Бабушка устроила скандал при ребенке. Меры
Была у нас в гостях бабушка, отношения у нас не очень по многим причинам, но старательно поддерживаем худой мир, правда обстановка в эти периоды (ее приезды) напряженная и непременно заканчиваются скандалом. Ситуация. Бабушка устроила скандал при ребенке из-за вопроса "что вы ели вечером?" Так как ночью ребенка начало рвать, а бабушка имеет обыкновение давать детю сладкое, которое ей противопоказано по здоровью. Понеслась, и бабушка выдает при ребенке фразу: да тебе ребенок вообще не нужен! Ты ее непонятно зачем родила!" Деть в слезы и задает вопрос "мама, почему баба сказала, что я тебе не нужна?!?" У нас сейчас в этом плане сложная ситуация, так как я вышла на работу после 4-х лет дома с ребенком и ребенок эту ситуацию воспринял достаточно остро. Вобщем, бабушка ударила по живому, потом правда извинилась, но осадочек остался. Для себя решила, что общения с ней у меня не будет, как быть с ребенком? Ибо это уже не первый комментарий в мой адрес, высказанный ребенку. Ребенок после общения с бабой это выдает мне.
P.S. Сразу всем "злопыхающим". Ребенок любимый, долгожданный, родители адекватные, за 4 года жизни дочери бабушкам ни разу не "раздавали", что бабушку крайне злит, собственно скандал начался на этой почве, бабушка начала воплями "мне ребенка никто не доверяет".
Вопрос - какие меры применить к бабушке, запрещать общение с ребенком не хочу. Родня все же.
P.S. Сразу всем "злопыхающим". Ребенок любимый, долгожданный, родители адекватные, за 4 года жизни дочери бабушкам ни разу не "раздавали", что бабушку крайне злит, собственно скандал начался на этой почве, бабушка начала воплями "мне ребенка никто не доверяет".
Вопрос - какие меры применить к бабушке, запрещать общение с ребенком не хочу. Родня все же.
Никакими дипломатичными "танцами" я бы не занималась.
Но в моей голове вообще такая ситуация не укладывается относительно всех наших бабушек-дедушек, чтоб такое додумались сморозить (ттт).
1. Нарушение диеты с опасностью для здоровья ребенка.
2. Скандал при ребенке.
3. Обвинение матери с применением тяжелой артиллерии "тебе ребенок не нужен".
Не знаю, кто там из вас больше виноват в таких отношениях, но ничего хорошего из такого общения не выйдет. Берите тайм-аут, думайте, налаживайте диалог с бабушкой. Не захочет (не сумеет) уважать ваши родительские права - будет без внучки.
Я спокойно попросила ее покинуть мой дом. Когда за ней закрылась дверь, я сказала мужу, что порываю всяческие контакты с твоей мамой. в этот дом она больше никогда не зайдет, с ребенком видеться не разрешаю. Когда она звонила, муж ей соот-но все передал. промариновала таким макаром ее полгода. теперь она как шелковая. рот при мне и не при мне боится открыть.
А так вообще- не хочешь подобных упреков-сиди с ребенком сама и контролируй что ребенок ест.Потому как- со стороны бабушки это была защита от нападения мамы на предмет того,что бабушка что-то не то дала-правильно я поняла?Мама же не потрудилась этот вопрос выяснять наедине с бабушкой-мама напротив рада была бабушкин авторитет итак минимальный еще больше понизить своими претензиями? Ну вот в следующий раз будет думать)
Не сразу конечно, сначала с ней побыть там, чтобы привыкла и не прямо сейчас, когда ваша ссора остра еще, а чуть позже.
и периодически отдавала бы.
И ничего страшного нет в повышенном тоне бабушки, эти ваши отношения, вы их построили ВМЕСТЕ 50 на 50 (а не она стерва, а вы ангел -так не бывает).
Вашей дочери будет полезно научиться, что люди разные.
ЗЫ Бабушка УО? Почему до нее не дойдет, что ребенку сладкое НЕЛЬЗЯ???
ЗЫЫ Ржу над убеждением, что тем, кто вышел на работу после 4-х (!!!) лет сидения с ребенком, этот ребенок не нужен. Угу, до института нужно сидеть, а то! Тогда можно поставить себе галочЬку. И мЯдальку повесить. А главное - ткнуть пальцем в других. Что вот мол "аяжесидела".