61

Это уже переходный возраст? (длинно и нудно)

Сыну 10. В этом году завел практику гулять после школы. Я была не против. Просила, звонить сразу после уроков. Итог - звонил редко, чаще я сама начинала звонить ему. Сначала это было просьбой. Но чем дальше, тем я начала требовать, чтобы он звонил. Хотела, чтобы он взял за правило - позвонил отчитался, сказал где он и пару часов свободен. Не вышло. Звонила сама - бывало, что телефон выключен, бывало, глюк или вне зоны -по итогу выяснялось, что он у друга, играет в компьютер, про телефон и мою просьбу забыл. На лице виноватый вид, выслушивает мои нравоучения. На следующий день - чистый лист - все с начала. Стала запрещать компьютер, как наказание. По совету школьного учителя потребовала, чтобы после школы сразу шел домой, никаких гулянок (успеваемость у него ужасная). Не помогает. С утра с добрым видом прощаемся и говорит, что после школы сразу идет домой. А после школы - его нет, он где-то - гуляет, у друга. Найдешь его - виноватый вид, опущенная голова - прости я больше так не буду. И так каждый день! Меня уже просто трясет. Не разговариваю с ним, показывая свое отношение. Ему плохо от этого, подлизывается, старается вызвать на разговор. Через некоторое время начинаем разговаривать. И опять все по новой. Утреннее замечательное прощание-обещание, а после школы - девственно чистый мозг - все забыл…
Вчера сказала ему, что пока он не начнет приходить вовремя домой - разговаривать с ним не буду. После школы его опять нет. Звоню другу - он там, требую прийти домой, напоминаю, что сказала ему вчера. Говорит, что забыл. В итоге явился только через час, хотя сказал, что сейчас прям выходит (идти всего 10 минут). Теперь делаю вид, что его нет и я его совсем не слышу. Завтра собираюсь ехать к родственнице, а он очень бы хотел пообщаться с ее сыном, собираюсь не брать его с собой.
Да, я знаю, что нужны доверительные отношения…. Но мы это уже проходили. Отношения замечательные, общение и т.п., потому утреннее прощание-обещание и получай фашист гранату...
Нежелание учиться и красный дневник от замечаний - это уже из другой оперы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10. В этом году завел практику гулять после школы. Я была не против. Просила, звонить сразу после уроков. Итог - звонил редко, чаще я сама начинала звонить ему. Сначала это было просьбой. Но чем дальше, тем я начала требовать, чтобы он звонил. Хотела, чтобы он взял за правило - позвонил отчитался, сказал где он и пару часов свободен. Не вышло. Звонила сама - бывало, что телефон выключен, бывало, глюк или вне зоны -по итогу выяснялось, что он у друга, играет в компьютер, про телефон и мою просьбу забыл. На лице виноватый вид, выслушивает мои нравоучения. На следующий день - чистый лист - все с начала. Стала запрещать компьютер, как наказание. По совету школьного учителя потребовала, чтобы после школы сразу шел домой, никаких гулянок (успеваемость у него ужасная). Не помогает. С утра с добрым видом прощаемся и говорит, что после школы сразу идет домой. А после школы - его нет, он где-то - гуляет, у друга. Найдешь его - виноватый вид, опущенная голова - прости я больше так не буду. И так каждый день! Меня уже просто трясет. Не разговариваю с ним, показывая свое отношение. Ему плохо от этого, подлизывается, старается вызвать на разговор. Через некоторое время начинаем разговаривать. И опять все по новой. Утреннее замечательное прощание-обещание, а после школы - девственно чистый мозг - все забыл…
Вчера сказала ему, что пока он не начнет приходить вовремя домой - разговаривать с ним не буду. После школы его опять нет. Звоню другу - он там, требую прийти домой, напоминаю, что сказала ему вчера. Говорит, что забыл. В итоге явился только через час, хотя сказал, что сейчас прям выходит (идти всего 10 минут). Теперь делаю вид, что его нет и я его совсем не слышу. Завтра собираюсь ехать к родственнице, а он очень бы хотел пообщаться с ее сыном, собираюсь не брать его с собой.
Да, я знаю, что нужны доверительные отношения…. Но мы это уже проходили. Отношения замечательные, общение и т.п., потому утреннее прощание-обещание и получай фашист гранату...
Нежелание учиться и красный дневник от замечаний - это уже из другой оперы...
Anonymous
Такими темпами через пару лет вас ждет "веселая" жезнь
Anonymous
Железная дисциплина, провожание и встреча после школы, за руку, дома никаких игрищ, зрелищ и т.д., скромное питание без разносолов, уроки, занятия, сидение в свободное от учебной деятельности времени в своей комнате без развклекух. Активная работа по дому. Думаю дня через 3 до мозга дойдет. Если только вы будете последовательны. Можно и мужчину-гувернера найти, и няню, если не можете сами встречать. Все домой сами, и только Ваня с няней, думаю быстро излечится ребенкина забывчивость.
Anonymous
Может, он опасается, что Вы запретите ему гулять?
Мой сын мне звонит и спрашивает "Можно я в гости к А.? Можно А. придет к нам? Можно я погуляю с Е.?" Я отказываю крайне редко. Обычно просто прошу выполнить несколько условий: 1) зайти домой и снять школьную форму, если будешь гулять, 2) вместе с А. и Е. сделать уроки хотя бы на черновик до игр на компьютере, 3) по первому телефонному требованию придти домой. А так - вольному воля.
Но сын знает, почему я прошу звонить, что я волнуюсь, что отсутствие звонка воспринимаю, как наплевательское отношение к моим чувствам. Поэтому если он систематически не звонит, то в следующий раз я его встречаю у школы. Пока, мол, "случайно оказалась рядом", но сыну хватает напоминания.
Он кроме школы ничем не занят?
Дык этта... Одним махом семерых побивахом. Из школы СРАЗУ домой, причем быстро. Сразу сделать уроки. Предъявить. И только после этого можно гулять и к другу.

Не?
это не переходный возраст, это характер ребенка и воспитание, недостаток лохительного внимания родителей.
Звонить сразу? В 10 лет ребенку который плохо концентрируется? На самом деле таких детей единицы:)) которые сами сразу всегда звонят и ич этому не учили:) Особенно мальчиков:)Ну с возрастом он станет так делать, но требуется внимание и постоянное напоминание, а вот ругань ваша совершенно бесполезна, он ее и не слышит, ну слышит конечно, но тут же находятся дела требующие внимания, а на нескольких делах он не концентрируется, не может. И успеваемость поэтому страдает, с ребеном заниматься надо, такие дети требуют больше внимания к ним. Но да, компьютер увы, не помогает концентрации, особенно если ребенок делает на нем интересные ему вещи которые требуют над ними подумать и когда ребенок не за компом.
Курсы дополнительные, секция и уроки под присмотром,, больше внимания, разговоров, общения с ребенком, меньше недовольства, меньше обсуждения ребенка, особенно если есть малейший шанс, что он услышит или увидет. Поддерживайте, следите са своим общением в кругу семьи. Дети, отражения родителей и поведения семьи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения