Душит, колет и жмёт!
Моих детей все душит, колет и жмёт. 2 сына - 8 лет и 5 лет.
Шлем - душит, шарф - душит, высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит, даже полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи:) И вот мы идем в детский сад и школу, а они ноют всю дорогу, говорят что сейчас будут блевать и задохнутся. Старшего душат рубашки, и уж про галстуки вообще молчу, водолазку он не оденет никогда в жизни, она его мгновенно удушит только своим видом.
Колет. Младшему все колет. Не дай бог не выпороть бирку с одежды, он изведет себя и всех вокруг, ощущение что он чувствует каждый шов, ему будет колоть , он будет чесать до крови это место. Колготки их тоже давят и душат. Они носят только кальсоны и носки со слабыми резинками.Причем резинку у кальсонов они спускают до уровня яиц, видимо так, не так сильно душит:))))
Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см. Если большой палец, не дай Боже, коснется внутренней части ботинка, то все, трындец - давит, мало.
Приходя домой мои дети первым делом раздеваются до трусов и тогда их дискомфорт проходит. Дома они всегда просто в трусах.В младенчестве, успокоить орущего малыша было очень легко - нужно просто его раздеть до гола. Но я думала это пройдет. Они взрослые, а воз и ныне там.
Это невроз, да? Сразу у двоих?
держитесь, автор!
а ни у кого из взрослых такого нет?
вообще я бы предположила, что это у старшего в большей степени вопросы к одежде, а мелкий -копирует старшего.
Если младший один идет куда-то, ему тоже все мешает???
Младший даже хуже, чем старший. Старшего только душит и жмет, а младшему еще и колет:)
Я просто переживаю, вдруг, это невроз какой-то. Или еще из каких глубин подсознания...
Одежду стараюсь покупать только с ней, потому что многие вещи, которые я покупала мы вообще не носили. Сразу сто раз спрашиваю - тебе удобно? Колготки-трусы тоже покупаю определённые, проверенные. Майки не носит. Из тканей только хлопок и флис.
В младенчестве у нас тоже была панацея от ора - раздеть догола. Сразу настроение отличное. :-)
я и сама в детстве мучалась - всё мне колется. Сейчас, во взрослой жизни многого не выношу - шапку на голове, одежду из голимой синтетики, помаду на губах, лак на волосах.
И вообще. Сидеть жопой с голыми ногами на ламинате или плитке удобно? Комфортно? А в одежде им не комфортно. Маугли, мать их.
Хотя может есть смысл к неврологу обратиться. У моей невроз прявлялся жёстко - по 20 раз в день бегала в туалет. Вот это жесть была. Я кучу денег, нервов и времени потратила, чтобы выяснить, что это не нефрология, а неврология. Ещё какой-то период она постоянно руки мыла с мылом. До красной корки на запястьях.
Особенно про массаж. Они очень любят массаж, осенью были в Тае, так они там были ежедневными клиентами на часовые поглаживания:)
И дома тоже любят гладиться. Младший очень часто ложиться ко мне и гладит меня по лицу, перебирает и нюхает волосы, играет в кошку, которая мяукает, трется, пытается даже облизывать...
2 раза перед выходом на улицу, да ещё у хооршим результатом - это вообще ни о чём, анализы в норме, расслабьтесь.
Но живем то мы в Москве, хотя спасибо, что не в Норильске:)
хотя бирки, заразы, иногда на уж совсем сношенных вещах вдруг колоть начинают )))))))
у меня дочке тоже шарфы-ворота жали
причем с осложнением - и открытый плохо, и закрытый давит ))))
шарфы носить не могла - вечно горло открытое
теперь - носит
и реже жалуется что давит
но с невротическими проявлениям боролись в течение 3 лет
так что возможно это тоже одно из проявлений было - просто не столь явное
а может и кожа чувствительная - надо тщательнее подбирать удобную одежду-обувь
а кому легко? ))))))
а насчет обуви - для вас откровение что "Обувь должна быть как минимум с запасом в 1 см"? если палец касается ботинка - это малО однозначно
потому что при ходьбе нога как бы "растягивается" - на тот самый сантиметр
а у детей нога еще и растет
возможно нога слегка отекает и если впритык то даже малейшее колебание дает знать
Короче, не думаю, что у ваших невроз. Вас саму никогда этикетка сзади не доставала? Если колючая, я сама буду вертеться и чесаться, и мне будет оооочень не комфортно. Просто чувствительность кожи у всех разная. С возрастом наверное, грубеет :)).
Меня мои заколебали- если шнурки, то завязывают так, что ноги потом красные, если шарфы, то душатся и тянут их, пока лицо не покраснеет, если у водолазки ворот растянулся, то всё- можно в мусорку-не прилегает! Если джинсы свободного покроя- то трындец, весь мозг высосут, что им надо прям по ногам чтобы облегало. Если свитер не под горло, то под него надо поддеть высокую маечку или футболку, чтоб под горло!Как только приходят домой- переодеваются в полную амуницию. Даже летом спят в пижамах, с детства не заставишь на ночь трусы снять, встают и одевают.
Единственное, когда жарко летом на улице, то нормально ходят, но сандали должны крепко застёгиваться, а если я не вижу, то при +30 пойдут в затянутых кроссовках. Жуть!
А вот вообще почему такие перкосы? Вот что нашим детям не хватает?
Мои чувствительные, а ваши бесчувственные что ли....
Мне кажется, что есть здесь какая-то психологическая подоплека.
Мне было интересно это только у нас так, вот и звела этот топ. Теперь знаю, что не только я мучаюсь. Уже легче:)
Спасибо!
Обувь с запасом в 1 см - это вообще в соответствии с рекомендациями ортопедов. Колющие бирки я и сама не могу терпеть, водолазки не ношу. В рубашках мне неудобно, ношу только клешеные книзу и с низким плечом. Колготки дамские ненавижу, хожу в термобелье.
Так что если невроз, то и меня запишите ))
Может у детей кожа очень нежная? если оба/двое, то это генетика. ну, так бывает. Сделайте косметический тест, кремом обмазывать можно после ванны например.... воздух увлажнять дома...
Они меня уже своими причитаниями довели до невроза. Я вещи выбираю с точки зрения, легко ли выпороть бирку и не будет ли душить:)))
Покапала им манишки из флиса на липучке, так они тоже душат, а липучка колет...
Ходят с голым горлом, вообще с голым.
А у автора сразу у двоих? Кошмар! Сочувствую...
Сын не терпел ярлычки,грубые швы и колючие ткани. Сейчас уже лучше. Покупаю одежду и сразу все отпарываю. шерстяных свитеров не было у него никогда. Обувь на размер больше носит отлично, а я бы давно ноги сбила.
Уже была такая тема. Там половина мам написала, что их дети любят свободную одежду, а половина, что сильно утягиваются колготками, шарфами и и.д.
а они не выносят давления на горло
Даже антитела были в норме. У меня гормоны обычно в норме (можно поймать превышение), а антитела к ТПО повышены.
Очень верно написали - есть такая -пока "смешная", -проблемка, но это повод сдать анлиз крови, ведь не сложно? Зато можно столько проблем на свою голову не допустить!!
Это не из-за упрямства, это просто такая повышенная чувствительность.
шарф - его надо уметь завязать правильно и не каждый удобен, душат
высокое горло у куртки - голове крутится мешает, двигаться не удобно, душит
капюшон застегнутый - душит, реально жуть, одетый еще и не видишь по сторонам
полукомбинезон - реально отвратительное чувство когда под курткой еще эти лямки, душат
рубашки, и уж про галстуки - бррр твердо жестко и душит
водолазку - 50% населения планеты а то и больше ненавидят этот вид одежды, душит
Вместо шарфа хороший воротник у свитера или кофты полувысокий. Либо тонкий мягкий короткий шарф не туго обернуть шею и не завязывать.
Куртку покупать только с примеркой и выбирать удобную модель.
Капюшон пусть сзади болтается, на холода просто шапку потеплее.
Вместо п/к штаны покупать с утяжкой на талии.
Без рубашек жизнь существует.
Водолазки просто не покупать, есть просто чуть завышенный ворот однослойный, этого достаточно.
Куртки,дубленки,пальто- как все)
И есть люди у которых любое давление на пупок выживает нервозное состояние.
Мне сейчас хорошо, я сама себе одежду выбираю, а в детстве часто было не айс.
Прислушивайтесь к детям. А для дома подберите им просторную хб одежду.
какое счастье, что у меня сейчас такая работа, что не нужно носить колготки и блузки с пиджаками)))
Гуляем с детьми на прогулке. Ко мне девочка-любимица подходит и такая:" Ольга Владимировна, у меня сандаль пятку душит и её тошнит"
Я так поняла, что ребёнку обувь мала уже стала. Маме сообщили.:-)
Старшие - дети, как дети :(
Старший сегодня в таких же штанах всю дорогу в бассейн чесал яйца, что-то мешало:( Дома все обследовала, там нечему чесать яйца, там даже шва нет...
Первый день в зимней одежде.
Вы что реально считаете, что я хожу и выбираю им одежду, что бы она душила и колола? Но ребята взрослые! Уже нельзя обходиться малышовыми слипиками из хлопка, швами наружу. Старший - школьник, в школе требование - рубашка+галстук+пиджак+брюки классика+ботинки классика. С учителем удалось договориться, что будем без галстука, а пиджак только по праздникам:) Рубашка и брюки - обязательны. Верхняя одежда вся обычная, которую носят все дети и их ничего не душит: reima^ poivre blanc^mothercare^next^borelli.
И я просовываю руку ему под комбез и чешу, а он говорит, что не там, а в другом месте, повыше, пониже, посильнее чеши!!! И мы стоим и чешем ноги:-0
В общем, успокаиваю себя, и "колет и чешет" списываю на дерматит.
Но душиииитттт...
Может быть кто-то использует хорошие носки, которые на самом деле не теряют своих мягких свойств после стирок? Какие? дорогие? фирменные, бамбуковые? Шелковые? Прсоветуйте! Мальчик в начальной школе, но носки подходят и взрослые уже, 23 размера
В общем конечно смотрите сами Но вот у меня так
Пока прислушаюсь к советам и проверю детям щитовидку.
Старший вот еще может под душем очень долго просто стоять. Говорит, что ощущения просто сказочные, когда поток воды чувствует.
Никаких шарфов, водолазок, воротников стоек, рубашек и футболок давящим горло мы не признаем!
это с детства у него.
Купить вещь проблема, все ему жмет в шее.
Когда он увидел, что я ребенку шапку шлем купила чуть не умер от ужаса, спросив КАК такое можно носить?
Не знаю даже что и сказать, это явно и нервного характера проблема, сын у меня холерик.
Но в то же время, иногда, когда получается все таки напялить на него одежду его размера, у него потом то сыпь, то покраснения.
Автор, понимаю, какого Вам одежду покупать, когда не угадаешь, подойдет ли на этот раз, или опять мешать будет.
Про почесать все знакомо очень :)
Автор, еще хотела спросить, спинки часто просят почесать? :)
А можно я без колготок? а можно без шапки? без варежек? итд.
Мне ,кстати тоже лифчик очень мешает))))
Никакого ворота высокого, заправлять майку/рубашку в штаны? да ни за что!
А шапка на веревочках - никогда! шарф - щаззз..
колготы чтобы хорошо надевались, и чтобы как шаровары были :-) и не выше пупка!
переходим из сезона в сезон со скандалами - тк.. привыкает к одежде и ему тяжело с летней одежды перейти на осеннюю и т.д. Там давит, там душит, там колет, там болтается..
так хочется красиво и разнообразно одевать ребенка, а он жуткий консерватор, вот любит одни штаны и больше ему не надо..
Их даже зима не радует, просят уезжать на зиму в теплые края:( В выходные гулять не хотели идти, только в театр в субботу сходили.
Шерсть не носят-колет,у сына АД.
Куртки синтетические не носят-говорят скользко ёрзает по телу,бесит.
как работает - очень сложно описать - там потянет, здесь нажмет, здесь зажмет. у меня на двух детях проверенно одном с особенностями развития , другом обычным
Поскольку у нас подобные проблемы только начинаются, поняла, что надо запасаться терпением!
Автор, почитайте Джин Айрес и Уллу Кислинг, найдете соотв. книги у них про чувствительных людей, у Кислинг вообще примеров работы куча описана.
Я отношусь к проблеме детей ооочень философски. Я не борюсь с ними, но и не подстраиваюсь особо. Душит-потерпи, к середине зимы перестанет:) Колготки душат - носи кальсоны, носки жмут - выброси в ведро, чтобы больше не попадались. Мех в рот лезет - откинь подальше капюшон и закрой рот! Ну и, конечно, не покупаю им заведомо неудобных вещей.
