Наказала дочку:(
Дочке 9 лет. Единственный ребенок. 3 класс. Задали много учить по англ языку+ курсы англ. языка.
Дотянула до выходных( чего раньше не было!!!). Ну думаю,не буду давить-сели в пятницу, поговорили,вроде как разобрались, что если осталось не выученное-надо как-то собраться с мыслями и сделать. Она меня попросила-я буду сама решать когда. Ок.
Напомнила раз, второй-старалась ненавязчиво.Вечер воскресенья- я то понимаю- не доучила.Осторожно спросила- все ли у нас готово к рабочей неделе- понеслось...Слезы, психи. Почему я не заставила, почему не напомнила...Затем она порвала черновик. Я пыталась успокоить. Но меня тоже "порвало".поставила ее в угол( пожалуй, с 3 лет она там не была). Стоит, молчит...Мне больно и стыдно-что не смогла найти нужных слов:( Подхожу к ней,спрашиваю,ты понимаешь,почему ты наказана? Она мне злостно что-то ответила..я ее ударила,ремнем, по попе. Думаю,что не больно.Но унизительно. Стыдно до сих пор.
Конечно,она попросила прощения.Я также- за то,что сорвалась и не сдержала себя.
Конечно же дочка все выучила- но на это ушло много времени и сил.
Есть родители,которые всегда находят слово? Нужно ли убеждать//заставлять/дополнительно мотивировать,или же давать " право выбора"? Нужно ли проводить беседы на тему" что будет ,если..."( мы проводим...)
Спасибо.
Дотянула до выходных( чего раньше не было!!!). Ну думаю,не буду давить-сели в пятницу, поговорили,вроде как разобрались, что если осталось не выученное-надо как-то собраться с мыслями и сделать. Она меня попросила-я буду сама решать когда. Ок.
Напомнила раз, второй-старалась ненавязчиво.Вечер воскресенья- я то понимаю- не доучила.Осторожно спросила- все ли у нас готово к рабочей неделе- понеслось...Слезы, психи. Почему я не заставила, почему не напомнила...Затем она порвала черновик. Я пыталась успокоить. Но меня тоже "порвало".поставила ее в угол( пожалуй, с 3 лет она там не была). Стоит, молчит...Мне больно и стыдно-что не смогла найти нужных слов:( Подхожу к ней,спрашиваю,ты понимаешь,почему ты наказана? Она мне злостно что-то ответила..я ее ударила,ремнем, по попе. Думаю,что не больно.Но унизительно. Стыдно до сих пор.
Конечно,она попросила прощения.Я также- за то,что сорвалась и не сдержала себя.
Конечно же дочка все выучила- но на это ушло много времени и сил.
Есть родители,которые всегда находят слово? Нужно ли убеждать//заставлять/дополнительно мотивировать,или же давать " право выбора"? Нужно ли проводить беседы на тему" что будет ,если..."( мы проводим...)
Спасибо.
А почему она была наказана? За то что забыла сделать домашку? Не слишком ли круто? Она и так расстроилась что не успела сделать домашку, была так зла на себя что даже черновик порвала. Уверена что вы еще и словами ей добавляли, раз она довела себя до такого. А потом еще и врезали ей.
Вы кого растите? Бесприкословного слугу?
Когда муж вам в чем-то перечит и на что-то огрызается - вы его тоже бьёте?
У меня мальчик, было несколько случаев в жизни, когда лепила ему пощечину за хамство и да, за свои нервы. "Ева" меня, конечно же осудит, поэтому пишу анонимно.
Как твои уроки? Реверанс. Поклон. Сделала ли ты уроки? Реверанс. Поклон. Обычно дети делают уроки, как твои уроки? Реверанс. Поклон.
Больше напоминает отношения сестер, а не матери с дочерью.
Вот потому что Вы не смогли установить авторитет в семье, не научились требовать и контролировать - отсюда все проблемы. Приучите дочь к регулярным проверкам уроков и научитесь требовать. Вы - родитель. Авторитет. Чаще вникайте в то, что у дочки происходит с уроками (может, не понимает что-то, тогда нужно помочь). И если мама требует сделать уроки в пятницу, то ребенок должен их сделать в пятницу, а не посылать маму куда подальше и делать когда ей вздумается.
Угол и ремень - лишнее. Вы то демократию разводите, то - тиранию. А нужно выбрать золотую середину.
Мне было сложно справится с ситуацией- результат вы уже знаете.
Мне очень жаль.Мне больно. В каком-то очередном порыве( в поисках ответа на вопрос) я написала на форуме. Мне не стало легче.Очень сложно писать.Но если не напишу- будет только хуже( мне).
Я одна в этом мире такая? Я одна, кто ударил ребенка по попе? Ребенка, ремнем. Ребенка, которому 9 лет.Которого поставила в угол.
Казнить нельзя помиловать.
Вчера был сложный вечер. Я долго была на работе( так сложились обстоятельства или я их так сложила- конечно же на подсознательном уровне).
Я ехала уже домой. Мысли путались, обдумывала каждый комментарий. По пути пришло понимание того,что если я одна такая- зачем мне вообще послано счастье быть мамой? Я приеду домой- а как же дочка? Как она будет на меня смотреть? Как она сможет меня обнять? Я звонила ей,думала. Звонила ей, просила еще раз просить меня за то,что унизила ее и наказал. Она говорила о том,что очень меня любит и что считает меня лучшей мамой, что она сама виновата, потому как довела маму...Мы поговорили как прошел ее день,она спросила,что у меня интересного.Вчера были курсы англ-я уточнила( по тел) будет ли она ходить? Не передумала ли? Моет ей не интересны языки? Может что-то еще? Ответ бы- мне очень нравится, мне интересно, но меня бесит,кода надо учить наизусть.Рассказала,как ей нравится учительница,как она интересно все объясняет.
Я не знаю,как так получилось( да нет,знаю наверное),н о я ехала в метро, вышла на улицу, поняла,что нахожусь в другом конце города. Я позвонила мужу-он должен был встретить меня на выходе из метро на машине- чтобы не ждал,ехал к ребенку, я уже приеду сама.Он удивился,что меня все еще нет. Потом я долго бродила по улице. я думала- какая я мать? Кто я вообще? Ведь я стараюсь.Думала,что очень стараюсь. Ведь я очень многое смогла.
Наша дочка- это чудо.Я очень боролась за то, чтобы у нас был ребенок.
Я не душевнобольная. Но срываюсь.
Пол года уже на ципралексе+ триттико. Срываюсь все равно. Мне больно и сложно. Но я очень очень изменилась- я научилась ( и часто успешно)относится к некоторым ситуациям спокойней- ведь не всегда можно и изменить ситуацию,но изменить отношение к ней- можно всегда.К сожалению,в случае с ребенком, меня порвало и весь мой труд работы над собой- нуль.
Хотя знаете, все же я останусь при своем мнении- дети могут очень сильно вывести из себя.Дети,которых я в жизни видела-могут.
Что сказать про вчера- я домой попала не знаю как.Муж и дочка меня искали. Я не помню почему не отвечала на телефон.
Сейчас дома, не могу пойти на работу сегодня. Мой врач-невролог меня отругал и сказал,что если надо стукнуть,значит надо,а не карать себя и доводить до истощения.Я не знаю,как реагировать на слова доктора- в данном случае ее интересует мое состояние.
Ничто не оправдывает меня. Никто не поймет. Горе у каждого свое.
Мамы-Евы, мне очень больно.
Я понимала- не дура слава Богу-что допустила недопустимое. Сейчас тоже понимаю-что реагировать на все( а в особенности на обсуждения на форуме) так остро не стоит. Но вот такая я. И это моя жизнь.
Дочка была очень рада моему приходу. Ей я сказала, что пришлось вернуться на работу.
Утром от недосыпа и нервов была разбитой. Ребенок обнял меня и спросил-мама, тебе тяжело быть мамой? Я ответила- да, порой мне тяжело, потому что я не знаю,как поступить.Но мы с папой очень любим тебя и очень благодарны тебе что ты выбрала нас в родители.
Дочка не так давно-без подробностей-узнала о моей проблеме-РС.
И дочка спросила- мамуля, зачем ты меня родила?
Я не знаю,как мне дышать.