У одноклассницы умерла мама
Когда я сама училась в школе, то с таким столкнулась в 5том классе. У одноклассника умерла мама. Его все жалели, мы дети тоже выразили сочуствие, маму его хорошо знали, она когда то была у нас нянечкой в саду. А дальше особых различий не делали. У кого то папы нет, у кого то мамы.
Сейчас у дочки в школе такая же ситуация, но проблема в том, что это самая неприятная девочка в классе. Она ворует, бьет детей, довольно агрессивная. Если не хотят с ней дружить, то лупит более слабых, или подкупает подарками более сильных. Моя дочь ее не выносит. И вот как при таких вводных выражать сочувствие?
Учительница хочет, чтобы дети поддержали Катю. Но как это сделать, если к ней такое отношение?
Не хочется учить своего ребенка фальши, но и ничего не сказать тоже нельзя.
Я все думаю может Катя изменится? Хотя последние 2 года мама в больницах, папа на работе, поэтому Кате все ее поступки сходили с рук, все учителя жалостливо относились. Думаю сейчас все продолжится.
Как быть дальше? Объяснить своей, что Катя такая тк мамы нет? Ее надо прощать?
Сейчас у дочки в школе такая же ситуация, но проблема в том, что это самая неприятная девочка в классе. Она ворует, бьет детей, довольно агрессивная. Если не хотят с ней дружить, то лупит более слабых, или подкупает подарками более сильных. Моя дочь ее не выносит. И вот как при таких вводных выражать сочувствие?
Учительница хочет, чтобы дети поддержали Катю. Но как это сделать, если к ней такое отношение?
Не хочется учить своего ребенка фальши, но и ничего не сказать тоже нельзя.
Я все думаю может Катя изменится? Хотя последние 2 года мама в больницах, папа на работе, поэтому Кате все ее поступки сходили с рук, все учителя жалостливо относились. Думаю сейчас все продолжится.
Как быть дальше? Объяснить своей, что Катя такая тк мамы нет? Ее надо прощать?