61
Вопрос к мамам подрощенных мальчиков
У меня сын, маленький еще, 2 года. Ребенок не простой, впрочем как и все) Он по сравнению со сверстниками на площадке очень развит, говорит все,знает очень много (цвета, формы, антонимы, времена года, стихи расскажет и т.д.), но он очень хулиганистый и подвижный! Он может толкнуть,отнять, убежать, может играть спокойно с детьми в песок, а потом взять и обсыпать всех,может идти спокойно, а потом подбежать и прыгнуть в лужу специально, чтобы кого-нибудь обрызгать. При том что он все понимает, слушается меня,дома особо проблем нет, а на улице играет играет, и становится видимо скучно - и лезет из него это хулиганство. Вопрос в чем, А что дальше? У кого были такие вот хулиганистые сыновья, как они себя стали вести в саду,в школе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын, маленький еще, 2 года. Ребенок не простой, впрочем как и все) Он по сравнению со сверстниками на площадке очень развит, говорит все,знает очень много (цвета, формы, антонимы, времена года, стихи расскажет и т.д.), но он очень хулиганистый и подвижный! Он может толкнуть,отнять, убежать, может играть спокойно с детьми в песок, а потом взять и обсыпать всех,может идти спокойно, а потом подбежать и прыгнуть в лужу специально, чтобы кого-нибудь обрызгать. При том что он все понимает, слушается меня,дома особо проблем нет, а на улице играет играет, и становится видимо скучно - и лезет из него это хулиганство. Вопрос в чем, А что дальше? У кого были такие вот хулиганистые сыновья, как они себя стали вести в саду,в школе?
мама
А что дальше? Дальше-хуже,если не воспитывать,а вы задавая вопрос,заранее оправдываете поведение ребенка.2 года-это не совсем малыш.Моему 2 с небольшим,говорит не очень,цвета и фигуры знает не все,но четко знает,что можно,а что нельзя.
ирэн
контролируйте, предотвращайте, объясняйте. ему только 2 года (а не "уже 2 года!!!"), ставить диагнозы и навешивать ярлыки рано)). все люди разные и все дети разные, в том числе и по темпераменту, и характеру, и тп. до кого-то быстрее доходит, как себя надо вести, кому-то вообще все эти лужи-пески не сдались, кто-то протестует и активничает.
Год и восемь, не хулиганит и не дерется, хотя повыше и потяжелее многих детей старше себя, не отнимает, не толкается, не обижает. Считаю, что это минус матери, когда ребенок специально ведет себя так, как ваш.
Автор, я многодетная мать, и один из детей именно такой, как у Вас. И не верьте тому, кто говорит, что это невоспитанность. Нет! Это такой у Вас ребенок. Находитесь все время рядом, чтобы стараться не допустить хулиганств. Я уверена, Вы, как и я, постоянно попугайски твердите, как можно и как нельзя. Но таким детям это не сильно помогает :) Терпите! Потом станет легче. Когда? У каждого по-своему.
Мама такого же ребенка
Продолжал хулиганить. Везде. В школе и на кружках.
А начиналось, как у Вас. Только советчики были другие: ах, как правильно Вы его воспитываете, ах, ребенку нужна свобода, ах - он оригинален.
Ага, блин. Это когда малыш - все умилялись. А как подрос, так оригинальность превратилась в чистой воды хулиганство неконтролируемое.
И я очень жалела, что не воспитывала маленького.
Только к 10 годам, путем неустанных повторений, разговоров, стал более-менее вменяем на этот счет. Практически нормально себя ведет. Взбрыки лишь иногда случаются.
А начиналось, как у Вас. Только советчики были другие: ах, как правильно Вы его воспитываете, ах, ребенку нужна свобода, ах - он оригинален.
Ага, блин. Это когда малыш - все умилялись. А как подрос, так оригинальность превратилась в чистой воды хулиганство неконтролируемое.
И я очень жалела, что не воспитывала маленького.
Только к 10 годам, путем неустанных повторений, разговоров, стал более-менее вменяем на этот счет. Практически нормально себя ведет. Взбрыки лишь иногда случаются.
Я как раз мама такого подрощенного
Есть такой мальчик на площадке!
Насколько он там развит, я не знаю, потому как нет никакого желания узнавать его поближе.
Просто все мамы уже знают что от него ожидать и держат своих детей и даже игрушки от него подальше.
Он с бабушкой гуляет.
Насколько он там развит, я не знаю, потому как нет никакого желания узнавать его поближе.
Просто все мамы уже знают что от него ожидать и держат своих детей и даже игрушки от него подальше.
Он с бабушкой гуляет.
Я в детстве была такой! Почему так вела.. кто его знает! В саду постоянно наказывали, в школе отлично училась, в лидерах активистах постоянно, но врагов было не мало, видимо была заносчива. Есть сестра, характеры абсолютно противоположные, конечно, ее больше любили. Только сейчас я стала понимать, имея двоих таких же детей, почему в одной семье дети разные. В силу своего характера темперамента и тп потребности материальные духовные у детей разные. Поэтому любознательные и смышленые больше требуют душевных затрат от родителей(общение, ласки, игры итп). Спокойные дети от этого даже могут устать.
Вобщем, в Вашем случае, как и в моем))), с таким ребенком Вам нужно выкладываться по самое не хочу, причем это неограниченно во времени, те. чем дальше тем хуже ))) Равнодушие матери самое страшное для них, может поэтому они и ведут себя так, громко заявляя о себе. Вам терпения
Вобщем, в Вашем случае, как и в моем))), с таким ребенком Вам нужно выкладываться по самое не хочу, причем это неограниченно во времени, те. чем дальше тем хуже ))) Равнодушие матери самое страшное для них, может поэтому они и ведут себя так, громко заявляя о себе. Вам терпения
Я такая !!!
у меня такой ребенок, ему 3,6 тоже очень развит хорошо говорит, знает цвета, животных, машины по маркам и моделям и такой же шкодоход..если ему запрещаешь что то сделать, он уличит момент и все равно нахулиганит и радостный что у него получилось будет смеяться..ну и что с ним делать? ругать бесполезно, пробовали, он поплачет, но при случае все повторяется..муж говорит не трогай ребенка, что он в детстве такой же был, что это еще судя по всему цветочки..хотя сам ему иногда и по попе треснет, если слова слабо доходят..я тоже не знаю что с ним делать, он шкодит не от того что не знает что так плохо, а от того что ему так весело
Нашему электровенику 9й год. Н площадках пасла, пока не дошло, что делать больно другим нельзя. Вообще слово "нельзя" использовали редко, но конкретно: драться нельзя, убегать от мамы, орать в общественных местах. За нарушение сразу уводила - гуляли одни или шли домой.
Но многое и упустила, в виду своей непоследовательности. В 6 лет пошел в школу, лучший ученик в классе, при этом поведение ужасное - каждый день проделки, шалости, привлекает к себе внимание всячески. На улице вообще как оглашенный носится, но теперь уже смотрит, чтобы других не задеть.
Во все времена нам помогали: жесткий режим, спорт (дисциплина), но тут еще с тренером повезло, как и с учителем, и свободное время на вольном выпасе (побесится). И еще наличие брата младшего влияет - пример же надо подавать хороший, старшему хочется выглядеть достойно:)
Удачи и терпения, вам оно понадобится:)
Но многое и упустила, в виду своей непоследовательности. В 6 лет пошел в школу, лучший ученик в классе, при этом поведение ужасное - каждый день проделки, шалости, привлекает к себе внимание всячески. На улице вообще как оглашенный носится, но теперь уже смотрит, чтобы других не задеть.
Во все времена нам помогали: жесткий режим, спорт (дисциплина), но тут еще с тренером повезло, как и с учителем, и свободное время на вольном выпасе (побесится). И еще наличие брата младшего влияет - пример же надо подавать хороший, старшему хочется выглядеть достойно:)
Удачи и терпения, вам оно понадобится:)
Проаназируйте число, суть и содержание рамок, правил и запретов, в которые ребенок "помещается" дома, и проявляет послушание. Может быть, на улице он просто пытается выбраться из под гнета имиджа слишком развитого, слишком правильного, слишком послушного?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения