моего сына интересуют электронные игры.
моему сыну 6 лет. с детства особо ни в чего не играл(я про игрушки).мог заинтересоваться какими-то логическими, не более. никогда с машинками не "ездил",с мишками не спал.конструкторы собирать не любил. не рисовал. если совсем в маленьком возрасте еще чем-то можно было увлечь, то сейчас нет. его увлекает только игры в соньку, в ноутбук(интернетские миниигры,логические),в смартфон,в айпэд и т.д. Гулять не любит. может со мной сходить в магазин, куда-то съездить за компанию по делам, но на площадке не станет. карусели не любит. в общем, я не знаю, присекать ли его увлечения или оставить все так как есть? вроде не зомбируется. тоесть, если играет и я его позвала есть-ставит паузу и идет. бывают дни, когда я запрещаю играть. тогда более менее сидит отгадывает детские кроссворды или пазлы может собирать, но при этом с грустью:)и постоянным: мааам, что мне делать? это я не хочу, то не хочу и т.д.
положительные моменты:никаких косяков, наказывать не за что, нигде ничего не валяется, все чисто и тихо:) Просил сам его научить поскорее читать, т.к. в играх пишут задания.
положительные моменты:никаких косяков, наказывать не за что, нигде ничего не валяется, все чисто и тихо:) Просил сам его научить поскорее читать, т.к. в играх пишут задания.
Удобно наоборот тем, что в качестве игры можно давать обучающие программы. Мой так в 4 года англиски учил, и начал говорить.
А так вы можете его потерять в компе. Пусть хоть несколько лет, пока вы имеете на него влияние, он позанимается чем-нибудь другим. Вдруг и заинтересуется (футбол, хоккей, карате, самбо?)
Мой ребенок за год стал пациентом окулиста. Хотя так активно я не позвляла играть. Сейчас он ходит в школу, на 1 секцию и 3 кружка (2 при школе). Загрузила его только для того, чтобю он не пялился в экран. И объяснила, что первостепенно - это школа, на втором месте - кружки и секция, далее чистота в своей комнате. И если он не будет что-то успевать, то останется без гаджетов вообще. Ну пока справляется и даже на игры остается минут 15-30 в день :)