моего сына интересуют электронные игры.
моему сыну 6 лет. с детства особо ни в чего не играл(я про игрушки).мог заинтересоваться какими-то логическими, не более. никогда с машинками не "ездил",с мишками не спал.конструкторы собирать не любил. не рисовал. если совсем в маленьком возрасте еще чем-то можно было увлечь, то сейчас нет. его увлекает только игры в соньку, в ноутбук(интернетские миниигры,логические),в смартфон,в айпэд и т.д. Гулять не любит. может со мной сходить в магазин, куда-то съездить за компанию по делам, но на площадке не станет. карусели не любит. в общем, я не знаю, присекать ли его увлечения или оставить все так как есть? вроде не зомбируется. тоесть, если играет и я его позвала есть-ставит паузу и идет. бывают дни, когда я запрещаю играть. тогда более менее сидит отгадывает детские кроссворды или пазлы может собирать, но при этом с грустью:)и постоянным: мааам, что мне делать? это я не хочу, то не хочу и т.д.
положительные моменты:никаких косяков, наказывать не за что, нигде ничего не валяется, все чисто и тихо:) Просил сам его научить поскорее читать, т.к. в играх пишут задания.
Плюнула уже, устала. Единственные плюсы в том, что вы и пишете: быстро научился читать, т.к. надо читать задания. И считать. Это уже во взрослых играх, типа Героев меча и магии, т.к. там надо просчитывать урон/повреждение))))
Еще один пример перед глазами положительный - сын свекровиной подруги. Играл играл, что-то ему не понравилось в одной игре, заинтересовался истоками, так сказать, теперь без году программист)
Но по мне - зло. Хотя сама иногда играю во что-нибудь легко и непринужденное, но без такого фанатизма, как мужики:(
я тоже сетую, что у меня ребенок завис на планшете, когда мне лень с ним заниматься
Откуда у него интерес возьмётся к чему-то, если его к этому не приучили. Мать только по магазинам ребёнка и выгуливает, конечно же, он не знает, как себя на площадке вести, она там был может 5 раз от силы. А в магазине (по делам) знает - не мешать маме.
Конечно, легко ребёнку всунуть в руки планшет/игрушку и он сидит тихонько, не мешает, пока мамашка на еве восседает.
Вина только мамашки. Себе сначала комп выключите, да пойдите проведите время с ребёнком, в парк пройтись, на площадку... И всё получится.
смысл пресекать, чтоб потом жаловаться что сын - белая ворона, не о чем поговорить с одноклассниками, они все об играх )))
а проблема у вас уже намечается
друзей нет
увлечений нет
спорта и прочих занятий судя по всему нет
значит у него будет один друг - компьютер
он - не проблема сам по себе, но он - показатель
найдите ему спорт секцию, кружки какие-нибудь
а комп и игры - куда же от них денешься
в конце концов они и к чему-то полезному стимулируют - к чтению, изучению языков (игры-то бывают и на английском), а иногда и познавательные попадаются
тем более он увлекается логическими
спорт был, бассейн. ходил на него как на каторгу.не нравилось.да и честно признаться, я его больше плаванию научила,нежели учителя...зимой ходим на каток семьей, но это не каждый день и не на целый день. то есть, приходит, покушает и играть.
ваша проблема - отсутствие увлечений
ему нужна регулярная секция
а кто сказал, что легко сразу подобрать
друзья школьные уже так просто не заводятся, это не сад, надо определить круг интересов - пока это не сделали "друзья"
вернее не так, друзей он найдет - утонувших в копьютерных играх
но и сам тогда уже тоже не вынырнет
вам это надо?
бассейн - специфическая штука, тут не Австралия где океан под окном, а бассейн не всегда приятен - и помещение, и запах, и обстановка, и ощущение мокроты, особенно зимой
бассейн не понравился и - все?
и отсутствие увлечений-это немного не правильное определние, т.к. увлечение как раз есть и оно огромно.
до английского пока дело не дошло, но тоже планируем, да и он сам просит, т.к. игры есть на английском:) Бассейн-не пошло.про биллиард даже не знала, что есть такое:) нужно поинтересоваться, вроде как увлекается им иногда(по телевизору смотрит).
Младшему комп вообще нужен только ради мультиков, девайсы - ради музыки :) Вообще не умеет ни мышки в руках держать... ничего. Два родных брата :)
Другое дело, что любое общение с любыми людьми - она предпочтет девайсу.
Про интенсивность сказать сложно. Но это не меньше полутора часов в день (полчаса утром, за завтраком) и час вечером. Во время болезни - сильно больше. А так... Летом она на улице часов по 6 в день. Дневной сон тоже всегда долгий - не меньше 2х часов. Садик, опять же.
Всякие там рисования-лепка-игры. Засыпания - по часу в день, она в это время одна играет, лежа в постели. с игрушками.
Удобно наоборот тем, что в качестве игры можно давать обучающие программы. Мой так в 4 года англиски учил, и начал говорить.
Нет, я ж не спорю. Я правда считаю, что каждому свое. кто-то реально радуется - какой сынок крутой, в полтора года может фрукты сшибать в планшете (а уже если при этом маму-папу часами не трогает - вообще сказка, ну да ладно :) ). Меня лично гораздо больше радует, когда дочка превозмогая свою леворукость все-таки учится вязать и вышивать, или когда собирает новое лего, чем когда в компе даже в математическом тренажере новые вершины постигает. Автор, видимо, все-таки не столь радужно оценивает позитив от увлечения ребенка электроприблудами, раз вообще завела эту тему. Ну а что касается захламления... Знаете, без него - только в китах в отречении от мира жить. Иначе какой-то жалм да будет нас окружать. Каждый опять же сам решает, как ему жить.
А так вы можете его потерять в компе. Пусть хоть несколько лет, пока вы имеете на него влияние, он позанимается чем-нибудь другим. Вдруг и заинтересуется (футбол, хоккей, карате, самбо?)
Мой ребенок за год стал пациентом окулиста. Хотя так активно я не позвляла играть. Сейчас он ходит в школу, на 1 секцию и 3 кружка (2 при школе). Загрузила его только для того, чтобю он не пялился в экран. И объяснила, что первостепенно - это школа, на втором месте - кружки и секция, далее чистота в своей комнате. И если он не будет что-то успевать, то останется без гаджетов вообще. Ну пока справляется и даже на игры остается минут 15-30 в день :)