115

Айфон третьеклашке?

Девочки, вопрос именно психологическо-воспитательный.
Наша семья как и многие фананты айфонов, айпадов, макбуков и айподов. Но! Я ни в коем случае не собиралась покупать что бы то ни было ребенку. Потому что слишком дорого, может потерять, могут отобрать, короче не по возрасту вещица. Дочка это тоже прекрасно понимает, рассуждает о том что вырастет и тогда уж:)
Дочка ходила 2 года с самой простой нокией. Она уже на ладан дышит, надо бы заменить. Плюс ребенку оч хочется телефон с фотиком, вполне ее понимаю. Собирались покупать какой-нибудь скромненький тыщ за 5.
Был муж в командировке со своим айфоном. У него 4-й. И телефон сломался. Именно без айфона или подобного ему там вообще никак. В общем побежал и купил 5-й, благо там они дешевые. Приехал, старый починил, теперь у него их 2. Продавать новый не охота, понравился больше чем прошлый. Продавать старый.. ну он поцарапан, экранчик в углу подбит ну и после ремонта.. ну че там денег получишь..
Ну так вот мысль отдать этот старый ребенку. Ну логично же, правда? Чем этот продать, а на ту же сумму купить ребенку хуже.
А с другой стороны у меня в голове не укладывается айфон третьеклашке...
или уж пусть порадуется, будет самой крутой:)
Мозги вскипают:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос именно психологическо-воспитательный.
Наша семья как и многие фананты айфонов, айпадов, макбуков и айподов. Но! Я ни в коем случае не собиралась покупать что бы то ни было ребенку. Потому что слишком дорого, может потерять, могут отобрать, короче не по возрасту вещица. Дочка это тоже прекрасно понимает, рассуждает о том что вырастет и тогда уж:)
Дочка ходила 2 года с самой простой нокией. Она уже на ладан дышит, надо бы заменить. Плюс ребенку оч хочется телефон с фотиком, вполне ее понимаю. Собирались покупать какой-нибудь скромненький тыщ за 5.
Был муж в командировке со своим айфоном. У него 4-й. И телефон сломался. Именно без айфона или подобного ему там вообще никак. В общем побежал и купил 5-й, благо там они дешевые. Приехал, старый починил, теперь у него их 2. Продавать новый не охота, понравился больше чем прошлый. Продавать старый.. ну он поцарапан, экранчик в углу подбит ну и после ремонта.. ну че там денег получишь..
Ну так вот мысль отдать этот старый ребенку. Ну логично же, правда? Чем этот продать, а на ту же сумму купить ребенку хуже.
А с другой стороны у меня в голове не укладывается айфон третьеклашке...
или уж пусть порадуется, будет самой крутой:)
Мозги вскипают:)
Anonymous
да ну глупости какие. С чего он будет самым крутым, если конечно, вы сами не внушите ребенку как это "круто" иметь айфон, когда у других дешевенькие нокии...
Мой сын тоже в третий класс идет. У него галакси с 3. И ничего такого особенного, просто телефон.
В прошлом году мой первоклассник ходил с третьим айфоном. Зачем покупать, пусть и не дорогой телефон, если на полке лежит этот, никому не нужный? Теперь мне муж купил 5-ый, соответственно сыну отдала свой 4-ый.
У 50% детей нашего класса были айфоны, доставшиеся по наследству от родителей. Ничего такого в этом нет. +У Айфона настолько удобный и понятный интерфейс, что разберется как звонить даже годовас. Мы в одно время пытались научить ребенка пользоваться Нокией с полноценной клавиатурой, он не смог ни звонить, ни смс писать:)
Anonymous
Ну у меня два возражения: 1- ребенок будет тупить в телефон все время, не занятое уроками и 2 - украдут. Если вы спокойны по поводу обоих пунктов, нехай будет у нее айфон:)
Мой таким образом получил трешку от мужа во втором классе. В четвертом сам накопил и поменял на четверку - с ней и живет до сих пор. Ну и плюс ай пад третий, нами подареный. Муж фанат компов, с покупки мака - фанат яблока:) Мне тоже нравится :) У нас вся семья в яблоках, а ребенок помимо всего прочего и в обычных компах, программах и тп разбирается с легкой руки папы. Все девайсы использует на полную катушку и для учебы, и для всего остального. Если дочь пользоваться умеет - не вижу ничего плохого. По поводу отнимут-потеряет и т.п. Наш разбивал свой ай-фон раз 5 за 2 года. Ничего, копил-зарабатывал денежки - за свой счет менял стекло. Украсть-отобрать никто и не пытался.
Отдайте уже ребенку айфон и не парьтесь по этому поводу. Ей-богу, не понимаю, зачем из этих телефонов сделали фетиш..
Ни одна помойка не может сравниться по надежность с яблоками!
Мы реально обожглись первый раз сейчас, когда поделикатничали и решили бюджетненький Флай купить первоклашке. Помоище! Завис на 3 минуте работы.
Anonymous
У моих обеих айфоны, возражение только одно - бьются. Если мой алкатель или флай можно без вопросов долбануть об асфальт, то с айфоном такой номер не проходит. Увы. Ситуации, когда телефон в портфеле летит с лестницы вместе с портфелем.. увы, нередки.
Я вообще удивилась, что я первая с подобным в топе.. Только мои, что ли, колотят их почем зря?))). (поясню - у нашего папы есть возможность менять экраны и т.п. бесплатно, поэтому терпим...)
Вы хотите отдать ребенку почти убитый Айфон и боитесь, что он будет "самым крутым"? Замените хотя бы экран, раз он треснутый, обидно за ребенка(( Проблема в том, что Айфон малое время остается заряженным, а чем старше трубка, тем меньше держит заряд-можно много нервов потерять, пытаясь дозвониться на разряженный телефон, и местоположение не отследить.
У нас с разными телефонами ходят детки (3класс), включая яблочные (еще с 1-го) от родителей. Но для меня важна доступность: у дочки есть смартфон, но в школу - раскладушка от самсунга, т.к.игр нет и заряд держит неделю) Смартфон и планшеты разряжает на раз два, т.к.соблаз поиграть велик...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения