71

кричу, а что делать...

Наверное сумбурно напишу, но голова реально кругом((( Старшей дочке 6 лет, младшей 1.7. Понимаю что наверняка не даю старшей столько внимания сколько нужно. Но постоянно ловлю себя на том, что разговор с ней идет на повышенных тонах, она не слышет обращенные к ней просьбы, пришла с улицы надо разуться и помыть руки - в ответ тишина или да сейчас, но не выполняется. Она не хочет убирать у себя даже если сама брала игрушки и их разбросала. Все делается медленно или не делается вовсе. Может я не права, но в последнее время привожу в пример ей ее младшую сестру, которой не надо повторять она все делает сразу. От этого старшая расстраивается и обижается. Часто говорю что люблю ее, но прошу слушать и слышать мои и других взрослых просьбы, выполнять их. Бабушка наша часто говорит что дочка делает все назло, а я не знаю... Часто срываюсь и кричу, но понимаю что это тупиковый путь, и из этого надо выбираться, но как... Вроде бы не глупая девочка, но порой делает такие вещи что стою и удивляюсь от куда это: например руки после еды она чаще всего вытирает об рукава, об них же вытирается нос. При этом она достаточно брезглива, но ходить с грязными рукавами -легко. Замечания делаю, объясняю, увещеваю и по хорошему и не очень, результат ноль.
Еще дочка совершенно не любит заниматься, вчера и сегодня повторяли фио свое и родителей, адрес, времена года, месяцы... Это просто финиш: я не помню, я не знаю, а подскажи мне и т.п. Выбешивает честно... Я ей объясняю что тебя в школу не возьмут если ты не будешь заниматься или это будет спецшкола. Она опять расстраивается. Может я много от нее хочу? Но ведь должен ребенок знать своих родителей, адрес и т.п. Вообще она умная девочка, но ленивая, напрягаться физически или умственно совершенно не любит. Неужели остается только ждать взросления? Спасибо что все прочли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное сумбурно напишу, но голова реально кругом((( Старшей дочке 6 лет, младшей 1.7. Понимаю что наверняка не даю старшей столько внимания сколько нужно. Но постоянно ловлю себя на том, что разговор с ней идет на повышенных тонах, она не слышет обращенные к ней просьбы, пришла с улицы надо разуться и помыть руки - в ответ тишина или да сейчас, но не выполняется. Она не хочет убирать у себя даже если сама брала игрушки и их разбросала. Все делается медленно или не делается вовсе. Может я не права, но в последнее время привожу в пример ей ее младшую сестру, которой не надо повторять она все делает сразу. От этого старшая расстраивается и обижается. Часто говорю что люблю ее, но прошу слушать и слышать мои и других взрослых просьбы, выполнять их. Бабушка наша часто говорит что дочка делает все назло, а я не знаю... Часто срываюсь и кричу, но понимаю что это тупиковый путь, и из этого надо выбираться, но как... Вроде бы не глупая девочка, но порой делает такие вещи что стою и удивляюсь от куда это: например руки после еды она чаще всего вытирает об рукава, об них же вытирается нос. При этом она достаточно брезглива, но ходить с грязными рукавами -легко. Замечания делаю, объясняю, увещеваю и по хорошему и не очень, результат ноль.
Еще дочка совершенно не любит заниматься, вчера и сегодня повторяли фио свое и родителей, адрес, времена года, месяцы... Это просто финиш: я не помню, я не знаю, а подскажи мне и т.п. Выбешивает честно... Я ей объясняю что тебя в школу не возьмут если ты не будешь заниматься или это будет спецшкола. Она опять расстраивается. Может я много от нее хочу? Но ведь должен ребенок знать своих родителей, адрес и т.п. Вообще она умная девочка, но ленивая, напрягаться физически или умственно совершенно не любит. Неужели остается только ждать взросления? Спасибо что все прочли...
Anonymous
моей 5,9, проблемы такие же: ничего не хочу, не умею, но это же сложно. Всё разбрасывает, фантик от кофеты убирет после напоминания, но только свой (а этот папа ел - пусть сам убирает); игрушки убирать - давай вместе, я одна не буду. Устала уже, чуствую себя собакой - постоянно ЛАЮ!
такая же
А зачем Вы ее обманываете? Прекрасно ее "возьмут" в школу и без знания ФИО родителей и адреса, и, о ужас, даже если она до сих пор путает весну и лето - по картинкам - ТОЖЕ возьмут...
Своим поведением вы добьетесь, что старшая будет или тихо ненавидеть младшую или открыто воевать с ней, - такая , никудышняя, с такой , хорошей,! А ей тоже хочется маминой любви.... Физиологически, она без нее расти нормально не может! Может отсюда и эти , зависания- неслышания, и т д и т п ....
Боюсь, что Вы меня сейчас не услышан те, но попробую...ваша главная ошибка состоит в том, что вы стоите на позиции , ребенок обязан,! А он, разочарую я вас , ничего вам не обязан - ни месяца знать, на игрушки убирать ( о ужас!)! 6 лет, понимаете ему, 6 , а не 10!!!
Вы вечером у нее как отчет принимаете, ак начальник у подчиненного. Какова ваша цель? Повторить месяца в игровой форме ( другого в этом возрасте быть не может) или доказать ей что она никуда не годится?
Много писать не буду смысл ясен. Примите ребенка таким как он есть и любит его , только ДЕЙСТВИЯМИ и ПОСТУПКАМИ , а не словами , я тебя люблю....что ж ты такая, неужели вещи собрать не можешь,!!!
Извините, если резко. Но по- моем. Вас еще и банальная усталость.
Спасибо всем за комментарии, иногда это полезно, прочищает голову) Наверное у меня действительно завышенные требования и ожидания от дочки, буду с собой бороться. Просто что касается учебы, мне лично она легко давалась, поэтому кажется что моя девочка просто ленится, а на самом деле она просто другая. Она у меня ходит в логосад уже 2 года, поэтому каждую неделю мы делаем задания по выходным, и это обязательно. Вот и приходится сейчас летом, чтобы ребенок не позабыл пройденное заниматься (примерно 30-40 мин.) в день, бывает через день.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения