Что делать? Грозит отчисление из спортшколы:(
Сыну 9 лет, 4 года уже ходит в спортшколу. Результаты показывает неплохие, но не выдающиеся. То есть сын в 10-ке лучших из 30 спортсменов. Скажем так, неплохо, но не идеально, а в спорте все "быстрее, выше и сильнее" в фаворе, сами понимаете. Тренеры меняются каждый год, в этом году опять новый. И вот проблема - тренер просто органически не переваривает моего сына, как мне сказал прошлогодний тренер, у нового тренера уже просто устойчивая аллергия на моего ребенка. Дело в том, что в этом году будет сильный отсев в конце года, и я понимаю, что первым на отчисление мой сын. Не потому, что он плохо занимается, а из-за его поведения. Сын не хулиган, не дебил, он просто шут гороховый:( Сын постоянно на тренировках хихикает, отвлекает остальных, не слушает тренера. Все попытки наставить ребенка на путь истинный ни к чему не приводят. Ребенка хватает ровно на 3 дня, а дальше все снова-здорово:( Вчера разговаривала с прошлогодним тренером, он мне сказал, что регулярно наблюдает моего во время тренировок. Все дети худо-бедно слушают тренера, моего ребенка постоянно виден затылок:( Новый тренер поначалу делал ему замечания, беседовал со мной, теперь он вообще не обращает внимание на моего дурачка, просто поставил на нем крест. Я понимаю, что в конце года нас ждет отчисление, если за это время сын не научится себя вести:( Вчера вот, например, сына после тренировки один из ребят шлепнул по попе резинкой до синяка, мой был абсолютно не при чем, потер попу и пошел дальше. Тренер видел этот момент, вызвал моего сына и его обидчика, отчитал их и моему сыну сказал, чтобы он готовился к отчислению. Я понимаю, что у тренера мой ребенок уже просто как бельмо на глазу, он будет винить во всем его, так как от остальных ребят у него нет стольких проблем. Мой сын - неудобный ребенок. Вчера я, как шальная, побежала в магазин, купила дорогущий коньяк, пришла в спортшколу, вызвала тренера, и, под видом поздравления с днем учителя, втюхала ему этот коньяк с извинениями за своего дурачка, заискивала и приседала. Тренер вроде бы доволен, оттаял, успокоил меня, что все нормально, это пацан, он все понимает. Но все равно, я же не могу каждый проступок сына коньяками замазывать! Теперь мне что, после каждой тренировки тренеру тащить пузырь?
Блин, ну что делать то? Как заставить сына вести себя нормально? Сегодня вела с ним долгие беседы на тему поведения. Ребенок раскаивается, все понимает. Но я все равно предвижу, что через 3-4 тренировки все будет по-старому, он опять начнет поясничать:( Что с этим делать?
Блин, ну что делать то? Как заставить сына вести себя нормально? Сегодня вела с ним долгие беседы на тему поведения. Ребенок раскаивается, все понимает. Но я все равно предвижу, что через 3-4 тренировки все будет по-старому, он опять начнет поясничать:( Что с этим делать?
Тренер- человек, и , понятно, что чем больше ребенок ему внимает, тем лучше к ребенку отношение.
О возможном отношении других детей и их родителей к вашему и говорить не буду, и так понятно, да?
Что делать- разговаривать с ребенком не раз в три-четыре занятия, а непосредственно перед каждой тренировкой. За каждую тренировку, на которой он себя нормально вел- поощрять. Долго говорить и хвалить, может, не ему, но при нем.
У вас еще есть время исправить ситуацию.
Автор, раз разговоры не помогают, пусть идет как идет. Вы так всю жизнь будете бегать с бутылкой и за своое чадо просить?