104

как себя с ней вести?

Девочки ,дочка 1,3г истерит - не хочет спать в кроватке(я ей никогда не показывала что такое СС),на улицу - на руки просится. весит 13 кг - я носить не собираюсь на руках - мне с коляской удобно.а она едет и кричит на всю улицу!
Когда это поведение закончится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ,дочка 1,3г истерит - не хочет спать в кроватке(я ей никогда не показывала что такое СС),на улицу - на руки просится. весит 13 кг - я носить не собираюсь на руках - мне с коляской удобно.а она едет и кричит на всю улицу!
mummi
Разводка. Таких идиоток ещё в жизни не встречала.
Anonymous
А как давно вы ее принципиально не берете на руки? с рождения? боитесь к ручкам приучить? ну-ну, разгребайте теперь истерики, дальше будет больше. Вы не даете ребенку так нужный ему тактильный контакт и ощущение защищенности мамой. Дальше будут появляться различные комплексы. Зато никаких приучений к рукам!
Если тяжело таскать коляску и ребенка - гуляйте пешком, на велосипеде детском, ну или орите на всю улицу. Выбор за вами!
Anonymous
Что ж так все на автора накинулись? Здоровье у всех разное, некоторым просто нельзя поднимать ребенка на руки. У меня так было- грыжа.. На улице на руках сына практически не носила, он у меня еще как на зло "слоненок", да еще одежка.. Обнимала постоянно, совместный сон, валялись просто на кровати, а на руки - по жизненно необходимому минимуму.. Ничего, не умер, вполне нормальный парень вырос.
Anonymous
Не ребенок, а котенок какой-то у автора...
у вас не форум, а быдлятня какая-то. не все мамы носят детей на руках, а многие врут что с рук не спускают.
я тоже только через препятствия переношу 0 лестница, дорога и т.д.
...
Оно может закончится тогда, когда вы ее поносите на руках, будете с ней рядом, будете ее часто обнимать, целовать, постараетесь выполнить все ее прихоти и - внимание, ключевое - вам это будет прикольно.

а так не закончится никогда. просто в более старшем возрасте ваша дочь научиться привлекать ваше внимание не криком, а поступками, а в подростковом возрасте... даже страшно подумать, что может ей придти в голову, чтобы маму хоть чем-нить зацепить.

ну надеюсь, я преувеличиваю и просто мы вас тут все не так поняли.
Автор, скажите, а какой тактильный контакт у Вас есть с дочерью?
Тактильный контакт не жизненно важен, но психологически необходим для развития личности. У Вас нет СС, Вы не носите ее на руках, что Вы с ней делаете? Обнимаете? Щекочете? Массаж ей делаете (не медицинский, а простой - поглаживания, потирания)? За руку берете? На коленях держите?
Речь не идет о выполнении ее "прихотей", речь идет о выражении к ней своей любви. Вы можете не сомневаться в том, что Вы ее любите. Но ей нужны постоянные доказательства, она ребенок. А посколько со словами у нее еще сложные отношения, ей нужно показывать любовь невербально - мимикой и... тактильно. Тут особого выбора-то нет.
Тут многие резковато высказались, но Ваше поведение действительно выглядит странно. Обычно в этом возрасте ребенка большинство мам испытывает сложности с тем, чтобы научиться не исполнять ВСЕ прихоти ребенка. Вы же, судя по Вашим словам, заняли позицию "строгость в воспитании". Эта позиция может казаться удобной Вам, но не Вашей дочери.
Народ, не хотеть НОСИТЬ ПО УЛИЦЕ ребенка весом 13 кг вполне нормально, вы чё все орете?
Есть неколясочные дети. Такие в коляске категорически отказываются сидеть как только начинают ходить.
Anonymous
Иногда велосипед с ручкой выручает - на нем как-то лучше, чем в колясках сидят. Со сном - возможно, просто режим съезжает из-за роста ребенка, вот плохо и укладывается.
В коляске ей может просто уже скучно. Конечно хорошо ходить-бродить, гулять с коляской, но ребенку уже хочется на площадку, поиграть, покататься на качелях,горках побегать. Это нормальное поведение. Гуляйте пешком до ближайшей площадки и все и на руках особо ходить не придется, главное заинтересовать. У меня тоже ребенок не очень сидел в коляске, да и вообще постоянно рвалась бегать,прыгать и т.д(да и днем тоже не любила спать) и вот на мои жалобы обычно невролог говорила, что это гораздо лучше, чем была бы она этаким "тюленем".
Днем можно было бы и прилечь на взрослой кровати вместе, ничего страшного не случиться, только уложитесь быстрее. У нас и вечером был период, что укладывались на большой кровати, потом переносили ребенка. Ну и ничего, сейчас выросла(5 лет) спит же в своей. Не будьте столь принципиальны, иногда можно пойти и на уступки, ведь она еще малышка совсем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения