40
Как укладывать двоих?
Дано: дети 3 года и 1,5. Сейчас укладываемся на сон так: старшую целую, выключаю свет и у младшего начинается ГВ. Шума нет, мелкий вырубается быстро, я кладу его в кроватку и сажусь на кровать к старшей. Сижу рядышком, пока она не уснет. Дело в том, что планирую с ГВ заканчивать, соответственно встает вопрос, как организовать укладывание детей. Думаю, это будет проблемой, если хорошо не подготовиться, потому что хорошо помню, как в те же полтора отлучила старшую и стала укладывать ее под книжки. Как она скакала и плясала в кроватке, не могла по часу угомониться, это был кошмар. Если сейчас младший будет так же себя вести, то спать не будет никто. А как вы укладываете спать своих детей с небольшой разницей? Помогите, пожалуйста, идеями!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: дети 3 года и 1,5. Сейчас укладываемся на сон так: старшую целую, выключаю свет и у младшего начинается ГВ. Шума нет, мелкий вырубается быстро, я кладу его в кроватку и сажусь на кровать к старшей. Сижу рядышком, пока она не уснет. Дело в том, что планирую с ГВ заканчивать, соответственно встает вопрос, как организовать укладывание детей. Думаю, это будет проблемой, если хорошо не подготовиться, потому что хорошо помню, как в те же полтора отлучила старшую и стала укладывать ее под книжки. Как она скакала и плясала в кроватке, не могла по часу угомониться, это был кошмар. Если сейчас младший будет так же себя вести, то спать не будет никто. А как вы укладываете спать своих детей с небольшой разницей? Помогите, пожалуйста, идеями!
Автор
вместе лечь и заснуть первой,а далее кол-во детей не имеет значения:-)
Anonymous
Мда, кто просил устраивать пререкания в моей теме? Я задала конкретные вопросы, а теперь, благодаря некоторым анонимным пользователям, ответы на интересующую меня тему видимо не получу. :( Спасибо всем участникам, кто нормально высказался.
Автор
У меня 6 лет и 2 года. Просто кладу спать и выключаю свет. Мелкая еще с бутылкой спит. Иногда она не засыпает сразу , может пару раз меня вызвать. Я ее поглажу и ухожу. Иногда бывает 3 -4 захода. Старшая тоже не спит в это время.
У меня старшие (8 лет и 2 года) смотрят мультик, потом целуемся, обнимаемся, они ложатся, я выключаю свет и выхожу, иду укладывать младшего (2 месяца). Боялась, что старшие будут смеяться, скакать и все такое, но ттт нормально засыпают. Среднего перевели в комнату к старшему в его 1,10.
Моим 2,7 и 1,7. В начале спали в разных комнатах,теперь спят в одной, младший засыпает сам, а вот со старшим приходится лежать до его засыпания.Главное не уснуть вместе с ним:)))До этого было все и аттракцион "бревно" и укладывание в разное время.
Маша
У меня погодки 1,5 и 2,5, спят в разных комнатах. Пока укладываю младшего, включаю мультики старшему. Младший отрубается, старшему в кровать пора. Укладываю младшего в 7, старшего в 8.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения