Что делать? Грозит отчисление из спортшколы:(
Сыну 9 лет, 4 года уже ходит в спортшколу. Результаты показывает неплохие, но не выдающиеся. То есть сын в 10-ке лучших из 30 спортсменов. Скажем так, неплохо, но не идеально, а в спорте все "быстрее, выше и сильнее" в фаворе, сами понимаете. Тренеры меняются каждый год, в этом году опять новый. И вот проблема - тренер просто органически не переваривает моего сына, как мне сказал прошлогодний тренер, у нового тренера уже просто устойчивая аллергия на моего ребенка. Дело в том, что в этом году будет сильный отсев в конце года, и я понимаю, что первым на отчисление мой сын. Не потому, что он плохо занимается, а из-за его поведения. Сын не хулиган, не дебил, он просто шут гороховый:( Сын постоянно на тренировках хихикает, отвлекает остальных, не слушает тренера. Все попытки наставить ребенка на путь истинный ни к чему не приводят. Ребенка хватает ровно на 3 дня, а дальше все снова-здорово:( Вчера разговаривала с прошлогодним тренером, он мне сказал, что регулярно наблюдает моего во время тренировок. Все дети худо-бедно слушают тренера, моего ребенка постоянно виден затылок:( Новый тренер поначалу делал ему замечания, беседовал со мной, теперь он вообще не обращает внимание на моего дурачка, просто поставил на нем крест. Я понимаю, что в конце года нас ждет отчисление, если за это время сын не научится себя вести:( Вчера вот, например, сына после тренировки один из ребят шлепнул по попе резинкой до синяка, мой был абсолютно не при чем, потер попу и пошел дальше. Тренер видел этот момент, вызвал моего сына и его обидчика, отчитал их и моему сыну сказал, чтобы он готовился к отчислению. Я понимаю, что у тренера мой ребенок уже просто как бельмо на глазу, он будет винить во всем его, так как от остальных ребят у него нет стольких проблем. Мой сын - неудобный ребенок. Вчера я, как шальная, побежала в магазин, купила дорогущий коньяк, пришла в спортшколу, вызвала тренера, и, под видом поздравления с днем учителя, втюхала ему этот коньяк с извинениями за своего дурачка, заискивала и приседала. Тренер вроде бы доволен, оттаял, успокоил меня, что все нормально, это пацан, он все понимает. Но все равно, я же не могу каждый проступок сына коньяками замазывать! Теперь мне что, после каждой тренировки тренеру тащить пузырь?
Блин, ну что делать то? Как заставить сына вести себя нормально? Сегодня вела с ним долгие беседы на тему поведения. Ребенок раскаивается, все понимает. Но я все равно предвижу, что через 3-4 тренировки все будет по-старому, он опять начнет поясничать:( Что с этим делать?
для мелких да - в расчете не вырост
но в 10 лет в любом виде (если не раньше) уже фильтруют кто готов заниматься серьезно, а кто - просто погулять вышел
сын явно просто гуляет
не годится
увы, спорт суров - и был и есть
можно с психологом посоветоваться - в принципе говорят это корректируется, но ...
пусть готовится к отчислению коли так
не готов значит морально к серьезному спорту - только для себя
но это не спортшкола тогда
а может просто вот такой
может не дозрел
фиг его знает
просто знаю, что такого талантливого и с походим характером не взяли в спорт секцию серьезную
потому что в секции - группа, и никто не собирался терпеть его выкрутасы и отвлекаться и терять драгоценное время
так и занимался индивидуально года 4
потом в спортшколу взяли - поумнел, остепенился
но собрались бросать - не готовы отказаться от базового образования, а совмещать не выходит
только не в спортшколе
работают индивидуально
есть и хорошие
а с шалопаем иначе никак - он группу назад тянуть будет, отвлекать
так что тут тренера группового сложно судить - он обязан вырастить нескольких, а не одного который остальным не дает нормально заниматься
Вы напрасно замазываете ситуацию коньяком. Дисциплина во время УТЗ - полностью ответственность тренера. Тренер не справляется или не хочет справляться, испытывает негатив к ребенку, который даже не скрывает, оказывает психологическое давление. А Вы ему за это дорогущий коньяк. Заинтересованность в занятиях и сотрудничество с тренером - дело хорошее и необходимое, но у любых отношений есть нормы и рамки. С ребенком поговорить по-родительски, самой мониторить ситуацию и позволить тренеру понять, что Вы держите руку на пульсе,поведение сына готовы корректировать, но и тренеру рамки преступать не позволите. Причиной прекращения занятий в государственной спортивной школе может быть только добровольное решение эти занятия не посещать.
Поскольку категории даются за результат, то по категории тренера нетрудно определить его профессионализм.
У меня дочь занимается в ДЮСШОР по синхр. плаванию.На следующий учебный год планируется ввести еще одно доп. занятие, и следовательно 2 дня в неделю из 5 (6) тренировок придется пропускать. В договоре у нас сейчас прописано что отчисляют за пропуски 40 часов в месяц без уважительной причины. Нас выгонят? Или не имеют права и просто будут морально давить?
В реальности отчислять ребенка после начала учебного года очень тягомотно. За изменением одной фамилии в списочном составе тянется большой пакет бумажных и электронных документов. Надо менять тарификацию тренера (даже если заменить одну фамилию на другую), подписывать эти бумажки, вносить изменения в электронные списки. Поэтому в середине года отчислят вряд ли (это если Вы в мае не озвучите будущие пропуски, т.к. тарификационные списки и прочая сопроводиловка оформляется с мая месяца). Зная порядки в синхронном плавании давить морально могут, если администрации не лень будет заново переделывать весь пакет документов - могут и отчислить в октябре, как только 40 часов насчитают. Но это надо ну очень неленивыми быть:)Но, скорее всего, девочка просто сама откажется ходить через какое-то время, т.к. будет отставать и терять интерес. А школа своим отношением вам поможет принять то самое решение. И все будет вроде как по доброй воле без всяких отчислений.
-нарушения Несовершеннолетним правил техники безопасности и правил поведения, установленных исполнителем."
И в конце раздел про расторжение договора- там пункт-неисполнение пунктов договора, пропуск более 40% занятий в течение месяца и т.п.
И выполнение, вернее невыполнение нормативов там тоже есть, не вводите народ в заблуждение.
Так что я никого в заблуждение не ввожу, я пишу, как оно есть на самом деле. Главное, чтобы другие люди не заблуждались. Между строк ничего читать не надо кроме того, что там написано. И из того, что написано и утверждено, ребенок автора ничего не совершает. Поэтому отчислять его фактически не за что.
Тренер, кстати, вообще последнее время единица достаточно бесправная. Если речь идет о государственной спортивной школе. Отбора по большинству видов спорта практически не ведется: надо набрать группы, в ГНП это 18 детей, из этих 18 детей 12 довести до "сохранности контингента"- УТГ. А на уровне УТГ ежегодно определенный итог выдавать, иначе перевести не дадут. Приходится не только всех брать, но и многих терпеть. Рычагов же на отчисление крайне мало,их нет практически за исключением личного нежелания ребенка заниматься и если вытворил совсем что-то неподобающее. Договор - относительно новое явление, его стали вводить в обязательном порядке 4 года назад. По сути - очередная бумажка для чиновников. Нужная для подтверждения того, что услуга оказывается бесплатно.
У каждого есть договор, и его можно почитать, а вы пишете, что за невыполнение нормативов не могут отчислить, в нашем же договоре совсем другие пункты и все родители договор подписывали.
Тем более вы пишете анонимно, если так уверены- то почему, интересно?
1. Задаривать тренера
2. Наладить поведение сыну
3. Перевестись к др.тренеру
4. Если отчислят пойти в др.школу
5. Пойти на платную секцию (хотя и там зависит от тренера, платники тоже попадаются принципиальные, нацеленные на рез-т).
одёргивает только его? что значит не обращает внимания?
у нас в младшей группе все шуты, сейчас перешли в следующую по возрасту, большинство шутов с нами и мой в том числе, НО тут тренер строгость уже показывает, чуть отвлёкся все приседают/отжимаются и тд. те из-за тебя одного вкалывают все. не поверите за месяц от шутов и вертлявых ничего не осталось. тренер смог донести до детей "вы-команда! один за всех и все за одного" косякнул один отдуваются все:)
и при возможности от них избавляются
единственно когда могут смотреть сквозь пальцы - если большой талант и результаты по высшему разряду
и то не факт - многие предпочтут мене талантливых, но серьезных бойцов
Дети разные. Ой....какие они разные:-))
вы же уже пробовали их - не помогают
может психолог помог бы
проблема известная, но как справиться - не знаю
и вообще не знаю случаев чтоб ребенок менялся радикально - только с возрастом
и по мере набора жизненного опыта
но вы не можете ждать - если исключать то исключат
еще вариант - уходите на индивидуалку, показывайте высокие результаты не соревнованиях
потом опять попроситесь в школу - возьмут если перерастет шалопайство и уровень спортивный повысит
я, кстати, чисто со стороны вам говорю.
Мой первый год в спортшколе, новый тренер, серьезный, не как на подготовке. Пытался было поболтать, похихикать. Раз отжимания в углу, два отжимания в углу.
Все на батуте прыгают (как поощрение в свободное время), а он отжимается. На пятое занятие дошло, наконец-то. :)) Сейчас все ок.
По поводу реакции тренера,завист от самого тренера и по другому никак.Тренер всё видит поверьте и все понимает.Ну во первых, ему дешевле на тренировках иметь относительное спокойствие, иметь дело со спокойными детьми и работать на результат которая выдаст потом команда.Кто то отсеется позже, кто то бросит, но это будет потом. А сейчас ему нужно по максимуму вложить в этих детей то, что можно вложить.И если среди толпы, есть один возбудитель спокойствия, проще его высадить на лавку. Пол тренировки на смарку.Потерянное время и нервы родителей.Непонимание ребёнка. А позже,тренер и вовсе перестанет разбираться кто прав, а сразу Вашего высадит на лавку и дело с концом.
Скажу,что получилось у нас с таким подходом.
Сначала высаживали на лавку практически на пол тренировки.Если во время упражнений ребёнок старался встать первым, тренер подьезжал и говорил:-пшел вон, последний. Для пущей убедительности клюшкой по шлему, видать чтоб быстрей дошло.В игре и упражнениях в зале, на него ноль эмоций, как буд -то его нет вообще.Со школы торопимся, и если опаздывали на 3 (!) минуты, выходя на лёд тренер сразу же сажал на лавку, за то что сын не попросил прощения за опоздание.Выходящие после него и позже него дети, вставали в строй и занимались. И никто прощения не просил.Тренер им ни слова, ни замечания.Упражнения разные.Разделились на 5 команд. Тренер сразу моего сына швырнул в 5ю. Помошник трененра подьехал и переставил в 4ю.Через несколько упражнений тренер замечает моего в 4й команде, подьезжает, клюшкой по шлему и в 5ю команду. В догонку клюшкой под зад.На следующие треньки, сын сразу вставал в последнюю команду и самым последним. Я спросила:-почему?? Сын сказал:-да, чтобы тренера меня туда сюда не шпуняли.Запомните одну важную вещь. Если тренер, при детях постоянно унижает Вашего ребёнка, то потом сами дети, к Вашему сыну не будут относится хорошо. На нём "клеймо" поставленное тренером.Был случай, раздавали бесплатные билеты на "золотую шайбу" на игру посмотреть.Тренер в раздевалке давал всем, кто захочет. Кто брал, кто то не хотел. Когда тренер проходил мимо нас с билетами, сын протянул руку для билета.Тренер демонстративно поднял голову и прошел мимо и не дал!!!Сын так и замер с протянутой рукой. Родители эту картину видели.Ребенок рыдал так....я не смогу найти слов.Я ничего не могла ему обьяснить, и успокоить тоже. Одна мама не выдержала и отдала нам свои билеты.Сказала, что всё равно пойти не смогут, а те билеты которые остаются не розданными, уходят в мусорное ведро.Мои беседы с тренером, никчему не привели. Вразумительного ответа дать не мог. А если ещё учитывать тот факт, что мой сын дал в морду "блатному" ребёнку, то тут и вовсе бессильны и я и тренер.Тренера зависимы от таких людей, и это не секрет.Постоянные жалобы "блатных" родителей, не несут за собой , нормального отношения тренера к Вашему сыну.Ребёнку это не обьяснишь. И он очень старается, очень хочет услышать от тренера:-молодец. Лежать так лежать, ползти так ползти. Родители других не дремлют, и дома уськают своих детей, что и как надо.На следующей треньке, эдакий "молодец", спровоцирует Вашего сына и тот даст в пятак,повалит на лёд, и даст еще раз кулаком по шлему, и опять всё сначала, и опять Ваш сын полирует лавку.И опять, для тренера виновен Ваш сын.
Мой ребенок допустим, после такого несправедливого наказания, выходит на лёд, встаёт в колонку самым последним....потом садится на лёд на два колена и пальцем ковыряет лёд.Всё!
Стала я замечать, что пропадает моё дитё. Страшно отставать стал в упражнениях, не внимателен, занимается без желания- заниматься тут. Обьясняла,что занимаешься сыночек для себя, а не для тренера. К сожалению, в этом возрасте малышам такое не понять.Но вижу к хоккею пока ещё интерес остался.А время уходит.
Я долго терпела, да надоело терпеть.В одну секунду , взяла сумку из сушилки, сложила вещи и ушла.Ушла вместе со своим гиперактивным ребёнком.Но мой сын не меняется. Он остаётся таким же. Дома рисует, катается на роликах, помогает маме, золото одним словом.
Спасибо этому сайту. Очень много полезной информации тут. И слова родителей:-Ищите, хорошего тренера; как то напомнили о себе. Пошли искать. В другом месте ситуация повторилась.Но тут я уже ,не стала время выжидать, потому что и так у нас потеряно, 2 года(!).За год первоклашке пришлось поменять 3(!) школы. И что. Ничего страшного. Лижбы моему возлюбленному сыну было уютно.Когда пришли к Вячеславу Валентиновичу, и после так сказать просмотра я подошла к нему и шопотом:-Ну как, возьмете? Тренер так сказал:-Шубутной он у вас.(я дышать перестала).Тренер:-но я люблю работать с такими детьми.
Сыночек прошел собеседование в физико-математическую школу. И только сейчас , он с жадностью набросился на тренировки. Бежит на них с удовольствием, заставляет меня приезжать за час до начала(отголоски прошлого)тренировки.Я с умилением наблюдаю картину, как пот стекает струйками по щекам, в глазах пляшут чертики и дитё потихоньку приходит в себя.
Как Вам поступить, решать только Вам.Если уж совсем невмоготу, конечно уходите. Сейчас в таком возрасте, ещё мы можем это позволить.А дальше, время покажет. Но заниматься нужно в удовольствие. А мы каждый день раньше доказывали что "не ослы", обошли психиатров, невропотологов, так хотела "толпа". Доказательств, что ребенок психически нормальный.Как итог, потеряли 2 года!!!
Извиняюсь, что текст большим получился.Но думаю наш горький пример, поможет многим.И кто то сразу почувствует ситуацию, и не повторит нашей ошибки.
От чистого сердца, желаю удачи.
Всё не ИМХО!!! А чистая правда!!!! "
Без возраста дракам в команде нет никакого оправдания, от слова совсем.
Если мамины слова о том, что во время драки нужно отойти не доходят, и ситуация повторяется из раза в раз, и все с одним и тем же ребенком - часто нет другого выхода. Хоккей- спорт не индивидуальный. Тренеру нужно строить команду, и если один ребенок генерирует конфликты в команде на регулярной основе, ему просто не место в конкретной команде.
Больше проблема в невнимательности, если не получается, желании привлечь внимание любой ценой. Именно гиперактивность. А в хоккее подраться-милое дело, даже малыши на тренировках не прочь толкнуть, стукнуть, навалиться кучей-малой. Не говорю, что это хорошо и оправдываю это.
парень суперский - артист просто, умница и душка
но для серьезного спорта такие не годятся - шалопай
в 11 годам он стал серьезнее и научился сдерживаться ... чуток ))))
но тут уже встал вопрос выбора - школа или спорт
1. Сохранить пребывание ребенка в секции.
2. Помочь отрегулировать его самооценку.
3. Оградить от негативных реакций, на его поведение.
Тренер- человек, и , понятно, что чем больше ребенок ему внимает, тем лучше к ребенку отношение.
О возможном отношении других детей и их родителей к вашему и говорить не буду, и так понятно, да?
Что делать- разговаривать с ребенком не раз в три-четыре занятия, а непосредственно перед каждой тренировкой. За каждую тренировку, на которой он себя нормально вел- поощрять. Долго говорить и хвалить, может, не ему, но при нем.
У вас еще есть время исправить ситуацию.
"Больше, чем уверена" - это из разряда домыслов. Вы предлагаете мне писать, основываясь на потенциальных фантазиях неизвестного собеседника?
С какой целью вы мне рассказываете, кто глупее, или кто умнее?
И вообще, с чего вдруг решили, что я готова рассказывать о себе человеку, который даже свой ник (не имя) не считает нужным показывать ?
Мне Мама уже в Универе призналась, что она постоянно что-то таскала тренеру, чтоб не выгнали, чтоб на соревнования взяли... Кочмар? Я единственная, пожалуй, из группы, кто до сих пор тренируется для себя (лет 20 уже прошло...)
да, справилась
вернее держит под контролем
и разговоры - и до, и после, и даже мысленно во время ))))
и хватало ненадолго, поэтому постоянно в напряжении
по мере взросления становится чуть легче
эт пока не начались подростковые закидоны ))))))
а разовый разговор когда уже тренер пожаловался - как-то детки быстро это забывают
Автор, раз разговоры не помогают, пусть идет как идет. Вы так всю жизнь будете бегать с бутылкой и за своое чадо просить?
Я считаю, что в 9 лет если нет пед.запущенности можно сознавать как и где себя надо вести. По крайней мере абсолютно здоровый ребенок, на мой взгляд, в состоянии владеть собой в таком возрасте. Почему бы не сходить к психологу и не проконсультироваться - не понимаю. Психолог может оказать помощь семье, где у ребенка те или иные проблемы с поведением. Зачем отказываться от помощи? Странно.