Школа
104

как себя с ней вести?

Девочки ,дочка 1,3г истерит - не хочет спать в кроватке(я ей никогда не показывала что такое СС),на улицу - на руки просится. весит 13 кг - я носить не собираюсь на руках - мне с коляской удобно.а она едет и кричит на всю улицу!
Когда это поведение закончится?

Свернуть
Ответить
К третьему курсу института.
Ответить
Ну почему, некоторые пытаются дольше привлечь внимание мамы к себе.
Ответить
:-D :-D :-D
Наffаня V.I.P.
20.09 21:43
:-D :-D :-D
Ответить
Вы вообще никогда её на руки не берёте???
Ответить
только если ооочень нужно - например спуститься с лестницы - подняться.так по прихоти - нет
Ответить
А что ж Вы тогда удивляетесь??? Для ребёнка тактильный контакт с матерью АРХИВАЖЕН!
Вы знаете, что когда-то в давние времена проводили эксперимент над младенцами: их отняли у матерей, кормили, поили, меняли бельё, но С НИМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ И НЕ БРАЛИ НА РУКИ. В результате ВСЕ младенцы умерли!
Ответить
Если б это было правдой все бы детдомовцы и отказники не выжили. Их там некому нежить и носить на ручках.
Хотя согласна, что тактильный контакт важен, но не стоит так драматизировать. Вот моего мужа мама никогда на ручки не брала (было больное сердце и врачи запретили) и ничего, вырос прекрасный сын, любящий муж и нежнейший отец.
Свекровь и меня пыталась "учить" тому же, но у меня причин объективных не было и любви хватало таскать своих девчонок.
Ответить
вы перегибаете палку.
Ответить
Нет, это исторический факт.
Ответить
Это ВСЕ, кто переписывает это сообщение, сильно привирают и искажают факты. Тактильный контакт в самом деле необходим, но без него очень даже выживают. Правда фигово, но обычно даже инвалидность в этой именно связи не наступает.
Ответить
охренеть. А в чём прихоть? Что ребёнок хочет контакта с мамой? *удивлена*
Моему сыну 8-мь лет и то на руки взять могу по обстоятельствам.
Почему вы желание быть у мамы на руках считаете прихотью?
Ответить
потаму чтомне тяжело носить, рядом находиться - не вопрос.а вот СС или руки - нет.
Ответить
А рожать не тяжело было? Вы вообще помереть могли - так нафига?
Ответить
блин, ну Вы даете! она еще малышка с...
Ангелочек с рожками *
19.09 00:25
блин, ну Вы даете! она еще малышка совсем, ей еще нужен тактильный контакт, мамина любовь,забота.... орет, истерит потому что сказать пока не может,это нормально для этого возвраста, да ей просто не хватает Вашей ласки!! я в шоке, если честно, у меня проблемы серьезные с позвоночником и то я сына(2,5г) таскаю на руках,16 кг тоже,и радуюсь потому что последние моменты такие, потом захочешь взять на ручки а они тебе у виска пальцем покрутят..
Ответить
Пусть ходит ножками,а если не может купите ей побольше развлекашек, чтоб было чем занять. Везти коляску и нести ребенка одновременно утомительное занятие и небезопасное.
Ответить
когда Вы будете думать о ребенке, любить его, а не ставить свои прихоти во главу угла.
Ответить
Не,ну это каждому свое)) У меня был счастливые веселые ребенки - с СС, с вниманием ко всем желаниям и т.д. А у вас орущий и истерящий вариант..Мне кажется все по-честному.
Ответить
когда дорастет ну хотя бы чуток повыше метра
опять же велик или самокат хот бы
столько вокруг интересного, а нифига не видно из этой гребаной коляски ))))))) вот с маминых рук - это же совсем другой вид!
я не поняла - это ваш ребенок или просто няней работаете?
Ответить
что такое СС?
Anonymous
20.09 17:25
что такое СС?
Ответить
совместный сон
kuze4ka V.I.P.
20.09 21:09
20
совместный сон
Ответить
Сдайте в детдом.
Anonymous
20.09 18:37
Сдайте в детдом.
Ответить
Когда Вы закончите издеваться над ребенком? Возьмите на руки хотя бы. 99% детей хотят на руки. И это нормально. Поверьте, возьмете на руки - она быстрее сама с них слезет.
Ответить
Разводка. Таких идиоток ещё в жизни не встречала.
Ответить
идиотка - потаму что не так как вы живу?
Ответить
Потому что ребенка мучаете и считаете это нормальным.
Ответить
Знаете, даже купив какой-нить бытовой прибор, вы перед использованием обязательно прочтёте инструкцию к нему. Особливо если это стиральная машинка или посудомойка. Не хочется сломать , правда? Ведь деньги стоит.
так вот родив себе ребёнка, к нему тоже не мешало бы инструкцию прочесть, т.к. эта "вещь" ещё более дорогая , да и гарантийного ремонта на неё нет.
В этом и есть ваш идиотизм. Хоть одну книгу по психологии малышей прочтите, об их потребностях.
Ответить
А как давно вы ее принципиально не берете на руки? с рождения? боитесь к ручкам приучить? ну-ну, разгребайте теперь истерики, дальше будет больше. Вы не даете ребенку так нужный ему тактильный контакт и ощущение защищенности мамой. Дальше будут появляться различные комплексы. Зато никаких приучений к рукам!
Если тяжело таскать коляску и ребенка - гуляйте пешком, на велосипеде детском, ну или орите на всю улицу. Выбор за вами!
Ответить
Что ж так все на автора накинулись? Здоровье у всех разное, некоторым просто нельзя поднимать ребенка на руки. У меня так было- грыжа.. На улице на руках сына практически не носила, он у меня еще как на зло "слоненок", да еще одежка.. Обнимала постоянно, совместный сон, валялись просто на кровати, а на руки - по жизненно необходимому минимуму.. Ничего, не умер, вполне нормальный парень вырос.
Ответить
Тут другое совсем. Мамаша удивлена, почему ребенок так себя ведет, ведь она все делала правильно, никакого СС, к рукам не приучала, а ребенок все равно тепла и ласки просит. Прихоти сплошные, одним словом. Где-то видать все же избаловала и незаметила. Надо построже.
Ответить
Все правильно, вы восполнили полностью ребенку тактильные ощущения помимо таскания на руках. Он у вас до истерик просился на руки? не думаю, если ему достаточно было физического контакта с вами помимо ношения на руках. У автора же никакого совместного сна, таскать на себе она тоже не нанималась ребенка. Интересно, почему же ребенок так настойчиво требует маминого внимания? совсем обнаглел!
Ответить
про здоровье в первом посте ни слова нет
ниже - просто мне тяжело
Ответить
когда нельзя, то так и говорят с большим сожалением что нельзя
а не с апломбом - а я и не собираюсь напрягаться
я даже подумала может это няня спрашивает
Ответить
Не ребенок, а котенок какой-то у автора...
Ответить
у вас не форум, а быдлятня какая-то. не все мамы носят детей на руках, а многие врут что с рук не спускают.
я тоже только через препятствия переношу 0 лестница, дорога и т.д.
Ответить
Это не мамы, это какие-то клопы
Ответить
+100000 ржу
Anonymous
24.09 00:08
+100000
ржу
Ответить
Главная "быдлятня" (что за слово только выдумали) здесь вы.
Ответить
Когда это поведение закончится?
Оно может закончится тогда, когда вы ее поносите на руках, будете с ней рядом, будете ее часто обнимать, целовать, постараетесь выполнить все ее прихоти и - внимание, ключевое - вам это будет прикольно.

а так не закончится никогда. просто в более старшем возрасте ваша дочь научиться привлекать ваше внимание не криком, а поступками, а в подростковом возрасте... даже страшно подумать, что может ей придти в голову, чтобы маму хоть чем-нить зацепить.

ну надеюсь, я преувеличиваю и просто мы вас тут все не так поняли.
Ответить
ну-ну, научите автора. "выполнять прихоти". потом слезы лить будет
Ответить
Ну пусть не выполняет никаких прихотей, в чем проблема-то? Только имеет автор то что имеет, чего жалуется тогда? То-то ей счас весело живется. А потом-то еще веселей будет.
Ответить
Автор, скажите, а какой тактильный контакт у Вас есть с дочерью?
Тактильный контакт не жизненно важен, но психологически необходим для развития личности. У Вас нет СС, Вы не носите ее на руках, что Вы с ней делаете? Обнимаете? Щекочете? Массаж ей делаете (не медицинский, а простой - поглаживания, потирания)? За руку берете? На коленях держите?
Речь не идет о выполнении ее "прихотей", речь идет о выражении к ней своей любви. Вы можете не сомневаться в том, что Вы ее любите. Но ей нужны постоянные доказательства, она ребенок. А посколько со словами у нее еще сложные отношения, ей нужно показывать любовь невербально - мимикой и... тактильно. Тут особого выбора-то нет.
Тут многие резковато высказались, но Ваше поведение действительно выглядит странно. Обычно в этом возрасте ребенка большинство мам испытывает сложности с тем, чтобы научиться не исполнять ВСЕ прихоти ребенка. Вы же, судя по Вашим словам, заняли позицию "строгость в воспитании". Эта позиция может казаться удобной Вам, но не Вашей дочери.
Ответить
Народ, не хотеть НОСИТЬ ПО УЛИЦЕ реб...
мадам Грицацуева V.I.P.
20.09 20:55
Народ, не хотеть НОСИТЬ ПО УЛИЦЕ ребенка весом 13 кг вполне нормально, вы чё все орете?
Ответить
носить 2 часа и не нужно.
А взять на руки и поносить 10 минут, чтобы ребенок успокоился - это вариант нормы. Здесь нет подвига.
У меня двое малышей, и постоянно то одного, то другого несешь - и не вижу тут проблемы.
Ответить
При чем тут вы? Ну, я тоже носила на...
мадам Грицацуева V.I.P.
20.09 21:48
При чем тут вы? Ну, я тоже носила на улице, и что? Надо теперь орать на всех, кто не носит?
Ну если человек не хочет на улице нести ребенка весом 13 кг, толкая одновременно коляску - это не повод набрасываться на него. Это нормально совершенно.
Ответить
А зачем нести ребенка и толкать коляску? Можно постоять на месте и успокоить ребенка, можно на скамейку присесть с ребенком, а потом посадить в коляску и ехать дальше.
Ответить
Ну вот и скажите это спокойно автору...
мадам Грицацуева V.I.P.
20.09 21:59
Ну вот и скажите это спокойно автору, а не мне.
Ответить
А оно ей надо?
Anonymous
20.09 22:04
А оно ей надо?
Ответить
а бывает, что ребенок на руках успокаивается, а в коляске опять орет. вот и идешь с ним на руках и толкаешь коляску. Домой то тоже надо(
Ответить
Бывает, бывает, что ему при этом 2 года, в нем 18кг и он извивается и вырывается со страшной силой, а все проходящие мимо бабки считают своим долгом прочитать лекцию мамашке. Всякое бывает, сжимаешь зубы и молча идешь. Топиков не заводишь на еве дурацких ;-)
Ответить
Орут не на факт сообщения, а, скорее, на тон его.:)
Ответить
+1. Никогда не таскала 13-ти килограммового ребенка на руках, только коляска. Мне свое здоровье и спина были как-то дороже. И СС кстати не было, я категорически против этой новомодной практики. Тактильные потребности можно восполнять другим образом: дома дочка с рук практически не слезала, но то дома, там не надо ее носить, да еще и коляску другой рукой толкать.
Ответить
Если бы мама давала то что ребенку нужно дома-спала вместе, сидела с ребенком на коленях дома, ну и т.д. -ребенок бы не истерил и не требовал,чтобы его брали на руки на улице.
Ответить
Бред это всё! спесь эта быстро выбивается из головы!
А спать с ребенком и я бы не стала ! нафига? чтобы муж бесился?
Ответить
Т.е. предлагаете лупить, пока не заткнется? Поэтому у вас и муж бешеный)
Ответить
ой,не надо в крайности кидаться. надо твердо стоять на своем,и ребенок поймет что это нельзя!
Ответить
Что нельзя? Чтоб мама приласкала нельзя?
Ответить
Что нельзя с мамой спать и на руках висеть. можно рядом посидеть и обнять
Ответить
Ну вот вы хотите есть. А муж холодильник запер и кормит вас питательной смесью. И говорит, что и так нормально - не помрете же. Вы довольны будете?
Ответить
Это глупый пример. Я взрослый человек и могу сходить в магазин, если муж в маразм кинется))
Ответить
Вот именно. Вы можете себя защитить, если муж в маразм кинется. А ребенок беззащитен перед мамой-маразматичкой.
Ответить
Мой ребенок не требует и не требовал спасть со мной, кататься на руках. У меня свой подход.
Ответить
Вам повезло. А ребенок автора требует
Ответить
Ну а ребенок за маминой лаской в магазин не сходит. Поэтому требует то что ему нужно единственным доступным для него способом - ором и истериками.
Ответить
я вам другой пример приведу. Муж никогда не обнимет и не приласкает жену. Никогда не скажет хорошего слова. Только дай пожрать и уйди от телевизора, не видно! Вам такой понравиться муж? Наверное да))))))))))))
Ответить
Нет.Это детская психология. Доверие к миру, уверенность в безопасности формируется на первом году жизни ребенка.Мама должна быть рядом постоянно,брать на руки, быть одним целым с ребенком.
Если этот конструкт не сформирован у ребенка по каким-либо причинам-ребенок будет стараться удовлетворить потребность в этом и в более позднем возрасте,в то время как в норме к 3-м годам от матери он отрывается и со сформированным базовым доверием входит в мир людей.
Адресую к К.Хорни-ее труды на эту тему мне очень импонируют.
ЗЫ- кстати- любящий мужчина,отец это поймет.
Ответить
Есть пример 2 семей - в одной сын 4 года спит с мамой,а папа на диване в другой комнате и психует. по мне - обосновано.
Во второй в 2 года отец сам положил девочку в кроватку - пару дней воплей - и она поняла, что это неправильно - спать с родителями.
у всех свои взгляды, и не один ваш правильный. Каждый делает так,как ему удобно
Ответить
Ну вот именно в данном случае -правильный тот,который лучше для ребенка.А для ребенка лучше мой-где нет воплей и переживаний.
Ответить
Так и у меня воплей нет! С роддома(даже в роддоме) спала отдельно! Не надо показывать просто, что можно по-ддругому! И укачивать мне не приходилось - а подруга до сих пор коляску трясет по 40 минут.
Ответить
А у автора есть вопли. Значит ее ребенку нужен контакт и СС больше, чем вашему. Дети разные
Ответить
Повторяю - значит те нужно приучать и показывать было) Сами себе проблемы ищете)
Ответить
Чушь. Автор думаете приучает? У нее изначально такая ущербная позиция, что на руки нельзя брать. А ребенок требует своего как может.
Ответить
Мне нет смысла об этом спорить,т.к. для меня очевидно,что детям это нужно) С мамой ребенок не разлучался до рождения и первый год тоже не должен разлучаться на сон.
Разговоры приучить-не приучить-для меня это разговор о собаках, а не о детях.
Ответить
Это ваше дело. Мой ребенок активно до года по бабушкам и гостям путешествовал без мамы-папы, а в год в адаптационную группу в садик пошла. В 1,6 полноценно в сад идем.
Ответить
Ну так ради бога-но это удобно для родителей,но совсем не полезно для ребенка.
Ответить
Полезно. С легкостью адаптируеится в садике, не боится чужих людей
Ответить
Ну этож ваш ребенок,мне в общем пофигу, какие проблемы ожидают Вас в будущем)
Ответить
никаких)уверена)
Anonymous
24.09 12:48
никаких)уверена)
Ответить
В таком случае в чем смысл данного топа? Ваш ребенок истерит постоянно))Вам вон с ней гулять стыдно,какой ж позитив?
