109

Как наказать?

Вот думаю, как бы "недонаказать" и не "перенаказать".
Есть айпад, дети в него играют с разрешения. Сегодня они захотели поиграть с Фёрби и я дала им айпад с условием, что только с Фёрби. Как итог, старший девятилетка, увидев, что я вовсю занята уборкой и к ним не суюсь, начал играть в другие игры. Младший его выдал. Я забрала айпад, сказала, что опять вопрос доверия повис в воздухе и я очень расстроена. Айпада старший некоторое время не увидит теперь. Но подобная ситуация не первый раз уже; конда-то айпад был в свободном доступе, потом пришлось запаролить. Но как-то сына это не учит - такое чувство, что он рассуждает так - сейчас поиграю без разрешения, если поймают, то лишат на несколько дней, все равно потом дадут, а не поймают - здорово.
Меня лично расстраивает не факт игры в айпад, а вопрос доверия, вчера я ему айпад оставила, чтоб он-лайн кино посмотрел, тоже с таким условием - только кино. Но теперь даже не знаю, может и вчера обманывал, серия там чуть больше часа, а нас с младшим два часа не было.
Он сегодня в 20 часов хотел по телевизору Гарри Поттера посмотреть, договорились и потом вот инцидент с айпадом. Я ему сказала, что раз так он относится к нашим договоренностям, значит и Гарри Поттер под большим вопросом - за свои поступки отвечать надо. Как считаете, нормальное наказание?
И как дальше пытаться выстраивать доверительные отношения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю, как бы "недонаказать" и не "перенаказать".
Есть айпад, дети в него играют с разрешения. Сегодня они захотели поиграть с Фёрби и я дала им айпад с условием, что только с Фёрби. Как итог, старший девятилетка, увидев, что я вовсю занята уборкой и к ним не суюсь, начал играть в другие игры. Младший его выдал. Я забрала айпад, сказала, что опять вопрос доверия повис в воздухе и я очень расстроена. Айпада старший некоторое время не увидит теперь. Но подобная ситуация не первый раз уже; конда-то айпад был в свободном доступе, потом пришлось запаролить. Но как-то сына это не учит - такое чувство, что он рассуждает так - сейчас поиграю без разрешения, если поймают, то лишат на несколько дней, все равно потом дадут, а не поймают - здорово.
Меня лично расстраивает не факт игры в айпад, а вопрос доверия, вчера я ему айпад оставила, чтоб он-лайн кино посмотрел, тоже с таким условием - только кино. Но теперь даже не знаю, может и вчера обманывал, серия там чуть больше часа, а нас с младшим два часа не было.
Он сегодня в 20 часов хотел по телевизору Гарри Поттера посмотреть, договорились и потом вот инцидент с айпадом. Я ему сказала, что раз так он относится к нашим договоренностям, значит и Гарри Поттер под большим вопросом - за свои поступки отвечать надо. Как считаете, нормальное наказание?
И как дальше пытаться выстраивать доверительные отношения?
Anonymous
Я вообще не вижу причин для наказания. Наказывать можно за проступки, а здесь ребенок его не совершил.
Нарушил договор - да, верно. Не сдержался от соблазна, спонтанно увлекся другой игрой.
Чтобы договоренности соблюдать надо понимать их смысл, а в данном случае, я, например, их не понимаю.
Почему остальные игры в тот момент под запретом? Просто потомучто так договорились? А почему так договорились?
По мне так мама,создавая такие мелочные и бездумные договоры сама толкает к их нарушению.
Бред какой-то, честно. И вопрос.. у вас в доме интернет только в айфоне?? почему только эта фигулька способна помочь с домашкой?
Автор, через пару лет Вы не сможете навязать сыну игру в "ферби" (дурдом, кстати, для девятилетки..) и вообще контролировать его личное время НАСТОЛЬКО. Учитесь давать свободу, отпускать ситуацию и учить его именно самоконтролю, а не тупому послушанию.
Anonymous
Заставляете девятилетку играть в игру для младенцев, поощряете стукачество... ну давайте, накажите его еще. Для полноты картины.
Уж лучше без планшета вообще, чем так.
Абалдеть ... 9-летке можно играть только в Ферби ...

Автор, вы бы ещё своему сыну выдали маленькое ведрышко с совочком и отправили играть в песочницу и наказали играть исключительно в песочнице ... а если он будет качаться на качелях или играть/бегать с ребятами - всё, ты наказан за нарушение запрета.

Ну давайте ещё в 16 лет запрещать встречаться с девочками - под стахом маминого запрета/маразма и потерей недоверия.

Бред какой-то.

Он же не даун у вас ... конечно же ему интересней играть в зомбяшек или майнкрафт, какой-нибудь .. а еще лучше рассматривать голых женщин.

Парню уже 9 лет, он растет и развивается и не цепляется за мамину юбку.

Проблема в вас мама - просто вы никак не можете принять то, что ваш сын начинает по-тихоньку жить самостоятельной жизнью 9-летнего мальчика и это нормально. Вам сложно это принять - но дети вырастают и не всегда вы будете ходить на детские площадки.

Просто вам очень хочется чтобы вам кто-то постоянно подчинялся и просил прощения, вам нравится именно - сам процесс контролирования.
Anonymous
Вот у нас в выходные произошла следующая ситуация. После выполнения всех домашних заданий, сказала ребенку, чтобы заполнил дневник и собрал портфель, чтобы к этому не возвращаться (так как было запланировано очень много на выходные).
Где-то через 30-40 мин, спросила: сделал? да.
Денвник заполнил? Да...
Ну ОК.

В воскресенье что-то искала в его комнате, гляжу, а дневник-то валяется незаполненный в дальнем углу.
Наказала .
Но не за то, что дневник не заполнил, а за то что наврал.
Он считает, что несправедливо наказала... А может и правда? Я его сама на вранье спровоцировала? Может не надо было спрашивать про дневник, тогда бы ему и врать не пришлось?
Петр 1
По-моему, явный перебор с контролем. Почему кино можно, а игру категорически нельзя? Либо даете ему этот айпад либо нет.
М-дя ... автор, похоже вы получаете кайф от того, что вам НРАВИТСЯ - НАКАЗЫВАТЬ, вместо того, чтобы просто поговорить с ребенком.

Анализируя ваши посты - вам просто необходимо (как воздух) чтобы вам беспрекословно подчинялись и выполняли любой ваш чих ... но, поскольку все дети в этом возрасте (как раз самый пик "вранья" у них приходится на 9-12 лет) в силу своего психологического развития и характера были и будут говорить и делать наоборот, лишь бы родители отвязались - то флаг вам в руки - у вас впереди еще года 3 есть ...

Просто потом вас будут посылать (а там и младший подтянется) - далеко и надолго.

Лично я считаю, что конкретно данные ситуации (Ферби и дневник) не являются поводом для наказания - скорее можно было объяснить/поругать ... но не наказывать.

Очень похоже, что у весь свой негатив к мужу, вы выливаете (вот таким способом - психологическим давлением) на сына.
Anonymous
Я надеюсь младший стукач тоже огреб наказание? Или подлючесть культивируем? Со старшим нужно разговаривать, а не давать игру для детсадовцев и запрещать просмотр фильма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения