40
Как укладывать двоих?
Дано: дети 3 года и 1,5. Сейчас укладываемся на сон так: старшую целую, выключаю свет и у младшего начинается ГВ. Шума нет, мелкий вырубается быстро, я кладу его в кроватку и сажусь на кровать к старшей. Сижу рядышком, пока она не уснет. Дело в том, что планирую с ГВ заканчивать, соответственно встает вопрос, как организовать укладывание детей. Думаю, это будет проблемой, если хорошо не подготовиться, потому что хорошо помню, как в те же полтора отлучила старшую и стала укладывать ее под книжки. Как она скакала и плясала в кроватке, не могла по часу угомониться, это был кошмар. Если сейчас младший будет так же себя вести, то спать не будет никто. А как вы укладываете спать своих детей с небольшой разницей? Помогите, пожалуйста, идеями!
Свернуть
Ответить
Я ложилась между ними, выключала свет и притворялась бревном. На прыжки рявкала.
Сперва книжку, конечно. Не, сперва угулять так, чтоб пошевелиться не могли, потом книжку, потом аттракцион "бревно".
Сперва книжку, конечно. Не, сперва угулять так, чтоб пошевелиться не могли, потом книжку, потом аттракцион "бревно".
Ответить
+1000 , тоже самое, самостоятельно стали засыпать только когда старшему было 5 младшему 3, я укладывала в кроватку читала, выключала свет и усе..
Ответить
У детей разница 2 года. Сына укладывает чаще папа, я младшую. Иногда меняемся. А где ваш муж вечером, помочь не может?
П.С. У нас дети спят в разных комнатах.
П.С. У нас дети спят в разных комнатах.
Ответить
У меня трое, старшим 2 года, младшей 1 год.
Кладем спать, включаем ночник, дети какое то время "колбасятся" слегка, смеются, и спать. Обычно полчаса.
И никаких ритуалов, типа книг, сказок...все это днем.
Потом заходим накрываем и выключаем свет.
Кладем спать, включаем ночник, дети какое то время "колбасятся" слегка, смеются, и спать. Обычно полчаса.
И никаких ритуалов, типа книг, сказок...все это днем.
Потом заходим накрываем и выключаем свет.
Ответить
Вначале старшие одни были, вот недавно младшую к ним подселили, потому что заметила, что ей уже скучно без них.
Да, они попрыгают по кровати, старшие поиграют в ку-ку, младшая посмеется по этому поводу.
Бывает конечно, что покричат, конечно сразу проверяем в чем дело, заходим разбираемся.
Но в основном засыпают достаточно быстро.
Но у нас почему так легко, я бы сказала с самого детства кладем, занимаем игрушками, мобилями и сами сами, спать. То есть никаких атрибутов от родителей, типа книжек, песен и сказок. Младшую я вообще ни разу не качала, со старшими был такой грешок какое то время.
Да, они попрыгают по кровати, старшие поиграют в ку-ку, младшая посмеется по этому поводу.
Бывает конечно, что покричат, конечно сразу проверяем в чем дело, заходим разбираемся.
Но в основном засыпают достаточно быстро.
Но у нас почему так легко, я бы сказала с самого детства кладем, занимаем игрушками, мобилями и сами сами, спать. То есть никаких атрибутов от родителей, типа книжек, песен и сказок. Младшую я вообще ни разу не качала, со старшими был такой грешок какое то время.
Ответить
а днем как укладываете детей?
Ответить
У моих разница чуть побольше, но или книжка или штук 5-6 песенок, потом целовала и выходила, ночники оставляла. Возились минут 20 и засыпали. Ночью заходила и выключала ночники.
Ответить
10
А не пробовали выбегать за вами? У мня мелкий так всегда делал...
Ответить
а с какого возраста таким образом их укладывали?
просто старшая моя, если не сидеть с ней до засыпания, днем встанет и будет играть. а вечером будет звать меня, выбегать из комнаты.
просто старшая моя, если не сидеть с ней до засыпания, днем встанет и будет играть. а вечером будет звать меня, выбегать из комнаты.
Ответить
Отвечу можно.
Мои старшие тоже вылезают (у нас кровати-манежи с молнией), она открыта всегда. Если слышим что вылезли, заходим, кладем накрываем одеялом, так может быть пару раз.
Мои старшие тоже вылезают (у нас кровати-манежи с молнией), она открыта всегда. Если слышим что вылезли, заходим, кладем накрываем одеялом, так может быть пару раз.
Ответить
спасибо за ответ. молодцы ваши детки, хорошо сами засыпают. а ночью не будят друг друга? у моего младшего зубы иногда больно режутся, он тогда ночью просыпается и истошно вопит, так что старшая просыпается, приходится пол-ночи с ними скакать, пока улягутся..
Ответить
Спасибо, изначально старались так:)
Сейчас в 2 года они совсем хорошо стали спать, а вот младшая наоборот тревожней. Вечером когда старшие заснули она может просто покричать пару раз, непонятно почему. Захожу, все нормально. Но может пустышка улететь.
Самое главное не задерживаться у них в комнате на долго, положили и ушли. Если кричат, быстро проверили, уложили, накрыли и ушли.
Иначе было так....я как то искала в комнате пустышку после того как уложила их, минут 5 ползала по полу, в итоге разгулялись по полной.
Могут будить, но засыпают.
Сейчас в 2 года они совсем хорошо стали спать, а вот младшая наоборот тревожней. Вечером когда старшие заснули она может просто покричать пару раз, непонятно почему. Захожу, все нормально. Но может пустышка улететь.
Самое главное не задерживаться у них в комнате на долго, положили и ушли. Если кричат, быстро проверили, уложили, накрыли и ушли.
Иначе было так....я как то искала в комнате пустышку после того как уложила их, минут 5 ползала по полу, в итоге разгулялись по полной.
Могут будить, но засыпают.
Ответить
Наверное, с 1 года и 4 лет соответственно. Спят в одной комнате. До этого времени ориентировалась на старшую - опять же книжки, песенки. У мелкой был свободный график сна, безрежимный. Днем в этом возрасте (3-4 года) старшая спала в д/с.
Ответить
старшую кладу, включаю мультик, целую, она говорит спокойной ночи и я иду в другую комнату укладывать младшего. Потом либо она уже сама засыпает под мульт, либо я возвращаюсь к ней, выключаю мульт и спим.
Ответить
эх, мои в одной комнате спят.
Ответить
иногда так укладывала в одной комнате днем: младшего в коляску, сама ложилась к старшей на кровать (широкая), одной рукой качала коляску, другой ее обнимала. Как только младший укачивался, полностью поворачивалась к старшей. Как только она засыпала, тихо уходила от обоих (это дневной сон был). Также и вечером иногда. Только младшего потом переносила в его кровать из коляски.
Ответить
20
приходилось лежать с ними обоими.Были сложности от того,что все спали на нашей с мужем кровати,а потом их раскладывали по их кроваткам.В вашем случае,я ложилась с обоими,младший с грудью,только в моем случае,старший быстро засыпал,я брала младшую и уходили из комнаты.
Ответить
вместе лечь и заснуть первой,а далее кол-во детей не имеет значения:-)
Ответить
вместе лечь где? младший в своей кроватке, старшая на подростковой кровати.
Ответить
дети быстрее засыпают рядом с мамой.
Ответить
вы им позволяете,поэтому скачут.
Ответить
вам виднее что делать со своими детьми.
Ответить
а вам виднее, что делать с чужими))
Ответить
автор,вы сами задали вопрос и не огрызайтесь.
Ответить
30
я не автор. А огрызаетесь здесь вы
Ответить
да да,понятно всем.
Ответить
а вот и автор из-за кустов:chr1
Ответить
эт не я :)
Ответить
и мои со мной наоборот беситься начинают),поэтому мы в моей кровати,читаем перед сном или смотрим вместе мульт,а потом я их оправляю в свои кровати, выключаю свет и тогда ровно через 10 мин. они спят.А если будут продолжать со мной или оставить свет немного вкл, ночник например, не заснут ни за что,могут и до 11 тусить
Ответить
Мда, кто просил устраивать пререкания в моей теме? Я задала конкретные вопросы, а теперь, благодаря некоторым анонимным пользователям, ответы на интересующую меня тему видимо не получу. :( Спасибо всем участникам, кто нормально высказался.
Ответить
У меня 6 лет и 2 года. Просто кладу спать и выключаю свет. Мелкая еще с бутылкой спит. Иногда она не засыпает сразу , может пару раз меня вызвать. Я ее поглажу и ухожу. Иногда бывает 3 -4 захода. Старшая тоже не спит в это время.
Ответить
У меня старшие (8 лет и 2 года) смотрят мультик, потом целуемся, обнимаемся, они ложатся, я выключаю свет и выхожу, иду укладывать младшего (2 месяца). Боялась, что старшие будут смеяться, скакать и все такое, но ттт нормально засыпают. Среднего перевели в комнату к старшему в его 1,10.
Ответить
Моим 2,7 и 1,7. В начале спали в разных комнатах,теперь спят в одной, младший засыпает сам, а вот со старшим приходится лежать до его засыпания.Главное не уснуть вместе с ним:)))До этого было все и аттракцион "бревно" и укладывание в разное время.
Ответить
У меня погодки 1,5 и 2,5, спят в разных комнатах. Пока укладываю младшего, включаю мультики старшему. Младший отрубается, старшему в кровать пора. Укладываю младшего в 7, старшего в 8.
Ответить