35

что делать с маленьким врединой?

есть ребенок 4-х лет. с недавнего времени( с конца лета примерно) совершенно перестал слушаться, стал просто неуправляемым. чуть что не так, как хочется царю сразу рев, точнее истерика с валяниями на полу:( уговаривать бесполезно, пока не не получит то, что хочет или не надоест орать(а это долго бывает) не успокоится, еще можно обнять и пожалеть, тогда тоже успокоится, но как жалеть, если он виноват? если старший брат, ему что-то не даст( ну какую-нибудь свою сердцу дорогую вещь), то сразу с ним дерется или опять же визжит, рыдает и катается по полу или в шкаф прячется от всех и там ревет((( еще упрямый до жути - ничего не заставишь за собой убрать - сначала просто говорит:"убери сама", если это не прокатывает и я настаиваю, что бы убрал он, то опять рев. сегодня вот закатил истерику - конфетку съел, а фантик убирать не буду! уж что я ему только не говорила и как только не уговаривала, не буду убирать и все тут((( ну как быть с ним? меня уже потрясывает от его истерик на пустом месте( а их за день бывает по несколько штук:()

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть ребенок 4-х лет. с недавнего времени( с конца лета примерно) совершенно перестал слушаться, стал просто неуправляемым. чуть что не так, как хочется царю сразу рев, точнее истерика с валяниями на полу:( уговаривать бесполезно, пока не не получит то, что хочет или не надоест орать(а это долго бывает) не успокоится, еще можно обнять и пожалеть, тогда тоже успокоится, но как жалеть, если он виноват? если старший брат, ему что-то не даст( ну какую-нибудь свою сердцу дорогую вещь), то сразу с ним дерется или опять же визжит, рыдает и катается по полу или в шкаф прячется от всех и там ревет((( еще упрямый до жути - ничего не заставишь за собой убрать - сначала просто говорит:"убери сама", если это не прокатывает и я настаиваю, что бы убрал он, то опять рев. сегодня вот закатил истерику - конфетку съел, а фантик убирать не буду! уж что я ему только не говорила и как только не уговаривала, не буду убирать и все тут((( ну как быть с ним? меня уже потрясывает от его истерик на пустом месте( а их за день бывает по несколько штук:()
Anonymous
написали прям про моих, тока одной 4,5 а второму 2,5, в саду -Ангелы, тоооолько подходим к квартире уже начинается(а то и в машине) ор и рев,спор кто свет включит,естественно старшая вперед добежит,младший в ОР, в кв-ру зашли и продолжение следует, ругаются по любому поводу то игрушку забрал/ла, то толкнула/ла,то пирамидку из конструктора повалил/ла и тд и тп и бегают друг на друга жалуются и ноют и оруут,у меня уже крыша едет, обьясняю спокойно-все бесполезно,ору-помогает но ненадолго,живу на валерьянке, но по-моему надо уже что-то посильнее, не орут только когда бесишься с ними, тогда не орут,от что делать? тоже началось летом,ранее не наблюдалось.
Anonymous2
Про убрать за собой - смысла нет идти на принцип после второго отказа 4-летнего упрямца. ИМХО. Иначе будет потеряна цель: цель "приучить ребенка быть аккуратным" будет подменена на "сломать, перегнуть, заставить делать, как я сказала, потому что я тут главная". Он ведь не уборке фантика сопротивляется, он сопротивляется императиву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения