Продленка или нет?
какой бы Вы вариант выбрали, 2-е детей-двойняшки,1-й класс, уроки заканчиваются в 11,40. Все 5 дней в неделю спорт/изо, начинается в 15.00, в 16.00.
1) няня, приятная молодая мама (ее дочка в этой же школе во 2 классе, 2-я смена, т.е для нее все уроки по накатанной) - забирает их, идут до дома, минут 15-20 спокойным шагом, обедают, пока успевают сделать уроки и в 3-4 возвращаются на кружки, в 17.00-17.30 я их забираю сама и мы идем домой.
2)продленка, где есть одна учительница, которая за небольшую плату отводит детей на кружки.
отсюда + и -
+
- дети спокойно переодеваются, в одной форме уже 2 недели ходят, она чистая и опрятная.
- получают нормальный, качественный обед
- успевают днем хоть частично сделать уроки
- немного отдыхают от шума/гама, играют в спокойной обстановке, слушают радио
-
- много ходят туда-сюда, кружки рядом со школой, как в плохую погоду?
- мы платим лишние 15 000
Прежде всего интересует моральный акцент, при каком раскладе детям будет легче?
мой бежит на продлёнку с удовольствием, в этом году не мог дождаться когда я его туда отправлю
Где тут безумно долго? Дочка сегодня попросилась на прогулку остаться..Ничего не безумно)
Для моих детей, это возраст когда они умеют выйти из дома при опасности, умеют позвонить родителям, пользуются всеми бытовыми приборами. Это как раз 8-9 лет.
Я вообще то планирую, что мои двойняшки раз в неделю после продлёнки, если мы с мужем оба будем на работе и не сможем встретить, будут добираться до дома на школьном автобусе и как раз пару часов одни в доме сидеть.
оставила бы все как есть, по крайней мере до НГ, а там вино будет
Может быть вам тоже сделать гибкий график продлёнки, вдруг ваша няня не сможет детей домой отвести по какой то личной причине.
автору: автор, о какой погоде вы говорите, какая такая непогода для вас ужас-ужас?
продленка - это очень тяжело
это же не частная школа, где можно и побегать и посидеть в тишине на мягком диванчике, если устал и чаю попить когда захотелось, а не когда на обед ведут (и не чай а компот выдают)
в обычной школе продленка - это казарма: парта, жесткий стул, "не носитесь по коридорам!" и постоянный шум
нет плохой погоды, есть плохая одежда
если 5-10 минут хода - не страшна и погода
но я - о Москве
а здесь именно так
не верите - ну сдайте ребенка в продленку и посмотрите
в Москве и в муниципальной, а не частной школе естественно
(раз спрашиваете, значит, есть возможность обойтись без нее?)))
Я не имею ничего против продленки. Это вариант подходящий, когда девать ребенка некуда, когда некому забрать. Но на продленке ребенок существенно больше устает, чем дома. Если няня - хорошая, то я бы предпочла няню. Исключительно для того, чтобы не перегружать детей, чтобы они могли отдыхать от школы. Кстати, даже сами учителя говорят, что на продленке детки не отдыхают в отличие от дома.
В Вашей школе разрешена кухня? Все готовят в школе или привозят полуфабрикаты? В нашей школе была кухня, но потом ее запретили иметь распоряжением сверху. Привозят всякую... как бы помягче... всячину и подают.
О разнообразии: у меня обед и ужин не повторяются. Готовлю разное. Терпеть не могу однообразную еду.