186

Мы напрягаем родителей?

Мамы:), с вашей точки зрения, рассудите.
Сыну 5 лет, уже почти год дружит в саду с девочкой, такая любовь. Друг-друга встречают, сидят вместе, всегда в паре, девочка тоже "влюблена". За садом не общаемся, т.к ее родители едут в сад издалека, но ДР празднуем вместе.
Сын с именем Софья ложится и с именем этим встает. При любых покупках:"а давайте и Софье купим". Таскает браслетики, карандаши, мелкие игрушки.Вчера готовились к сегодняшнему первому дню в саду, сын изнывал: "Хочу подарить Софье цветы". Отправились с мужем выбирать. Приехали с 5ю розами, размер не гигантский, от локтя до кончиков пальцев. Сегодня пошел вручать. А я (только теперь:)) задумалась, а мы не напрягаем тех родителей всеми этими подарками? С ними мы практически не общаемся, они приводят раньше, забирают позже, не пересекаемся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы:), с вашей точки зрения, рассудите.
Сыну 5 лет, уже почти год дружит в саду с девочкой, такая любовь. Друг-друга встречают, сидят вместе, всегда в паре, девочка тоже "влюблена". За садом не общаемся, т.к ее родители едут в сад издалека, но ДР празднуем вместе.
Сын с именем Софья ложится и с именем этим встает. При любых покупках:"а давайте и Софье купим". Таскает браслетики, карандаши, мелкие игрушки.Вчера готовились к сегодняшнему первому дню в саду, сын изнывал: "Хочу подарить Софье цветы". Отправились с мужем выбирать. Приехали с 5ю розами, размер не гигантский, от локтя до кончиков пальцев. Сегодня пошел вручать. А я (только теперь:)) задумалась, а мы не напрягаем тех родителей всеми этими подарками? С ними мы практически не общаемся, они приводят раньше, забирают позже, не пересекаемся.
Anonymous
Это не правильно. Молодые уже у вас на шее. Заработал трать, но при чем тут доходы твоих родителей.
И вообще на всяких влюбленностях детей лучше не акцентировать внимание.
Anonymous
Я сразу скажу, что девочка тоже сыну симатизирует. На НГ они обменивались личными подарками, дарила ему наклейки, с ее родителями мы встречались на ДР сына летом, они тоже улыбаются, говорят, дочь о нем только и говорит. У нас в семье приняты мелкие подарки друг-другу, часто муж дарит цветы просто так, сын, думаю, идет по тому же пути. На вопрос "а зачем цветы?" сказал, что хочет, чтоб Софья обрадовалась, она же девочка, как мама, а мама радуется.
Мальчики сами выбирали, вот муж и оттянулся.
Aвтор
Расслабьтесь. Если родителям будет неприятно, они вас дождутся в раздевалке и вежливо попросят прекратить или ввести процесс в более скромные рамки.
Как маму девочки меня бы напрягло, если бы такое "задаривание" было настойчивым. Мне было бы это непонятным. Одно дело фигнюшку-браслетку на 8 марта, но "взрослый" букет на 1 сентября шестилетке - перебор. А уж если бы дочь в свою очередь зациклилась на "женихе", то приложила бы все силы, чтобы её отвлечь. Собсна, на месте мамы мальчика я бы уже крепко задумалась - к чему может привести такая зацикленность. Хорошо, если само рассосется, а если будет прогрессировать?
Anonymous
Наверное, я жуткая невежественная бестактная онажемать, но мне важно, чтобы МОЕМУ сыну нравилось делать подарки:-) Даже ни разу не задумывалась - напрягаем мы кого-то, или нет:-) Правда, я всегда рекомендовала ему стремиться быть не дамским угодником, а галантным кавалером, т.е. избегать преподнесения подарков своей избраннице в присутствии других девочек, к которым он, в общем, тоже очень хорошо относится. Поэтому никаких кричащих взрослых букетов он никому не дарил, т.к. излишнее выделение девочки могло нарушить баланс ее отношений с подругами и создать ей очень двусмысленную популярность.
Меня, как маму девочки цветы на 1 сентября не напрягли бы совершенно. Умилили, скорее. Не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, сыну постоянно "намекаю", что девушкам (женщинам) НАДО дарить цветы.:)
Мне было бы приятно, если бы моей дочке подарили цветы. Обязанной себя бы не считала) Если бы встретила родителей мальчика, сказала бы просто, что не стоит так тратиться, но что нам было очень приятно. Что за проблема такая?)
Мама девочки
У моих детей тоже в садике была любовь :-) мальчишки дарили подарки, маленькие безделушки, дочкам было приятно, меня не напрягало. Но вот цветы.... такие как вы описываете, меня бы напрягли. Еслиб это был не большой букетик и главное не дорогой, то это было бы мило.
У меня мальчик, по жизни такой... раздолбай - ботаник, и в детском саду стал он приносить домой всякие мальчишеские побрякушки, типа набор бакуганов и т.д. на мой вопрос откуда сие богачество?
- Девочка подарила
- ???
- Не знаю, просто подарила и все...
короче, когда критическая масса "просто подарила" зашкалила за мою личную ватерлинию, пришлось попросить родителей перекрыть даропровод, потому что меня это напрягало, но сын не дружил с девочкой, вернее он дружил со всеми, не интересуясь гендерной принадлежностью объекта:-), а так... не знаю единственное в Вашей истории я бы заменила розы на что-то более "девчачье":-)
Какая там любовь в 5 лет? Откуда у вашего ребенка это вообще в голове? Большинству детей, тем более мальчикам, и мыслей не приходит подобных в голову про ухаживания за девочками. Скорее всего ребенок обсмотрелся сериалов или другой подобной дури, и родственнички активно восхищаются и поддерживают эту тему, сами интересуются и проявляют инициативу где не надо.
Проявление чувств прекрасно, но вместе с тем Вы не подумали как и где будут находиться розы в течение всего дня?
Проблему навесили либо на родителей девочки, либо на воспитателя.
Опять же вопрос - а почему и воспитателю цветы не подарили?
"Наталья Петровна, мы подарили Машеньке букет. Только смотрите, это Маше, а не Вам!!! Поставьте его в вазу и следите целый день, чтобы никто не опрокинул вазу. Что? У вас нет в группе вазы? Ну уж подсуетитесь!"
ИМХО, дарите подарки, но проблему другим не создавайте.
У нас уже 4 года дети так дружат. В итоге и мы с родителями подружились:)
Я бы поговорила с родителями девочки, ну и что, что не встречаетесь- ведь можно просто телефон взять у воспитателей или через девочку узнать. Позвонила бы и объяснила ситуацию, что так и так, у сына есть потребность делать вашей дочке подарки иногда, для нас это необременительно и мы ничего не ждем взамен, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, надеюсь, что не напрягаем вас этим.
Я считаю, что это хорошо- подарить девочке цветы и неважно, что в юном возрасте и вы молодцы, что поддерживаете сына!
У нас в прошлом году тоже такая любовь была в саду. И подарочки мелкие друг другу таскали, и цветы мальчик дарил - на 8 марта, на выпускной и в последний наш день в саду принес, маленькие кустовые розочки. Правда, мы с мамой мальчика общались, она в соседней группе воспитательница. И все родители были довольны таким положением вещей - главное, что детям приятно. Ну и мне, как маме, приятно было внимание к моей дочке ;) Так что меня не напрягает такое поведение, если вы точно знаете, что та девочка не против.
Я понимаю, что сейчас, наверное, снова все будет плохо, но история получилась с продолжением.
Девочка сыну сегодня подарила часы. Детские. Я, начитавшись(если честно, то без этого топа и не задумалась бы), мужа попросила узнать номер папы и позвонить, т.к. часы наверное дорого, и не совсем удобно. Муж позвонил, папа девочки категорически против возмещения,договорились на выходных на нейтральной территории пообедать семьями, в кино сходить, там, думаю, и обсудим нюансы подарков.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения