188

чем занять ребенка?

У меня доченька, 1,4г.Живу в Минске.
Вот в чем проблема.

В прошлом году в октябре-январе я работала — продавала игрушки. Ребенок тогда был маленький. хлопот никаких — покормил и работай. Тогда я за несколько месяцев прилично заработала, около 4хтысяч$- игрушки перед НГ на ура идут.

Вот и в этом году я даже и не думала — знала что работать все равно буду. Тем более что муж открыл свой бизнес, связанный с мебелью, и пока денег особо нет(за первый месяц только 700 $ — а всем одеться надо и питаться, даже комуналку не оплачивали), а я не привыкла отказывать себе в элементарном минимуме. По этому работать я буду однозначно.

Но как быть с дочкой? Она то, понятно, не понимает, почему мама не может с ней играть, асидит в интернете и по телефону разговаривает. Она устраивает истерики, когда я отвечаю на звонок, когда за компом — выключает его. все время ноет и требует внимания. Дошло до того, что она начала на свой столик с ногами залазить, и уже не одну шишку набила. Я не знаю чем ее занять.

А что ж будет в декабре, когда мне придется весь день носиться? Не представляю. Мультики, вкусняшки, игрушки — ничего не действует… Не знаю как быть.Подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня доченька, 1,4г.Живу в Минске.
Вот в чем проблема.

В прошлом году в октябре-январе я работала — продавала игрушки. Ребенок тогда был маленький. хлопот никаких — покормил и работай. Тогда я за несколько месяцев прилично заработала, около 4хтысяч$- игрушки перед НГ на ура идут.

Вот и в этом году я даже и не думала — знала что работать все равно буду. Тем более что муж открыл свой бизнес, связанный с мебелью, и пока денег особо нет(за первый месяц только 700 $ — а всем одеться надо и питаться, даже комуналку не оплачивали), а я не привыкла отказывать себе в элементарном минимуме. По этому работать я буду однозначно.

Но как быть с дочкой? Она то, понятно, не понимает, почему мама не может с ней играть, асидит в интернете и по телефону разговаривает. Она устраивает истерики, когда я отвечаю на звонок, когда за компом — выключает его. все время ноет и требует внимания. Дошло до того, что она начала на свой столик с ногами залазить, и уже не одну шишку набила. Я не знаю чем ее занять.

А что ж будет в декабре, когда мне придется весь день носиться? Не представляю. Мультики, вкусняшки, игрушки — ничего не действует… Не знаю как быть.Подскажите.
us
Судя по опыту со старшей, а она у меня была практически идеальным ребенком, с года до 2-2,5 лет был самый сложный период, когда она уже многое могла и умела, но так же многое не понимала и ни договориться, ни объяснить многие вещи ей было нереально. Лучшие игры были с мамой-папой, игрушки могли увлечь на самостоятельную игру минут на 10-15, чуть подольше могла рисовать пальчиковыми красками, но мыть-убирать после таких занятий нужно было долго ;) Мультики могла посмотреть какое-то время довольно увлеченно, но я старалась не злоупотреблять.
Ну а если уж совсем наплевать на интересы и желания ребенка, откинуть няню или бабушек, то для автора мне видится единственный варварский способ - сажать дочку в кроватку-манеж, закидывать игрушками и пусть хоть оборется там. Зато мама заработает на новые штаны, это круче!
Офф. какие же странные люди в Минске живут, недавно был топ как мама не могла спуститься с ребенком в магазин, теперь вот этот. В Беларуссии совсем все плохо, да?
Anonymous
Когда у меня была практически безвыходная ситуация и ребенок на руках, я сажала его в манеж, ставила манеж рядом и делала что необходимо, а ребенку в это время набрасывала в манеж каких нибудь новых забав, в ход шло все и журналы, и пустые коробочки, платиковые баночки, и игрушки и одежда и шнурки и пояски, одним словом все чем бы ребенок не мог бы пораниться. Но у меня еще и спокойный ребенок при этом был.
Anonymous
чем занять:
паззлы, вставлялки, рамочки;
кубики, конструкторы;
рисование (карандаши, фломастеры, краски, в том числе и пальчиковые);
пластилин (лепка, а также картины из пластилина);
мозаика (бывает любых размеров);
коробка с бусами-заколками-большими пуговицами;
мешок с шарфами и платками;
жестяные коробки со всякими мелкими игрушками и прибамбасиками;
в ванной - тазик с водой и игрушками;
мультики;
обучающие компьютерные презентации;
ролевые игры с куклами и игрушками (доктор, кухня, коляска, кроватка и т.п.);

Только для того, чтобы во все это ребенок мог играть самостоятельно, нужно какое-то время потратить, чтобы НАУЧИТЬ его этому:)
Прям вот не знаете-не знаете, чем занять ребенка?
Сколько времени уходит на 1 заказ?
Сколько заказов в день (+/-)?
Исходя из этого и планируйте.
Занять игрушками - это вряд ли. Чтобы увлечь - надо что-то более стОящее с точки зрения ребенка. Включить воду в ванной и дать лейку. Набрать в таз воды - пусть плещется и купает игрушки. Насыпать пуговиц в банку - пока она их рассмотрит и раскидает - у вас есть 10 минут)) Главное, рядом быть, конечно.
Телевизор тоже может помочь. Если он не включен круглосуточно, то вполне можно ребенку показывать что-то, Дашу и Диего тех же, они детям нравятся, 20 минут у вас есть.
Сделайте "запасы": по небольшим коробкам мелкие игрушки разложите, спрячьте. В нужный момент выдавайте доче.
Так. Потом, если дочка просится на руки - вам нужен хипсит. С ним любые телефонные разговоры отлично проходят, и ребенок не ноет, и у мамы руки не отваливаются.
В общем, не вижу проблемы и глобальной трагедии, если вы пару месяцев будете работать под дочкиным контролем)))
А то тут понаписали прям ужас-ужас, деньги важнее ребенка. Смешно и грустно такое читать.
Удачи.
Anonymous
я работала в 1,4 года, ситуация была безвыходная. Работала одной рукой - рядом манеж, в манеже ребенок и моя рука - трогала, гладила, изображала что то, надевала куклу бибабо, в это же время печатала и говорила по телефону. Говоря по телефону, смотрела прямо на ребенка, как будто говорю ему, улыбалась, корчила рожи (наверняка некоторые из клинетов меня считали не очень адекватной). Совала неожиданные вещи, которые обычно нельзя, типа часов или шкатулки с украшениями. Но все это не больше, чем на 30-40 мин, потом перерыв и полноценное общение. Тяжело жутко. Эх, если б мне тогда кто-то дал 700 баксов, да хоть 500...Какая в пень работа...
Anonymous
Чего вы добиваетесь от форума?Вам уже сказали-или няня,как самый гуманный для ребенка вариант(все так и делают,когда надо работать) или помещайте ребенка в манеж с игрушками и под его вопли работайте себе на здоровье.Чудес на свете не бывает.
Anonymous
Почитаешь - и плакать хочется. Как же себя неуважать надо, чтобы ходить весь декрет в старье и недоедать!
Но работать не идут. УЖАС!
Anonymous
Так можно в манеж посадить и не обращать внимания, работать себе...Она же вылезти не может.
Anonymous
Тема-разводка,таких идиоток не бывает:(
Anonymous
У вас одна комната?
Anonymous
У меня 2 декрета подряд, вещей до декретных куча, донашиваю и не считаю унизительным. Если они нормальные, не рваные, почему бы не носить?
Я понимаю когда нет вещей, или вышли из строя, то конечно покупать надо, а остальное (при условии нехватки денег) уже блаж.
Anonymous
Можно ребенка в ясли отдать, и работайте себе день.
Anonymous
1. Организовать игровое пространство - 5 минут играете с ребенком, на 3 отходите, потом еще 5 минут играете и на 5 отходите, и так постепенно увеличивая интервалы.
2. Подыскать какие-то занятия, которыми ваш ребенок согласен заниматься долго, моя, например, раскракси часами могла красками разкрашивать (правда, время от времени ей надо было очередной листок подкинуть).
3. Чего-то делать можно и сидя рядом с ребенком.
4. Мультики на какое-то время.
5. Выделить какие-то часы когда вы только играете с ребенком столько сколько он хочет.
Варианты: отдать в сад,ясли, нанять няню/позвать помощников в виде род-ок. Если нет вариантов вышеперечисленных заниматься самой ребенком. А что еще? Это же не котенок.
Anonymous
Ничего страшного. работать,пусть и для себя любимой,вполне нормально.
ребенку мультики, ручку с листиком - пусть рисует. ребенку нужна счастливая мама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения