14
Как рассказывать про второго малыша. 3.8
Дочке 3,8. Девочка капризная, требовательная, легковозбудимая и жадинка))) игрушек полный дом, но поиграть вчера впервые дала только двоюр сестренке маленькой. Просит родную сестренку уже какое-то время. Говорит что помогать будет)) но что она на самом деле понимает то))) но говорит что игрушки свои не даст сестренке
В общем ждем второго. Пока начало -не знаем кто. Дочка категорически сестренку требует) ей пока только сказала, что живот мамин надо беречь, тк там домик для братика или сестренки (пыталась сказать что там живет уже кто-то, не поверила).
Не знаю когда и как сообщать?
Что рассказывать?
О чем заранее ребёнок должен знать?
Или вообще не парить ей мозг?
Как у вас было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 3,8. Девочка капризная, требовательная, легковозбудимая и жадинка))) игрушек полный дом, но поиграть вчера впервые дала только двоюр сестренке маленькой. Просит родную сестренку уже какое-то время. Говорит что помогать будет)) но что она на самом деле понимает то))) но говорит что игрушки свои не даст сестренке
В общем ждем второго. Пока начало -не знаем кто. Дочка категорически сестренку требует) ей пока только сказала, что живот мамин надо беречь, тк там домик для братика или сестренки (пыталась сказать что там живет уже кто-то, не поверила).
Что рассказывать?
Как у вас было?
Что рассказывать?
Как у вас было?
Мамаша
Вы, главное, не убеждайте ее, что это "товарищ по играм" родится. И игрушки ее новорожденному нафиг будут не нужны, скажите, что она с папой пойдет в магазин и купит брату/сестре специальные малышковые игрушки. Сама будет выбирать.
Только не надо требовать от девочки положительных эмоций по этому поводу. И - да, не парить мозг. Сообщите ближе к делу как о факте - вот теперь будет так-то. и песен про одинаковую любовь тоже не надо - эта фальшивка не поможет никак. Ребенку важно не чтобы у него была такая же мама, как у брата-сестры, а чтобы у него была своя неповторимая мама. Вот это второе и надо будет потом обеспечивать. А игрушкам вы какое-то излишнее значение придаете. При чем тут игрушки? Грудной младенец прямо с роддома полезет их отнимать что ли?
Я своему говорила, говорила ( в 5 лет) , что у него братик будет скоро. А к концу срока он выдал " Мам, тебе есть поменьше надо, а видишь как раздуло тебя" Чуть не померла на месте. А когда напомнила про братика, он недоверчиво посмотрел на меня и сказал," А, ну ладно....."
что за тупые вопросы? словами говорить. у тебя будет брат или сестра. всё точка.
Anonymous
Мне было 6 лет когда мама родила брата, я об этом узнала когда приехала с дачи от бабушки, родился в июле. И никто мне не докладывал о беременности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения