Душит, колет и жмёт!
Моих детей все душит, колет и жмёт. 2 сына - 8 лет и 5 лет.
Шлем - душит, шарф - душит, высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит, даже полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи:) И вот мы идем в детский сад и школу, а они ноют всю дорогу, говорят что сейчас будут блевать и задохнутся. Старшего душат рубашки, и уж про галстуки вообще молчу, водолазку он не оденет никогда в жизни, она его мгновенно удушит только своим видом.
Колет. Младшему все колет. Не дай бог не выпороть бирку с одежды, он изведет себя и всех вокруг, ощущение что он чувствует каждый шов, ему будет колоть , он будет чесать до крови это место. Колготки их тоже давят и душат. Они носят только кальсоны и носки со слабыми резинками.Причем резинку у кальсонов они спускают до уровня яиц, видимо так, не так сильно душит:))))
Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см. Если большой палец, не дай Боже, коснется внутренней части ботинка, то все, трындец - давит, мало.
Приходя домой мои дети первым делом раздеваются до трусов и тогда их дискомфорт проходит. Дома они всегда просто в трусах.В младенчестве, успокоить орущего малыша было очень легко - нужно просто его раздеть до гола. Но я думала это пройдет. Они взрослые, а воз и ныне там.
Это невроз, да? Сразу у двоих?
Шлем - душит, шарф - душит, высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит, даже полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи:) И вот мы идем в детский сад и школу, а они ноют всю дорогу, говорят что сейчас будут блевать и задохнутся. Старшего душат рубашки, и уж про галстуки вообще молчу, водолазку он не оденет никогда в жизни, она его мгновенно удушит только своим видом.
Колет. Младшему все колет. Не дай бог не выпороть бирку с одежды, он изведет себя и всех вокруг, ощущение что он чувствует каждый шов, ему будет колоть , он будет чесать до крови это место. Колготки их тоже давят и душат. Они носят только кальсоны и носки со слабыми резинками.Причем резинку у кальсонов они спускают до уровня яиц, видимо так, не так сильно душит:))))
Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см. Если большой палец, не дай Боже, коснется внутренней части ботинка, то все, трындец - давит, мало.
Приходя домой мои дети первым делом раздеваются до трусов и тогда их дискомфорт проходит. Дома они всегда просто в трусах.В младенчестве, успокоить орущего малыша было очень легко - нужно просто его раздеть до гола. Но я думала это пройдет. Они взрослые, а воз и ныне там.
Это невроз, да? Сразу у двоих?
Сын не терпел ярлычки,грубые швы и колючие ткани. Сейчас уже лучше. Покупаю одежду и сразу все отпарываю. шерстяных свитеров не было у него никогда. Обувь на размер больше носит отлично, а я бы давно ноги сбила.
Уже была такая тема. Там половина мам написала, что их дети любят свободную одежду, а половина, что сильно утягиваются колготками, шарфами и и.д.
Это не из-за упрямства, это просто такая повышенная чувствительность.
шарф - его надо уметь завязать правильно и не каждый удобен, душат
высокое горло у куртки - голове крутится мешает, двигаться не удобно, душит
капюшон застегнутый - душит, реально жуть, одетый еще и не видишь по сторонам
полукомбинезон - реально отвратительное чувство когда под курткой еще эти лямки, душат
рубашки, и уж про галстуки - бррр твердо жестко и душит
водолазку - 50% населения планеты а то и больше ненавидят этот вид одежды, душит
Мне сейчас хорошо, я сама себе одежду выбираю, а в детстве часто было не айс.
Прислушивайтесь к детям. А для дома подберите им просторную хб одежду.
Гуляем с детьми на прогулке. Ко мне девочка-любимица подходит и такая:" Ольга Владимировна, у меня сандаль пятку душит и её тошнит"
Я так поняла, что ребёнку обувь мала уже стала. Маме сообщили.:-)
Старшие - дети, как дети :(
Вы что реально считаете, что я хожу и выбираю им одежду, что бы она душила и колола? Но ребята взрослые! Уже нельзя обходиться малышовыми слипиками из хлопка, швами наружу. Старший - школьник, в школе требование - рубашка+галстук+пиджак+брюки классика+ботинки классика. С учителем удалось договориться, что будем без галстука, а пиджак только по праздникам:) Рубашка и брюки - обязательны. Верхняя одежда вся обычная, которую носят все дети и их ничего не душит: reima^ poivre blanc^mothercare^next^borelli.
Может быть кто-то использует хорошие носки, которые на самом деле не теряют своих мягких свойств после стирок? Какие? дорогие? фирменные, бамбуковые? Шелковые? Прсоветуйте! Мальчик в начальной школе, но носки подходят и взрослые уже, 23 размера
В общем конечно смотрите сами Но вот у меня так
Никаких шарфов, водолазок, воротников стоек, рубашек и футболок давящим горло мы не признаем!
это с детства у него.
Купить вещь проблема, все ему жмет в шее.
Когда он увидел, что я ребенку шапку шлем купила чуть не умер от ужаса, спросив КАК такое можно носить?
Не знаю даже что и сказать, это явно и нервного характера проблема, сын у меня холерик.
Но в то же время, иногда, когда получается все таки напялить на него одежду его размера, у него потом то сыпь, то покраснения.
Автор, понимаю, какого Вам одежду покупать, когда не угадаешь, подойдет ли на этот раз, или опять мешать будет.
Про почесать все знакомо очень :)
Автор, еще хотела спросить, спинки часто просят почесать? :)
Никакого ворота высокого, заправлять майку/рубашку в штаны? да ни за что!
А шапка на веревочках - никогда! шарф - щаззз..
колготы чтобы хорошо надевались, и чтобы как шаровары были :-) и не выше пупка!
переходим из сезона в сезон со скандалами - тк.. привыкает к одежде и ему тяжело с летней одежды перейти на осеннюю и т.д. Там давит, там душит, там колет, там болтается..
так хочется красиво и разнообразно одевать ребенка, а он жуткий консерватор, вот любит одни штаны и больше ему не надо..
Их даже зима не радует, просят уезжать на зиму в теплые края:( В выходные гулять не хотели идти, только в театр в субботу сходили.
Поскольку у нас подобные проблемы только начинаются, поняла, что надо запасаться терпением!
Автор, почитайте Джин Айрес и Уллу Кислинг, найдете соотв. книги у них про чувствительных людей, у Кислинг вообще примеров работы куча описана.
Я отношусь к проблеме детей ооочень философски. Я не борюсь с ними, но и не подстраиваюсь особо. Душит-потерпи, к середине зимы перестанет:) Колготки душат - носи кальсоны, носки жмут - выброси в ведро, чтобы больше не попадались. Мех в рот лезет - откинь подальше капюшон и закрой рот! Ну и, конечно, не покупаю им заведомо неудобных вещей.
Завела топ, чтобы послушать, у одной ли меня такие проблемы и послушать советы, вдруг это отклонение какое-то?!
Анамнез осложнен с моей стороны: я шумофоб, я не могу, ну например, мыть посуду, если работает телевизор. Это взрывает мне мозг:) Я не могу одновременно выбирать продукты в магазине и говорить по телефону. В моем доме нет музыкального проигрывателя,я не слушаю в машине радио. При этом нет, не то, что я не переношу громких звуков и шума, я не люблю как раз монотонное и постоянное звучание-зудение-разговоры. Меня не утомляет перфоратор соседа, меня утомляет сутки напролет включенный телевизор у этого соседа. Я ЕГО СЛЫШУ!
Усилием воли я научилась работать в офисе, мой мозг стал отсекать офисный галдеж-гудеж, так же я умею абстрагироваться от детей:), я могу спокойно работать находясь рядом с ними (для меня их гул - не раздражающий фактор).
А вот от соседского телевизора - нет, не могу.
В детстве боролась с мамой против "удушек"
И не ношу сейчас. Колючее ненавижу и не могу носить. Уж сколько вещей зря купила- колючие оказались. Воодолазки и прочие удушки с воротником тоже не могу носить.
Связали ребенку шапку, говорит-колючая. Вполне поняла, будем делать другую подкладку.
Вот реально уже выбешивает это.
Дочь 6 лет.При чем бзик летом ушел,а с наступлением зимы опять вернулся.
МАЛЕНЬКИЕ ТРУСЫ!
Предлагали шорты,панталоны,мамины,папины,покупала больше на 2-3-5 размеров.
ВСЕ НЕ ТО!
Поэтому я понимаю это нервное.Даю глицин.Изменений пока нет.Боремся.