Завела топ, чтобы послушать, у одной ли меня такие проблемы и послушать советы, вдруг это отклонение какое-то?!
Анамнез осложнен с моей стороны: я шумофоб, я не могу, ну например, мыть посуду, если работает телевизор. Это взрывает мне мозг:) Я не могу одновременно выбирать продукты в магазине и говорить по телефону. В моем доме нет музыкального проигрывателя,я не слушаю в машине радио. При этом нет, не то, что я не переношу громких звуков и шума, я не люблю как раз монотонное и постоянное звучание-зудение-разговоры. Меня не утомляет перфоратор соседа, меня утомляет сутки напролет включенный телевизор у этого соседа. Я ЕГО СЛЫШУ!
Усилием воли я научилась работать в офисе, мой мозг стал отсекать офисный галдеж-гудеж, так же я умею абстрагироваться от детей:), я могу спокойно работать находясь рядом с ними (для меня их гул - не раздражающий фактор).
А вот от соседского телевизора - нет, не могу.
Я с децтва не ношу шерсть.Колготки те,которые раньше были в продаже ,помните? трикотажные,после стирки ,настолько с..ка были колючие и противные.Я их одевала и содрогалась,меня плющило и колбасило. таки да-терпеть не могу синтетику на себе. Поэтому подстроилась под свой организм. Ношу джинсы свободные,х/б бельё,носки,гольфы ,флис. С ужасом думаю,а выходить ли на работу? Хотя чулки всё таки могу носить:) но недолго.Мех-это тоже раздражитель,ношу дублёнку.
В ужаси,когда на модных программах советую носить корректирующее бельё.Я б попереубивала всех,если на меня подобное натянуть.
У меня есть проблемы с неврологией,периодически пропиваю курсом вит. группы В и меня отпускает:)
Или вы просто не слышали о такой проблеме и поэтому считаете, что я издеваюсь над своими детьми?
У моих детей нет плохих вещей:), в этом вся проблема.
Может приведете пример качественной, по вашему мнению, одежды.
Что носят ваши дети?
Вспомнила,:-)были неудобные узкие ботинки Геокс,вернули и младший не любит носить сандали любой фирмы.:-)Вы здесь почаще задавайте вопросы про выбор покупки,вам посоветуют.
"Шлем - душит"- купите мягкий флисовый,
"шарф - душит"- шарф прошлый век,купите на шею http://trial-sport.ru/goods/51527/849651.html
"высокое горло у куртки - душит, капюшон застегнутый - душит" купите по размеру,чтоб не туго было,
"полукомбинезон с грудкой и тот душит и давит на плечи"-с грудкой был в 1год.
Дома мои тоже ходят в трусах.:-)
в детстве не помню увы, но класса со 2го точно помню, что спокойно носила водолазки, шарфы и иже с ними.
до сих пор люблю водолазки, шарфы не люблю, неудобно, поэтому лучше одену что-нить с горлом.
сын тоже с обвитиями, но не с тугими, тоже спокойно к водолазкам и шарфам относится.
меньша бабок слушать надо, в цилизованном вроде бы мире живем
В детстве боролась с мамой против "удушек"
И не ношу сейчас. Колючее ненавижу и не могу носить. Уж сколько вещей зря купила- колючие оказались. Воодолазки и прочие удушки с воротником тоже не могу носить.
Связали ребенку шапку, говорит-колючая. Вполне поняла, будем делать другую подкладку.
Вот реально уже выбешивает это.
Дочь 6 лет.При чем бзик летом ушел,а с наступлением зимы опять вернулся.
МАЛЕНЬКИЕ ТРУСЫ!
Предлагали шорты,панталоны,мамины,папины,покупала больше на 2-3-5 размеров.
ВСЕ НЕ ТО!
Поэтому я понимаю это нервное.Даю глицин.Изменений пока нет.Боремся.
А с трусами... Мой пятилетка носит на 8-10 лет, а восьмилетний предпочитает на 14 лет размерчик:)
Мне подруга на днях шапку подарила из шерсти каких-то там мериносов, очень качественную и дорогущую, так у меня так от нее чешется лоб, что я как ваша дочь, корчу такие рожи пока в ней иду:) Но шапка красивая, придется терпеть.
Но телевизор фоном меня раздражает, да. С ним я не смогу работать:) Хотя, если это будет необходимо, я наверняка научусь... Не переживайте так!