Мы напрягаем родителей?
Мамы:), с вашей точки зрения, рассудите.
Сыну 5 лет, уже почти год дружит в саду с девочкой, такая любовь. Друг-друга встречают, сидят вместе, всегда в паре, девочка тоже "влюблена". За садом не общаемся, т.к ее родители едут в сад издалека, но ДР празднуем вместе.
Сын с именем Софья ложится и с именем этим встает. При любых покупках:"а давайте и Софье купим". Таскает браслетики, карандаши, мелкие игрушки.Вчера готовились к сегодняшнему первому дню в саду, сын изнывал: "Хочу подарить Софье цветы". Отправились с мужем выбирать. Приехали с 5ю розами, размер не гигантский, от локтя до кончиков пальцев. Сегодня пошел вручать. А я (только теперь:)) задумалась, а мы не напрягаем тех родителей всеми этими подарками? С ними мы практически не общаемся, они приводят раньше, забирают позже, не пересекаемся.
Сыну 5 лет, уже почти год дружит в саду с девочкой, такая любовь. Друг-друга встречают, сидят вместе, всегда в паре, девочка тоже "влюблена". За садом не общаемся, т.к ее родители едут в сад издалека, но ДР празднуем вместе.
Сын с именем Софья ложится и с именем этим встает. При любых покупках:"а давайте и Софье купим". Таскает браслетики, карандаши, мелкие игрушки.Вчера готовились к сегодняшнему первому дню в саду, сын изнывал: "Хочу подарить Софье цветы". Отправились с мужем выбирать. Приехали с 5ю розами, размер не гигантский, от локтя до кончиков пальцев. Сегодня пошел вручать. А я (только теперь:)) задумалась, а мы не напрягаем тех родителей всеми этими подарками? С ними мы практически не общаемся, они приводят раньше, забирают позже, не пересекаемся.
И вообще на всяких влюбленностях детей лучше не акцентировать внимание.
Мальчики сами выбирали, вот муж и оттянулся.
- Девочка подарила
- ???
- Не знаю, просто подарила и все...
короче, когда критическая масса "просто подарила" зашкалила за мою личную ватерлинию, пришлось попросить родителей перекрыть даропровод, потому что меня это напрягало, но сын не дружил с девочкой, вернее он дружил со всеми, не интересуясь гендерной принадлежностью объекта:-), а так... не знаю единственное в Вашей истории я бы заменила розы на что-то более "девчачье":-)
Проблему навесили либо на родителей девочки, либо на воспитателя.
Опять же вопрос - а почему и воспитателю цветы не подарили?
"Наталья Петровна, мы подарили Машеньке букет. Только смотрите, это Маше, а не Вам!!! Поставьте его в вазу и следите целый день, чтобы никто не опрокинул вазу. Что? У вас нет в группе вазы? Ну уж подсуетитесь!"
ИМХО, дарите подарки, но проблему другим не создавайте.
Я бы поговорила с родителями девочки, ну и что, что не встречаетесь- ведь можно просто телефон взять у воспитателей или через девочку узнать. Позвонила бы и объяснила ситуацию, что так и так, у сына есть потребность делать вашей дочке подарки иногда, для нас это необременительно и мы ничего не ждем взамен, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, надеюсь, что не напрягаем вас этим.
Я считаю, что это хорошо- подарить девочке цветы и неважно, что в юном возрасте и вы молодцы, что поддерживаете сына!
Девочка сыну сегодня подарила часы. Детские. Я, начитавшись(если честно, то без этого топа и не задумалась бы), мужа попросила узнать номер папы и позвонить, т.к. часы наверное дорого, и не совсем удобно. Муж позвонил, папа девочки категорически против возмещения,договорились на выходных на нейтральной территории пообедать семьями, в кино сходить, там, думаю, и обсудим нюансы подарков.