Продленка или нет?
какой бы Вы вариант выбрали, 2-е детей-двойняшки,1-й класс, уроки заканчиваются в 11,40. Все 5 дней в неделю спорт/изо, начинается в 15.00, в 16.00.
1) няня, приятная молодая мама (ее дочка в этой же школе во 2 классе, 2-я смена, т.е для нее все уроки по накатанной) - забирает их, идут до дома, минут 15-20 спокойным шагом, обедают, пока успевают сделать уроки и в 3-4 возвращаются на кружки, в 17.00-17.30 я их забираю сама и мы идем домой.
2)продленка, где есть одна учительница, которая за небольшую плату отводит детей на кружки.
отсюда + и -
+
- дети спокойно переодеваются, в одной форме уже 2 недели ходят, она чистая и опрятная.
- получают нормальный, качественный обед
- успевают днем хоть частично сделать уроки
- немного отдыхают от шума/гама, играют в спокойной обстановке, слушают радио
-
- много ходят туда-сюда, кружки рядом со школой, как в плохую погоду?
- мы платим лишние 15 000
Прежде всего интересует моральный акцент, при каком раскладе детям будет легче?
1) няня, приятная молодая мама (ее дочка в этой же школе во 2 классе, 2-я смена, т.е для нее все уроки по накатанной) - забирает их, идут до дома, минут 15-20 спокойным шагом, обедают, пока успевают сделать уроки и в 3-4 возвращаются на кружки, в 17.00-17.30 я их забираю сама и мы идем домой.
2)продленка, где есть одна учительница, которая за небольшую плату отводит детей на кружки.
отсюда + и -
+
- дети спокойно переодеваются, в одной форме уже 2 недели ходят, она чистая и опрятная.
- получают нормальный, качественный обед
- успевают днем хоть частично сделать уроки
- немного отдыхают от шума/гама, играют в спокойной обстановке, слушают радио
-
- много ходят туда-сюда, кружки рядом со школой, как в плохую погоду?
- мы платим лишние 15 000
Прежде всего интересует моральный акцент, при каком раскладе детям будет легче?
(раз спрашиваете, значит, есть возможность обойтись без нее?)))
Я не имею ничего против продленки. Это вариант подходящий, когда девать ребенка некуда, когда некому забрать. Но на продленке ребенок существенно больше устает, чем дома. Если няня - хорошая, то я бы предпочла няню. Исключительно для того, чтобы не перегружать детей, чтобы они могли отдыхать от школы. Кстати, даже сами учителя говорят, что на продленке детки не отдыхают в отличие от дома.