173

Наказала дочку:(

Дочке 9 лет. Единственный ребенок. 3 класс. Задали много учить по англ языку+ курсы англ. языка.
Дотянула до выходных( чего раньше не было!!!). Ну думаю,не буду давить-сели в пятницу, поговорили,вроде как разобрались, что если осталось не выученное-надо как-то собраться с мыслями и сделать. Она меня попросила-я буду сама решать когда. Ок.
Напомнила раз, второй-старалась ненавязчиво.Вечер воскресенья- я то понимаю- не доучила.Осторожно спросила- все ли у нас готово к рабочей неделе- понеслось...Слезы, психи. Почему я не заставила, почему не напомнила...Затем она порвала черновик. Я пыталась успокоить. Но меня тоже "порвало".поставила ее в угол( пожалуй, с 3 лет она там не была). Стоит, молчит...Мне больно и стыдно-что не смогла найти нужных слов:( Подхожу к ней,спрашиваю,ты понимаешь,почему ты наказана? Она мне злостно что-то ответила..я ее ударила,ремнем, по попе. Думаю,что не больно.Но унизительно. Стыдно до сих пор.

Конечно,она попросила прощения.Я также- за то,что сорвалась и не сдержала себя.
Конечно же дочка все выучила- но на это ушло много времени и сил.
Есть родители,которые всегда находят слово? Нужно ли убеждать//заставлять/дополнительно мотивировать,или же давать " право выбора"? Нужно ли проводить беседы на тему" что будет ,если..."( мы проводим...)

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 9 лет. Единственный ребенок. 3 класс. Задали много учить по англ языку+ курсы англ. языка.
Дотянула до выходных( чего раньше не было!!!). Ну думаю,не буду давить-сели в пятницу, поговорили,вроде как разобрались, что если осталось не выученное-надо как-то собраться с мыслями и сделать. Она меня попросила-я буду сама решать когда. Ок.
Напомнила раз, второй-старалась ненавязчиво.Вечер воскресенья- я то понимаю- не доучила.Осторожно спросила- все ли у нас готово к рабочей неделе- понеслось...Слезы, психи. Почему я не заставила, почему не напомнила...Затем она порвала черновик. Я пыталась успокоить. Но меня тоже "порвало".поставила ее в угол( пожалуй, с 3 лет она там не была). Стоит, молчит...Мне больно и стыдно-что не смогла найти нужных слов:( Подхожу к ней,спрашиваю,ты понимаешь,почему ты наказана? Она мне злостно что-то ответила..я ее ударила,ремнем, по попе. Думаю,что не больно.Но унизительно. Стыдно до сих пор.

Конечно,она попросила прощения.Я также- за то,что сорвалась и не сдержала себя.
Конечно же дочка все выучила- но на это ушло много времени и сил.
Есть родители,которые всегда находят слово? Нужно ли убеждать//заставлять/дополнительно мотивировать,или же давать " право выбора"? Нужно ли проводить беседы на тему" что будет ,если..."( мы проводим...)

Спасибо.
А почему она не была наказана адекватно - работой, за лень и неорганизованность? Что полезного по английскому можно в углу надумать? Села бы, да доучила, доделала. Хотя могла бы это время отдать играм или чтению. Сама напортачила - сама себя и наказала, сообразно "проступку".
Не ну в очередной раз убеждаюсь, что некоторые наши товариСЧи, имеющие дочек, вообще не знают, что такое дети..избалованы вы, мадам, донельзя...
"Подхожу к ней,спрашиваю,ты понимаешь,почему ты наказана"
А почему она была наказана? За то что забыла сделать домашку? Не слишком ли круто? Она и так расстроилась что не успела сделать домашку, была так зла на себя что даже черновик порвала. Уверена что вы еще и словами ей добавляли, раз она довела себя до такого. А потом еще и врезали ей.
Вы кого растите? Бесприкословного слугу?
Когда муж вам в чем-то перечит и на что-то огрызается - вы его тоже бьёте?
Аноним
Автор, успокойтесь уже. Что сделано, то сделано. Хорошего мало, но не криминал это. Вы себя уже сами наказали вашим раскаянием, видно, что вам тяжело и вы переживаете. Скорее всего, этого вы больше не повторите.

У меня мальчик, было несколько случаев в жизни, когда лепила ему пощечину за хамство и да, за свои нервы. "Ева" меня, конечно же осудит, поэтому пишу анонимно.
Марина
Для меня описанная ситуация настолько дикая, что даже слова сложно подобрать.. Угол и ремень в 9 лет за то, что вовремя не сделала уроки и потом не смогла справиться с эмоциями?? Елки, ну моя тоже может из-за уроков распсиховаться, но разве не очевидно, что ребенку надо помочь в этой ситуации, а не наказывать??
У Вас непонятные какие-то реверансы, не наблюдается родительского авторитета.
Как твои уроки? Реверанс. Поклон. Сделала ли ты уроки? Реверанс. Поклон. Обычно дети делают уроки, как твои уроки? Реверанс. Поклон.
Больше напоминает отношения сестер, а не матери с дочерью.
Вот потому что Вы не смогли установить авторитет в семье, не научились требовать и контролировать - отсюда все проблемы. Приучите дочь к регулярным проверкам уроков и научитесь требовать. Вы - родитель. Авторитет. Чаще вникайте в то, что у дочки происходит с уроками (может, не понимает что-то, тогда нужно помочь). И если мама требует сделать уроки в пятницу, то ребенок должен их сделать в пятницу, а не посылать маму куда подальше и делать когда ей вздумается.
Угол и ремень - лишнее. Вы то демократию разводите, то - тиранию. А нужно выбрать золотую середину.
Anonymous
Я наказала дочку.
Мне было сложно справится с ситуацией- результат вы уже знаете.
Мне очень жаль.Мне больно. В каком-то очередном порыве( в поисках ответа на вопрос) я написала на форуме. Мне не стало легче.Очень сложно писать.Но если не напишу- будет только хуже( мне).
Я одна в этом мире такая? Я одна, кто ударил ребенка по попе? Ребенка, ремнем. Ребенка, которому 9 лет.Которого поставила в угол.
Казнить нельзя помиловать.
Вчера был сложный вечер. Я долго была на работе( так сложились обстоятельства или я их так сложила- конечно же на подсознательном уровне).
Я ехала уже домой. Мысли путались, обдумывала каждый комментарий. По пути пришло понимание того,что если я одна такая- зачем мне вообще послано счастье быть мамой? Я приеду домой- а как же дочка? Как она будет на меня смотреть? Как она сможет меня обнять? Я звонила ей,думала. Звонила ей, просила еще раз просить меня за то,что унизила ее и наказал. Она говорила о том,что очень меня любит и что считает меня лучшей мамой, что она сама виновата, потому как довела маму...Мы поговорили как прошел ее день,она спросила,что у меня интересного.Вчера были курсы англ-я уточнила( по тел) будет ли она ходить? Не передумала ли? Моет ей не интересны языки? Может что-то еще? Ответ бы- мне очень нравится, мне интересно, но меня бесит,кода надо учить наизусть.Рассказала,как ей нравится учительница,как она интересно все объясняет.

Я не знаю,как так получилось( да нет,знаю наверное),н о я ехала в метро, вышла на улицу, поняла,что нахожусь в другом конце города. Я позвонила мужу-он должен был встретить меня на выходе из метро на машине- чтобы не ждал,ехал к ребенку, я уже приеду сама.Он удивился,что меня все еще нет. Потом я долго бродила по улице. я думала- какая я мать? Кто я вообще? Ведь я стараюсь.Думала,что очень стараюсь. Ведь я очень многое смогла.
Наша дочка- это чудо.Я очень боролась за то, чтобы у нас был ребенок.
Я не душевнобольная. Но срываюсь.
Пол года уже на ципралексе+ триттико. Срываюсь все равно. Мне больно и сложно. Но я очень очень изменилась- я научилась ( и часто успешно)относится к некоторым ситуациям спокойней- ведь не всегда можно и изменить ситуацию,но изменить отношение к ней- можно всегда.К сожалению,в случае с ребенком, меня порвало и весь мой труд работы над собой- нуль.
Хотя знаете, все же я останусь при своем мнении- дети могут очень сильно вывести из себя.Дети,которых я в жизни видела-могут.
Что сказать про вчера- я домой попала не знаю как.Муж и дочка меня искали. Я не помню почему не отвечала на телефон.
Сейчас дома, не могу пойти на работу сегодня. Мой врач-невролог меня отругал и сказал,что если надо стукнуть,значит надо,а не карать себя и доводить до истощения.Я не знаю,как реагировать на слова доктора- в данном случае ее интересует мое состояние.
Ничто не оправдывает меня. Никто не поймет. Горе у каждого свое.
Мамы-Евы, мне очень больно.
Я понимала- не дура слава Богу-что допустила недопустимое. Сейчас тоже понимаю-что реагировать на все( а в особенности на обсуждения на форуме) так остро не стоит. Но вот такая я. И это моя жизнь.
Дочка была очень рада моему приходу. Ей я сказала, что пришлось вернуться на работу.
Утром от недосыпа и нервов была разбитой. Ребенок обнял меня и спросил-мама, тебе тяжело быть мамой? Я ответила- да, порой мне тяжело, потому что я не знаю,как поступить.Но мы с папой очень любим тебя и очень благодарны тебе что ты выбрала нас в родители.
Дочка не так давно-без подробностей-узнала о моей проблеме-РС.

И дочка спросила- мамуля, зачем ты меня родила?

Я не знаю,как мне дышать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения