этом нарвется на ситуацию, когда весь класс, или какие-то значимые люди с презрением назовут детку вором и отвернутся - ага, без вызова милиции - будет сама выводы делать об истинах. Только и всего.
Ответить
20
Только я не пойму-почему вы вот такие предположения строите относительно меня,а не относительно себя))Вы же понимаете,что это не зависит)Дети ж берут чужое не потому,что думают,что их поймают в любом случае.
Ответить
Я как-то всегда думала, что как раз от родителей зависит воспитание. Например, рассказать, что такое воровство и чем оно кончается.
Ответить
Не) Вы отделите мух от котлет плиз) Понимание того что брать чужое плохо-оно по-любому присутствует у всех и не обсуждается.Но Вы же не настолько наивны,что думаете,что коль уж вы так девочкам сказали-они ничего чужого и в руки не возьмут?
Ответить
Вы о чем вообще? Давайте ничего вообще не будем детям говорить - потому что наверняка они с первого раза не послушаются? Что за бред?
Ответить
Какая разница в данном аспекте что говорить детям?Мы тут обсуждаем конкретную ситуацию.
Ответить
Я с Вами согласна только в одном: я бы тоже не стала поднимать бучу (и не стала, в своем случае), а просто попыталась бы вернуть утраченное - вдруг, признались бы... А вот воспитание ребенка оставила бы на откуп его родителям. Ни на какие учеты его ставить я бы не настаивала, хотя прецеденты, описанные анонимом знаю, когда люди не соглашаются на компенсации и идут на принцип - наказать.
Ответить
а уголовной ответственности за воровство нет и для взрослых. только за хищение.
Ответить
зато урок,что нельзя вот так вот деньги бросать.
зачем ребенок их все носил то?
зачем ребенок их все носил то?
Ответить
Не совсем поняла почему Вы думаете именно на кого-то из компании дочери? Разве не мог кто-то сунуться "наугад"?
Ответить
30
Позавчера у нас был обратный случай: мой старший забыл во дворе лагеря пакет с ветровкой и кошельком, а мальчик, который ЗНАЛ, что там 2 тыс. и соц.карта, прибрал, сознательно, пакетик, и...утром вернул моему. Из серии - "мало ли - у меня точно будет цело, никто больше не позарится". Парень - "отпетый", по всем статьям - "хулиган", но...не вор:-) И...товарищ. Причем уточнил, что не знал номера телефона, и спросить уже было не у кого, а то позвонил бы, тем же вечером, чтобы ничего не подумали...
Ответить
Я тоже за вариант "наугад". Вытащить деньги и выбросить кошелек - это очень по-взрослому.
Ответить
У Вас нет никаких оснований с чужими детьми беседы проводить. Невиновные будут оскорблены подозрениями, а виновник ловко спрячется за их спинами. Родителям же можно сказать о пропаже. Скорее всего они более внимательно отнесутся к неожиданно щедрым тратам или сверх накоплениям своих детей...
Ответить
Сама дочь что говорит и думает по этому поводу?
Ответить
Опишу нашу ситуацию. Подружки-девченки 10-12 лет по вечерам играют в волейбол на школьном дворе, все учаться в одной школе, живут по-соседству, родители знакомы со времен песочницы. И вот одна девочка объявляет, что из рюкзака у нее пропало 5 тыс. руб., все её накопления (копила себе на планшет). Она детям сама сразу сказала, родители узнали то же почти сразу, когда пришли по-домам разводить дочек. Ужасно было неприятно, неловко, подозрения, сомнения((( Не буду вего описывать. НО! В итоге оказалось, что девочка сама потратила все свои сбережения (играла в "лотерейный" автомат, стои у нас в холле супермаркета. А тут мама ей намекнула, что добавит до планшета, мол сколько там у тебя есть? давай пойдем в выходные и купим! Признаться, что все протрынькала стыдно девочке было (хотя это её деньги, могла делать что угодно с ними), вот она и решила так выйти из положения...
Написала Вам об этом потому, что, как минимумм меня интересует ЭАЧЕМ Ваша доча с собой гулять носила такую сумму денег? Просто именно этот вопрос в нашей ситуации и помог разобраться, что воровства не было...
Написала Вам об этом потому, что, как минимумм меня интересует ЭАЧЕМ Ваша доча с собой гулять носила такую сумму денег? Просто именно этот вопрос в нашей ситуации и помог разобраться, что воровства не было...
Ответить
+1 тоже знаю такие случаи.
у меня тоже такой товарищ:( правда младше
ну не мог сразу признаться, что шоколадки в столовой купил, правда сумма поменьше в разы. но история про украденные деньги была шедевром
у меня тоже такой товарищ:( правда младше
ну не мог сразу признаться, что шоколадки в столовой купил, правда сумма поменьше в разы. но история про украденные деньги была шедевром
Ответить
Моя дурища тоже иногда таскает. Кладет в один кошелек и мелочь на мороженое, и накопления свои. Ругаю :)
Ответить
Кошелек брала, когда ездили в книжный. Обычно дома на полке лежит, с собой не таскает. Говорю ж, забыла кошелек выложить. Обнаружила через два дня, когда хотела угостить меня в Маке, на кассе кошелек открыла, а там пусто. Так что вариант сама потратила не подходит:)
Ответить
40
дома были, судя из подписи у вас 2 детей, да и еще кто заходил домой?
Ответить
лежали, а потом наступил час Х, но на чужих детей плохо думать удобнее, чем начинать разборки со своих домашних.
Ответить
Не удобнее, а логичнее;))) потому как во-первых деньги усвистали после того как их начали прогуливать, а во-вторых у маленькой тупо нет шанса их потратить, она одна нигде не бывает. Это имеет смысл для ребенка, который гуляет-ходит в магазин один.
Ответить
логичнее только в том случае, если бы вы видили деньги перед приходом на площадку, а так вы не можете утвержать что они там были, только догадки, а дома куда больше шансов в течении 2-х дней незаметно взять деньги из кошелька. и не такая ваша "маленькая" маленькая, и она их может тупо не тратить, а отложить до лучших времен.
Ответить
а вы у нее спросите;)
Ответить
обнаружили через 2 дня в маке, а с чего решили, что дети на площадке тиснули?
Ответить
50
В этом вообще-то смысл денег для детей: не следишь - можешь их лишиться в любой момент, чтобы больше не забывать. Обидно - ужасно. Но иначе не учатся. А что рядом воришка... Ну а что такого? вот рядом с вами в любом коллективе или просто в любом месте может быть кто-то не чистый на руку. И что теперь? Это жизнь, к которой просто надо быть готовым. А разговоры все эти - к чему? Окружить ребенка идеальным миром, где все добрые и честные, а если что - мама придет и все исправит? До какого возраста? В 5 лет эта концепция рулит, к школе уже повзрослеть слегка пора бы.
Ответить
Дело в том, что это не абстрактный какой-то воришка, а совершенно конкретный в известном кругу друзей.
Вот меня тоже коробит говорить ребенку: не бери в школу ..... (что-то), могут украсть. Получается, что мы всех подозреваем вокруг априори, никому не доверяем.
Вот меня тоже коробит говорить ребенку: не бери в школу ..... (что-то), могут украсть. Получается, что мы всех подозреваем вокруг априори, никому не доверяем.
Ответить
Доверяем. Но не распускаемся и не забываем об осторожности. Ну не повезло в кругу друзей - а кто от этого застрахован? или как вы хотите застраховать от этого ребенка? Каждый вор - конкретный человек, оказавшийся рядом.
Ответить
Проведите беседу с ребенком, что нефиг все, что "нажито непосильным трудом" с собой в каждый след таскать. Ну какая необходимость в таскании 4 тыр? На мороженое? Ну возьми 300 рублей, а остальное дома оставь.
Ответить
господи, грустно, конечно-но у нас в школе такое постоянно происходит, не в классе- а вот на продленке и внизу в раздевалке....И не найдешь никого.И телефоны пропадают.Так что впредь следите,чтобы с собой такие суммы не брать
Ответить
Поговорите в первую очередь со своим ребенком, чтоб не таскал все деньги и не бросал их без присмотра. Вот народец у нас такой, падкий до чужого добра, мячи и совки из песочницы уносят, а вы говорите кошелек.
Ответить
У моего сына таскали деньги. Первый раз это был определенный мальчик, но не пойман - не вор.
Второй раз деньги вытащили в школе, расследование проводил учитель.
В обоих случаях я сделала втык сыну - за раздолбайство, хвастовство деньгами и безалаберное к ним отношение.
Где гарантия, что деньги не вытащили в магазине? Что дочка не выронила деньги случайно? Можете ли она и Вы точно сказать, что до такого-то момента деньги были на месте и взять, кроме друзей, деньги было НЕКОМУ?
Вот от этого и пляшите.
Второй раз деньги вытащили в школе, расследование проводил учитель.
В обоих случаях я сделала втык сыну - за раздолбайство, хвастовство деньгами и безалаберное к ним отношение.
Где гарантия, что деньги не вытащили в магазине? Что дочка не выронила деньги случайно? Можете ли она и Вы точно сказать, что до такого-то момента деньги были на месте и взять, кроме друзей, деньги было НЕКОМУ?
Вот от этого и пляшите.
Ответить
"Рюкзак валяется на стадионе". А в нем ВСЕ сбережения. ПрЭлэстно просто. Интересно, вы свою сумку со всеми сбережениями вот так же бросили бы? А дочь научить бережно к деньгам относиться не можете?
Ответить
60
У меня однажды была такая рабочая обстановка, что в одной комнате трудились почти 20 человек. И ситуаций, когда в комнате никого не было - было масса - заходи и ройся, особенно в день зарплаты... В общем-то, никакого отличия от "валяния на стадионе"... С сумкой выходить было, Вы считаете, даже в туалет?
Ответить
Зачем таскать с собой ВСЕ сбережения? Прямо, как в Интердевочке "Я мотовка страшная...".
У вас дома деньги тоже на виду этих 20 человек лежали?
Я бы подальше перепрятала все равно.
У вас дома деньги тоже на виду этих 20 человек лежали?
Я бы подальше перепрятала все равно.
Ответить
Речь совершенно не об этом. "Таскать" сбережения - одно, считать воровство - нормой - вовсе другое. Даже если у кого-то 200 рублей скоммун..., это чтО - фигня? Не стОит "париться"? Жесть, вообще, эта современная мода - считать, что воровство, среди детей - нормальное, ну совершенно естественное явление, из серии "не искушай".
Ответить
Аня, воровство - это ненормальное явление. Я вам больше скажу даже, нас с мужем обокрали на довольно приличную сумму, хотя все меры предосторожности были приняты.
Но если я стану свои сумки разбрасывать где попало, 100% гарантия лишиться их содержимого.
ЗЫ: Вот гимназия у нам в этом плане идеальная, кстати, нет воровства. Сын забыл мобильник на подоконнике - вернули. Я на лавочке возле школы забыла кошель, отнесли охраннику. Денег там мало было, но банковская карта была и куча дисконток.
Но если я стану свои сумки разбрасывать где попало, 100% гарантия лишиться их содержимого.
ЗЫ: Вот гимназия у нам в этом плане идеальная, кстати, нет воровства. Сын забыл мобильник на подоконнике - вернули. Я на лавочке возле школы забыла кошель, отнесли охраннику. Денег там мало было, но банковская карта была и куча дисконток.
Ответить
Меня тоже удивляют такие ситуации, когда "среди хулиганья" все на 100% оказываются порядочными людьми, а вот "лучшие друзья" могут запросто оказаться нечистыми на руку... Сто раз такое уже было...
Ответить
считать в этой ситуации что воровство, да еще конкретными детьми, единственный вариант - вот это ненормально
Ответить
Да, я забыла, еще есть провалы в памяти, наводнения и землетрясения:-) Смыло...:-)
Ответить
вообще в милицию надо заявить, они опросят детей и наверняка от страха вор признается
Ответить
я б и милицию и эту маму в хвост и гриву бы разнесла, если бы узнала, что автор денег 2 дня не видела. Честно, мерзкое ощущение после прочтение топа, от таких мам надо держаться подальше. Сами профукают деньги ХЗ когда и где , а дети виноваты, гуляли ведете ли рядом с РЮКЗАКОМ (!!!!) даже не с деньгами! Денег там могло уже и не быть!
Ответить
да скорее всего их там уже и не было, два дня рюкзак дома валялся, муж или второй ребенок взяли, возможностей было хоть отбавляй. Но на своих неприятно думать, лучше на чужих детей.
Ответить
70
Сколько лет вашей дочери? Вы 100% уверены, что не сама их потратила или подарила кому-то?
Ответить
воровство детское - явление нередкое, к сожалению. и бывает такое, что воруют те, на кого "даже не подумал бы"
понятно, что деньги из кошелька пропали не просто так. быть осторожнее с теми, кто имел к ним доступ - не помешает.
понятно, что деньги из кошелька пропали не просто так. быть осторожнее с теми, кто имел к ним доступ - не помешает.
Ответить
Я бы ничего не делала, объяснила бы ребенку, что Да не все в этом мире белые и пушистые, если вещь дорога - за ней надо следить, такие суммы даже я без надобности не ношу.
Ответить