Ответить
Я не автор поста!Читайте внимательно!
Ответить
))) Ну так вы бы писали от ника-это было бы ясно, а так- вы серый анус и отношение соответствующее.
Ответить
а у меня галочка стоит и не убирается почему-то ...
Ответить
Напишите в службу поддержки.
Ответить
Младенец по гостям и бабушкам путешествовал без мамы и папы-это как? Курьеру отдавали, чтобы доставил?
Ответить
Ха-ха! бабушка сама забирала и в гости ездила
Ответить
А смысл постоянного забирания младенца бабушкой в чем был?
Ответить
чтоб привыкала с бабушкой быть, с другими
Ответить
А зачем младенцу нужно привыкать быть с бабушкой? Вы его планировали отдать к ней жить?
Ответить
Нет, но каждые выходные ребенок был там.
Я на примере своей племянницы, которую никогда и ни с кем до 3 лет не оставляли, поняла, что мой ребенок должен быть совершенно другим!
Ответить
Т.е. выходные ваша семья проводила порознь-ребенок у бабушки, вы дома, муж еще где-то? А в чем смысл?
Чтобы ребенок мог в 3 года оставаться с бабушками его совершенно не обязательно в несколько месяцев на несколько дней кому-то отдавать. Ну это так, просто заметка.
Ответить
И это хорошо что ли? Вам приходится много работать, чтобы выживать?
Ответить
Нет, нам приходится много работать, чтобы не идти на завод или в оффис. У нас свой бизнес по изготовлению мебели. А бизнес, как известно, не терпит понятия "декретный отпуск"
Ответить
Ну так одно дело, когда так складывается ситуация, что ребенка родители вынуждены отдавать. Но это же не норма
Ответить
че ж от таких психованных рожать-то? Как он психует? В истерике по полу валяется?
Ответить
РЕБЕНКУ НЕ НУЖНО СПАТЬ С МАМОЙ!! ЭТО ПРИХОТЬ!!
МОЙ РЕБЕНОК НИ РАЗУ НЕ ПРИЛЕГ НА МОЮ КРОВАТЬ - ИЖИВ-ЗДОРОВ!
Ответить
ну да. Не помер и бог с ним
Ответить
Ну так и в детдомах часть детей все-таки выживает))Сейчас слава богу,большая часть)
Ответить
С такой неуравновешенной мамой, как вы, спать ребенку, конечно же, не нужно, это опасно.
Ответить
Есть неколясочные дети. Такие в коляске категорически отказываются сидеть как только начинают ходить.
Ответить
Иногда велосипед с ручкой выручает - на нем как-то лучше, чем в колясках сидят. Со сном - возможно, просто режим съезжает из-за роста ребенка, вот плохо и укладывается.
Ответить
В коляске ей может просто уже скучно. Конечно хорошо ходить-бродить, гулять с коляской, но ребенку уже хочется на площадку, поиграть, покататься на качелях,горках побегать. Это нормальное поведение. Гуляйте пешком до ближайшей площадки и все и на руках особо ходить не придется, главное заинтересовать. У меня тоже ребенок не очень сидел в коляске, да и вообще постоянно рвалась бегать,прыгать и т.д(да и днем тоже не любила спать) и вот на мои жалобы обычно невролог говорила, что это гораздо лучше, чем была бы она этаким "тюленем".
Днем можно было бы и прилечь на взрослой кровати вместе, ничего страшного не случиться, только уложитесь быстрее. У нас и вечером был период, что укладывались на большой кровати, потом переносили ребенка. Ну и ничего, сейчас выросла(5 лет) спит же в своей. Не будьте столь принципиальны, иногда можно пойти и на уступки, ведь она еще малышка совсем.
Ответить
нет, мне нужно своими делами заниматься,а такое укладывание час занимает(в гостях пробовала). у меня нету время разлёживаться днем с ребенком
Ответить
отдайте в интернат и занимайтесь спокойно своими делами
Ответить
+1, зачем автору вообще ребенок? Постоянно мешает только. Сдать в детдом-вот хороший для нее выход.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)