Айфон третьеклашке?
Девочки, вопрос именно психологическо-воспитательный.
Наша семья как и многие фананты айфонов, айпадов, макбуков и айподов. Но! Я ни в коем случае не собиралась покупать что бы то ни было ребенку. Потому что слишком дорого, может потерять, могут отобрать, короче не по возрасту вещица. Дочка это тоже прекрасно понимает, рассуждает о том что вырастет и тогда уж:)
Дочка ходила 2 года с самой простой нокией. Она уже на ладан дышит, надо бы заменить. Плюс ребенку оч хочется телефон с фотиком, вполне ее понимаю. Собирались покупать какой-нибудь скромненький тыщ за 5.
Был муж в командировке со своим айфоном. У него 4-й. И телефон сломался. Именно без айфона или подобного ему там вообще никак. В общем побежал и купил 5-й, благо там они дешевые. Приехал, старый починил, теперь у него их 2. Продавать новый не охота, понравился больше чем прошлый. Продавать старый.. ну он поцарапан, экранчик в углу подбит ну и после ремонта.. ну че там денег получишь..
Ну так вот мысль отдать этот старый ребенку. Ну логично же, правда? Чем этот продать, а на ту же сумму купить ребенку хуже.
А с другой стороны у меня в голове не укладывается айфон третьеклашке...
или уж пусть порадуется, будет самой крутой:)
Мозги вскипают:)
Мы вообще всем классом из сада пришли и все родители близко знакомы, философия у всех одинаковая.
Моя дочка с маминым (не личным, просто дали попользоваться) айподом была крутой
Догадайся, почему:-)
Плюс, у нашего леново большой экран и мощный аккумулятор. А айпады у детей обычно ма-аленькие:-)
Я очень редко вижу, чтобы тратились на весь желаемый ребёнком софт:-)И даже тот факт, что каждый раз надо к маме-папе обращаться, чтобы денег дали - тоже не в пользу Иоса.
Все ж так, наверное, они от родителей по наследству переходят.
Не, так, чтобы пальцы гнули - я тоже не видела. Обмен мнениями имел место. Но таки даже присутствующие родители признавали, что андроидное устройство для ребёнка больше подходит.
Правда, себе не ставлю целью тотальный контроль, к тому же в принципе все, что мои скачивают, я вижу.
И еще важный для меня вопрос. Леново показывает видео напрямую с флешки или есть возможность копировать с флешки на планшет? Там есть USB порт?
вот такой. Не, ЮСБ-порта там нет, тока мини.
А флешка - та, которая внутрь вставляется.
Мы копируем с компа сразу на планшет, без флешки.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1682323
впрочем, на елисейские нонеймы я по той же схеме все качаю.
А Елисейке это НАДО, ты считаешь?
Елисейке - надо, конечно, он слюной от зависти изошёл:-)
Мож, лучше смартфончик простенький?
И с поведением у него сейчас замечательно всё.
ПС. Я кстати своей третьеклашке в прошлом году и айфон старый отдала, и айпад. Не вижу в этом ничего плохого или непедагогичного.
Мы дочке подарили айфон совсем недавно на ДР 11 лет.
Причём некоторым нефанатам эпловской продукции ещё и даром не нужный...
Но в вашем случае только из соображений, что покупать не надо.....
У нас в семье по роду службы мужа продукция с платформами андроид и ios. Большего дерьма чем телефон и планшетник на андроиде ище поискать. Виснут, тупят, корявые до жути.
Насколько все просто, быстро, умно и только великолепные эпитеты заслуживают все яблочные продукты. Ни одни телефон из 3, ни одни айпад из 3 не глюканули у нас за все годы.
Но помоешный Fly на андроиде, который мы из-за вопросов деликатности (не пафосно ли первоклашке айфон дать в школу?!) завис на 3 минуте работы. Виснет это ведро на любой операции ровно через 3 минуты работы. И Евросеть делает круглые глазки и отправляет эту помойку на экспертизу помоек.
Или по-вашему все телефоны становятся одинаково помоечными флаями после того, как на них ставят андроид?
А если на ваш помоечный флай поставить иос, то он сразу станет эпплом и перестанет глючить?
Я писала выше - мы берём продукцию Леново и нам она очень нравится. Только младшему пока покупаю "помойки", научится их не ломать и не терять - тоже купим леново.
А эппл особо великолепных эпитетов заслуживает, когда понимаешь, что добрую половину того, что на андроиде можно скачать бесплатно, на эппле - либо никак, либо за деньги, либо в урезанной версии.
Цели разнообразные, но я не вижу ни малейших оснований ограничивать их в играх.
Ой, прости, это я, Утра.
До следующей днюхи дотянет - и будет ему планшет:-)
Я, наверное, не стала бы отдавать. У меня мой старый htc лежит. Я не отдаю детям, не по синьке шапка. У них телефоны новые и попроще. Кстати, мобильный - самая рассада бактерий. Поэтому детям точно свои телефоны отдавать не планируют.
Сидят в песочнице дети норвых русских и копают сотовыми телефонами. У одного мальчика телеяон сломался, он бежит к отцу: " Папа, папа, у меня телефон сломался!" - " Ага, вот теперь будешь как последний лох пейджером копать!"
Я тоже фанатка эппл, но детям рано такое... В смысле воспитательном даже, нежели практическом... имхо
Мой сын тоже в третий класс идет. У него галакси с 3. И ничего такого особенного, просто телефон.
У 50% детей нашего класса были айфоны, доставшиеся по наследству от родителей. Ничего такого в этом нет. +У Айфона настолько удобный и понятный интерфейс, что разберется как звонить даже годовас. Мы в одно время пытались научить ребенка пользоваться Нокией с полноценной клавиатурой, он не смог ни звонить, ни смс писать:)
С дочкой у меня таких тем не было, потому что ее премного устраивает НТС за 200 баксов:-)
Помешанности на айпродуктахи прочих крутостях не наблюдается, знаю по детям из разных классов. А вот совсем рядом другая школа, так там у первоклашек уже айфоны, иначе ты полный лох.
а ваша школа которая? можно намеком, очень уж похожа на нашу :) район мещанский.
Люмия нам по случаю перепала, за полцены:-) Я тоже думала - не комильфозно, какта:-) Но это фигня, как оказалось:-) По поводу непрактичности - это уж точно. Иногда принципы доводят нас до абсурдизма: продам то, что стоит 20 - за пятерку, добавлю тышшу и куплю то гамно, что "в формате":-)
Мы реально обожглись первый раз сейчас, когда поделикатничали и решили бюджетненький Флай купить первоклашке. Помоище! Завис на 3 минуте работы.
В том, что вы из всего многообразия выбрали помоечный нонейм - никто кроме вас не виноват.
Я вообще удивилась, что я первая с подобным в топе.. Только мои, что ли, колотят их почем зря?))). (поясню - у нашего папы есть возможность менять экраны и т.п. бесплатно, поэтому терпим...)
У сына бампер и пленка на айфоне. Однажды разбил сенсорное стекло на айпаде (дома), правда, обещал бережнее относиться. Пока обещание держит. :)
Знаю, что творится с портфелями в коридорах :) и все равно не понимаю, как можно разбить айфон. Наверное, класть нужно куда-нибудь во внутренний кармашек.
Будем надеяться, что в последний раз))