91

Бабушка устроила скандал при ребенке. Меры

Была у нас в гостях бабушка, отношения у нас не очень по многим причинам, но старательно поддерживаем худой мир, правда обстановка в эти периоды (ее приезды) напряженная и непременно заканчиваются скандалом. Ситуация. Бабушка устроила скандал при ребенке из-за вопроса "что вы ели вечером?" Так как ночью ребенка начало рвать, а бабушка имеет обыкновение давать детю сладкое, которое ей противопоказано по здоровью. Понеслась, и бабушка выдает при ребенке фразу: да тебе ребенок вообще не нужен! Ты ее непонятно зачем родила!" Деть в слезы и задает вопрос "мама, почему баба сказала, что я тебе не нужна?!?" У нас сейчас в этом плане сложная ситуация, так как я вышла на работу после 4-х лет дома с ребенком и ребенок эту ситуацию воспринял достаточно остро. Вобщем, бабушка ударила по живому, потом правда извинилась, но осадочек остался. Для себя решила, что общения с ней у меня не будет, как быть с ребенком? Ибо это уже не первый комментарий в мой адрес, высказанный ребенку. Ребенок после общения с бабой это выдает мне.

P.S. Сразу всем "злопыхающим". Ребенок любимый, долгожданный, родители адекватные, за 4 года жизни дочери бабушкам ни разу не "раздавали", что бабушку крайне злит, собственно скандал начался на этой почве, бабушка начала воплями "мне ребенка никто не доверяет".

Вопрос - какие меры применить к бабушке, запрещать общение с ребенком не хочу. Родня все же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у нас в гостях бабушка, отношения у нас не очень по многим причинам, но старательно поддерживаем худой мир, правда обстановка в эти периоды (ее приезды) напряженная и непременно заканчиваются скандалом. Ситуация. Бабушка устроила скандал при ребенке из-за вопроса "что вы ели вечером?" Так как ночью ребенка начало рвать, а бабушка имеет обыкновение давать детю сладкое, которое ей противопоказано по здоровью. Понеслась, и бабушка выдает при ребенке фразу: да тебе ребенок вообще не нужен! Ты ее непонятно зачем родила!" Деть в слезы и задает вопрос "мама, почему баба сказала, что я тебе не нужна?!?" У нас сейчас в этом плане сложная ситуация, так как я вышла на работу после 4-х лет дома с ребенком и ребенок эту ситуацию воспринял достаточно остро. Вобщем, бабушка ударила по живому, потом правда извинилась, но осадочек остался. Для себя решила, что общения с ней у меня не будет, как быть с ребенком? Ибо это уже не первый комментарий в мой адрес, высказанный ребенку. Ребенок после общения с бабой это выдает мне.

P.S. Сразу всем "злопыхающим". Ребенок любимый, долгожданный, родители адекватные, за 4 года жизни дочери бабушкам ни разу не "раздавали", что бабушку крайне злит, собственно скандал начался на этой почве, бабушка начала воплями "мне ребенка никто не доверяет".

Вопрос - какие меры применить к бабушке, запрещать общение с ребенком не хочу. Родня все же.
Я в такой ситуации, наверное, повела бы себя очень категорично. Если бы услышала такую фразу в свой адрес, да еще и при ребенке, я сначала бы фшоке оказалась (уж не тронулась ли умом бабуля), а потом всё - пока-пока, и чтоб больше не видела и не слышала ее. И точка.
Никакими дипломатичными "танцами" я бы не занималась.
Но в моей голове вообще такая ситуация не укладывается относительно всех наших бабушек-дедушек, чтоб такое додумались сморозить (ттт).
И это называется "худой мир"? Имхо, бабушка перешла границы по всем фронтам:
1. Нарушение диеты с опасностью для здоровья ребенка.
2. Скандал при ребенке.
3. Обвинение матери с применением тяжелой артиллерии "тебе ребенок не нужен".

Не знаю, кто там из вас больше виноват в таких отношениях, но ничего хорошего из такого общения не выйдет. Берите тайм-аут, думайте, налаживайте диалог с бабушкой. Не захочет (не сумеет) уважать ваши родительские права - будет без внучки.
Это история про свекровь ведь. А бывает, что теща такая? точнее своя мама? Вот что делать в этой ситуации? Сделать так, чтобы свекровь не приезжала достаточно не сложно, а вот как быть с матерью? Если она не понимает? И если устраивает при ребенке скандалы со словами о том, какая мать плохая, и какая она была хорошая мать. Ребенок в слезы, правда, он уже почти подросток. Очень трудно общаться. Общаешься по минимуму - вы меня в гости не приглашаете. Приезжает, сразу скандал. И явная провокация. Иногда теряется ощущение, что это не свекровь. Терпеть провокации надо бы, но сил уже больше нет. оДно и то же каждый раз - основная тема, что у меня всегда не убрано, хотя это не так, обязательное убирание всего и вся. мытье посуды вручную при посудомойке, стирка белья вручную при стиралке. Мытье полов тряпочками при швабре с отжимом. Ребенок у нас неправильно питается - мы едим либо творог деревенский с молоком либо кашу либо омлет - а надо и кашу, и кусочек сыра, и немного творожка. А машинка вредная - там порошки химические, я травлю всех и ребенка тоже. Ну и далее по списку. Сил никаких нет. Что делать в такой ситуации?
Anonymous
Я не знаю, как там с бабушкой, насколько она адекватная и насколько понимает, что такое ее "просвещение" ребенка относительно чувств мамы может навредить девочке... НО, думаю, надо срочно отложить все дела и общаться с ребенком. После работы понятно, что дома просто кошмар что творится, что нужно приготовить-помыть-погладить-сварить, делайте это все хотя бы вдвоем с дочкой, а еще лучше втроем и с папой. Ребенок сейчас важнее. Если девочка утвердится, что маме она не нужна, она перенесет это на весь мир, она никому не нужна, она плохая и т.п. Это в любой книге по психологии написано. Так что бегом спасать ребенка
у меня была такая ситуация. приребенке устроила жуткий скандал , к тому же я еще в это время была на 7 мес беременности.
Я спокойно попросила ее покинуть мой дом. Когда за ней закрылась дверь, я сказала мужу, что порываю всяческие контакты с твоей мамой. в этот дом она больше никогда не зайдет, с ребенком видеться не разрешаю. Когда она звонила, муж ей соот-но все передал. промариновала таким макаром ее полгода. теперь она как шелковая. рот при мне и не при мне боится открыть.
Anonymous
Вы ей объясните спокойно, что ребенок для вас - самое дорогое, и кормить его сладким и говорить "ребенок не нужен" - это худшее, что она может сделать. Если такие вещи будут повторяться, то, к сожалению, вы не сможете больше оставлять ей ребенка и разрешать видиться с ним, т.к. она "нагадила" и уехала, а лечить здоровье и психику ребенка потом приходится вам. Если она это не поймет, то даже не переживайте, что разлучаете ребенка с бабушкой. Если у нее не достаточно мозгов, чтобы держать свои умозаключения при себе, то это ее проблемы.
Anonymous
Никак не стала бы корректировать общение ребенка с бабушкой-во-первых,человек сказал правду(для себя- то что думала в данный момент),то что там рядом оказался ребенок-это уже не от нее вполне возможно зависело,во-вторых-человек сказал в состоянии волнения и извинился впоследствии.Ребенку не сложно все это объяснить-ну лично мне было бы не сложно.
А так вообще- не хочешь подобных упреков-сиди с ребенком сама и контролируй что ребенок ест.Потому как- со стороны бабушки это была защита от нападения мамы на предмет того,что бабушка что-то не то дала-правильно я поняла?Мама же не потрудилась этот вопрос выяснять наедине с бабушкой-мама напротив рада была бабушкин авторитет итак минимальный еще больше понизить своими претензиями? Ну вот в следующий раз будет думать)
меня наверное сейчас заклюют тут, но я бы, автор, на вашем месте, попробовала отдать ребенка бабушке на выходные. Если она живет далеко, то на неделю.

Не сразу конечно, сначала с ней побыть там, чтобы привыкла и не прямо сейчас, когда ваша ссора остра еще, а чуть позже.
и периодически отдавала бы.

И ничего страшного нет в повышенном тоне бабушки, эти ваши отношения, вы их построили ВМЕСТЕ 50 на 50 (а не она стерва, а вы ангел -так не бывает).
Вашей дочери будет полезно научиться, что люди разные.
к бабушке, увы, вы никаких мер применить не сможете. У вашей свекрови (опять же, увы) уже сложилось о вас устойчивое мнение. А вот то, что она транслирует сие мнение вашему ребенку, не есть хорошо. То есть - совсем не хорошо. Я бы именно ограничила общение ребенка с такой бабушкой.
ЗЫ Бабушка УО? Почему до нее не дойдет, что ребенку сладкое НЕЛЬЗЯ???
ЗЫЫ Ржу над убеждением, что тем, кто вышел на работу после 4-х (!!!) лет сидения с ребенком, этот ребенок не нужен. Угу, до института нужно сидеть, а то! Тогда можно поставить себе галочЬку. И мЯдальку повесить. А главное - ткнуть пальцем в других. Что вот мол "аяжесидела".
ну умора чесслово. вашего ребенка первый раз вырвало? из-за этого скандал? пусть это будет самый страшный кошмар в вашей семье. ну вырвалось в сердцах у вашей бабушки это. бывает.сразу видно, что вы привыкли жить изолированно от других родственников - счастливые. а очень много людей вокруг живут по 3-4 поколения на общей жилплощади. у всех бывают разные эмоции. кто сильнее, тот и прощает своих родителей и других родственников. а слабаки отгораживаются, боятся нарушить свой покой. а завтра сосед или друг скажет вашей дочери, что угодно. вы закроетесь в скорлупу? мать, просидевшая с ребенком до 4 лет! конечно вы любите свою дочь! а бабушку надо простить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения