что делать с подарком на НГ?
Дамы и Господа) Ситуация следующая: сын 8 лет написал письмо ДМ о корабле лего сити (около 3,5 тыщ). Я, естественно, письмо распечатала и теперь думу думаю что же делать
1. ЦЕНА. я уже зареклась покупать дорогие подарки, ибо не ценятся
2. он далеко не один в семье и раскшелится всем на дорогие подарки нет возможности ( и смысла не вижу!)
3. СМЫСЛ. лего полный дОм! Наборы покупаются, собираются и тут же разбираются и раскидываются (не без помощи 2 младших сиблингов), да и у него интерес пропадает
4. материальное положение семьи в данный момент (и в ближайшие полгода-год) не самое радужное. Я б лучше ему коньки купила! Хоть денег было бы не так жалко.
Ну вы меня понимаете, да? это то же самое, что возьму 3,5 тыщи, порву и выброшу в мусорку! А их реально лишних нет! Даже в РК сейчас сдаю за двоих по тыще в месяц, ибо сразу выложить нет возможности.
Блин, ну купила бы, но ведь ему это не так необходимо! По началу прониклась, но потом вдруг подумала, а если он попросит лего робота за 20 тыщ и будет стоять передо мной с таким же несчастным лицом? Тоже покупать?
Он его просит уже какое-то время и мы ему объяснили, что лего уже много и если он соберет хотя бы 3 набора из старых, то мы подумаем! Так ведь он у ДМ попросил, еще и заклеил конверт! Мы и этот момент объясняли, что ДМ не может дарить дорогие подарки, тогда другим детям не хватит.
И что мне его обламать с верой в ДМ? Или в 8 лет в ДМ не верят ? (хотя я за ним такого не наблюдала, но парень-то растет и может уже и хитрит - хрен знает)
Спасибо что дочитали.
1. ЦЕНА. я уже зареклась покупать дорогие подарки, ибо не ценятся
2. он далеко не один в семье и раскшелится всем на дорогие подарки нет возможности ( и смысла не вижу!)
3. СМЫСЛ. лего полный дОм! Наборы покупаются, собираются и тут же разбираются и раскидываются (не без помощи 2 младших сиблингов), да и у него интерес пропадает
4. материальное положение семьи в данный момент (и в ближайшие полгода-год) не самое радужное. Я б лучше ему коньки купила! Хоть денег было бы не так жалко.
Ну вы меня понимаете, да? это то же самое, что возьму 3,5 тыщи, порву и выброшу в мусорку! А их реально лишних нет! Даже в РК сейчас сдаю за двоих по тыще в месяц, ибо сразу выложить нет возможности.
Блин, ну купила бы, но ведь ему это не так необходимо! По началу прониклась, но потом вдруг подумала, а если он попросит лего робота за 20 тыщ и будет стоять передо мной с таким же несчастным лицом? Тоже покупать?
Он его просит уже какое-то время и мы ему объяснили, что лего уже много и если он соберет хотя бы 3 набора из старых, то мы подумаем! Так ведь он у ДМ попросил, еще и заклеил конверт! Мы и этот момент объясняли, что ДМ не может дарить дорогие подарки, тогда другим детям не хватит.
И что мне его обламать с верой в ДМ? Или в 8 лет в ДМ не верят ? (хотя я за ним такого не наблюдала, но парень-то растет и может уже и хитрит - хрен знает)
Спасибо что дочитали.
Мои на НГ тоже жаждут Лего. Старший Баржу Джаббы, у чуть среднего поскромнее запросы, хотя пару месяцев подряд твердил о Соколе тысячелетия, но я его отговорила. Набор хороший, но ведь играть с ним будут недолго, с огромными наборами играют в разы хуже, чем с мелочью. Так что пока забыли об этом соколе, ура.
Вообще, я бы вместо Лего им тоже что-то другое с удовольствием бы купила, но вряд ли дети этому будут настолько рады.
А, вот еще момент. Летом у нас был очередной гипервсплеск легомании, дети смотрели каталог и страдали то по одному набору, то по другому. Купить (к счастью))) возможности не было, мы в отъезде были. Так вот, в итоге я детям нашла обзоры наборов на ю-тубе, они их пересмотрели раз по 10 и все, большинство "хотелок" испарились сами собой.
Остались самые-самые. Причем, не самые дорогие.
Если что-то слишком бьет по бюджету - то тогда уж, извините. Даже Дед Мороз не поможет. Потому что Дед Мороз не вправе дарить детям те подарки, которые родители не разрешают. Это наше правило пришлось очень кстати, когда мальчишки мои начали намекать на набор лего стоимостью около 20000.
Все купить невозможно. Иногда полезно иметь и несбывшиеся желания.
Но вот записку от Деда Мороза (про замену подарка) я бы не стала писать. Как-то нечестно получается.
И скажите что Дед Мороз предлагает коньки или сумму денег эквивалентную конькам, пусть выберет.
Сидит моя дочка с моей племяшкой пятилетней.
Племяшка: на НГ мне ДедМороз планшет принесёт.
Я уже и письмо написала, с картинками.
Моя: -ты что в Деда Мороза веришь?
Племяшка: если не делать вид, что верю то планшета мне не видать.
У нас россыпь уже целый чемодан занимает. Иногда они собирают что-то из нее, новенькое.
Тем более, что есть младшие браться-сестры, им богатое наследство останется...
...Это я себя так уговариваю. Вчера сыну купили на ДР лего 7939, папа до сих пор плачет, проверяя баланс на карте))))
На следующий день я решила, что сэкономлю на чем-нибудь другом, съездила в магазин и купила это животное. Потом в предновогоднюю ночь мне свезло заловить в подъезде ДМ со снегурочкой и попросить зайти к нам тоже.
Какой восторженный визг был дома, когда зашел ДМ и занес этого оленя...
И еще, вот скажите мне на фига рожать троих, если через слово - "денег нет"

Фотик на ебэе заказали, к новому году не успели получить, принес курьер числа 5 января... но сын все-равно верит, что это дед мороз послал. Может прикалывается так?
может попросить родственников ему деньгами дарить и пусть копит... Тогда подарок будет ведь более ценным, ибо достанется с некоторыми усилиями с его стороны...
Видимо, хочет потом все подарки сам себе наколдовывать )) Вот как бы вы поступили с подарком?
//гыы, я ж в деццтве также размышляла, а еще о золотой рыбке мечтала))))
Для детей это объяснение оказалось настолько логичным, что оно помогает нам (пока:)) решать проблему с дорогими подарками. Они тоже написали письма ДМ - там не на 3,5 тыс., а на 30 тыс. лего у каждого, все огромные наборы из каталога. Стали обсуждать, что ДМ хоть и почетный, но все-таки пенсионер, столько денег у него нет. И помогать ему некому - он все делает сам и т. д. В итоге дети выбрали по одному набору (но мы именно такой вариант и предусматривали). Правда, потом эти хитрецы вспомнили, что едут в гости к Санта-Клаусу (мы собрались в Лапландию в январе), решили и ему по одному наборчику заказать:).
Вдруг автору наш сюжет поможет.
Мне проблема с НГ и письмом ДМ еще предстоит. Тк сын уже озвучил свои желания - персональный Айпад и крутой вертолет на пульте. Ничего из этого ДМ ему дарить не планирует, ибо один планшет, пусть не персональный, уже есть, и вертолет за 5 тр на новый год в фин. планы нашей семьи не вписывается.
Предложите сыну написать несколько вариантов подарков, чтоб у ДМ был выбор. Ну и выбирайте из этого списка, что более приемлимо.
И да, для многих 3.5 тр на НГ подарок, при кол-ве детей больше 1 это много.
У нас получается что все родственники покупают подарки детям и дарят их 1го января. То есть родитель в принципе не вправе не подарить что то....
купить офигенный подарок от имени мороза, а потом еще и от имени себя....
Или как вы обходите эти ситуации