40

Хочу наказать дочь

Сейчас ей дала 20 мин, чтоб она убрала свою комнату, мимо прохожу, а она и в ус не дует. Сидит, играет своими игрушками, как об стену горохом. Ей 6 лет. Думаю может заставить ее писать прописные буквы(она в этом году в школу идет), но боюсь сделать так, что учеба ей будет представляться, как наказание. Она понимает только тогда, когда я срываюсь на крик, а так раздайся море. Я сейчас в отпуске, так я даже не представляла, как запустила ситуацию, как собака с цепи гавкаю целыми днями. Она так хорошая и добрая, но не организованная, жуть.....Девочки, помогите, как можно наказать шестилетку. Какое наказание ей сейчас придумать, пока писала, время ее истекло, а она как сидела с игрушками, так и сидит((((
ЗЫ Сама всегда поддерживаю чистоту, не засранка, т.е пример у нее положительный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас ей дала 20 мин, чтоб она убрала свою комнату, мимо прохожу, а она и в ус не дует. Сидит, играет своими игрушками, как об стену горохом. Ей 6 лет. Думаю может заставить ее писать прописные буквы(она в этом году в школу идет), но боюсь сделать так, что учеба ей будет представляться, как наказание. Она понимает только тогда, когда я срываюсь на крик, а так раздайся море. Я сейчас в отпуске, так я даже не представляла, как запустила ситуацию, как собака с цепи гавкаю целыми днями. Она так хорошая и добрая, но не организованная, жуть.....Девочки, помогите, как можно наказать шестилетку. Какое наказание ей сейчас придумать, пока писала, время ее истекло, а она как сидела с игрушками, так и сидит((((
ЗЫ Сама всегда поддерживаю чистоту, не засранка, т.е пример у нее положительный.
Делайте все вместе,мы соревновались кто лучше и быстрее уберет ,играли в школу ,то дети учителя,то я,были поощрения,призы.Дети разные и подход разный.У подруги дочка ей пофиг все,наказывают,отбирали игрушки телевизор,а она ну и что и будет сидеть просто.В комнате бардак всю жизнь у нее,но как то выучилась,вышла за муж за месяц научилась готовить и дома чистота.
Спасибо, девочки! Я так раньше всегда и делала, убирала вместе с ней. Но там буквально кукол 5 на полу валяется и карандаши раскиданы и все......Не надо мыть полы и пылесосить, пыль не надо протирать. Просто плевая работа на 3 мин. Я зашла к ней в комнату и показала ей на будильник и офигела, там стрелки были перекручены на час назад. Она еще и хитра однако! )))) Сейчас буквы пишет. Это я к чему, что не знаю, как в ней выработать организованность. Она и буквы пишет играясь ручками. Может она еще маленькая и я сильно много от нее хочу?
Автор, извините, пожалуйста, что в Вашей теме. Но я зацепилась за фразу выше "Это ЕЕ комната. Она сама решит, быть там порядку или не быть."
Вот у меня тут возник вопрос к "залу" - как вы считаете, это действительно так? То есть я допускаю, что когда человек вырастает и обзаводится своей жилплощадью, ну или дорастает хотя бы до сознательного возраста, он да, ответственен за свои действия и бездействия. А вроде бы как детей надо приучать к чистоте? Или это либо есть, либо нет, не воспитаешь, поэтому если сын или дочь - свин, то это навсегда и лечить не надо?
Мне просто тоже очень актуально.
Можно тоже спрошу?
Моей 6, один в один) Обычно помогает только если пригрожу лишить ее того, что она любит больше всего, мультов, например, если не слушается лишаю мультов на весь день, обычно на след.день сразу же все убирает, тк без мультов оч.страдает.)
Anonymous
смотрели Анатомию страсти (Grey's Anatomy)?

Персонаж Кристина Янг. Какой беспорядок был у нее в комнате... А она гениальный хирург, между прочим:)

А что бы вы выбрали для своего ребенка: стать гениальным специалистом или офисным планктоном, образцово убирающимся у себя в комнате ?
Anonymous
Видимо, мотивации нету :) Моя точно такая же. НО! как только к нам планируется в гости кто-то из ее друзей - комната вмиг убирается и вылизывается. Просит только тряпку для пыли отжать и мусор на совок собрать. Еще и по квартире пробежит, проверит, все ли убрано нами в остальных помещениях :)))
Anonymous
мы как то приучили собирать игрушки, каждые выходные у нас папа пылесосит, все что будет валяться на полу пойдет в мусорку. Еще есть вариант, ты не делаешь дела - значит нет мультиков вечером. Действует очень хорошо. Но у нас в семье никто не орет, нет ссор. Насмотрелась в своем детстве, своих воспитываю в любви, но на шею не даю садиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения