110
сын пожелал "подавиться"
Ситуэйшн, значит, я кушаю, ему положила, он мне налей попить, я ему: "Я ем, покушаю-налью, ты пока сам поешь и потом как раз попьешь." Налей!-орет. Я говорю, только когда поем, он мне тихо так, что бы ты подавилась или что то типа того, я переспросила, ты хочешь что бы я подавилась? На что он мне ехидно, закрывая рот, как бы понимая что сказал, да хочу, потом я убрала мороженое, которое купила, и которое предназначено было съесть после еды, он поел, и начал орать -Дай! Как мне себя вести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуэйшн, значит, я кушаю, ему положила, он мне налей попить, я ему: "Я ем, покушаю-налью, ты пока сам поешь и потом как раз попьешь." Налей!-орет. Я говорю, только когда поем, он мне тихо так, что бы ты подавилась или что то типа того, я переспросила, ты хочешь что бы я подавилась? На что он мне ехидно, закрывая рот, как бы понимая что сказал, да хочу, потом я убрала мороженое, которое купила, и которое предназначено было съесть после еды, он поел, и начал орать -Дай! Как мне себя вести?
Anonymous
Приехал муж и поговорил с сыном, вечером он подошел обнял меня и извинился, но я знаю, что это не последний раз, к сожалению. Он такой. Как поставить ему рамки? Как вести себя в таких ситуациях? Как заставить его уважать мнение и дела других. Слушаться? Не стучать по столу, не залезать на стол назло? Он делает все это из принципа нарочно, так и говорит-буду тогда на столе сидеть! Или если я что то не делаю сию минуту, говорит, буду игрушки разбрасывать или что то в этом духе.
С первой грубостью предупреждение, со второй встал и вышел из-за стола.
А почему, кстати, он сам не налил себе?
А почему, кстати, он сам не налил себе?
У меня не 6 летка,а всего лишь трехлетка. Но все равно, вот эта ситуация с едой и питьем мне знакома. В конкретно этой ситуации, чтоб предотвратить превращение мамы в прислугу, я накладываю все в тарелку, наливаю напитки. Если ей приспичило пить, то вот оно уже стоит. А вот если ей надо не воду, а молоко, к примеру, пусть ждет, когда мама поест. Но она у меня сама не может налить еще. Не в курсе шестилеток, но если это возможно, может сказать-возьми сам?
На мой взгляд, вам надо осознать, что вы тут главная, и у ребенка НЕТ права вести себя с вами на равных.
Детям нужны границы. Это дает им чувство защищенности (большая и сильная мама МОЖЕТ защитить меня! Если мама слабая и не справляется даже с шестилетним мной, как я могу доверять ей в вопросах контакта с внешним миром?)
В спокойной обстановке проговорите, каковы правила, устанавливаемые с застрашнего дня. Как можно, а как нельзя общатсья с мамой, папой, братом. Обговорите санкции за нарушения.
И следуйте неотступно.
Детям нужны границы. Это дает им чувство защищенности (большая и сильная мама МОЖЕТ защитить меня! Если мама слабая и не справляется даже с шестилетним мной, как я могу доверять ей в вопросах контакта с внешним миром?)
В спокойной обстановке проговорите, каковы правила, устанавливаемые с застрашнего дня. Как можно, а как нельзя общатсья с мамой, папой, братом. Обговорите санкции за нарушения.
И следуйте неотступно.
Я бы приучала к слову "пожалуйста", для начала.
То есть без "пожалуйста" - никаких действий.
Если Вы не хотите отвлекаться, а ребенок сам может сделать что-то, то спокойно говорите: "Пожалуйста, налей себе сам, ты уже большой и можешь это сделать, а я ем".
То есть вежливость и уважение должны идти к нему и требоваться от него.
То есть без "пожалуйста" - никаких действий.
Если Вы не хотите отвлекаться, а ребенок сам может сделать что-то, то спокойно говорите: "Пожалуйста, налей себе сам, ты уже большой и можешь это сделать, а я ем".
То есть вежливость и уважение должны идти к нему и требоваться от него.
Нууу, как бы, от меня получил бы сразу по губам. Даже если это не педагогично. Так как маме хамить запрещается, спорить, кричать, возмущаться - пожалуйста, но хамить - нет. Понадобилась вода - стакан на полке. Графин с водой на столе. Моему 6 лет, все выпады вроде вашего купирую сразу, потому как жизнь длинная, учить надо не от ходя от кассы, как говорится.
А что Вы хотите? Позволяете на себя орать, указывать что делать, хамить... Не удивляюсь Вашему результату. Воспитывать надо детей, воспитывать. Моим детям даже в голову не придет на меня орать или что-то приказывать. Что позволяете, то и делает.
Anonymous
Надо менять отношения дети-родители в семье.
У меня дочери 6,5 лет. Если бы она меня попросила воды налить, я бы сразу налила. Но!!! Она всегда говорит: Мама, пожалуйста, дай попить.
Более того, если я ем и прошу её что-то принести попить, поесть или из холодильника, она всегда!!! оставляет свои дела и сразу мне приносит нужное.
Никаких криков, оров, требований или команд типа налей, принеси и т.д. у нас не бывает, если иногда что-то проскакивает, я просто говорю, что у нас в семье так себя не ведут. Этого аргумента для ребёнка было достаточно с года, правда, в год я говорила, что ты же из приличной семьи :)
А пожелать подавиться... Где ребёнок этому научился? Как можно это вообще маме сказать? Ребёнок должен знать грань того, что можно родителям говорить, а что нет. Возможно, надо было сразу развить эту тему, объяснить, что это плохо и чем может закончится, возможно, ребёнок в 6 лет не понимает сказанного? Хотя в этом возрасте уже всё они понимают.
У меня дочери 6,5 лет. Если бы она меня попросила воды налить, я бы сразу налила. Но!!! Она всегда говорит: Мама, пожалуйста, дай попить.
Более того, если я ем и прошу её что-то принести попить, поесть или из холодильника, она всегда!!! оставляет свои дела и сразу мне приносит нужное.
Никаких криков, оров, требований или команд типа налей, принеси и т.д. у нас не бывает, если иногда что-то проскакивает, я просто говорю, что у нас в семье так себя не ведут. Этого аргумента для ребёнка было достаточно с года, правда, в год я говорила, что ты же из приличной семьи :)
А пожелать подавиться... Где ребёнок этому научился? Как можно это вообще маме сказать? Ребёнок должен знать грань того, что можно родителям говорить, а что нет. Возможно, надо было сразу развить эту тему, объяснить, что это плохо и чем может закончится, возможно, ребёнок в 6 лет не понимает сказанного? Хотя в этом возрасте уже всё они понимают.
нельзя было наказывать за слово пожелание подавиться.Это ваши эмоции и его,вы сами создали такую обстановку,себя надо винить.Взрослый парень не знает и не может налить воды-это ваша беда(((
A
Автор, я вообще никогда не бью детей, но тут мой бы получил страшный удар по уху... Потом сидел бы в свoей комнате и был бы лишен всяких радостей на неделю, как минимум. Не позволяйте так с собой разговаривать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения