чем занять ребенка?
У меня доченька, 1,4г.Живу в Минске.
Вот в чем проблема.
В прошлом году в октябре-январе я работала — продавала игрушки. Ребенок тогда был маленький. хлопот никаких — покормил и работай. Тогда я за несколько месяцев прилично заработала, около 4хтысяч$- игрушки перед НГ на ура идут.
Вот и в этом году я даже и не думала — знала что работать все равно буду. Тем более что муж открыл свой бизнес, связанный с мебелью, и пока денег особо нет(за первый месяц только 700 $ — а всем одеться надо и питаться, даже комуналку не оплачивали), а я не привыкла отказывать себе в элементарном минимуме. По этому работать я буду однозначно.
Но как быть с дочкой? Она то, понятно, не понимает, почему мама не может с ней играть, асидит в интернете и по телефону разговаривает. Она устраивает истерики, когда я отвечаю на звонок, когда за компом — выключает его. все время ноет и требует внимания. Дошло до того, что она начала на свой столик с ногами залазить, и уже не одну шишку набила. Я не знаю чем ее занять.
А что ж будет в декабре, когда мне придется весь день носиться? Не представляю. Мультики, вкусняшки, игрушки — ничего не действует… Не знаю как быть.Подскажите.
По уму, дети с момента прямохождения уже способны начинать играть самостоятельно, но на обучение этому нужно года два. Сначала по минуте, потом по две, потом по три, и так до 15 минут на одну деятельность в три года, на большее рассчитывать нельзя. И маме в любом случае придется перекраивать рабочий режим так, чтобы отвлекаться каждые 15 минут на ребенка, потому что он не может еще по возрасту быть без нее и самостоятельно организовывать свою деятельность. Но в год и четыре месяца ребенок это не сможет. Маленький еще.
просите родственников сидеть, наймите няню на несколько часов, тем более в вашем же присутствии дома... может знакомые девочки из старшей школы у кого есть, чтоб поиграть при вас с ней за небольшие деньги
Деньги это вещь необходимая.
бабушка забирает дочку на выходные, в будни она работает.
а вы хотите и на няню не тратится, и заработать, и чтоб ребенок тихо мирно не мешал...
Вот и все.
И на 700 доллларов можно отлично прожить в Минске как раз по элементарному минимуму.
Не надо баек.
В глубине души вам просто не интересно с дочерью время проводить, а интересен компьютер + вы не хотите свои баловства в покупках ограничить ради ребенка.
Конкретный совет просите?
Ну тогда вот:
- работать только в сон ребенка
- отказываться от лишнего объема работы
- все остальное время 50 на 50: домашние дела + качественное внимание: без компа, инета, телефона. Глаза в глаза, играть, гулять, читать.
При этих условиях через год вы сможете работать не только в сон, но еще и плюс пару часов. А ребенок будет сам играть.
Сначала надо ДАТЬ, а уже потом забирать.
А вы хотите только забирать сразу.
В сон ребенка - это ночью( когда никто ничего заказывать не будет) и 2 часа днем - но это отсилы пару игрушек, основные заказы с 9 до 15.
Лишней работы абсолютно нет - закинуть товар и принять заказы. Все, что здесь лишнее?
Через год она уже в сад пойдет, и я смогу полноценно работать на своей работе.
Конечно, можно и в старом ходить, можно и питаться сосисками и макаронами - только долго ли нормальный человек протянет так,а?
А лишними даже "пару сотен" не бывают, уж поверьте
тут вопрос о поведении ребенка
Так бывает, что денег нет, а ребенок уже есть. Но решать проблемы с деньгами и работой надо не за счет ребенка. Штаны ты потом себе купишь, а вот ребенку проблемы уже можно и не скомпенсировать.
Вы считаете - есть чем гордиться - что вы недоедали, донашивали старое?? Не проще ли было усиленно пработать? или вы настолько себя не любите? Капец!
ах, да, можно ж в сланцах зимой ради ребенка ходить
А она хочет полноценно весь день работать, чтобы ребенок ей не мешал. А так не бывает. Даже если один день случайно получится, то не факт, что на второй день ребенок будет также спокоен.
Чтобы ребенок не ныл-достаточно просто показать,что в стиле нытья вы не общаетесь,в год это вполне возможно.Я не знаю,получится ли это у автора-потому как по описанию как-то не видно,чтобы автор ранее заботилась о том,чтобы ребенок вел себя определенным образом.Но вообще-это вполне реально.
В сутках 24 часа. Из них мой маленький ребенок спит 14: 11 ночью, 3 днем (+/-, зависело от возраста).
Из этих 14 часов я сплю 6, на работу остается 8. Полноценный рабочий день. Если ребенок соглашается вне сна заняться игрой, или мультиком, или еще чем, или на руках посидеть, и я могу урывками добрать еще время для работы, это уже мой личный бонус. Но реально время сна позволяет отработать достаточно много, чтобы не забивать на интересы ребенка. И нечестно по отношению к нему его гнуть под другой рабочий график. Как-то так :)
Прибыль 700 уе в месяц - это он небось 2-3 заказа принимает. Времени вагон.
Ну а если уж совсем наплевать на интересы и желания ребенка, откинуть няню или бабушек, то для автора мне видится единственный варварский способ - сажать дочку в кроватку-манеж, закидывать игрушками и пусть хоть оборется там. Зато мама заработает на новые штаны, это круче!
Офф. какие же странные люди в Минске живут, недавно был топ как мама не могла спуститься с ребенком в магазин, теперь вот этот. В Беларуссии совсем все плохо, да?
Это вполне естественно - покупать вещи(о ужас) в декрете для себя!!
когда я выйду на полноценную работу (хотЯ скорее всего буду заниматься этим же -доход разы больше,чем зп), то ребенок в сад пойдет. няня - дорого
моральный ущерб? ну может вашим влом с внуками сидеть, мои это делают с удовольствием.
и все знали и были готовы, что года на 3 меняется график жизни
Хорош разводить уже, из Вас так себе тролль. Не очень правдоподобно. Такие дуры, конечно, бывают... но они молчат, как правило...
Вам лет то, правда,сколько подпольщики :)))? Двадцать? Или меньше?
У меня знакомая в таком воразсте с таким же подходом была. И ребенок ее где только не тусил - и в саду до ночи, и у бабушек-дедушек, и подруги сидели (а че с ней будет то?)... Вот терь ей (дочке) 16 лет, у подруги еще младшая есть. Со старшей контакта нет вообще, она сейчас подрастет и точняк усвистит (так же как мамка в свое время от нее) и не вспомнит. А как младшая родилась, знакомая "прозрела" - "какая я дура была, да нафига мне все это надо было... ребенок то важнее". Испытала радости материнства, с младшей... А старшая "за бортом" терь по жизни... и таких историй навалом. Детей только жалко.
и когда малая болела,мама тоже после работы приезжала ежедневно, она-то лучше знает чем и как лечить.
паззлы, вставлялки, рамочки;
кубики, конструкторы;
рисование (карандаши, фломастеры, краски, в том числе и пальчиковые);
пластилин (лепка, а также картины из пластилина);
мозаика (бывает любых размеров);
коробка с бусами-заколками-большими пуговицами;
мешок с шарфами и платками;
жестяные коробки со всякими мелкими игрушками и прибамбасиками;
в ванной - тазик с водой и игрушками;
мультики;
обучающие компьютерные презентации;
ролевые игры с куклами и игрушками (доктор, кухня, коляска, кроватка и т.п.);
Только для того, чтобы во все это ребенок мог играть самостоятельно, нужно какое-то время потратить, чтобы НАУЧИТЬ его этому:)
Сколько времени уходит на 1 заказ?
Сколько заказов в день (+/-)?
Исходя из этого и планируйте.
Занять игрушками - это вряд ли. Чтобы увлечь - надо что-то более стОящее с точки зрения ребенка. Включить воду в ванной и дать лейку. Набрать в таз воды - пусть плещется и купает игрушки. Насыпать пуговиц в банку - пока она их рассмотрит и раскидает - у вас есть 10 минут)) Главное, рядом быть, конечно.
Телевизор тоже может помочь. Если он не включен круглосуточно, то вполне можно ребенку показывать что-то, Дашу и Диего тех же, они детям нравятся, 20 минут у вас есть.
Сделайте "запасы": по небольшим коробкам мелкие игрушки разложите, спрячьте. В нужный момент выдавайте доче.
Так. Потом, если дочка просится на руки - вам нужен хипсит. С ним любые телефонные разговоры отлично проходят, и ребенок не ноет, и у мамы руки не отваливаются.
В общем, не вижу проблемы и глобальной трагедии, если вы пару месяцев будете работать под дочкиным контролем)))
А то тут понаписали прям ужас-ужас, деньги важнее ребенка. Смешно и грустно такое читать.
Удачи.
Может Вам лучше научиться рационально тратить, а не на ребенка забивать, не?
во-вторых, если питаться бич-пакетами и сосисками,то можно.мясо,рыба(не мойва и не минтай) , овощи-фрукты, +походы в кафе,ресторан. не хватит. у меня друзья из Хабаровска приезжали, так тоже говорили что с ИХ(не с нашими) зарплатами жить можно тут.
в-третьих, я хожу в гости,встречаюсь с друзьями, с ребенком по городу хожу - в одних джинсах 3 года - унизительно.
а рационально тратить - это как?)все детям - себе обойдется?
привыкла она.. как привыкла, так и отвыкла...)) пусть муж чешется, а то бииизнес...
Но работать не идут. УЖАС!
Самое тяжелое для меня было с 1, 5 до 2.
В 3 будет легче точно.
Тем более, если бабушка постоянно забирает ребенка, и вообще "лучше знает".
Я понимаю когда нет вещей, или вышли из строя, то конечно покупать надо, а остальное (при условии нехватки денег) уже блаж.
упускать?
2. Подыскать какие-то занятия, которыми ваш ребенок согласен заниматься долго, моя, например, раскракси часами могла красками разкрашивать (правда, время от времени ей надо было очередной листок подкинуть).
3. Чего-то делать можно и сидя рядом с ребенком.
4. Мультики на какое-то время.
5. Выделить какие-то часы когда вы только играете с ребенком столько сколько он хочет.
ребенку мультики, ручку с листиком - пусть рисует. ребенку нужна счастливая мама.
карандаши и ручки тоже например моего не интересуют, покалякает пару минут на обоях, бросит да и всетак что все дети разные