Хочу наказать дочь
Сейчас ей дала 20 мин, чтоб она убрала свою комнату, мимо прохожу, а она и в ус не дует. Сидит, играет своими игрушками, как об стену горохом. Ей 6 лет. Думаю может заставить ее писать прописные буквы(она в этом году в школу идет), но боюсь сделать так, что учеба ей будет представляться, как наказание. Она понимает только тогда, когда я срываюсь на крик, а так раздайся море. Я сейчас в отпуске, так я даже не представляла, как запустила ситуацию, как собака с цепи гавкаю целыми днями. Она так хорошая и добрая, но не организованная, жуть.....Девочки, помогите, как можно наказать шестилетку. Какое наказание ей сейчас придумать, пока писала, время ее истекло, а она как сидела с игрушками, так и сидит((((
ЗЫ Сама всегда поддерживаю чистоту, не засранка, т.е пример у нее положительный.
ЗЫ Сама всегда поддерживаю чистоту, не засранка, т.е пример у нее положительный.
Вот у меня тут возник вопрос к "залу" - как вы считаете, это действительно так? То есть я допускаю, что когда человек вырастает и обзаводится своей жилплощадью, ну или дорастает хотя бы до сознательного возраста, он да, ответственен за свои действия и бездействия. А вроде бы как детей надо приучать к чистоте? Или это либо есть, либо нет, не воспитаешь, поэтому если сын или дочь - свин, то это навсегда и лечить не надо?
Мне просто тоже очень актуально.
Персонаж Кристина Янг. Какой беспорядок был у нее в комнате... А она гениальный хирург, между прочим:)
А что бы вы выбрали для своего ребенка: стать гениальным специалистом или офисным планктоном, образцово убирающимся у себя в комнате ?