31

Сменили детский сад.

У меня двое дошкольников.
Посещали обычный детский сад без наворотов. Все были довольны и счастливы.
Старшая дочь учится в хорошей гимназии, которую с этого года объединили с рядом стоящим садом.
Чтобы у младших детей повысились шансы попасть в эту гимназию, я их перевела в этот сад.
Думала, что дети у меня крепкие, стрессоустойчивые, втянутся в новый коллектив. Но, увы.
Я не справляюсь. Прошла неделя. И я не знаю впервые в жизни, ЧТО мне делать с детьми.
Я признаю свою несостоятельность. Руки опустились. Я плачу вместе с ними.
У нас всегда было взаимопонимание. Девочки у меня спокойные, послушные, коммуникабельные.
То, что с ними происходит сейчас для меня нонсенс.
Та, которой почти 6 (подготовительная группа), рыдает с утра перед садом, в саду, и после сада, до самого сна.
Причем это не просто нытье. Это настоящие взрослые переживания. Говорит, почему все так несправедливо, переведи меня обратно.
Например, сегодня ехали домой, у Оли на протяжении всей дороги истерика взахлеб. Позвонила нашей воспитательнице из старого сада. Она говорит, возвращайтесь, не портите ребенку психику.
Честное слово, у меня сердце разрывается.
Младшая (ей 3) не так сильно, но все-таки переживает. Утром идет со слезами. Начала мычать.

Я понимаю, что сама виновата. Как-будто предала своих детей в угоду материнским амбициям.

Какие варианты развития событий теперь?
1. Попробовать все вернуть обратно.
Правильно ли это? Не будет ли это следующим стрессом?
2. Тупо и монотонно водить детей в новый сад, не обращая внимания на их переживания. Авось успокоятся.
Но мы слишком тонко чувствуем друг друга. Я плачу и переживаю вместе с ними. Думаю, ни я, ни они этого не выдержим.
3. Взять тайм-аут на недельку. Пока не водить в сад вообще.
4. Водить на полдня...

Созвонилась с психологом. Попадем к ней только через неделю.

Мне очень нужны житейские советы.
Как бы вы поступили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое дошкольников.
Посещали обычный детский сад без наворотов. Все были довольны и счастливы.
Старшая дочь учится в хорошей гимназии, которую с этого года объединили с рядом стоящим садом.
Чтобы у младших детей повысились шансы попасть в эту гимназию, я их перевела в этот сад.
Думала, что дети у меня крепкие, стрессоустойчивые, втянутся в новый коллектив. Но, увы.
Я не справляюсь. Прошла неделя. И я не знаю впервые в жизни, ЧТО мне делать с детьми.
Я признаю свою несостоятельность. Руки опустились. Я плачу вместе с ними.
У нас всегда было взаимопонимание. Девочки у меня спокойные, послушные, коммуникабельные.
То, что с ними происходит сейчас для меня нонсенс.
Та, которой почти 6 (подготовительная группа), рыдает с утра перед садом, в саду, и после сада, до самого сна.
Причем это не просто нытье. Это настоящие взрослые переживания. Говорит, почему все так несправедливо, переведи меня обратно.
Например, сегодня ехали домой, у Оли на протяжении всей дороги истерика взахлеб. Позвонила нашей воспитательнице из старого сада. Она говорит, возвращайтесь, не портите ребенку психику.
Честное слово, у меня сердце разрывается.
Младшая (ей 3) не так сильно, но все-таки переживает. Утром идет со слезами. Начала мычать.

Я понимаю, что сама виновата. Как-будто предала своих детей в угоду материнским амбициям.

Какие варианты развития событий теперь?
1. Попробовать все вернуть обратно.
Правильно ли это? Не будет ли это следующим стрессом?
2. Тупо и монотонно водить детей в новый сад, не обращая внимания на их переживания. Авось успокоятся.
Но мы слишком тонко чувствуем друг друга. Я плачу и переживаю вместе с ними. Думаю, ни я, ни они этого не выдержим.
3. Взять тайм-аут на недельку. Пока не водить в сад вообще.
4. Водить на полдня...

Созвонилась с психологом. Попадем к ней только через неделю.

Мне очень нужны житейские советы.
Как бы вы поступили.
Вернуть обратно в старый сад. Успокоиться и понять, что попасть в желаемую гимназию вы и так сможете. Тем более, если у вас там учится старший ребенок (это по закону).
Проблемы нет вообще.
Почему бы не убедить дочку, что новый садик лучше? Мы тоже перешли в новый сад в подготовительную группу, ребенок почти не вспоминает свой старый сад, в который мы отходили 4 года с яслей. Тоже из-за хорошей школы переехали, ребенок знает, зачем и почему мы перешли в новый сад, спокойно ходит и очень доволен. Хотя поначалу тоже переживали и было много "а вдруг?"
Не поддавайтесь эмоциям, они вас погубят. Спокойно сядьте, вместе порассуждайте, как будет здорово, что она пойдет в такую хорошую гимназию, как там интересно, как их сейчас будут готовить в саду к школе, какие новые занятия здесь и как это здорово. Пусть побольше рассказывает вам, обсуждайте вместе, а не ведитесь на эмоции.
Anonymous
А что конкретно не нравится в новом саду? Грубость воспитателей, недружелюбные дети?
А чтО именно "так несправедливо"? Что там жуткого, в саду? Я сталкивалась, с подобной ситуацией в одном из лучших городских лагерей Москвы, за очень большие деньги. До сути проблемы мы добрались, а то ничего не утешало: ни замечательные педагоги, ни изумительные условия...ни перспективы.
Была в вашей ситуации, ребенок ходит в обычный "сельский" сад, особого развития нет, но я на сад в этом плане никогда и не рассчитывала, так как дочь ходит с 2 лет на доп. занятия. И тут дали нам место в саду, все прекрасно, педагоги, обучение, бассейн, и перспектива перехода в нужную школу. Но! дочь наотрез отказалась туда идти, "любит" она свою воспитательницу в старом саду и все тут. Я водила ребенка в новый сад, показывала группу, забитую игрухами и пособиями (в отличии от нашей), показывала бассейн, зооуголок, а дочь все свое - хочу в старый садик! Думала я думала и решила - мне моральное и психическое здоровье моего ребенка дороже сомнительной перспективы "нужной школы" и оставила ее в старом "сельском" саду. И не пожалела ни разу пока, ребенок ходит, ей нравится, а образование - сами доберем. :)
Важно, что вы как мама решите касательно сада! Не ребенок решает сейчас, а вы!!! Но вы должны исходить из ситуации и реакции своего ребенка...
Anonymous
Ну и распустили Вы сопли.. Надо учиться преодолевать испытания. Мы были в похожей ситуации. Сменили 2-ой сад на 3-ий, когда сыну было 6 лет. Сменили, так как была нужна логопедическая группа. Всё как Вы описываете, сын конечно не плакал и не рыдал, но было вначале тяжело. Самая главная сложность была в холодном отношении к сыну детского коллектива, он там им был как корове 5-я нога. Прихожу вечером забирать с площадки, смотрю все играют по парам, по трое, мой играет один. Я поняла, что без моей помощи будет ребёнку очень сложно. Делала так. Приходила во время вечерней прогулки за сыном, стану, пообщаюсь с воспитателем, а сама на детей поглядываю. Смотрю, мой деть хочет в игру вклинится, а его не принимают. И я в этот момент ненавязчиво так подойду, что-то играющим скажу по поводу игры, чтобы детям зубы заговорить и своего сына в их игру незаметно так впихну:) Дети же ещё таких манипуляций не понимают:) Ну и так я ходила пока было тепло, ну может в течение 3-4 недель, пока не увидела что сын уже стал им относительно своим. А, да! Я присмотрела мальчика, который на мой взгляд мог бы стать моему другом и стала сама разными способами инициировать между ними хотя-бы какой-нибудь контакт. В основном в раздевалке утром и вечером. И всё получилось, они подружились. Дети в этой группе логопедической в большинстве своём были не простые, к каждому свой подход. Помню даже по началу со мной не здоровались. Я им здрасьте, а они молчок и смотрят так не дружелюбно. Главное, побольше улыбаться, дети это любят. Берите ситуацию в свои руки и всё у вас получится.
Помнится я тогда была поражена тем, что воспитатели на мой взгляд совершенно не помогали моему сыну одаптироваться в новом коллективе.

Ну вот, может быть мой опыт Вас хоть капельку взбодрит!
Anonymous
Вы сменили сад в начала года или дети походили чуть-чуть в сентябре и вы их перевели?
Ваши дети страдают от Ваших амбиций. Гимназии с 3 лет. Кому это нужно? Вам или Вашим детям? Вы детей проинформировали о том, что их ждет? Вы у них спросили куда они хотят? Нередко дети страдают от родительских амбиций сделать их супергениями.
Что делать? Поберечь самое дорогое - детскую психику и перевести деток в обычный садик, отдать детей в обычную школу. Пусть учатся нормально, пусть у них будет детство. Сверхнагрузки пусть останутся тем, у кого сверхвозможности от природы. Выше своей головы прыгнуть нельзя, как бы не требовал этого родитель. А вот комплекс неполноценности посеять в ребенке, ставя ему невыполнимые для него задачи, очень даже можно.
Anonymous
И я была в прошлом году в такой же ситуации, перевели.
В старом отличный коллектив детей, все дружат, хорошие воспитатели, в новом группа так себе, совсем не дружная, много проблемных детей, и хорошие воспитатели, бассейн.
И мы переехали, то есть назад вернуться никак...30 км от дома до сада.
Год был жуть...
Знай это заранее, то отложила бы переезд до школы и к школе переводилась бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения