Одноклассница-"паразитка", что делать?
У моей дочери 10-ти лет, идущей в 4-й класс, есть одноклассница Лена, с которой они дружат с садика. Эта одноклассница всегда забывает записать домашку, взять тетрадь, карандаш. Наш вечер начинается со звонка Лены: "Чё по матике задано? А по окружающему? А как делать? Я не поняла на уроке!". Моя терпеливо говорит домашку, объясняет задачки. С родителями Лены я говорила, те отвечают, что Леночка просто такой особый ребенок, они стараются но девочка "никак не привыкнет" к дисциплине, ей трудно сосредоточиться. Леночка даже с продленки приходит "пустая".
Если моя одалживает Леночке чистую тетрадь, то та ее возвращает через 2 недели, какую-то грязную и жеваную только на черновик, если карандаш, то ломаный и старый.
Вы бы как-то вмешались в отношения с такой паразитирующей на вашем ребенке "подругой"?
Если моя одалживает Леночке чистую тетрадь, то та ее возвращает через 2 недели, какую-то грязную и жеваную только на черновик, если карандаш, то ломаный и старый.
Вы бы как-то вмешались в отношения с такой паразитирующей на вашем ребенке "подругой"?
Кстати, все дом.задания у нас в электр. журнале.
Надо же какие люди бывают -- еще и родителям названивают и устраивают разборки из-за спрошенного домашнего задания.
Обычно я к тому моменту уже и сама чувствовала какое-то смутное беспокойство.
Но как в анекдоте " и опять никакой ясности " (с)
Действовала обычно с юмором, очень похоже пародировала моих "подружек" : А зачем нам напрягаться? Давай позвоним этой дурочке - она нам всё продиктует"
По тетрадкам-карандашам - не знаю, у нас в классе есть "общак", учительница разбирается.