188

Душит, колет и жмёт!

Моих детей все душит, колет и жмёт. 2 сына - 8 лет и 5 лет.
Шлем - душит, шарф - душит, высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит, даже полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи:) И вот мы идем в детский сад и школу, а они ноют всю дорогу, говорят что сейчас будут блевать и задохнутся. Старшего душат рубашки, и уж про галстуки вообще молчу, водолазку он не оденет никогда в жизни, она его мгновенно удушит только своим видом.
Колет. Младшему все колет. Не дай бог не выпороть бирку с одежды, он изведет себя и всех вокруг, ощущение что он чувствует каждый шов, ему будет колоть , он будет чесать до крови это место. Колготки их тоже давят и душат. Они носят только кальсоны и носки со слабыми резинками.Причем резинку у кальсонов они спускают до уровня яиц, видимо так, не так сильно душит:))))
Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см. Если большой палец, не дай Боже, коснется внутренней части ботинка, то все, трындец - давит, мало.
Приходя домой мои дети первым делом раздеваются до трусов и тогда их дискомфорт проходит. Дома они всегда просто в трусах.В младенчестве, успокоить орущего малыша было очень легко - нужно просто его раздеть до гола. Но я думала это пройдет. Они взрослые, а воз и ныне там.
Это невроз, да? Сразу у двоих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моих детей все душит, колет и жмёт. 2 сына - 8 лет и 5 лет.
Шлем - душит, шарф - душит, высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит, даже полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи:) И вот мы идем в детский сад и школу, а они ноют всю дорогу, говорят что сейчас будут блевать и задохнутся. Старшего душат рубашки, и уж про галстуки вообще молчу, водолазку он не оденет никогда в жизни, она его мгновенно удушит только своим видом.
Колет. Младшему все колет. Не дай бог не выпороть бирку с одежды, он изведет себя и всех вокруг, ощущение что он чувствует каждый шов, ему будет колоть , он будет чесать до крови это место. Колготки их тоже давят и душат. Они носят только кальсоны и носки со слабыми резинками.Причем резинку у кальсонов они спускают до уровня яиц, видимо так, не так сильно душит:))))
Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см. Если большой палец, не дай Боже, коснется внутренней части ботинка, то все, трындец - давит, мало.
Приходя домой мои дети первым делом раздеваются до трусов и тогда их дискомфорт проходит. Дома они всегда просто в трусах.В младенчестве, успокоить орущего малыша было очень легко - нужно просто его раздеть до гола. Но я думала это пройдет. Они взрослые, а воз и ныне там.
Это невроз, да? Сразу у двоих?
Автор
повышенная чувствительность бывает :-) у моего мужа есть, привыкла, переделке не поддался.
Anonymous
У меня маму все время что-то душило, и она эти ощущения переносила на меня. т.е подбирала одежду, чтобы она меня не задушила, хотя я в этом не нуждалась.

Сын не терпел ярлычки,грубые швы и колючие ткани. Сейчас уже лучше. Покупаю одежду и сразу все отпарываю. шерстяных свитеров не было у него никогда. Обувь на размер больше носит отлично, а я бы давно ноги сбила.

Уже была такая тема. Там половина мам написала, что их дети любят свободную одежду, а половина, что сильно утягиваются колготками, шарфами и и.д.
Щитовидку проверьте. Сразу двоим.
Есть такие люди, да... Лучше покупать максимально удобную одежду. И терпеть. :(
Это не из-за упрямства, это просто такая повышенная чувствительность.
Шлем - он реально душит
шарф - его надо уметь завязать правильно и не каждый удобен, душат
высокое горло у куртки - голове крутится мешает, двигаться не удобно, душит
капюшон застегнутый - душит, реально жуть, одетый еще и не видишь по сторонам
полукомбинезон - реально отвратительное чувство когда под курткой еще эти лямки, душат
рубашки, и уж про галстуки - бррр твердо жестко и душит
водолазку - 50% населения планеты а то и больше ненавидят этот вид одежды, душит
Anonymous
Имхо, подобным многие страдают. Моя страшая очень реагирует на "колет", но реально же есть такие ткани колючие, кто-то не замечает, а кому-то некомфортно. Младшая не носит водолазки, ей тоже не нравится, что горло обтягивает. Старшая не любила шарфы, теперь нормлаьно носит. Обувь всегда покупаю больше, чтобы пальцы не упирались. Но вообще, не очень обращаю на подобное внимания, не считаю это ненормальным, у каждого человека свои ощущения от одежды.
Моей колготки давят. Стоит каждое утро и подворачивает, приспускает их.
Anonymous
Моему 3,7. Всегда требует отрезать все бирки и ярлыки. Шлемы, шапки с завязками остались в возрасте до 1,5 лет. Дома ходит в трусах в теплый сезон, в трусах и майке в холодный. Никаких носков, тапок и тп. Шарф и шапку не носит до последнего, когда уже морозы (тоже все "давит голову, чешется и тп"). Вот сейчас ходит в шапке, но спускает ее так, что она висит чулком, весь лоб наружу. Я не парюсь, а вот когда бабушка -дедушка у нас гостят, у них инфаркт, что ребенок "ходит голый" (не в плане трусов, а то, что надо теплее одевать его).
Да так и делаю, со старшими, уже который год: обувь на впритык, а на полразмера больше и с хорошей полнотой, шарфы только мягкие и поверх пальто, не свитера а х\б водолазки. Как-то после 5-ти лет оба стали такими предвзятыми. Но никакой трудности я в этом не нахожу. Мне все такие "проблемы"...
как много таких чувствительных детей)) Я думала у меня одной такой сын. Все душит, колет и жмет))) Но у меня и папа такой. Так что, я уже давно успокоилась - гены :)
"Колготки их тоже давят и душат" - посмеялась от души )))
Anonymous
звери какие-то, а не вещи."КАк страшно жить"
Anonymous
Ну я примерно такая :) Не люблю высокие воротники, колготки, водолазки, шерстяное. Вообще не очень люблю теплые кофты с рукавами, под куртку ношу футболки.
Мне сейчас хорошо, я сама себе одежду выбираю, а в детстве часто было не айс.

Прислушивайтесь к детям. А для дома подберите им просторную хб одежду.
по ходу не одних ваших душит)))
Гуляем с детьми на прогулке. Ко мне девочка-любимица подходит и такая:" Ольга Владимировна, у меня сандаль пятку душит и её тошнит"
Я так поняла, что ребёнку обувь мала уже стала. Маме сообщили.:-)
воспитатель
Младшая такая, все нервы выматывает и мне, и себе, пока одевается, особенно, если голодная или невыспавшаяся. Наконец подобрала ей флисовый комбез, верхний комбез и тонкую, но теплую шапку. С варежками беда - носит только перчатки, причем надевает их строго первыми, потом всю остальную одежду.
Старшие - дети, как дети :(
автор, спасибо вам большое, смеюсь от души, нет, уже просто ржу ))))
Anonymous
Я думала у меня одной у дочки такие проблемы - уже семь лет и все это время проблемы с одеждой: бирки отрезаю, водолазок нет, штаны с высокой грудкой не покупаем, колготки после стирки весь вечер на своих руках растягиваем, джинсы под запретом. Я все ждала, что это с возрастом пройдет, а понимаю, что можно только немного скорректировать. Притом медицинских отклонений нет - все проверено.
Anonymous
с детства не могла носить колготки с добавлением синтетики-все чесалось,носила х/б,до сих пор синтетику натянуть-ад.синтетические электролизующиеся свитера(кроме флиса) терпеть не могу.так же как водолазки-ненавижу чтоб на горло давило
Anonymous
Отвечу сразу всем на вопрос: "А зачем принципиально надевать неудобную, давящую/стягивающую/колючую одежду?".
Вы что реально считаете, что я хожу и выбираю им одежду, что бы она душила и колола? Но ребята взрослые! Уже нельзя обходиться малышовыми слипиками из хлопка, швами наружу. Старший - школьник, в школе требование - рубашка+галстук+пиджак+брюки классика+ботинки классика. С учителем удалось договориться, что будем без галстука, а пиджак только по праздникам:) Рубашка и брюки - обязательны. Верхняя одежда вся обычная, которую носят все дети и их ничего не душит: reima^ poivre blanc^mothercare^next^borelli.
Автор
Шерсть, флис фууууууу прям в дрожь бросает.
Anonymous
ну, раз в этом топике собрались мамы с такими же проблемами, может быть подскажете про носки? Носки после стирки теряют свою магазинную мягкость и это становится ужасом №1. Всячески прячет носки, не дает их стирать, переодевает грязные, носит до дыр, не дает зашить, не говоря уже о стирке...
Может быть кто-то использует хорошие носки, которые на самом деле не теряют своих мягких свойств после стирок? Какие? дорогие? фирменные, бамбуковые? Шелковые? Прсоветуйте! Мальчик в начальной школе, но носки подходят и взрослые уже, 23 размера
Anonymous
Я считаю что это некое проявление невроза вот почему: в детстве и молодости Я носила все что угодно и водалазки и свитера и колготки И ничего мне не кололо, не душило, не жало. После некоторых проблем со здоровьем и тяжелых операций , я заимела невроз. Есть и другие признаки невроза ,но теперь меня душат шарфы,водолазки и шапки.Хожу в свободных брюках т.к. вообще не переношу колготки.В узкой одежде задыхаюсь.Даже спать я могу не во всяком хб. Когда невроз "утихает" меня попускает в этом плане и я уже ношу почти все.
В общем конечно смотрите сами Но вот у меня так
Anonymous
с щитовидкой проблем нет? обычно при некотором увеличении неудобно носить некоторые вещи рубашки, водолазки..
Автор, какое же у вас терпение! Я б не смогла, тут один ребенок - был у него период тож все мешало...так я чуть с ума не сошла (вроде это невралгия)
Anonymous
у меня такое с детства. Не могу носить колготки, не могу носить юбки, не ношу шарфы, пояса. Никогда не покупаю и не ношу шерсть, мех и пух.
Они наверно ярковыраженные кинестетики.Я тоже кинестетик,страдаю от ощущений.Если я крашусь,чувствую на лице помаду,тушь,тоналку.Каблуки не переношу,чувствую каждый шаг.Нет,я терплю конечно...Но от одежды приносящей какие нибудь нэ ти тактильные ощущения,страдаю...бирки срезаю всегда,меня от бирки модет стошнить.
Anonymous
Моему мальчику 42! годика и все как у вас.
Никаких шарфов, водолазок, воротников стоек, рубашек и футболок давящим горло мы не признаем!
это с детства у него.
Купить вещь проблема, все ему жмет в шее.
Когда он увидел, что я ребенку шапку шлем купила чуть не умер от ужаса, спросив КАК такое можно носить?
...
Ха-ха, у меня старшая 7 лет такая же. Скоро в гроб меня загонит. Все чешет и колет. Все бирки срезаем, и еще надо чтоб потом шовчик(которого реально не чувствуешь)тоже не чесал. А купить колготки вообще проблема. Как то купила на зиму супер мягкие дорогущие шерстяные колготки, так и провалялись в шкафу-чешут. бабушка в начале пыталась вязать свитерки-они все колют, даже на х.б рубашки или кофты. Причем зачесать могут вдруг даже проверенные колготки, ну как то не так всохли после стирки.
Думаю, что началось со старшего, а младший пример берет. У меня сын такой, ему тоже все душит и все давит. В итоге стараюсь ему покупать на 1, а еще лучше на 2 размера больше. Размахайки-разлетайки, начиная от трусов и заканчивая ботинками. Если ботинки ему как раз- носить отказывается, говорит, что некомфортно. Трусы бы я вообще семейники купила, но нигде найти не могу. К водолазкам его более-менее приучила, но купила ему такие, где "шейка" не давит, а мягкая. Мой тоже ходит по дому в трусах, но правда еще и в майке, такой свободной. Шлем носит, но растянутый. Шлемы он любит, потому что вариант шапка-шарф не прокатит. Бирки тоже все отпарываем.
Не знаю даже что и сказать, это явно и нервного характера проблема, сын у меня холерик.
Но в то же время, иногда, когда получается все таки напялить на него одежду его размера, у него потом то сыпь, то покраснения.
Автор, понимаю, какого Вам одежду покупать, когда не угадаешь, подойдет ли на этот раз, или опять мешать будет.
Про почесать все знакомо очень :)
Автор, еще хотела спросить, спинки часто просят почесать? :)
Anonymous
я взрослая тетя, меня душат лифчики. :( а носить нужно.
Anonymous
Мой такой же :-) почти 6 лет
Никакого ворота высокого, заправлять майку/рубашку в штаны? да ни за что!

А шапка на веревочках - никогда! шарф - щаззз..

колготы чтобы хорошо надевались, и чтобы как шаровары были :-) и не выше пупка!

переходим из сезона в сезон со скандалами - тк.. привыкает к одежде и ему тяжело с летней одежды перейти на осеннюю и т.д. Там давит, там душит, там колет, там болтается..

так хочется красиво и разнообразно одевать ребенка, а он жуткий консерватор, вот любит одни штаны и больше ему не надо..
Anonymous
Как вариант почитайте про сенсорную интеграцию. У вас возможно гиперчувствительные к тактильным ощущениям дети, посмотрите по другим еще признакам. мой сын наоборот гипо, никогда не скажет что ему холодно, разобьет колени - не плачет и т.п. заметила это еще когда был младенцем, на уколы прививок никак не реагировал и наоборот любил когда его пеленали.
Сегодня младший опять всю дорогу ныл, что шапка душит. Говорит: "Я ее буду называть шапка-душилка". Пришли в сад, воспитатель скомандовала надевать кеды на физ-ру. Кеды малы, вот в пятницу нормально были, а сегодня малы! После выходных откат какой-то, только попривыкнут, а в выходные опять расслабятся.
Их даже зима не радует, просят уезжать на зиму в теплые края:( В выходные гулять не хотели идти, только в театр в субботу сходили.
Автор топа
ОФФ из-под стола)))) Топик надо закрепить как супер-позитивный для поддержания настроения! Автору респект!)))
Поскольку у нас подобные проблемы только начинаются, поняла, что надо запасаться терпением!
Не знаю что такого смешного люди нашли в топике, мне совершенно не смешно, знаю таких людей, им тоже не до смеха. Обыкновенная повышенная чувствительность кожи. Если других особых пристрастий в еде, делах, играх нет, если больше ничего не беспокоит, то ну вот такая особенность.
Автор, почитайте Джин Айрес и Уллу Кислинг, найдете соотв. книги у них про чувствительных людей, у Кислинг вообще примеров работы куча описана.
Anonymous
Отвечу сразу всем. Да, других пристрастий и странностей у моих детей - нет. Дети абсолютно всеядны - едят и кашу, и селедку под шубой:), больше ни на чем так не циклятся, довольно дружные (ну иногда могут потроллить друг друга).
Я отношусь к проблеме детей ооочень философски. Я не борюсь с ними, но и не подстраиваюсь особо. Душит-потерпи, к середине зимы перестанет:) Колготки душат - носи кальсоны, носки жмут - выброси в ведро, чтобы больше не попадались. Мех в рот лезет - откинь подальше капюшон и закрой рот! Ну и, конечно, не покупаю им заведомо неудобных вещей.
Завела топ, чтобы послушать, у одной ли меня такие проблемы и послушать советы, вдруг это отклонение какое-то?!
Анамнез осложнен с моей стороны: я шумофоб, я не могу, ну например, мыть посуду, если работает телевизор. Это взрывает мне мозг:) Я не могу одновременно выбирать продукты в магазине и говорить по телефону. В моем доме нет музыкального проигрывателя,я не слушаю в машине радио. При этом нет, не то, что я не переношу громких звуков и шума, я не люблю как раз монотонное и постоянное звучание-зудение-разговоры. Меня не утомляет перфоратор соседа, меня утомляет сутки напролет включенный телевизор у этого соседа. Я ЕГО СЛЫШУ!
Усилием воли я научилась работать в офисе, мой мозг стал отсекать офисный галдеж-гудеж, так же я умею абстрагироваться от детей:), я могу спокойно работать находясь рядом с ними (для меня их гул - не раздражающий фактор).
А вот от соседского телевизора - нет, не могу.
Автор
Муж подумал,что я сошла с ума.Я ржу,сил нет))
Anonymous
автор,зачем вы покупаете неудобные вещи?
Anonymous
.. мне одна моя знакомая, сказала, что дети кот. рождались с обвитием пуповины.. как раз не любят ни шарфов, ни тугое горло.. у моего как раз было обвитие..и он не любит... по поводу колет не знаю..
Слушайте, я не люблю шарфы и все колючее.
В детстве боролась с мамой против "удушек"
И не ношу сейчас. Колючее ненавижу и не могу носить. Уж сколько вещей зря купила- колючие оказались. Воодолазки и прочие удушки с воротником тоже не могу носить.
Связали ребенку шапку, говорит-колючая. Вполне поняла, будем делать другую подкладку.
Anonymous
Моей (7 лет) мешают швы на пальцах на эластичных колготках (такие, которые впереди сшиты, а не сверху шов, кто понимает), водолазки ненавидит, также не любит, когда что-то на талии держится (колготы, леггинсы, юбки), все спускает на бедра. Всего не упомнишь.
Автор, даже авторизовалась ради вас. Мне 41 год и песня - про жмет и колет - сколько я себя помню. После работы было самое большое счастье - снять колготки, лифчик и почесаться. В детстве меня привели к ЛОРу в комбинации из Германии, посидела в этой чесучей штуке в очереди - и от лора - с сыпью на теле - сразу к дерматологу. Потом родителям сказали - одевать хлопок. Береты с начесом из ангоры у меня терялись, никаких водолазок, парочка еще не ношенных прорезанных кофт - при срезании этикетки. Представляете - шерсть и синтетика некоторая - правда колет, просто невыносимо. Конечно - взрослому человеку легче, я когда покупаю себе что-то - обязательно трогаю, шуршу тканью - изучаю на слух из чего сделано, а еще лучше - прикладываю к щеке. Ношу в основном хлопок. с этим можно жить.
А у нас трусы!
Вот реально уже выбешивает это.
Дочь 6 лет.При чем бзик летом ушел,а с наступлением зимы опять вернулся.
МАЛЕНЬКИЕ ТРУСЫ!
Предлагали шорты,панталоны,мамины,папины,покупала больше на 2-3-5 размеров.
ВСЕ НЕ ТО!
Поэтому я понимаю это нервное.Даю глицин.Изменений пока нет.Боремся.
Anonymous
У дочки вообще нервный тик начинается в верхней одежде. Дома все ок. А как куртку с шапкой наденем, всё! Жмурится, щурится, лоб гормошкой, плечи поднимает... Тоже к врачу?
Anonymous
Ой, а моя все наоборот затягивает. Шнурки, липучки на ботинках просто песня, раз по 10 перестегивает, пока ей не покажется удобным, ко всему с такой силой, что все это очень быстро приходит в негодность. Пояса на джинсах, брюках, юбках. в 12 лет мы ищем одежду с присутствием утяжек иначе носить не будет-ей будет всегда спадать. Ремни будет затягивать так, что глаза из орбит чуть не выскакивают, но все равно ей мало и надо сильнее :( и никак не проходит.
Anonymous
У нас колготки.Раз пять переоденем, пока не успокоимся. Швы ей мешают, резинка тянет, ниточки трут. Покупала отечественные, так ее бесит, что коленки висят и гармошкой собираются. Иногда она даже от не того цвета колгот бесится.)))
Anonymous
автор сама с проблемами!!не семья а клиника, что смешного, она шумофоб,хотя шум ее не раздражает,а монотонность,наверняка, это как то обозначается и при детях тоже, а они перенимают манеру поведения и разговора родителей(по своим двоим сужу),и что значит "абстрагируюсьот детей" ? это нормально по вашему? над чем вы тут все смеетесь? куда мир катится..
Anonymous
:-) У нас не в такой критической форме, но все же. Ненавидит заправленную майку, застегнутую (завязанную) шапку, шарф и наглухо застегнутую верхнюю одежду. Колготки тоже спускает ниже живота, ну и что что болтаются где-то внизу. Брюки, джинсы - все давит, жмет и неудобно. Тоже с детства такое было, прямо с рождения: как одеваться на прогулку, так ор страшный стоял, вся как уж извивается, кочевряжится. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения